А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.
Свернуть
X
-
Я вот вам сейчас пулю в лоб запущу и посмотрим есть жизнь вечная прямо сейчас или нет. Жизнь вечная наступит после преображения, когда все последователи Христа облекутся в бессмертие, т.е. в праведность. А сейчас праведных нет нигде и не будет до самого конца, т.к. все согрешили и лишены славы Божьей, т.е. Его характера, без которого праведность не обрести.Комментарий
-
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Возможность жить вечно была у Адама, если бы он не вкусил от древа познания в Эдеме. Но вкусив от древа познания он утратил эту возможность став смертным. Поэтому жизнь вечную теперь можно обрести только после смерти физического тела. Но снова при определенном условии. По учению Нового Завета для обретения вечной жизни надо веровать в Сына Божьего - Иоанна 3:16. Веровать в Сына Божьего соблюдая Его заповеди. Таким образом человек обретает жизнь вечную в грядущем мире.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Igor R думаю что любые человеческие религиозные системы в том числе и христианскую вопрос о жизни вечной особо не интересует ибо у них всё после того когда жизнь в физическом теле заканчивается и оно тело переходит в состояние тления.И меня огорчает я думаю это обман нашего человеческого мозга который на разрушение человека,чтобы он до гробовой доски находился в состоянии тления,да ещё и думал что так и должно быть ибо это нормально и естественно.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
VladislavMotkov у тебя слабые познания в отношении праведности святости и совершенства верующего Богу и Его слову ибо учение Христа дает возможность и способность верующему быть всегда в состоянии праведности святости и совершенства по средством Христа в нас и через нас,а не приобретение оного после физической смерти,всё через Христа во Христе в том числе и жизнь вечная.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий