Как не попасть в сети зла?
Свернуть
X
-
А потому что зло в вас не искоренено, если кто не так как вы, такого на смех и прилюдно ...на кол его и посмеяться всем ...
- - - Updated - - -
Да, вы просто издеваетесь, спрашивая у человека как, будучи уверенной, что этот человек ни в рот ногой, ни в рот ботинком ...и начнет вам обьяснять, на потеху вам.Комментарий
-
Это вот и есть жить по духу? Если кто просит помощи, то его на кол? Да еще и призываете веселиться всем от вида средневековой казни... Странно мы вроде бы уже в 21 веке. или еще...?Комментарий
-
В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла.
Как известно, силы зла - это враги людей, которые хотят погубить людей.
Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла.
Какие ещё бывают проявления зла в нашем мире через людей?
2-й вариант - поступать с людьми не так как хочется, а так, как хочется, что бы люди со мной поступали.Комментарий
-
Но вот чуть выше Вы убеждали, что знаете как жить по духу... Или Вы уже за 5 минут забыли свое утверждение? Так Вы знаете или не знаете, что значит на простом человеческом языке жить по духу и как это осуществить практически???
Или Вы ни в рот ботинком... А утверждали тогда зачем?
- - - Добавлено - - -
И потом в разных народах хотят разного для себя, да и в сообществах тоже...
Вот например человек хочет чтобы с ним все делились, а сам гол как сокол - ему как поступать с другими? У него же нечем поделиться... Ну бездомный, безработный он и что вот он кому то дать может? А сам есть хочет... Вот незадача...Комментарий
-
Подождите, это Вы о себе? (((в рот ногой, ни в рот ботинком ))))
Но вот чуть выше Вы убеждали, что знаете как жить по духу... Или Вы уже за 5 минут забыли свое утверждение? Так Вы знаете или не знаете, что значит на простом человеческом языке жить по духу и как это осуществить практически???
Или Вы ни в рот ботинком... А утверждали тогда зачем?Комментарий
-
Однако, как и говорил чуть раньше, есть грехи разной степени тяжести. И именно о тяжких грехах эта тема.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А по совести это как ? То есть что есть совесть? Как охарактеризовать эту философскую категорию?
И потом в разных народах хотят разного для себя, да и в сообществах тоже...
Вот например человек хочет чтобы с ним все делились, а сам гол как сокол - ему как поступать с другими? У него же нечем поделиться... Ну бездомный, безработный он и что вот он кому то дать может? А сам есть хочет... Вот незадача...Комментарий
-
Чтобы применив учение Его, кстати по пунктам все учение - выйти наконец из непослушания...
Потому что это вот изречение помилование Жертвой Христа Это несколько философски замысловато, а по проще для человека не философского, а совсем рядового смысла и плана..
- - - Добавлено - - -
А насчет работы, хочу дескать и пойду, а если ее нет, ну напрочь нет, дома нет вдруг, работы нет... И как тогда быть?.. Это же Вы судите с позиции человека нашего государства, где все как то социально защищены, а вот, что с беженцами в стране, где война, где лишены дома работы имущества... Им то как быть???Комментарий
-
Вы привели цитату, которая не показывает как осуществить плотскому человеку это. А сами утверждаете, что Вам удалось вот жить по духу. Я и прошу естественного в таком случае совета как это практически осуществить. Ведь Иисус даже Сам сказал, что "Человекам это невозможно..." Ну Вам вот удалось.. Как? И Вы уже не человек? У Вас на челе имя Бога? Ну поделитесь с убогими....Комментарий
-
Так я же Вам и пишу, что и слово стыд и совесть у каждого даже народа свое. Вот например во многих Африканских странах ходить полуобнаженным нормально. Но я думаю у нас в России в лучшем бы случае в дурдом угодили. То же и с совестью
А насчет работы, хочу дескать и пойду, а если ее нет, ну напрочь нет, дома нет вдруг, работы нет... И как тогда быть?.. Это же Вы судите с позиции человека нашего государства, где все как то социально защищены, а вот, что с беженцами в стране, где война, где лишены дома работы имущества... Им то как быть???Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, осталось только познать этот закон духа жизни во Христе и следовать ему не уклоняясь ни влево, ни вправо.Комментарий
Комментарий