Оправдание верой Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48298

Сообщение от Vano
    Что значит верить, по вашему? Сможете своими словами сказать?
    иметь дух веры

и мы имея тот же дух веры - веруем и говорим -апостол Павел

все дело в дарах Божиих духа Божеиго

не в дарах человеческого ума

---------
    следует проследить зависимость Христовых от духа Христова

потому все Христово- как вера и любовь - ясно что от Духа Христова

достижение духа Христова и Его апокалиписис в человеке - основа совершения тайны в вас - Христос Надежда Славы

дух Христов - дух силы любви и целомудрия -это и должно открываться если есть такой дух в человеке

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Jewe
      Реально. Ветхозаветные праведники жили по Закону. И жертва Иисуса здесь нипричем, она не имеет отношения к исполнению Закона.
      Без упования на обетованного Искупителя, Которого они видели в приносимой ими жертве, они не имели никакой мотивации жить согласно Божьему Закону...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от rehovot67
        Без упования на обетованного Искупителя, Которого они видели в приносимой ими жертве, они не имели никакой мотивации жить согласно Божьему Закону...
        чего чего они видели в жертве? А вы ничего не перепутали? Речь о древних иудеях идет а не о христианах.

Как это не было мотивации жить по Закону. Вы не пишите пожалуйста таких бессмысленных тезисов. У евреев была такая же мотивация как и у вас есть мотивация стараться жить по учению НЗ.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Jewe
          Речь идет о евреях. У них был Закон, а не у язычников.
          Язычники жили по нравственному общечеловеческому закону который был в сердце человека изначально вложен, от природы. Но этот нравственный закон не мог быть детоводителем язычников ко Христу, потому что язычники о Христе даже не знали. Мессианство - это чисто иудейская концепция.
          Разве спасение человечества началось от Авраама? Нет! Спасение началось сразу после того как Адам начал жить в мире познания добра и зла и человечество стало жить по закону вещественного начало данного Богом. Это значит, что закон стал регулятором отношений между людьми. Отношения между Богом и человеком продолжали основываться на вере, в том числе и с Авраамом.

После неслыханного преступления евреев потомков Авраама против Бога, отношения Бога с евреями стали основываться на законе данного через Моисея. Наказание было временным и дано исключительно для того, что бы привести строптивый народ, а вместе с ним и всё человечество к Иисусу Христу.

«Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.»
          Какими чинами обладал Мелхосидек? Царь правды, мира, священник навсегда, назначенный « не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.» ЯЗЫЧНИК Мелхиседек назначен Богом для выполнения определенного поручения. Этот чин или чины, которыми обладал Мелхиседек, унаследовал (если можно так выразится)Иисус Христос, потомок Авраама по плоти.

Поэтому чин Мессии Помазанника- Христа был запланировано Богом сразу после совершённого греха Адамом и был всегда. Помазанник- назначенный Богом человек, внедряющий в реальную жизнь замысел Бога.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Дмитрий1604
            Вот думаю,почему протестанты бредят?А причина оказывается вот в чем.Безответственное отношение ,как к тексту евангелия, так и к его толкованию. Лингвистический анализ показывает ,что мы можем сказать дух лжи и ложная вера,но не можем сказать и ложная истина.Задайте себе вопрос ,почему Отец ищет себе поклонников в духе и истине [Ин.4:23].
            Николай ошибка -это ложь,а церковь -это столп и утверждение истины.У протестантов прохладное отношение к тому,что они балаболят с кафедр,главное кричать голословные лозунги про дух,веру,любовь... а на практике какие были такие и остались.Понятие о практической духовной жизни в протестантизме поверхностное.Вот и бредят про веру 1 и 2.
            Потому что буква, закон заповедей исполнила своё предназначение. Настал период служения верой действующая любовью -в духе, на основании тех ценностей, которые дал Иисус Христос- истина. Таких поклонников ищет Господь.

То ,что сказали о протестантах, полностью согласен, но в православные и католики не далеко ушли от них. Хотя на мой взгляд, в православии дела в духовной сфере состоят лучше. Но вмести с тем, если последовать примеру Павла в деянии 19:1-7 и задать тот же вопрос современным христианам. В большинстве своём получит тот же ответ. Крестились водным крещением Иоанн, а о духовном крещении и не слышали. Потому что основное внимание уделяют исполнению буквы- закону заповедей и духовность отходит на второй план, а может и дальше.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от nikolay1947
              ... Этот чин или чины, которыми обладал Мелхиседек, унаследовал (если можно так выразится)Иисус Христос, потомок Авраама по плоти.

Поэтому чин Мессии Помазанника- Христа был запланировано Богом сразу после совершённого греха Адамом и был всегда. Помазанник- назначенный Богом человек, внедряющий в реальную жизнь замысел Бога.
              Вообще то, потомок Авраама по ДУХУ, а по ПЛОТИ есть КОРЕНЬ и потомок Давида.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от rehovot67

Спасение целостно для человека, но это единовременный акт и таких актов в жизни верующего человека может быть не один, ибо написано, что семь раз упадёт праведник и встанет................. (Пр.24:16). Оправдание, же происходит в других ситуациях, когда человеку вменяют какой-то проступок, ошибку, грех, то есть происходит акт осуждения. И здесь человеку нечем хвалиться, ибо даже апостол Павел говори..
                Возможно, вы не правильно понимаете слово оправдание.
                Оправдание, это признание праведным(правым).
                Когда Бог оправдывает человека, он называет его праведным.
                Праведность дается через смерь и воскресение Христа.
                Человек умирает для греха, и воскресает в Нем для Бога.

Все это дается через крещение в Него.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от dameerv
                  Возможно, вы не правильно понимаете слово оправдание.
                  Оправдание, это признание праведным(правым).
                  Когда Бог оправдывает человека, он называет его праведным.
                  Праведность дается через смерь и воскресение Христа.
                  Человек умирает для греха, и воскресает в Нем для Бога.

Все это дается через крещение в Него.
                  Есть только две праведности. Божья и личная... Спасает наличие только Божьей праведности...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от rehovot67
                    Вопрос темы: ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ИИСУСА ХРИСТА В НАС И ЧЕМ ЭТА ВЕРА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА? Как это выражается в личной жизни верующего человека?
                    Скорее всего переводчики не поставили "в" и получилась "вера Иисуса Христа". Ошибка эта очевидна, так как нет никакой веры Иисуса Христа, есть только вера в него. Иисус не верил ни в кого.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от санек 969
                      Скорее всего переводчики не поставили "в" и получилась "вера Иисуса Христа". Ошибка эта очевидна, так как нет никакой веры Иисуса Христа, есть только вера в него. Иисус не верил ни в кого.
                      Напротив, переводчики вставили предлог В в тексты, которые я указал его отсутствие.

PS Если бы Господь не верил бы в Отца, который провозгласил над Ним своё благословение, то Он и не верил бы в успех Своей миссии на земле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      чего чего они видели в жертве? А вы ничего не перепутали? Речь о древних иудеях идет а не о христианах.

Как это не было мотивации жить по Закону. Вы не пишите пожалуйста таких бессмысленных тезисов. У евреев была такая же мотивация как и у вас есть мотивация стараться жить по учению НЗ.
                      У них надежда была на обетованного Искупителя в Быт.3:15..., которого отражала любая жертва мужского пола, чистого животного, согласно Божьему Слову...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от rehovot67
                        Напротив, переводчики вставили предлог В в тексты, которые я указал его отсутствие.

PS Если бы Господь не верил бы в Отца, который провозгласил над Ним своё благословение, то Он и не верил бы в успех Своей миссии на земле.

Иисусу не нужно было верить в Отца. Он видел его. Понимаешь, чем отличается вера от видения? Вера заканчивается там, где начинается видение.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от санек 969
                          Иисусу не нужно было верить в Отца. Он видел его. Понимаешь, чем отличается вера от видения? Вера заканчивается там, где начинается видение.
                          Не вижу смысла объяснять людям, которые не верят истине...
                          До свидания...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от rehovot67
                            Не вижу смысла объяснять людям, которые не верят истине...
                            До свидания...
                            Улыбнулся. Не ты ли глашатай истины? До свидания.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от nikolay1947
                              Еще раз повторяю человечество шло к Иисусу Христу, буквой, законом « А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.» Галатам 3: 24

Мерилом моих суждений является новая заповедь любви данная Иисусом Христом. Живу верой действующей любовью, принимаю Иисуса Христа, живу буквой, отвергаю. Никакая моя аргументация не приведёт нас к согласию. Потому что вера у нас разная, вы верите буквой, я духом.
                              Каждая БУКВА в Писании принадлежит Богу, и проблема не в БУКВЕ СЛОВ ПИСАНИЯ, а в ложной интерпретации оного. Именно туда, за завесу НЕРАЗУМИЯ СЛОВ ПИСАНИЯ, вселяется иной дух выдающий себя за истину. И если сказано, что БУКВА убивает, но то и верно, что ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО, а не ДУХ без ТЕЛА.
                              Сообщение от nikolay1947
                              Конечно в грамматике имеет значение каждая буква, но я имел ввиду совсем другое. Поставил некомпетентный переводчик не тот союз. Ну и что? Разве от этого изменился замысел нового завета жить по духу верой, действующая любовью и стараться любить ближнего как любил Христос? Нет!

Разве ошибка в переводе, пусть даже серьёзная, закрывает доступ к благодати Божьей? Нет! Зачем выискиваются эти соринки? Для того что бы оправдать свои заблуждения. Что бы веру строить на малозначительном и на этом создать очередную протестантскую конфессию.
                              В самом Писании, греческого исходника или иврита ошибок нет. Каждая БУКВА на своем месте., А вот переводчики, в силу своего плотского восприятия грешат и погрешают во многом. И примеров тому масса, когда приходится их же переводы пересматривать по Слову написанному.
                              Может пора и тему, на сей счет открыть, где искажен буквальный перевод и как следствие смысл.
                              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              (Лук.16:10)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от dameerv
                                спасает не наше покаяние, а Христос. Покаяние без Христа не несет никакой пользы. Только верой человек спасается.
                                Но Христос не спасает без покаяния! Так что человек спасается НЕ только верой.

Комментарий

Обработка...