А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В крещении совершенными не становятся, а только встают на путь совершенствования в жизнь вечную, чему и посвящена христианская земная жизнь.
    ну ну ну и встование на путь совершенствование Бог конечно же определил в 120 лет.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от AVG
      ну ну ну и встование на путь совершенствование Бог конечно же определил в 120 лет.
      Это сроки временной жизни огрнаничены. То бишь на раздумья у человека время не бесконечное. Именно что отвращение от зла и рождение для праведной жизни и называется покаянием и рождением в жизнь вечную - крещением покаяния.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Это сроки временной жизни огрнаничены. То бишь на раздумья у человека время не бесконечное. Именно что отвращение от зла и рождение для праведной жизни и называется покаянием и рождением в жизнь вечную - крещением покаяния.
        да всё по крайней мере мне давно понятно,что дерево не приносящая плода срубается и в огонь бросаеться,но как говорит ап. Павел:"всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"слово всё говорит о том что верующий Богу во Христе имеет возможность и способность иметь жизнь вечную ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе в своём физическом смертном теле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от AVG
          да всё по крайней мере мне давно понятно,что дерево не приносящая плода срубается и в огонь бросаеться,но как говорит ап. Павел:"всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"слово всё говорит о том что верующий Богу во Христе имеет возможность и способность иметь жизнь вечную ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе в своём физическом смертном теле.
          Пока мы в теле имеем возможность прирасти как ветвь к доброму древу Христу. И временная жизнь не бесконечная. Вы рассудили будто мановением палочки всё произошло, во временной жизни всё во времени растянуто. Верой во временной жизни происходит прирастание ко Христу в жизни вечную.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Пока мы в теле имеем возможность прирасти как ветвь к доброму древу Христу. И временная жизнь не бесконечная. Вы рассудили будто мановением палочки всё произошло, во временной жизни всё во времени растянуто. Верой во временной жизни происходит прирастание ко Христу в жизни вечную.
            Новый Завет не учит о жизни во Христе,что жизнь во Христе и что она временна,жизнь во Христе и она одна и она к великой мой радости вечная,жизнь временная в не Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              Новый Завет не учит о жизни во Христе,что жизнь во Христе и что она временна,жизнь во Христе и она одна и она к великой мой радости вечная,жизнь временная в не Христа.
              От того что вы пытаетесь временной жизни придать качества вечности, на грабли наступаете, не различая плотской и духовной жизни.
              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

От того что вы пытаетесь временной жизни придать качества вечности, на грабли наступаете, не различая плотской и духовной жизни.
                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                Дорогой мой человек ДмитрийВладимир для верующего Богу и Его слову ещё раз напоминаю есть и существует всегда эта жизнь во Христе как новое творение,для которого древнее прошло,ТЕПЕРЬ всё новое напоминаю ТЕПЕРЬ,а ни когда то в будущем ибо будощьность верующего,это Христос в нас полнота наполняющая всё во всём.И древнее которое прошло как написано,это гриховная природа первого Адама и все плоды и последствия этой греховной природы.Что сказал ап. Павел:"всё могу в укрепляющем меня Иисусу Христе",то есть верующий во Христе есть побеждающий о котором написано:"побеждающий наследует всё и Я ему буду Богом а он будет мне сыном".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от AVG
                  Дорогой мой человек ДмитрийВладимир для верующего Богу и Его слову ещё раз напоминаю есть и существует всегда эта жизнь во Христе как новое творение,для которого древнее прошло,ТЕПЕРЬ всё новое напоминаю ТЕПЕРЬ,а ни когда то в будущем ибо будощьность верующего,это Христос в нас полнота наполняющая всё во всём.И древнее которое прошло как написано,это гриховная природа первого Адама и все плоды и последствия этой греховной природы.Что сказал ап. Павел:"всё могу в укрепляющем меня Иисусу Христе",то есть верующий во Христе есть побеждающий о котором написано:"побеждающий наследует всё и Я ему буду Богом а он будет мне сыном".
                  Жизнь во Христе к духовной жизни относится, а не к плотской.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Жизнь во Христе к духовной жизни относится, а не к плотской.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Духовная жизнь во Христе не относится она есть и животворит верующего Богу к жизни вечной которая будет ни когда то в будущем а была и есть и будет всегда,как написано:"примите и живите зачем вам умирать";"ибо дух животворит плоть нипользует нимало,сие говорю вам есть дух и жизнь";"и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда);ибо написано :"тела ваши храм Бога живого,вселюсь в них и буду ходить в них и буду им Богом и они будут моим народом,сынами и дочерми Божьими".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от AVG
                      Духовная жизнь во Христе не относится она есть и животворит верующего Богу к жизни вечной которая будет ни когда то в будущем а была и есть и будет всегда,как написано:"примите и живите зачем вам умирать";"ибо дух животворит плоть нипользует нимало,сие говорю вам есть дух и жизнь";"и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда);ибо написано :"тела ваши храм Бога живого,вселюсь в них и буду ходить в них и буду им Богом и они будут моим народом,сынами и дочерми Божьими".
                      Много слов только не можете назвать говорите о плотской жизни или о духовной.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Много слов только не можете назвать говорите о плотской жизни или о духовной.
                        Я говорю о верущющем Богу,который живёт в своём тленом физическом теле, всегда как новое творение во Христе,для которого древнее прошло,что есть древнее которое прошло?это вся человеческая греховная природа превого Адама которая держала человека в состоянии греха и смерти,пока по милости и благодати Божией Бог Отец и Творец вечности,через Христа во Христе освободил человечество от рабства греха и смерти и дал возможность и способность верующему Богу и Его слову быть верным и истинным свидетелем живого Бога и Бога живых,видимым оброзом по средством своего физического телаБкоторое уже не смертное ,тленное тело,но тело духовное,в котором как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует нимало,сие говорю вам есть дух и жизнь";"ивсякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда)веришь ли сему?"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от AVG
                          Я говорю о верущющем Богу,который живёт в своём тленом физическом теле, всегда как новое творение во Христе,для которого древнее прошло,что есть древнее которое прошло?это вся человеческая греховная природа превого Адама которая держала человека в состоянии греха и смерти,пока по милости и благодати Божией Бог Отец и Творец вечности,через Христа во Христе освободил человечество от рабства греха и смерти и дал возможность и способность верующему Богу и Его слову быть верным и истинным свидетелем живого Бога и Бога живых,видимым оброзом по средством своего физического телаБкоторое уже не смертное ,тленное тело,но тело духовное,в котором как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует нимало,сие говорю вам есть дух и жизнь";"ивсякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек(никогда)веришь ли сему?"
                          Тело физичекое перстное из земли. Тело для нового творения в обновлении духа из воды духовное, относится не к материальному временному миру, а к вечности небесной Бога и Иисуса Христа. истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Тело физичекое перстное из земли. Тело для нового творения в обновлении духа из воды духовное, относится не к материальному временному миру, а к вечности небесной Бога и Иисуса Христа. истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            Да я не о том как верующий должен поклонятся Богу,а о том,что полноту Божества можно и возможно раскрывать во всей полноте с избытком видимым оброзом по средством физического тела человека верующего Богу и Его слову ,а не о том как и к чему он должен готовится,чтобы перейти в Царство небесное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от AVG
                              Да я не о том как верующий должен поклонятся Богу,а о том,что полноту Божества можно и возможно раскрывать во всей полноте с избытком видимым оброзом по средством физического тела человека верующего Богу и Его слову ,а не о том как и к чему он должен готовится,чтобы перейти в Царство небесное.
                              Вы перечитайте чего вы написали будто человек своим физическим телом являет Бога. Тогда следовало бы восхищаться атлетами и мудрецами как это воспевали древние греки, будучи язычниками. Вы доказываете что ваше мышление языческое.

Иисус явил характер личности Бога невидимого, ипостась, а не мышцы тела.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от AVG
                                В крещении совершенными не становятся, а только встают на путь совершенствования в жизнь вечную, чему и посвящена христианская земная жизнь.
                                AVG, почему Вы не воспользуетесь советом, данным мне?
                                Сообщение от AVG
                                Диез не теряй времени на человека из человеческой религиозной системы,не я просто предложил а выбор за тобой.
                                Вам время не дорого?

Комментарий

Обработка...