А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Диез
    Я хотел обратить Ваше внимание на то, что на вопрос фарисеев, обступивших Иисуса, Он им как бы сказал, что Царство Божье находится внутрь их. И логика подсказывает, что тут кроется какой-то подвох. Если же посмотреть нормальный перевод, то всё становится на свои места. Например, в переводе Кузнецовой слово переведенное "Святейшим синодом" как "внутрь" записано "среди".

Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас (Луки 17:21).

Стало быть, Иисус ответил фарисеям, что Он, как Царь этого Царства, находится среди них.
    Не нужно искажать Священное Писание,не туда идёте. Царство Божие это Дух,который Бог даёт всем людям для оживления тела. Бог Дух и царство Его Духовно.Душа тоже Дух. Плоть и кровь не наследуют Царство Божие,(1Кор.15:50).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Igor R
      У вечной Жизни нет начала и нет конца. Начало есть у Божьего творения.
      Приветствую!
      Тем не менее Сын Божий Бог Слово рождён по Божеству именно в предвечности, прежде всех век. Вечность не означает застывшую форму бездействия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      По учению Нового Завета для обретения вечной жизни надо веровать в Сына Божьего - Иоанна 3:16. Веровать в Сына Божьего соблюдая Его заповеди. Таким образом человек обретает жизнь вечную в грядущем мире.
      Это только и исключительно для христиан, для не христиан после смерти плоти откроется своя личная вечность вне Христа.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Что происходит в Предвечности, Вечности и Временности?
        В предвечности, прежде всех век Бог рождает Бога Слово, Которым сотворено всё что на небе и на земле. Ангелы сотворены в вечности, высшие из них Херувимы пребывают на престоле Божьей славы и умереть ангелы не могут даже если согрешат, такова природа Ангелов.
        Природа человека уступает природе Ангелов, ибо человек сотворён из праха, а не из духа как Ангелы, обладает смертностью, обладает возможностью воскресения в телах подобных Ангельским.
        Как видим предвечность и вечность и тем более временность это не застывшая и не неизменная форма жизни и действия.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Алексей1984
          Приветствую!
          Тем не менее Сын Божий Бог Слово рождён по Божеству именно в предвечности, прежде всех век. Вечность не означает застывшую форму бездействия.
          С моей точки зрения, «вечность», не является самостоятельным понятием, не может рассматриваться в отрыве от Бога, но не имеет жизни сама по себе, так, как вечность принадлежит Богу, а не наоборот. Вечность не измеряется временем и неограниченно пространством. Вечность отвечает на вопрос «что?», а не «кто?»
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Igor R
            С моей точки зрения, «вечность», не является самостоятельным понятием, не может рассматриваться в отрыве от Бога, но не имеет жизни сама по себе, так, как вечность принадлежит Богу, а не наоборот. Вечность не измеряется временем и неограниченно пространством. Вечность отвечает на вопрос «что?», а не «кто?»
            Согласен. При этом как в Предвечности, так и в Вечности есть действие, Предвечность и Вечность, а тем более временность это не застывшая форма чего - либо.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Алексей1984
              Согласен. При этом как в Предвечности, так и в Вечности есть действие, Предвечность и Вечность, а тем более временность это не застывшая форма чего - либо.
              Алексей, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "предвечностью"?
              "Предвечность", это то, что следует раньше вечности, или как?
              В чём разница "вечности", от "предвечности"?
              Что такое "временность"? Это время?
              Если "временность" это время, то как время относится к Божественной природе?
              Если временность, это отображение полноты времени в человеческом сознании,
              то тогда вне человеческого сознания временности не существует.
              В моём понимании, "время", это творение Божье, а не свойство божественной природы.
              Последний раз редактировалось Igor R; 16 May 2021, 03:14 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Igor R
                Алексей, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "предвечностью"?
                "Предвечность", это то, что следует раньше вечности, или как?
                В чём разница "вечности", от "предвечности"?
                Да, по учению Православной Церкви Бог Слово рождается по Божеству в предвечности, то есть прежде всех век. А вот чем отличается предвечность от вечности объяснений не даёт или я плохо искал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                В моём понимании, "время", это творение Божье, а не свойство божественной природы.
                Совершенно верно, так оно и есть.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Сообщение от AVG
                  у Бога один день как 1000 лет и 1000 как один день Адам не прожил эти 1000 лет то есть один день 70 лет,душа это человек как написано:"и стал человек душою живою,душа это так же жизнь,которую раскрывает дух видимым образом по средством физического тела.
                  Адам умер в тот же день и духовно и физически о должен жить один день 1000 лет по Божией воле а он не прожил этот день 1000 лет а прожил 930 лет не дожив до полного дня 70 лет. Если бы Адам жил как было определено Богом один день 1000 лет то можно принять как вечно,я о 1000 летнем царстве Божьем 365000000 лет по земным для человеков меркам.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от AVG
                    Адам умер в тот же день и духовно и физически о должен жить один день 1000 лет по Божией воле а он не прожил этот день 1000 лет а прожил 930 лет не дожив до полного дня 70 лет. Если бы Адам жил как было определено Богом один день 1000 лет то можно принять как вечно,я о 1000 летнем царстве Божьем 365000000 лет по земным для человеков меркам.
                    И опять двадцать пять! Так что дальше на эту тему с вами бесполезно вести диалог...

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Сообщение от e_klimovich
                      И опять двадцать пять! Так что дальше на эту тему с вами бесполезно вести диалог...
                      так я шо я говорю о том как я верю тому что написано в Библии и я не претендую на то что я говорю есть истина не можете вести со мной диалог видите с кем можете народу на сайте достаточно для общения и ни только в этой теме,и не было в моём посте о цифре 25 читайте внимательно и без отрицательных эмоций просто вы меня а я вас ни понимаю,ну я думаю все эти непонимания друг друга временны.

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от AVG
                        я вот о чём жизнь вечная она когда есть до или после физической смерти или есть всегда ныне теперь здесь и сей час?
                        Вечная жизнь с попаданием в Унисон с Высшими в синергии неделимого единства (с Богом) доступна только тем немногим которые находят тесные врата веры в существование только Бога в сверхъестественном.
                        Большинство же религий, конфессий, церквей - пытается войти через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, по сути своей книжники богатые духами в мировоззрении не могут осознать что кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил. Званные книжники с нечистым оком (полным мнимой нечисти) тщетно пытаются стать достойными, но поскольку не осознали что пшеничное поле Библии заросло плевелами не перевода с иврита таких слов как "сатан", а с др.греческого такого слова как "диавол", поскольку богатые духами в мировоззрении - то не видать им Царства Небесного/вечной жизни.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Сообщение от сенситив
                          Вечная жизнь с попаданием в Унисон с Высшими в синергии неделимого единства (с Богом) доступна только тем немногим которые находят тесные врата веры в существование только Бога в сверхъестественном.
                          Большинство же религий, конфессий, церквей - пытается войти через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, по сути своей книжники богатые духами в мировоззрении не могут осознать что кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил. Званные книжники с нечистым оком (полным мнимой нечисти) тщетно пытаются стать достойными, но поскольку не осознали что пшеничное поле Библии заросло плевелами не перевода с иврита таких слов как "сатан", а с др.греческого такого слова как "диавол", поскольку богатые духами в мировоззрении - то не видать им Царства Небесного/вечной жизни.
                          но вы согласны с тем что верующий Богу и Его слову имеет возможность и способность жить вечно в своём физическом теле?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от AVG
                            но вы согласны с тем что верующий Богу и Его слову имеет возможность и способность жить вечно в своём физическом теле?
                            Вы Бытие забыли человек сотворён из персти земли,
                            проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Вы Бытие забыли человек сотворён из персти земли,
                              проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              ну получается что вы не верите словам Иисуса Христа которые Он сказал Марфе сестре Лазаря:"И всякий живущий и верующий в меня не умрёт вовек (никогда) и спросил:"веришь ли сему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от AVG
                                ну получается что вы не верите словам Иисуса Христа которые Он сказал Марфе сестре Лазаря:"И всякий живущий и верующий в меня не умрёт вовек (никогда) и спросил:"веришь ли сему?
                                Вы не различаете перстного и духовного, ваши проблемы. Перстный человек обратится в прах, духовный человек вознесётся в облаках.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Комментарий

Обработка...