Как не попасть в сети зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла.
    Как известно, силы зла - это враги людей, которые хотят погубить людей.

Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла.

Какие ещё бывают проявления зла в нашем мире через людей?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от учащийся
    Делайте перерывы.

продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Pinochet
      Делайте перерывы.
      Ну, тут, на форуме, давно выставляют автопортреты.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Pinochet
        Делайте перерывы.
        Ну, вот сразу Вы радикальные меры предлагаете(нужно же помяхше с теми, кто решил бороться со злом вовне и удаляться от сетей его, не рассчитывая выключать комп, при этом...
        Ну, может, сам процесс провозлашения "борьбы" , "удаления от зла" в сети интернета, особенно, есть потребность , которая всегда сопровождает носителей добра?))
        Вот в таких случаях, можно же рассмотреть варианты следующие, к примеру:
        ну, сначала..рыбаки подкармливают рыбу, чтоб её поймать , верно?)
        Тогда.. следуя сложившейся традиции , не нарушая распорядок темы о зле. .., надо подкормить "зло".Потом подождать, как рыбаки ждут, обычно.Рассказывают, что шуметь нельзя ни в коем случая, а то рыбу..ой,зло спугнешь!
        Это перво- наперво.
        Потом, когда "зло" прикормлено, нужно подсекать!
        Ежели сорвется , то...тогда капканы на зло ставить.
        И маскировочную одежду охотника...
        Может, кто на медведя ходил, подскажет далее?
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 February 2019, 06:45 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от учащийся
          В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла.

Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла.

похоти и пороки, это самыя рьяные силы зла..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от diana
            похоти и пороки, это самыя рьяные силы зла..
            А служение инопланетянам?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от учащийся
              А служение инопланетянам?
              служение инопланетянам - тоже, ибо служить и поклоняться нужно только Господу Богу, а с инопланетянами надо дружить..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от diana
                а с инопланетянами надо дружить..
                Мда .... тяжёлый случай....

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от учащийся
                  Каждый человек (в идеале) должен "заглянуть" внутрь себя и рассмотреть те побуждения, которые составляют его настоящую любовь и вытекающие из этой любви удовольствия. И если его любимыми внутренними побуждениями и желаниями являются ненависть, зависть, желание оболгать другого, желание прелюбодеяния и других извращений, желание незаконного обладания чем-либо не принадлежащего ему и т.п., даже если эти желания не актуализированы во внешние действия по различным причинам (страх наказания, страх потери репутации, страх потери "благополучной" жизни и прочие внешние "цепи"), все эти внутренние ЗЛЫЕ желания проявляются во внешнем нашего человечества, по соответствиям, через различные телесные и душевные болезни, различные распри и войны, природные катаклизмы и бедствия и т.п.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от учащийся

Есть только одно зло - сам человек. Вернее его страсти, которыми он не умеет управлять.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Сергей Сур
                      Каждый человек (в идеале) должен "заглянуть" внутрь себя и рассмотреть те побуждения, которые составляют его настоящую любовь и вытекающие из этой любви удовольствия. И если его любимыми внутренними побуждениями и желаниями являются ненависть, зависть, желание оболгать другого, желание прелюбодеяния и других извращений, желание незаконного обладания чем-либо не принадлежащего ему и т.п., даже если эти желания не актуализированы во внешние действия по различным причинам (страх наказания, страх потери репутации, страх потери "благополучной" жизни и прочие внешние "цепи"), все эти внутренние ЗЛЫЕ желания проявляются во внешнем нашего человечества, по соответствиям, через различные телесные и душевные болезни, различные распри и войны, природные катаклизмы и бедствия и т.п.
                      Простите, но вы но тролля похожи, не в обиду будет сказано.
                      Но отвечу для темы.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      (Первое послание к Коринфянам 13:3-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Есть только одно зло - сам человек. Вернее его страсти, которыми он не умеет управлять.
                      А искусителя нет?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от учащийся

А искусителя нет?
                        Вот только не надо всё валить на кого то другого.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        (Иак.1:14)

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Аннета
                          Вот только не надо всё валить на кого то другого.
                          Не надо громких заявлений, плиз.

Сообщение от Аннета
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          (Иак.1:14)
                          Не без этого. Но...
                          Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                          (Первое послание Петра 5:8)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от учащийся
                            А искусителя нет?
                            Почему нет? Конечно есть. Искусителем может быть кто угодно - жена, дети, близкие, знакомые, незнакомые, неудачные стечения обстоятельств и т.п.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от учащийся

Всё что не по Христу для христиан является злом, не исполнением воли Христа. Как уберечься от зла Христос сказал в заповедях.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...