Как не попасть в сети зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Двора
    Почему вы юродствуете?
    Вы же выбрали Библию, в ней учение Христа, которое Отца и вот учение наставляет жить по духу, поступать по духу, духом побеждать дела плоти.
    Разве это юродство? Я же спрашиваю практического совета у человека, что уже может жить по духу, т. е Вас, как это практически реализовать и лучше, чтобы простыми словами...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Сообщение от Ордина
      И что же церковь Вам ответила на то, что Он всех нас заключил в неповиновение? Зачем всех? Ведь если было грехопадение, то его приписывают Адаму.
      А зачем всех? Тем более что уже ведь были утоплены, потомки Адама, и уже пошли потомки праведных? А грех остался... Да что же это?
      Все в Адаме согрешили. Спросите как? А мы все от одной крови ...знаете ведь, так почему насмешки?
      А потому что зло в вас не искоренено, если кто не так как вы, такого на смех и прилюдно ...на кол его и посмеяться всем ...

- - - Updated - - -

Сообщение от Ордина
      Разве это юродство? Я же спрашиваю практического совета у человека, что уже может жить по духу, т. е Вас, как это практически реализовать и лучше, чтобы простыми словами...
      Да, вы просто издеваетесь, спрашивая у человека как, будучи уверенной, что этот человек ни в рот ногой, ни в рот ботинком ...и начнет вам обьяснять, на потеху вам.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Двора
        Все в Адаме согрешили. Спросите как? А мы все от одной крови ...знаете ведь, так почему насмешки?
        А потому что зло в вас не искоренено, если кто не так как вы, такого на смех и прилюдно ...на кол его и посмеяться всем ...
        Ну так вот и помогите практическим советом... А Вы не хотите... А как же милосердие? - ведь Вы уже по духу живете... А Иисус был милосердным и не судил. А Вы меня уже на кол и всего то даже не за прелюбодеяние а за вопрос, можно сказать вопль о помощи..
        Это вот и есть жить по духу? Если кто просит помощи, то его на кол? Да еще и призываете веселиться всем от вида средневековой казни... Странно мы вроде бы уже в 21 веке. или еще...?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от учащийся
          В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла.
          Как известно, силы зла - это враги людей, которые хотят погубить людей.

Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла.

Какие ещё бывают проявления зла в нашем мире через людей?
          Что бы не попасть в сети зла нужно: 1-й вариант - жить по совести.
          2-й вариант - поступать с людьми не так как хочется, а так, как хочется, что бы люди со мной поступали.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Двора
            - - - Updated - - -

Да, вы просто издеваетесь, спрашивая у человека как, будучи уверенной, что этот человек ни в рот ногой, ни в рот ботинком ...и начнет вам обьяснять, на потеху вам.
            Подождите, это Вы о себе? (((в рот ногой, ни в рот ботинком ))))
            Но вот чуть выше Вы убеждали, что знаете как жить по духу... Или Вы уже за 5 минут забыли свое утверждение? Так Вы знаете или не знаете, что значит на простом человеческом языке жить по духу и как это осуществить практически???
            Или Вы ни в рот ботинком... А утверждали тогда зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Что бы не попасть в сети зла нужно: 1-й вариант - жить по совести.
            2-й вариант - поступать с людьми не так как хочется, а так, как хочется, что бы люди со мной поступали.
            А по совести это как ? То есть что есть совесть? Как охарактеризовать эту философскую категорию?
            И потом в разных народах хотят разного для себя, да и в сообществах тоже...

Вот например человек хочет чтобы с ним все делились, а сам гол как сокол - ему как поступать с другими? У него же нечем поделиться... Ну бездомный, безработный он и что вот он кому то дать может? А сам есть хочет... Вот незадача...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от Ордина
              Подождите, это Вы о себе? (((в рот ногой, ни в рот ботинком ))))
              Но вот чуть выше Вы убеждали, что знаете как жить по духу... Или Вы уже за 5 минут забыли свое утверждение? Так Вы знаете или не знаете, что значит на простом человеческом языке жить по духу и как это осуществить практически???
              Или Вы ни в рот ботинком... А утверждали тогда зачем?
              Ждите ... отвечаю: это вы так обо мне, в вашем видении я ни то и не другое и вы у меня спрашиваете не потому что ждете достойный ответ, а потому уверены что я его не знаю и все что буду вам писать будет вас потешать ... и вы этого не будете скрывать ...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Ордина
                И что же церковь Вам ответила на то, что Он всех нас заключил в неповиновение? Зачем всех? Ведь если было грехопадение, то его приписывают Адаму.
                А зачем всех? Тем более что уже ведь были утоплены, потомки Адама, и уже пошли потомки праведных? А грех остался... Да что же это?
                Люди получают помилование жертвой Христа, и учение Христа помогает выйти из непослушания.
                Однако, как и говорил чуть раньше, есть грехи разной степени тяжести. И именно о тяжких грехах эта тема.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Двора
                  вы у меня спрашиваете не потому что ждете достойный ответ, а потому уверены что я его не знаю..
                  Так а Вы ответ знаете? И если да, то скажите.. И потехи не будет, а просто постараюсь к себе применить.. Может и смогу тоже, если вот Вам удалось...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ордина

А по совести это как ? То есть что есть совесть? Как охарактеризовать эту философскую категорию?
                    И потом в разных народах хотят разного для себя, да и в сообществах тоже...

Вот например человек хочет чтобы с ним все делились, а сам гол как сокол - ему как поступать с другими? У него же нечем поделиться... Ну бездомный, безработный он и что вот он кому то дать может? А сам есть хочет... Вот незадача...
                    Совесть - это не философия. Совесть это чувство. Совесть является сестрёнкой стыда. Если мне стыдно обнажить до гола себя в обществе, то также стыдно должно побираться, если я трудоспособный человек. Пойду работать и тогда будет не стыдно есть хлеб.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от учащийся
                      Люди получают помилование жертвой Христа, и учение Христа помогает выйти из непослушания.
                      А вот в практическую плоскость на доступном понятном человеческом языке Вы можете объяснить: Что значит помилование Жертвой Христа? Вот в абсолютно практически применимом к простому человеку смысле...

Чтобы применив учение Его, кстати по пунктам все учение - выйти наконец из непослушания...

Потому что это вот изречение помилование Жертвой Христа Это несколько философски замысловато, а по проще для человека не философского, а совсем рядового смысла и плана..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Совесть - это не философия. Совесть это чувство. Её сестрёнкой является стыд. Если мне стыдно обнажить до гола себя в обществе, то также стыдно должно побираться, если я трудоспособный человек. Пойду работать и тогда будет не стыдно есть хлеб.
                      Так я же Вам и пишу, что и слово стыд и совесть у каждого даже народа свое. Вот например во многих Африканских странах ходить полуобнаженным нормально. Но я думаю у нас в России в лучшем бы случае в дурдом угодили. То же и с совестью
                      А насчет работы, хочу дескать и пойду, а если ее нет, ну напрочь нет, дома нет вдруг, работы нет... И как тогда быть?.. Это же Вы судите с позиции человека нашего государства, где все как то социально защищены, а вот, что с беженцами в стране, где война, где лишены дома работы имущества... Им то как быть???

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Ордина
                        Так а Вы ответ знаете? И если да, то скажите.. И потехи не будет, а просто постараюсь к себе применить.. Может и смогу тоже, если вот Вам удалось...
                        А я дала ответ и на полном серьезе ... но вы его высмеяли.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Двора
                          А я дала ответ и на полном серьезе ... но вы его высмеяли.
                          Вы привели цитату, которая не показывает как осуществить плотскому человеку это. А сами утверждаете, что Вам удалось вот жить по духу. Я и прошу естественного в таком случае совета как это практически осуществить. Ведь Иисус даже Сам сказал, что "Человекам это невозможно..." Ну Вам вот удалось.. Как? И Вы уже не человек? У Вас на челе имя Бога? Ну поделитесь с убогими....

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ордина

Так я же Вам и пишу, что и слово стыд и совесть у каждого даже народа свое. Вот например во многих Африканских странах ходить полуобнаженным нормально. Но я думаю у нас в России в лучшем бы случае в дурдом угодили. То же и с совестью
                            А насчет работы, хочу дескать и пойду, а если ее нет, ну напрочь нет, дома нет вдруг, работы нет... И как тогда быть?.. Это же Вы судите с позиции человека нашего государства, где все как то социально защищены, а вот, что с беженцами в стране, где война, где лишены дома работы имущества... Им то как быть???
                            Африканцу в отличии от меня не стыдно ходить голым в обществе. Но не думаю, что ему легко и просто отобрать хлеб у ребёнка и сожрать. Есть в человеке нечто такое, что ограничивает его некоторые возможности. Что то надо перебороть в себе, что бы совершить это. Бывает страх, и бывает совесть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от Ордина
                              Вы привели цитату, которая не показывает как осуществить плотскому человеку это. А сами утверждаете, что Вам удалось вот жить по духу.
                              Пальчиком покажите где это я о себе такое утверждала ... почему вы все юлите, вы в простоте можете говорить?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Двора
                                1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Послание к Римлянам 8:1,2)
                                Вот именно, осталось только познать этот закон духа жизни во Христе и следовать ему не уклоняясь ни влево, ни вправо.

Комментарий

Обработка...