а как вам такая интерпретация :
Сообщение от Двора
А кто может знать что то если не написано в Писаниях?
Хорошее место вы привели от Матфея 11 глава, просто замечательное и я на нем утверждена и привела еще от Иоанна 17 глава суть жизни вечной в познании Отца и Посланного Им Иисуса Христа,
и 2 послание от Иоанна : " ... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
А что означает : пребывать в " ... учении Христовом" ?
Это пребывать в Слове Которое открыто Святым Духом (т.е. Откровением Святого Духа) на этот период времени в котором мы сейчас живём.
Это есть Слово на этот период времени (Слово этого часа).
Почему это именно так ?
У Всемогущего Бога на всякое время Своё Слово. На период Мартина Лютера было Своё Слово : праведный верою жив будет. И через это Слово Всевышний Бог вывел нас из под Католицизма.
На период Джона Веслея Этого Слова уже было по-более : святый да освящается ещё !
И появились методисты (баптисты).
А пятидесятники пошли ещё дальше : восстановление даров Святого Духа. И т.д.
При Бранхаме пришло Слово выхода из деноминаций.
А ныне что ? Что у Бога нашего закончилось Слово для нас ?
Нет, напротив. У Него и на наше время есть Его Святое Слово : и это Слово Восхищение во славу !
Итак : Слово на каждый период времени.
Вот что означает : учение Христово.
А потому : "... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына "
Пребывающий в Слове часа имеет и Слово этого часа и Духа этого часа. Т.е. полностью снаряжен для Восхищения.
- - - Добавлено - - -
и такое имеется утверждение :
Сообщение от dm14
почему Иисус пришел?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
что такое жизнь вечная?
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:11,12)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
как видно, Иисус учил что познание не просто в слушании и запоминании, но в жизненном опыте верующего.
и что такого должны узнать христиане живущие по учению?
должны узнать любовь, о которой и говорится что Бог.
живя по учению сами сыновья Бога, так что имеют знание сына, а живя по любви имеют знание отца, так имея жизнь вечную.
ну а какой жизненный опыт христиане могут получить от учения триединства?
умение спорить и фантазировать.
хотя еще давно Бог запрещал фантазировать о его образе, но многие из текстов Писаний пытаются выделить образ Бога.
Так и есть !
" ... Я и Отец Мое есть ОДНО ! "
"... видевший Меня видел Отца ..."
"... если не уверуете, что это Я (что Я есть Он (Отец), то умрёте в вашем неверии (во грехах ваших)".
Сообщение от Двора

А кто может знать что то если не написано в Писаниях?
Хорошее место вы привели от Матфея 11 глава, просто замечательное и я на нем утверждена и привела еще от Иоанна 17 глава суть жизни вечной в познании Отца и Посланного Им Иисуса Христа,
и 2 послание от Иоанна : " ... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
А что означает : пребывать в " ... учении Христовом" ?
Это пребывать в Слове Которое открыто Святым Духом (т.е. Откровением Святого Духа) на этот период времени в котором мы сейчас живём.
Это есть Слово на этот период времени (Слово этого часа).
Почему это именно так ?
У Всемогущего Бога на всякое время Своё Слово. На период Мартина Лютера было Своё Слово : праведный верою жив будет. И через это Слово Всевышний Бог вывел нас из под Католицизма.
На период Джона Веслея Этого Слова уже было по-более : святый да освящается ещё !
И появились методисты (баптисты).
А пятидесятники пошли ещё дальше : восстановление даров Святого Духа. И т.д.
При Бранхаме пришло Слово выхода из деноминаций.
А ныне что ? Что у Бога нашего закончилось Слово для нас ?
Нет, напротив. У Него и на наше время есть Его Святое Слово : и это Слово Восхищение во славу !
Итак : Слово на каждый период времени.
Вот что означает : учение Христово.
А потому : "... пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына "
Пребывающий в Слове часа имеет и Слово этого часа и Духа этого часа. Т.е. полностью снаряжен для Восхищения.
- - - Добавлено - - -
и такое имеется утверждение :
Сообщение от dm14

почему Иисус пришел?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
что такое жизнь вечная?
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:11,12)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
как видно, Иисус учил что познание не просто в слушании и запоминании, но в жизненном опыте верующего.
и что такого должны узнать христиане живущие по учению?
должны узнать любовь, о которой и говорится что Бог.
живя по учению сами сыновья Бога, так что имеют знание сына, а живя по любви имеют знание отца, так имея жизнь вечную.
ну а какой жизненный опыт христиане могут получить от учения триединства?
умение спорить и фантазировать.
хотя еще давно Бог запрещал фантазировать о его образе, но многие из текстов Писаний пытаются выделить образ Бога.
Так и есть !
" ... Я и Отец Мое есть ОДНО ! "
"... видевший Меня видел Отца ..."
"... если не уверуете, что это Я (что Я есть Он (Отец), то умрёте в вашем неверии (во грехах ваших)".
Комментарий