Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
@JCIL
Спасибо за пример, но он не подходит...
Вас отшлепали родители, а не выгнали из дома и не обрекли на смерть и страдания...
хорошо; попытаюсь ещё раз: 9 месяцев в животе. (у мамы)
А потом "положено на выход": с этим поспорите? = пришло время выйти оттуда, ибо "дитя" выросло до самостоятельных решений.
не навязываю.
мир
+... Вас отшлепали родители, а не выгнали из дома и не обрекли на смерть и страдания...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ничего! Плох тот метод, который предложил змей. Этот метод позволяет только узнать что эти вещи(добро и зло) существуют, но не дают понимания того чем именно одно отличается от другого!
Потому что знания без нравственности в основном приносят проблемы, а не решают их.
Например знания о ядерной энергии. Сами по себе они ни добро, ни зло. Но в руках у безнравственных людей - это однозначно будет атомная бомба, а не ядерная электростанция.
И так - во всем!Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
@JCIL
хорошо; попытаюсь ещё раз: 9 месяцев в животе. (у мамы)
А потом "положено на выход": с этим поспорите? = пришло время выйти оттуда, ибо "дитя" выросло до самостоятельных решений.
не навязываю.
мир
+ нас "отшлёпали" и мы страдали именно за игнорирование слов взрослых: разве не об этом тема?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы видели как некоторые дети "обедают"? Из всего вкусного и полезного обеда они выбирают "вкусненькое" сладкое. Остальное они отодвигают, поковырявшись немного. Знакомо? А потом у них начинают болеть животы и зубки. Кто их наказал?
Если бы они съели бы весь обед, включая десерт, то было бы все хорошо. Но выбрав только одно блюдо и отвергнув другое, детки получили проблемы. Их никто не наказывал.
Так же и люди после грехопадения. Они стали решают для себя что в этом мире хорошо (то что им открыто и доступно) и что в этом мире плохо (то что им еще не доступно и скрыто). Так вот, привязавшись к тому что в их понимании хорошо, они будут страдать когда это "хорошо" уйдет и придет то что ранее ими было названо "плохо".
Когда мы вернемся к Б-гу, для нас одинаково будет как здоровье так и болезнь. Жизнь и смерть будет равнозначно. Мы вообще это не будем привязывать к себе. Мы будем выше этого.
С уважениемКомментарий
-
Зло - это скрытое, недоступное на данном этапе добро. Зачем Тв-рец скрывает себя от творения? Это отдельный вопрос.
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
во вторых, вопрос - Бог наверное спал, когда змей искушал Еву?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не! Они познали на своей шкуре что добро и зло таки существуют.
Но что именно это такое, и чем именно одно от другого отличается, мы познаём до сих пор!
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зло это скрытое добро? Как так? Где Вы услышали такое?
Зачем Тв-рец скрывает себя от творения? Это отдельный вопрос.
Мы итак вечны. Просто поверили в том что можем рождаться, болеть и умирать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому что их Бог наказал.
Но что именно это такое, и чем именно одно от другого отличается, мы познаём до сих пор!Комментарий
-
Только объяснить то эту абстрактную фразу вы не можете. Толку то что вы это цитируете если вы не понимаете смысла. Что за добро они познали вкусив плод? Ответ есть у вас? Нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий