Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
Узнали ,что они наги.
Поздравляю всех утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
добрее. И И И И.не видать этому «познанию» ни конца, ни края А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.Комментарий
-
ну а кому же еще? конечно вам. не очень поняли мой ответ? а ваш ответ мне вы думаете я очень понял? Что вы имели в виду тогда под своей фразой - Бог не создавал наш мир мы его сами создали? Вы с логикой то дружите или как? Даже детям понятно что прежде чем что то создать надо чтобы тебя кто то вначале создал.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это мой друг не осуждения а изложения факта, и против которого вы даже боитесь возразить, да и это если мне не изменяет память не первый раз у нас в вами. Да и если можно совет вам, можете не принять а можете и взять на вооружения. Старайтесь всегда выслушать человека. Пусть он даже несет чушь. Да и думайте прежде всего.Комментарий
-
ну а кому же еще? конечно вам. не очень поняли мой ответ? а ваш ответ мне вы думаете я очень понял? Что вы имели в виду тогда под своей фразой - Бог не создавал наш мир мы его сами создали? Вы с логикой то дружите или как? Даже детям понятно что прежде чем что то создать надо чтобы тебя кто то вначале создал.
Наш мир дуален. Б-г - Един. Что бы создать дуальность, надо что-то чем-то разделить. Т.е. надо что было что-то отличное от остального. Тогда возможно разделение. Б-г имеет совершенную природу. Это значит, что если бы Он что-то и смог создать, то это что-то было бы тоже совершенством. Это значит, что одно совершенство растворилосьбы в другом совершенстве. Короче, совершенство ничего создать не может.
Поэтому в нашем мире рожают женщины. Они выделяют из семени только одну часть (один сперматозоид) и начинают его развивать.
Наш мир был создан творением, как было уже сказано. Точно так же как каждую ночь, во сне, мы создаем горы, моря, неб и т.д. Наш мир такой же сон. Он не реален. Но мы живем в этом сне, и не можем поверить, что это только иллюзия.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Да, я понял теперь. Спасибо за терпение.
Наш мир дуален. Б-г - Един. Что бы создать дуальность, надо что-то чем-то разделить. Т.е. надо что было что-то отличное от остального. Тогда возможно разделение. Б-г имеет совершенную природу. Это значит, что если бы Он что-то и смог создать, то это что-то было бы тоже совершенством. Это значит, что одно совершенство растворилосьбы в другом совершенстве. Короче, совершенство ничего создать не может.
Поэтому в нашем мире рожают женщины. Они выделяют из семени только одну часть (один сперматозоид) и начинают его развивать.
Наш мир был создан творением, как было уже сказано. Точно так же как каждую ночь, во сне, мы создаем горы, моря, неб и т.д. Наш мир такой же сон. Он не реален. Но мы живем в этом сне, и не можем поверить, что это только иллюзия.
С уважением
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Зачем Бог сделал это дерево? Наверное для того чтоб:
1. Люди всегда помнили о том что Бог единственный во Вселенной законотворец и Его нужно слушать. И Он есть тот, кто лучше всех все знает.
2. Дать возможность людям наглядно проявить свое послушание.
3. Проверить - будут ли Его творения люди Ему верны или нет.Комментарий
-
Это мой друг не осуждения а изложения факта, и против которого вы даже боитесь возразить, да и это если мне не изменяет память не первый раз у нас в вами. Да и если можно совет вам, можете не принять а можете и взять на вооружения. Старайтесь всегда выслушать человека. Пусть он даже несет чушь. Да и думайте прежде всего.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы взяли,что они что-то познали? Если бы Адам и Ева "познали добро и зло",то мы бы уже давно в раю жили.А так- только в постоянном процессе познания добра и зла из поколения в поколение и никакого толку.
Только не надо приводить :
" 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;.."
Это была ирония Отца,типа как иронизируют по поводу "взрослости",когда ловят детей за курением.
Люди были созданы такими,что решать за них, что добро,а что зло, должен Бог.
То,что они решили что ,то,что они наги -это плохо, первый признак извращенности ума от ложного познания.
Древо жизни - вкусив от него будешь жить вечно или это ирония?
То есть когда Вы без одежды, Вы себя не считаете голой и можете ходить так по улице?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АндрейяяяЧто же тут абстрактного? Вполне конкретная фраза в которой говорится что они узнали добро и зло, то есть узнали то чего раньше не знали, узнали различие между ними.
Они не только добро узнали, но и зло, а как конкретно, то я не Адам, и как там было не видел.
Комментарий
-
Что за добро они познали? Ну, ответьте. Не можете. Цитировать то все мастера.
Да, да, да...надо же так. Крутое объяснение в стиле бла бла бла. А конкретика у вас где? Потеряли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
так я вас спрашиваю конкретно что доброго они познали вкусив плод? что в моем вопросе непонятного? ответа у вас нет? так скажите -не знаю. Дескать цитирую библию не понимая о чем. Написано. Да мало ли чего написано. Вас спрашивают значения написанного. а вы мне мозги парите уже третий час.
Комментарий
Комментарий