Оправдание верой Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Оправдание верой Иисуса Христа

Дорогие форумчане! Очень важный вопрос спасения человека, который выражен в понимании знания вопроса ОПРАВДАНИЯ ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА. Я приведу яркий противовес апостола Павла, которому пришлось обличить Петра в лицеприятии, когда тот посетил церковь в Антиохии. Перевод дан с авторизованной Библии короля Иакова, который считается здесь буквальным переводом:

16 Узнал, что человек оправдывается не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (БКИ Гал.2:16)

Для сравнения предлагаю Синодальный перевод этого текста:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

Вопрос темы: ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ИИСУСА ХРИСТА В НАС И ЧЕМ ЭТА ВЕРА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА? Как это выражается в личной жизни верующего человека?

PS Приеду не скоро, поэтому не смогу контролировать диалог темы... Я буду приводить ещё тексты по этой теме. Кстати, весть третьего ангела тоже говорит о терпении святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса Христа... Заранее благодарю за все ответы...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от rehovot67
    Вопрос темы: ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ИИСУСА ХРИСТА В НАС И ЧЕМ ЭТА ВЕРА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА? Как это выражается в личной жизни верующего человека?
    Вера в Иисуса Христа есть более чем у 2-х миллиардов человек, называющих себя христианами, и даже у бесов, согласно писаниям. А вера Иисуса Христа - это вера как у Иисуса Христа, и только она дает правильную мотивацию исполнять дела закона, иначе это будут просто механические действия без пользы.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от rehovot67
      ...
      Путь промысла Его неведом потому,
      Что вера есть в Него, но веры нет Ему!
      Тютчев Ф. И.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Есть вера Божья, которую Иисус заповедовал нам иметь. Есть вера человеческая которая рождает деноминации Измаилов, всегда противящиеся Богу. Вера Иисуса Христа, вера во Христа, это все не человеческое, но от Бога. Христос = от века Помазанное Слово Евангелия, кто в Него верит будет спасен. Кто верит по человечески будет распинать Христа и христовых, как это и было до этого дня.
        Последний раз редактировалось beta; 11 November 2018, 03:44 AM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от rehovot67
          ...
          16 Узнал, что человек оправдывается не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

PS Приеду не скоро, поэтому не смогу контролировать диалог темы... Я буду приводить ещё тексты по этой теме. Кстати, весть третьего ангела тоже говорит о терпении святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса Христа... Заранее благодарю за все ответы...
          Очень интересно!!
          Спасибо за инициирование столь любопытной темы...

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Entropic
            Вера в Иисуса Христа есть более чем у 2-х миллиардов человек, называющих себя христианами, и даже у бесов, согласно писаниям. А вера Иисуса Христа - это вера как у Иисуса Христа, и только она дает правильную мотивацию исполнять дела закона, иначе это будут просто механические действия без пользы.
            Что значит верить, по вашему? Сможете своими словами сказать?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Entropic
              А вера Иисуса Христа - это вера как у Иисуса Христа, и только она дает правильную мотивацию исполнять дела закона, иначе это будут просто механические действия без пользы.
              А, можете более предметно изъяснить (по слову Писания, конечно же!) - что есть вера Иисуса Христа, о которой говорится в Гал 2:16?
              В чем она заключается?
              И, как именно нам оправдаться верой Христа?
              ...что для этого нужно верующим?

Сообщение от Entropic
              и только она дает правильную мотивацию исполнять дела закона
              О каком именно законе Вы говорите.. - уточните, пожалуйста? (по слову Писания).
              Как вариант:
              - о законе свободы Христа (Иак 2:12, Гал 6:2);
              - о законе Моисея...
              - ... ... ...

Хотелось бы Вас понять, ведь, в том же месте (Гал 2:16) ясно сказано, что "человек оправдывается не делами закона, а только верою...".
              Потому, Апостолы и "уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть"

...буду признателен за ответы по обоим пунктам.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от rehovot67
                Дорогие форумчане! Очень важный вопрос спасения человека, который выражен в понимании знания вопроса ОПРАВДАНИЯ ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА. Я приведу яркий противовес апостола Павла, которому пришлось обличить Петра в лицеприятии, когда тот посетил церковь в Антиохии. Перевод дан с авторизованной Библии короля Иакова, который считается здесь буквальным переводом:

Думаю, что здесь говорится о вере во Христа, как об учении Его. Вера Христа, учение Христа.
                В этом же стихе, далее, Павел говорит:"Мы поверили в Иисуса Христа", а это значит, что верить нужно во Христа, чему Христос и учил.
                Ин. 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
                Ин. 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                Ин. 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                Иисус учил, ​что для спасения необходимо верить, что Он обещанный Машиах.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

мне не совсем понятно откуда взялись сии разночтения. Где сказано о вере Иисуса Христа в НАС?

Но даже не в этом дело. Дело в том что я не согласен в принципе с формулировкой что человек оправдывается только верой. С какой стати? Иисус учил что если не покаетесь все так же погибнете. Покаяние - это уже конкретное дело. И мало того, покаяние - это только первый шаг на пути спасения. Первый конкретный поступок. За которым неизбежно должны следовать другие конкретные дела.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Jewe
                    мне не совсем понятно откуда взялись сии разночтения. Где сказано о вере Иисуса Христа в НАС?

Но даже не в этом дело. Дело в том что я не согласен в принципе с формулировкой что человек оправдывается только верой. С какой стати? Иисус учил что если не покаетесь все так же погибнете. Покаяние - это уже конкретное дело. И мало того, покаяние - это только первый шаг на пути спасения. Первый конкретный поступок. За которым неизбежно должны следовать другие конкретные дела.
                    Покаяние, греческое слово (G3340), μετανοέω - передумывать
                    Смысл этого слова, переосмысление.
                    Человек должен переосмыслить в первую очередь свое отношение к грехам.

Если Вы сожалеете о своих грехах, само Ваше сожаление не дает спасение. Это та почва, которая принимает благую весть, т.к. она обращена к кающимся(сожалеющим) грешникам.
                    Так как переосмысление, это не действие, а ментальное состояние, то к делам, как Вы утверждаете, покаяние отнестись никак не может.

И тем более, спасает не наше покаяние, а Христос. Покаяние без Христа не несет никакой пользы.
                    Только верой человек спасается.
                    Гал. 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

я же по моему ясно сказал - я не согласен с этим тезисом. Не надо мне лозунгов говорить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Jewe

Эти разночтения взялись от различия в принципах и архитектуре спасения. Вера во Христа - это то, что исходит от человека, это человеческая попытка, человеческое устремление. Вера Христа - это вмененная, вселенная в человека вера Христа, дарованная Духом Святым через жертвоприношение Христово. Вера Христа это дар, который избранный ко спасению получает в определенное время по предвидению и предопределению Божию. В некоторых комментариях говорится, что вера Христа это верность Христа, т.е. активное действие Бога по спасению человека путем вменения, дарования веры.
                        Таким образом есть вера (дело человека) во Христа, а есть верность Бога (дело Бога) по отношению к определенному человеку.
                        И между этими понятиями, как говорят в Одессе большая разница.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от tulip
                          Эти разночтения взялись от различия в принципах и архитектуре спасения. Вера во Христа - это то, что исходит от человека, это человеческая попытка, человеческое устремление. Вера Христа - это вмененная, вселенная в человека вера Христа, дарованная Духом Святым через жертвоприношение Христово. Вера Христа это дар, который избранный ко спасению получает в определенное время по предвидению и предопределению Божию. В некоторых комментариях говорится, что вера Христа это верность Христа, т.е. активное действие Бога по спасению человека путем вменения, дарования веры.
                          Таким образом есть вера (дело человека) во Христа, а есть верность Бога (дело Бога) по отношению к определенному человеку.
                          И между этими понятиями, как говорят в Одессе большая разница.
                          Ой, пожалуйста. Мне не надо такие сложные выкладки. Давайте попроще как то изъясняться.

Я не знаю что там Павел хотел выразить этим тезисом что дескать спасаются только по вере. Но во многих текстах он пишет что дела так же жизненно необходимы. Без дел нет спасения. По моему это очевидно для любого здравомыслящего человека. Дела влияют на твою судьбу. Вы будете с этим спорить?

«

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Jewe
                            Ой, пожалуйста. Мне не надо такие сложные выкладки. Давайте попроще как то изъясняться.

Я не знаю что там Павел хотел выразить этим тезисом что дескать спасаются только по вере. Но во многих текстах он пишет что дела так же жизненно необходимы. Без дел нет спасения. По моему это очевидно для любого здравомыслящего человека. Дела влияют на твою судьбу. Вы будете с этим спорить?
                            Без дел нет спасения? А как же быть с разбойником, который был распят со Христом?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Entropic
                              Чем отличалась вера Иисуса Христа от веры фарисеев и саддукеев?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...