Как не попасть в сети зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от учащийся
    В этой теме предлагаю обсудить, какими бывают проявления зла в нашем мире, чтобы те, кто не знает, могли уберечься от зла.
    Как известно, силы зла - это враги людей, которые хотят погубить людей.

Безусловно, самое явное проявление зла - это когда люди добровольно отдают себя на служение силам зла.

Какие ещё бывают проявления зла в нашем мире через людей?
    А Вы можете различать что етсь добро и что зло?
    Но ведь зло происходит по иной причине в мире этом. И нам не изменить Законы мира сего а так же и то, что ведет ко греху, потому, что :
    "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Как видите всех. И Вы в том числе всех, то как же Вы собираетесь судить, по каким критериям, если сами один из этих всех? Кроме того Он Себе оставил право миловать, как и судить...Так что затея Вами предложенная бесперспективна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Всё что не по Христу для христиан является злом, не исполнением воли Христа. Как уберечься от зла Христос сказал в заповедях.
    И Вам это удается???

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ген Лио
      Иллюзия, что я могу избежать служение злу.
      Очень жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Но ведь зло происходит по иной причине в мире этом. И нам не изменить Законы мира сего а так же и то, что ведет ко греху, потому, что :

Как видите всех. И Вы в том числе всех, то как же Вы собираетесь судить, по каким критериям, если сами один из этих всех? Кроме того Он Себе оставил право миловать, как и судить...Так что затея Вами предложенная бесперспективна.
      Есть смертные грехи, которые могут погубить душу человека, а есть грехи полегче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      совершенных в познании охраняет их познание
      Если не хранит Бог, то ничего не поможет, на мой взгляд.

Сообщение от piroma
      а за младенцев в ответе учитель их
      Младенцы могут впасть в большую опасность, при этом пострадать могут и их близкие.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от Аннета
        Вот только не надо всё валить на кого то другого.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        (Иак.1:14)
        А похоть кто сеет, вспомните как это было с Евой.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от учащийся

Есть смертные грехи, которые могут погубить душу человека, а есть грехи полегче.

Так а зачем Бог всех заключил в непослушание? И если мы будем стараться преодолеть Его заключение в непослушание это вот что Богоборчество?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от Ордина

Было время всех заключил, и настали Дни Сына Человеческого, когда вот она возможность освободиться всем кто принимает Жертву Помазанника, Которая делает навек совершенным.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Ну, вот сразу Вы, радикальные меры предлагаете(нужно же помяхше с теми, кто решил бороться со злом вовне и удаляться от сетей его, не рассчитывая выключать комп, при этом...
              Делая перерыв комп можете не выключать.
              ..надо подкормить "зло".Потом..
              Поздно пить боржоми если печени хана. (пог.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Ну, тут, на форуме, давно выставляют автопортреты.
              "Они все такие, а я не такой!"(Слепаков.)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Pinochet
                "Они все такие, а я не такой!"(Слепаков.)
                Вот бы эти слова вам вспомнить в начале темы.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от Пломбир
                  В геенну и ведёт вера в загробный мир,которого Бог не создавал.
                  13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Откровение Иоанна Богослова 20:13)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Двора
                    Было время всех заключил, и настали Дни Сына Человеческого, когда вот она возможность освободиться всем кто принимает Жертву Помазанника, Которая делает навек совершенным.
                    Надеюсь Вы приняли, то поделитесь, что это значит и как это сделать?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Ордина
                      А какая конфессия близка к сердцу?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Ордина
                        1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Послание к Римлянам 8:1,2)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от учащийся
                          А какая конфессия близка к сердцу?
                          Только Библия, религии от людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Послание к Римлянам 8:1,2)
                          О, так Вы уже дух??? То есть лишены плоти... И как Вам в мире нашем плотском? Не холодно? Не страшно?
                          И Вы уже достигли бессмертия? Как здорово. Но все же как практически Вы этого достигли, вот не словами Павла, а практическими понятными словами для нас оставшихся плотских?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Ордина
                            Однако, Вы читаете Библию благодаря усилиям служителей Церкви, которые бережно сохраняли и переводили на другие языки, с Божьей помощью, конечно.
                            Кроме того, ортодоксальная Церковь накопила много полезных знаний и знает ответы на сложные вопросы.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от учащийся
                              Кроме того, ортодоксальная Церковь накопила много полезных знаний и знает ответы на сложные вопросы.
                              И что же церковь Вам ответила на то, что Он всех нас заключил в неповиновение? Зачем всех? Ведь если было грехопадение, то его приписывают Адаму.
                              А зачем всех? Тем более что уже ведь были утоплены, потомки Адама, и уже пошли потомки праведных? А грех остался... Да что же это?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -

О, так Вы уже дух??? То есть лишены плоти... И как Вам в мире нашем плотском? Не холодно? Не страшно?
                                И Вы уже достигли бессмертия? Как здорово. Но все же как практически Вы этого достигли, вот не словами Павла, а практическими понятными словами для нас оставшихся плотских?
                                Почему вы юродствуете?
                                Вы же выбрали Библию, в ней учение Христа, которое Отца и вот учение наставляет жить по духу, поступать по духу, духом побеждать дела плоти.

Комментарий

Обработка...