Как не попасть в сети зла?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда такого бога следует не словом Бог называть, а типа чудаком неудачником. жестоким и безответственным...
Или Вы в той лингвистической парадигме, где слова имеют иное значение, и словари на фиг на свалку - отслужили свое....(отцвела уж давно хризантема в саду....)Комментарий
-
То есть Вы знаете, что Богу не все под силу. Вот даже волшебнику человеку под силу. а Бог тут - пас... Ага теперь поняла...
Тогда такого бога следует не словом Бог называть, а типа чудаком неудачником. жестоким и безответственным...
Или Вы в той лингвистической парадигме, где слова имеют иное значение, и словари на фиг на свалку - отслужили свое....(отцвела уж давно хризантема в саду....)
Ордина...пожалуйста...читайте Писания серьёзно...Комментарий
-
Ещё одним приёмом, которым пользуется зло, это искушение богатством.
Даже Христа подлый дьявол искушал богатством.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
(Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от ПломбирЧто может быть злее, чем учения, выставляющие Бога в ложном свете? Например, о том, что сын Божий и есть Вседержитель Яхвэ. Таким образом, отнимается слава у самого верховного Духа - Бога Яхвэ Вседержителя.
Да, Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15), и «Христу глава - Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
Но от Бога может родиться только Бог! Поэтому Библия называет Иисуса - Богом:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).
"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).
Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).
Иисус Бог, сотворивший небо и землю:
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).
Иоанн в Откровение говорит, что Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).
Написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Если вы не чтите Сына, как чтут Отца, то вы - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
Сообщение от ПломбирЗло это учения о существовании души - невидимой субстанции, покидающей тело после смерти, о загробной жизни мёртвых. Злые духи нашёптывают ложь о загробном мире и бессмертной душе. Ни в какое невидимое состояние мёртвые люди не переходят Ложь дьявола: "нет, не умрёте" (Быт.3:4). Для людей Богом предусмотрено воскрешение из мертвого состояния. В геенну ведёт вера в загробный мир, которого Бог не создавал.
Иисус сказал Своим ученикам:
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)
Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)
Люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)
С Господом несравненно лучше, чем жить на земле:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)
В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)
Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 23 February 2019, 08:55 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Мною это уже изложено предельно ясно и просто.Просто перечитайте.
Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).
Если вы не чтите Сына, как чтут Отца, то вы - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
Это есть ровно то,что требует Бог для почтения сына..
А вот вы не признаёте Бога Яхвэ-единым истинным Богом ,перенося славу Отца на сына.
Так ,что не надо про лукавство "петь" под фальшивый аккомпонемент .Комментарий
-
Нет, это были не живые люди, а видЕние.Как люди показывают фильмы,снимая их умерших участников при жизни на специальных,"запоминающих" устройствах,так и Бог показал ,кого "запомнил" .Эти люди были прообразами Христа,поэтому именно они были показаны в видении,как исполнившееся пророчество о нём.Времени воскрешения ещё не было ,для того,чтобы им стать живыми.
Люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
Моисей и Илия не могли оказаться на небе ,потому что они умерли до восхождения Христа на небо.
А Библия сообщает,что Христос есть первенц из умерших ,и что до него никто на небо не "восходил".Комментарий
-
Сообщение от KatjushaЕсли вы не чтите Сына, как чтут Отца, то вы - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).Сообщение от ПломбирОстыньте, деточка. Я-то признаю Яшуа Машиаха - сыном Божьим, принесшим свою человеческую жизнь в жертву и служащим ныне первосвященником перед единым истинным Богом Яхвэ на небе. Это есть ровно то, что требует Бог для почтения сына. А вот вы не признаёте Бога Яхвэ - единым истинным Богом, перенося славу Отца на сына. Так, что не надо про лукавство "петь" под фальшивый аккомпанемент.
Во-первых, Бог требует на 100% почитать Сына, как чтут Отца: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Нет в этом месте Писания каких-то оговорок по поводу того, что достаточно чтить Яшуа Машиаха - сыном Божьим, принесшим свою человеческую жизнь в жертву Вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Во-вторых, Иисус и Его ученики не произносили имя «Яхвэ» (Иегова), значит, имя «Яхве» (Иегова) вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
В-третьих, ни имя «Яхве» (Иегова), ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
В-четвёртых, где я говорила, что не признаю Бога Отца - единым истинным Богом...? Вы клевещете на меня, клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10).
В-пятых, почему вы не признаёте Иисуса Богом, сотворившим небо и землю? Ведь, написано:
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).
Не потому ли, что «закрыто благовествование наше для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4)?
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 25 February 2019, 11:26 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
В-пятых, почему вы не признаёте Иисуса Богом, сотворившим небо и землю?
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,
которую слышал от Бога:Комментарий
-
Сообщение от KatjushaЛюди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу...Сообщение от ПломбирНет. Это не так. И доказывает это видение. Моисей и Илия не могли оказаться на небе, потому что они умерли до восхождения Христа на небо. А Библия сообщает, что Христос есть "первенц из умерших", и что до него никто на небо не восходил.
16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Выражение «первенец из умерших» означает, что Христос первый воскрес из мёртвых, чтобы существовать в теле (преображённом) вечно:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(1Кор.15:20)
А выражение «никто на небо не восходил» означает, что до воскрешения Христа Царство Божие находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада, и называлось "Лоно Авраамово". В аду грешники мучились в огне, а на "Лоне Авраама" праведники - утешались, отдыхали, радовались...: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
Как об этом (муках вечных) сказано в другом месте Писания: "...и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено на небо (Матф.27:51-53). И теперь души праведников после смерти тела сразу отправляются в рай на небо к Богу: "ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).
Смотрим:
« Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас» (Рим 1:8,9)
Но немного помогу понять стих. Если бы для Павла его Богом был бы Иисус Христос, то стих должен был бы выглядеть так:
« Прежде всего благодарю Иисуса Христа через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Иисус Христос, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его (Иисуса Христа), что непрестанно воспоминаю о вас» (Рим 1:8,9)
Как вам кажется - такое мог бы сказать здоровый и адекватный человек?
- - - Добавлено - - -
А кого Апостолы считали своим Богом?
Вот некоторые моменты:
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
(2Кор.2:14,15)
Видим здесь что Апостол чётко разграничил Бога и Христа. Ибо если бы Бог = Христос, то смысла бы в вышеприведенном стихе не было бы.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:3-6)
Опять видим чёткое разграничение Павлом личности Бога и личности Христа. При том всём, что Павел ЯСНО И ЧЁТКО называет Христа не Богом, но Образом Бога...
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
(Еф.3:14,15)
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(Еф.3:20,21)
Апостол чётко показал в этом стихе пред кем он преклоняет колени и кому слава в Церкви "во Христе Иисусе".
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
(Фил.4:19,20)
Опять же, если бы для Апостолов Отец = Сын, ЙХВХ = Иисус, то вышеприведенный момент утратил бы всякий смысл и был бы совершенно нелогичным и мягко говоря "странным".
Павел тут чётко указал, что для него "Бог мой" не Иисус... но Иисусом его Бог восполняет в христианах "всякую нужду"
3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
(2Тим.1:3)
"От прародителей" служить Павел мог только ЙХВХ, потому что, во времена прародителей Павла совершенно неведомо было древним израильтянам кто такой Иисус Мессия. Да и служили прародители Павла не Иисусу Мессии а Богу, чьё Имя в Ветхом Завете более 7000 раз упоминается в виде тетраграматона ЙХВХ.
В контексте всего вышеприведенного вопрос:
Истинные христиане, которые хотят поступать не по своему своеволию а по учению Христа и учению Апостолов должны ли обращать на сии моменты внимание, или всё же нет, воздвигая себе самолично и произвольно Иисуса во Всевышние Боги и поклоняясь ему как Творцу?
И ещё два стиха.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Мне кажется, всё предельно ясно и чётко. Сам Господь определил, что для его служителей Бог - не он а его Отец.
И если те люди, которые оспаривают сей простой факт называют себя "христианами" то есть последователями Иисуса Христа,
то они лгут, ибо на самом деле они не последователи а противники Христа, анти Христы, ибо учат тому, чему Христос не учил.Комментарий
Комментарий