Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Jewe
    Это означает что никаких знаний они не получили. Поэтому вы и не знаете. Потому что библия ничего о этих знаниях не говорит. Нет никаких знаний.
    В дереве "познания добра и зла", кроме зла ничего не было. Единственное знание которое оно несло, это познание разницы между добром, которым они обладали до вкушения плода и злом, которое вошло в них через непослушание Бога.

Они познали разницу между добром и злом, потеряли свои духовные одежды девственной святости и тем самым обрекли себя и своих потомков на жизнь в грехе и смерть.

О, что сделал ты, Адам!? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим. (3Ездр.7:48)

Вот дерево Жизни это добро. Никто не запрещал Адаму и Еве вкушать от него, но ох, уж это "безобидный", "человеколюбивый" змей... )

Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Прем.Сол.2:24)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Андрейяяя

Тогда зачем Бог посадил это дерево или почему не оградил от него Адама и Еву?
      Оно было предназначено для других.
      С чего Вы решили, что сад был создан специально для Адама?
      Сад -готовая структура, куда был помещён Адам, чтобы измениться и остаться невредимым "чтобы возделывать его и хранить его".

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от JCIL
        Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
        Разве лучше для нас, ничего не знать?
        Даже, что мы наги...
        В познании добра нет ничего плохого, а вот в познании добра и зла, плохое есть, так как для этого вам нужно познать зло. Слово употребленное в этом месте означает слиться, стать одним целым со злом. А по сколько не возможно одновременно быть и сладким и соленым, то практически это означает, что те кто был одно с добром отреклись от него и стали одно со злом.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• JCIL
          Участник

• 21 June 2018
          • 158

Сообщение от шериф
          В познании добра нет ничего плохого, а вот в познании добра и зла, плохое есть, так как для этого вам нужно познать зло. Слово употребленное в этом месте означает слиться, стать одним целым со злом. А по сколько не возможно одновременно быть и сладким и соленым, то практически это означает, что те кто был одно с добром отреклись от него и стали одно со злом.
          Бог знает зло?
          Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от JCIL
            Бог знает зло?
            Как можно быть совершенным и не знать что-то?...Как побеждать зло добром тогда?....Мы все, это Он, так как в Нём....вот и должны знать, чтоб уметь различать, чтоб противостать в нужный момент....поэтому и сказано " и зла уже не будет"....."ничто нечистое не войдёт"...(ИМХО)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
              Оно было предназначено для других.
              С чего Вы решили, что сад был создан специально для Адама?
              Сад -готовая структура, куда был помещён Адам, чтобы измениться и остаться невредимым "чтобы возделывать его и хранить его".
              И для кого было дерево посажено? Если Бог не планировал зла, зачем вообще было такое дерево создавать?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от JCIL
                Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
                Разве лучше для нас, ничего не знать?
                Даже, что мы наги...
                Бог прогнал Адама и Еву за непослушание Ему, а не за познание добра и зла. Они вкусили непослушание Богу, которое и есть самое страшное зло.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Андрейяяя
                  Бытие 3:5.но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И что, по-вашему, это должно означать?
                  Какое слово там стоит в исходном тексте на иврите?
                  Какие значения оно может принимать?
                  Почему переводчики синодального перевели его именно так, а не иначе?
                  Хоть на один из вышеуказанных вопросов - у Вас есть ответ?
                  Или Вы решили податься в богословие - зная только синодальный перевод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну вот узнал Адам что такое добро и зло, и понял что ему будет зло, наказание от Бога, поэтому и боялся этого.
                  А до того как согрешить разве он этого не знал?
                  Бог ему прямо сказал - если съешь - смертию умрешь!
                  Так что это он знал еще до того как!
                  А вот реальный физиологический страх перед ГОЛОСОМ БОГА в него вошел именно после согрешения. Именно после согрешения мир стал меняться, ибо через этот грех в мир вошла смерть, которая до того момента, существовала лишь в мире идей. Из которого Адам свои грехом ее вытащил в наш мир!

Вы сейчас серьезно? Если Вы знаете что такое квадрат и что такое круг, то Вы не знаете разницы между ними?
                  Я - знаю, потому что учил эту разницу, а спросите у тре-летнего мальчика - он вам не скажет чем они различаются, если Вы ему предварительно их не покажете.
                  Но и даже после того как Вы ему их покажете некоторое время он таки будет продолжать путаться, называя круг квадратом и наоборот.
                  Я-ж Вам приводил пример со мной и JEWE! Вы сейчас точно знаете, что я и он - это разные люди, а встретитесь с нами - кто есть кто - поймете???
                  Нет!
                  Как видите, даже на вашем примере все очевидно, уже не говоря за тот который я Вам привел.
                  Кого имел в виду? А вот это интересный вопрос, потому что, если почитать Библию, то получается что Богов несколько
                  Кто бы сомневался, что человек с таким "багажом" знаний - скажет такую чушь...
                  Все с вами ясно! Дружеский совет - прежде чем лезть в богословие - подучитесь.
                  Серьезно. Ваш уровень подготовки оставляет желать лучшего...
                  И не позволяет вести с вами серьезный диалог.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• июнь
                    Участник

• 21 June 2017
                    • 173

Сообщение от JCIL
                    Познание это естественная потребность человека, так он устроен... Он так сотворен...
                    Плод не давал независимость, он был вожделен по той причине, что давал знание...
                    Что плохого в знании?
                    в Бытие 3:5 говорится: "вы будете как боги" значит Ева захотела быть как Бог, а значит независимой. Бог создал Адама и Еву и предоставил им достаточно знаний, для того чтобы они были счастливы, а в дальнейшем дал бы возможность еще больше узнать. Как и мы своим детям предоставляем знания которые им приносят пользу и чем они взрослее тем больше мы позволяем им узнать.
                    Так и Адаму с Евой, отец видел что познание зла им не принесет никакой пользы. Сегодня наши СМИ очень много предоставляют информации о зле, которое творится во всем мире. Приносят ли эти знания пользу людям? Нет, наоборот эти знания ввергают людей в шок, уныние и депрессию.
                    Бог вообще не хотел, чтобы люди знали зло. Например когда маленькие дети находятся в хорошей семье и не знают зла, они счастливы. Так и дети Бога они были счастливы, пока не узнали что такое зло.
                    Бог создал людей и окружил и своей любовью, они просто "купались" в любви и доброте. Разве это было плохо? Если бы они не захотели знать, что такое зло, то до сих пор вся человеческая семья по всей земле не знала бы, что такое зло, разве это плохо?
                    Бог не создал человека со способностью отличать зло от добра и это очевидно сейчас, многие делают зло, а называют это добром. Если бы могли отличать, то зла становилось бы меньше, а почему то наоборот. Поэтому Отец дал людям Библию, что бы благодаря ей они могли отличать зло от добра и творить добро.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от JCIL
                      Бог знает зло?
                      А с чего вы взяли, что там речь о Боге? Один из них мог быть и не Бог. Да, познав зло, Адам стал как познавший зло диавол.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от JCIL
                        Написано: древо познания - значит вкусив от него познаешь добро и зло...
                        Древо жизни - вкусив от него будешь жить вечно или это ирония?
                        Это всего лишь символы. Всё -и добро и зло и жизнь вечная зависит только от Бога,от Его мнения и желания.. Подумайте....если не понятно,можем продолжить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от JCIL
                          Бог знает зло?
                          В иврите есть два разных глагола: бина и даат! на русский оба можно перевести глаголом - знать, познать.
                          Но есть тонкости... Так что в контексте Писания, ваш вопрос не определен.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Кадош
                            [/FONT][/COLOR]И что, по-вашему, это должно означать?
                            То и значит, что знает добро и зло так же как и Бог.
                            Какое слово там стоит в исходном тексте на иврите?
                            Не знаю, я не владею древними языками на которых писалась Библия.
                            Какие значения оно может принимать?
                            Выше ответил, не знаю, так как не владею этим языком.
                            Почему переводчики синодального перевели его именно так, а не иначе?
                            Задача переводчика перевести слово в контексте предположения, и если они так перевели, значит такой был контекст предложения.
                            Хоть на один из вышеуказанных вопросов - у Вас есть ответ?
                            Или Вы решили податься в богословие - зная только синодальный перевод?
                            А по Вашему все верующие обязаны знать древние языки на которых писалась Библия? Или Вы не доверяете переводу? Кстати, на английском и украинском переводе предложение так же звучит.

А до того как согрешить разве он этого не знал?
                            Бог ему прямо сказал - если съешь - смертию умрешь!
                            Но ведь не умер...
                            Так что это он знал еще до того как!
                            А вот реальный физиологический страх перед ГОЛОСОМ БОГА в него вошел именно после согрешения. Именно после согрешения мир стал меняться, ибо через этот грех в мир вошла смерть, которая до того момента, существовала лишь в мире идей. Из которого Адам свои грехом ее вытащил в наш мир!
                            А разве до этого Адам не был смертен? Тогда почему в Бытие 3:22. Бог сказал : И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Значит, если бы Адам успел сьесть плод дерева жизни то жил бы вечно, значит до этого он бессмертен не был.

Я - знаю, потому что учил эту разницу, а спросите у тре-летнего мальчика - он вам не скажет чем они различаются, если Вы ему предварительно их не покажете.
                            Но и даже после того как Вы ему их покажете некоторое время он таки будет продолжать путаться, называя круг квадратом и наоборот.
                            Я-ж Вам приводил пример со мной и JEWE! Вы сейчас точно знаете, что я и он - это разные люди, а встретитесь с нами - кто есть кто - поймете??? Нет!
                            Как видите, даже на вашем примере все очевидно, уже не говоря за тот который я Вам привел.
                            Ключевое слово что Адам ЗНАЛ добро и зло КАК БОГ, а Бог уж точно знает различие между добром и злом, а значит а Адам знал, так что не выдумывайте от себя.

Кто бы сомневался, что человек с таким "багажом" знаний - скажет такую чушь...
                            Все с вами ясно! Дружеский совет - прежде чем лезть в богословие - подучитесь.
                            Серьезно. Ваш уровень подготовки оставляет желать лучшего...
                            И не позволяет вести с вами серьезный диалог.
                            Такие мысли не только мне приходят...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Андрейяяя
                              То и значит, что знает добро и зло так же как и Бог.
                              Нет, не как Бог, а как один из тех, о которых говорит Бог.
                              Не путайте.
                              Не знаю, я не владею древними языками на которых писалась Библия.
                              Ну вот когда начнете изучать, тогда и будет смысл с вами говорить на эти темы...

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Андрейяяя
                                И для кого было дерево посажено? Если Бог не планировал зла, зачем вообще было такое дерево создавать?
                                Вопрос не в планировании зла, а в его констатации, то что оно неизбежно присутствует.
                                И знания о нём необходимы.

Комментарий

Обработка...