Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такие есть мысли :

Сообщение от beta

Да, но вся проблема, а во что верить? В человека Иисуса, или во имя Его, которое Слово Божие?

И именно о это приткнулся Израиль, и именно то то же ныне притыкаются почти все.

На это ответил САМ Господь (будучи во плоти).
    "... веруйте в Бога (т.е. в НЕВИДИМОГО) и в Меня (ВИДИМОГО) веруйте".

Мы, с тобою, мой дорогой Бетта, всегда веровали в НЕВИДИМОГО БОГА НЕБЕСНОГО.
    Но приходит время, когда нам (ниже подписавшимся) просто необходимо поверить Словам ВИДИМОГО СЫНА Всевышнего Бога. Да, Его пока НЕТ (как бы). Т.е. Он ещё (как бы) не подтверждён. Конечно ! НО !

НО ! приходит время (и именно наше короновироснуе время это показывает), когда САМ Всевышний даст нам ЗНАМЕНИЕ !
    "... се ДЕВА (Истинная Невеста Христа) во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог Крепкий."
    (намеренно не закончено цитирование)

Разберёмся, Бетта !
    Итак, сейчас придёт человек (Человек), т.е. ВИДИМЫЙ. И Он будет от Бога. Но как это проверить ?
    Он покажет раны от гвоздей ... руки, ноги, бок свой.
    Ты скажешь, что за примитив ! Понимаю, примитив. Но в этом (как ты говоришь) примитиве есть ВСЁ !
    Наш Бог явил Себя нам в уничижении ! Сын ремесленника, не то что, к примеру Будда Сакьямуни (смотри фильм : Маленький Будда).
    Так вот, не удивляйся, если Всевышний опять покажет нам, убогим, - таким же образом и Своего Первого Сына.
    "... откуда у тебя эти раны ?" - спросим мы. "... Меня били в доме (молитвенном доме) любящих Меня"

Именно этот Символ ныне сотворит Господь нам.
    Человек пойдёт на крест (и к злодеям будет причислен). И поругаются над ним и будут бить и убьют.
    И в третий день ВОСКРЕСНЕТ !

И придёт к нам как КНЯЗЬ МИРА.
    В первый раз Он был как Отец Вечности (Отец Вечный), а ныне, т.е. во Втором пришествии : Князь мира (т.е. Наследник мира). Именно для того и покорил Всевышний Вселенную, чтобы её наследовал Сын. И Он опять будет : Чудный, Советник, Бог Крепкий.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и ещё имеется такое мнение :

Сообщение от Люсинда
      ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ: ДУХ, ДУША И ТЕЛО.

Да, так есть в теории. А на практике что ? Тело с душою, а про дух забыли.
      Тело с душою и животные имеют, кошки разные, голуби летательные, гадя пресмыкающие.
      До духа ещё дотопать надо ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое имеется :

Сообщение от Дамитрай
        Есть люди, которые думают, что прощение и оправдание это одно и то-же, только сказанное разными словами. Однако в Библии это совершенно разные вещи. Прощают виновного человека, а оправдывают невиновного человека.

Посмотрим на Рим.3.25 .... в прощении грехов соделанных прежде.

к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Как видите, прощение относится к прежней жизни человека, прощается его прошлое. А к настоящему момент его жизни, относиться оправдание, потому что верующий человек признаётся невиновным пред законом Бога.

Поэтому прощение относится к прошлой жизни - виновного пред законом Бога человека,.... а оправдание относится к настоящему моменту жизни - невиновного пред законом Бога верующего человека.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное толкование ?

Да, так и есть !
        Когда мы приходим к Богу, мы нуждаемся в прощении (покайтесь и креститесь !
        "... что же нам делать мужи братья ?
        Пётр же сказал : покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов (чтобы загладились прошлые грехи ваши ...

Это шаг номер ОДИН.
        Так мы становимся религиозными людьми, представителями различных деноминаций.
        Так к Богу приходят ВСЕ !
        Иисус так и сказал : слушающий Слова Мои ...

Но этого оказывается мало. Мало быть просто (хотя это и не так просто) прощенным. Как говорят прощенным грешником.
        Прощенный - это когда ты что-то сделал (недостойное) и тебя простили. Но ты всё-таки это недостойное сделал. У тебя в сознании это осталось.
        Ты всего лишь прощённый, но ещё не праведный (не оправданный).
        Праведный - это когда стирается сознания греха. Всё забывается, как будто ты этого вообще никогда не делал.
        И самое интересное, что и Бог забывает : ВСЁ НАПРОЧЬ !
        Когда ты оправдан - это означает, что ты вообще не делал никакого греха. Ты просто когда то был уловлен в грех (и только).
        Ты сознательно никогда не грешил. Вот что означает : быть оправданным Богом !

Когда такое СОСТОЯНИЕ наступает ?

Только тогда, когда ты получаешь ДАР от Бога. Заметьте, не дары, а ДАР. Один единственный ДАР от Бога. И этот ДАР называется Святой Дух. Это когда САМО Божество поселяется в ТЕБЯ (и ты становишься Храмом Святого Бога).
        Это довольно высокие слова ! Но так говорит Слово !
        "... и получите дар - Святого Духа"
        "... и верует в Пославшего Меня имеет Жизнь Вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"

Вот когда мы на суд не приходим ! Только когда мы оправданы Самим Богом.
        Когда мы только прощены, нам придётся пройти суд (судилище Христово).
        Да, ты прощен, но ты это (или то) всё же совершил ! Будь добр : пострадать !

В Библии есть два персонажа : один - Енох, а другой Ной.
        Так вот, Енох был оправдан пред Богом (ибо он угодил Богу и Бог взял его). А Ною пришлось пройти через скорбь (не скорби самой быть, а проплыть над нею). В Библии так и сказано : " ... впрочем спасётся, но так как бы из огня".

Именно поэтому, именно в наши дни будут такие, которые не увидят смерти вовек (т.е живыми будут взяты на небеса, до появления скорбей (Великой скорби) на земле). Это те которых оправдает Бог (они реально получат Святого Духа, реально будут в Истиной Невесте Христа).
        Но будут и такие (и их большенство, представителей различных деноминаций), которым надлежит пройти скорби для очищения и убиления.
        Одни оправданы Богом, а другие всего лишь прощены Богом.

ИТАК : ПОКАЙТЕСЬ (и каятся все и католики и православные) и да КРЕСТИТСЯ всякий из вас в ИМЯ Иисуса Христа для прощения грехов (и крестятся (правильно) многие : и баптисты с пятидесятниками) и получите ДАР : Святого Духа (а это удел только для Истинной Невесты Христа (т.е. получившие оправдание даром по Благодати Иисуса Христа).

Оправдание - это не то, чтобы ты заслужил, - это предопределение !
        А вот крещение (прощение) - это как бы по делам закона.

Когда Адам был выслан из сада Эдемского, он очень хотел вернуться назад, в него. Для этого ему надо было развернуться на 180 градусов и топать назад (это и есть покаяние). Но там на входе (в сад) два препятствия : одно- херувим (помазанный), а другое - меч (Слова) обращающий назад (от древа жизни).
        Но даже тогда когда ты всё таки и пройдёшь эти два препятствия, тебе не миновать древа познания (религиозная и деноминационная система). И только тогда, когда ты минуешь всё это (имущество), только тогда м.б. ты подойдёшь к ДРЕВУ ЖИЗНИ (к САМОМУ Святому Духу, Который и есть Сам Бог (в духовной форме), чтобы жить в тебе.

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.
          Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Сергеев Владими
            В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.
            Сергей Владимирович ! Весьма любезно с вашей стороны опять заглянуть на нашу страничку в интернетте !

- - - Добавлено - - -

было такое распространённое мнение :

Сообщение от xristianin
            все знают текст Павла из Римлян 11 главы, в котором он обьяснял Евангелие с точки зрения селекции и всё такое. Евреев Павел называл природными ветвями, многие из которых отпали, а на их место были привиты дикие ветви и т.д. У меня вопрос такой: можно ли взять эти образы апостола и дополнить их новыми аспектами, например таким аспектом - некоторой аллюзей на цитату в шапке: Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине - и если многие природные ветви отпали то тем более легко отпасть будет ветвям "не природным" ?

Почему мне пришли на ум эти мысли? Да потому что наблюдая христианство пару десятков лет и то к чему оно пришло, как мне видится, всё выглядит намного хуже чем отпадение Израиля во времена первого Пришествия Мессии. Не является ли это отпадение как бы логичным, опять же с точки зрения селекции?

Всё вполне логично и закономерно, с точки зрения аллюзии !

А ента самая аллюзия (слово-то какое учёное !) выглядит так :
            КАК БЫЛО ТАК и БУДЕТ.
            Что было раньше, то будет и теперь. Нет ничего нового под луною или солнцем.
            Что было, то и будет.
            Мы накануне второго Пришествия. И это означает то, что : всё то что было перед первым Пришествием, будет и перед вторым. Отпали природные ветви (неверием), на их место привились дикие (языческие) ветви (верою).
            Именно такой принцип был на протяжении семи периодов Церкви. Всё повторялось циклически.
            И вот мы подходим к концу всех циклов. Теперь язычники отпадают неверием, а природные (т.е. евреи-иудеи или просто евреи) опять (или снова) прививаются верою.
            Всё приходит на круги своя, " а карабли приходят в гавань, обогнув зелёный шар" .

Сообщение от xristianin
            вообще то это был мой вопрос)
            если дерево настолько Свято, что природным ветвям трудно на них "ужиться", то тем более это можно ожидать и от неприродных. Раз Павел выдвинул мысль что и привитьтся тем будет легче и т.д. Разве одно не вытекает из другого по логике вещей?

Не, - ну вполне логично !
            Тута принцип такой будет : "... не гордись, НО бойся !".
            А то знаешь ли, возгордились евреи своею исключительностью и пали своим высокомерием.
            А язычники (то бишь мытари), бия себя в грудь, смирились до праха.
            Вот Всевышний и смотрит на сердце и видит ВСЁ !
            Кто себя вознёс до небес и давал советы Богу, - того в яму безверия.
            А кто в смирении хлеб свой чёрствый жевал и уничижался, - того на высоты небес (откровения).
            А теперя как бы процесс обратный будет.

Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 23 April 2020, 09:19 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое имеется :

Сообщение от Андрей1958
              Мне кажется, что отпадение природных ветвей произошло раньше прихода Спасителя, Он своим приходом провёл некую черту для своего народа, то есть некий итог развития. Болезнь человека, как и отпадение от веры процесс не одномоментный, но растянут во времени и вот приговор - отсечь от маслины. Сразу отмечу то, что в словах Павла греческий глагол «ekklao» (εκκλαω «отламывать») стоит в страдательном (пассивном) залоге. Это означает, что не они сами себя отломали, а они были отломлены.
              Мы можем довольно убедительно утверждать, что правоверные иудеи (фарисеи, ессеи, часть саддукеев), чтущие Бога и исполняющие Его заповеди, не отпадали от Бога Яхве. Они, как в те времена, так и сегодня ревностно исполняют Святую Тору. Так что с некоторыми оговорками они не отпадали от Бога-Отца.

Самым распространенным, классическим подходом является утверждение о том, что они «были отломлены» от Иисуса Христа по причине отказа уверовать в Него как в Бога и стать христианами. Не вдаваясь в крайне сложные христологические вопросы, отмечу лишь один явный алогизм. Дело в том, что из слов апостола явно следует факт о том, что те, кто были отломлены, первоначально находились на своей «собственной маслине» (ст. 17, 24). Мы не можем считать, что те иудеи, которые не приняли Христа и христианства, что они первоначально были «на Христе» или «на христианстве», а лишь затем были отломлены. Что сказать? Этот традиционный подход трещит по швам из-за своей нелогичности и непоследовательности.

Следующая гипотеза это отпадение от своего еврейского народа. В разной степени, но таких евреев во времена написания Нового Завета было довольно много. Во-первых, это иродиане. Во-вторых, это саддукейская верхушка. В-третьих, евреи-эллинисты. Все эти категории евреев по большей части принадлежали к греко-римскому миру, нежели к миру Торы, а потому можно посчитать их вне Израиля, отпавшими от святого народа. Для такого утверждения есть ряд иных аргументов. Например, в тексте Ветхого Завета Бог не раз говорит о том, чтобы нарушающие Закон были изгнаны или же истреблены из еврейского народа, были отломаны. Еще интересно, что в оригинальном звучании пророчество, которое апостол Павел цитирует в 26 стихе, говорит, что Бог «отвратит нечестие из Иакова». Это пророчество указывает на нечестие, находящееся в самом Израиле, что также может указывать на духовное отпадение от Израиля за грехи.

В послании к Ефесянам 2:12 апостол Павел говорит про уверовавших из языческих народов, что они (мы) были «отчуждены от гражданства Израильского и посторонние заветов». Согласно контексту слов апостола Павла, в последствие, мы стали одно, т.е. в том числе стали гражданами Израиля и приобщились к заветам и заповедям.
              Следующая гипотеза: может быть это отпадение от призвания? Я бы хотел для разъяснения здесь провести аналогию с избранием Матфия 12-м апостолом после гибели прежнего апостола Иуды Искариота. В 25 стихе 1-й главы Деяния апостолов написано «[чтобы] принять место служения этого». Другими словами, на место отпавшего от апостольского служения должен был быть принят новый. Аналогичным образом может обстоять дело и с еврейским народом. Возможно, часть народа перестала находиться в предназначении, и это предназначение или служение должно было быть подхвачено другими, привитыми. Опять же, не стоит забывать, что «по избранию они любимые ради отцов» и это призвание «неотменимо».

Кто они эта часть еврейского народа, которые отпали? Отметим, что исходя из 25 стиха 11 главы послания к Римлянам, мы видим, что ожесточение в Израиле носило частичный характер, т.е. мы должны говорить не обо всем Израиле, а только о его части. Причем, апостол Павел отмечает, что именно этот факт был (да и остается) загадкой для уверовавших из язычников. Далеко не весь Израиль отпал или был отломлен!

Весьма хорошо написано. Да, - вот ещё, вводится новое слово : алогизм !

В принципе, т.е. в основной своей массе Евреи (Израиль) НЕ ПРИНЯЛ ХРИСТА !
              Это общеизвестный ФАКТ !
              Их знаменитая фраза : кровь Его на нас и на детях наших ! - говорит красноречиво (за их).
              По-плоти, они поплатились за это (Холокос шести млн. евреев (даже не иудеев). Вот как бывает за отпадение от веры (в том числе и веры отцов).
              Вера (спасительная) - она ОДНА (однажды преданная святым). Как у Авраама (отца нашего по-вере) была, так и у Павла (переходящего звена от евреев-иудеев к язычникам) тоже. Так же это и до сего (коронирусного) дня.
              Эта вера переходила от одних к другим (ибо Всевышний ищет достойного этой веры).
              А потому мы и видим такой спектр отпадения и прививания (особенно на протяжении последних двух тыс. лет).
              Ведь если понимать слова евреев (там у судилища Пилата) по-духу, то таки это есть : БЛАГОСЛАВЕНИЕ !
              Быть под кровью Христа - быть под защитой Самого Бога !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

а это вообще :

Сообщение от Юлия Ищущая
                Это из видео Вячеслава Рубского "христианство и жертвоприношения". Можете посмотреть. Может, там как-то по-другому, но я сама видела, что среди предметов у священников есть такое маленькое копие.
                Да и суть же не только в этом, а и в остальном, что я написала.

- - - Добавлено - - -

После этого Агнец крестообразно надрезается с нижней стороны с произнесением слов: «Жрется (приносится в жертву) Агнец Божий, вземляй (взявший на Себя) грех мира, за мирский живот (жизнь) и спасение». После этого священник прободает (протыкает) копием правую сторону Агнца, произнося слова из Евангелия от Иоанна: «един от воин копием ребра Ему прободе и абие (тотчас) изыде кровь и вода; и видевый свидетельствова и истинно есть свидетельство его» (Ин. 19:34). По произнесении этих слов в потир вливается вино, смешанное с водой.

( Преложение Тела и Крови
                По учению Православной церкви, на Евхаристии на Литургии происходит преложение вина и хлеба в истинные Плоть и Кровь Христа. Мало того... Я об этом почитала, посмотрела и впала в ступор. На Литургии священник проделывает действия те же, что происходили, когда мучался Христос. То есть, протыкает просфору и просит - проткни Тело агнца (там может чуть по-другому, я суть описываю). Т.е. каждый раз жертва как бы заново приносится, мы закалываем Христа! Священник, своею рукою. И далее мы поедаем Плоть и Кровь настоящие нашего Господа. У меня это в голове не укладывается. Христос не отрезал от себя куски и не давал апостолам есть... Я этого просто не понимаю. Конечно, я знала о том, что в ПЦ говорят о претворении, но никогда не изучала подробности.
                Вам не кажется описанное ужасным? Что вы думаете по этому поводу? )

Вот ОНО вам магическое действо !
                И чем ОНОЕ отличается от действий заклинателей Вуду ?

Сообщение от ЯОлег
                Не зря совесть многих от этого отвращает. Поскольку это не просто наглый обман (мы же видим своими глазами, что ничего там не превращается и не претворяется), но ещё и обман, замешанный на каком-то изуверстве, каннибализме и вампиризме. А это уже откровенной дьявольщиной попахивает. Поэтому многие инстинктивно чувствуют в этом что-то нечистое, неприятное, отталкивающее. И не зря.

Когда Христос заповедовал нам есть плоть Его и пить кровь Его, разумеется, это было сказано не в прямом, а в переносном смысле! Это означает принятие нами жертвы Христовой, Который добровольно отдал плоть Свою на распятие и пролил кровь Свою за нас, грешных. Чем искупил все грехи наши, в которых каемся мы перед Ним. Не нужно теперь никаких тельцов, овнов и птиц, которые приносились когда-то в жертву за грехи, но Сам Бог кровью Христовой искупил нас всех раз и навсегда. А принимаем мы жертву Христа всякий раз, когда каемся перед Господом и Богом нашим Иисусом Христом, в грехах наших.

Если же кто внешне желает помянуть Христа, то это можно делать всякий раз, когда приступаем к трапезе, в которой обязательно должен быть простой хлеб и чистое питьё (не алкогольная отрава!).

Церкви же земные устроили на этом целые церемонии-спектакли, разыгрываемые перед плотской публикой и названные ими "таинствами", которые могут исполнять лишь "посвящённые" "посредники" между людьми и Богом, являющиеся церковным клиром. Причём сопровождаются эти представления "посвящёнными" в специальном одеянии, с торжественной строгостью, со всякими обрядами, ритуалами и действиями, монотонным голосом, в котором сливаются слова и предложения в один непрерывный поток, не понятный для большинства прихожан. А если учесть, что всё это происходит в храме, на фоне росписи, икон и горящих свечей, то вся эта обстановка и "таинственные" действия "посвящённых" направлены на то, чтобы внушить пастве религиозный страх и трепет перед важностью и сверхъестественностью происходящего.

Разве не происходило всё это когда-то в языческих храмах, где поклонялись идолам? И в Иерусалимском храме, превращённом в вертеп разбойников? Всё те же величественные строения, те же "посвящённые" в специальных одеяниях, те же обряды, свечи, ритуалы и "таинства". И та же паства, жаждущая видимых чудес и "таинств", которые якобы должны спасти её от грехов их.

А главного и единственно спасительного для нас - духовного перерождения во Христе, в этих земных церквях не было и нет. Поэтому и ходит десятилетиями и веками плотская паства к своим плотским же "посвящённым" поводырям, присвоившим себе право быть проводниками к Богу и посредниками между людьми и Богом. Ходит за успокоением совести своей и ложной надеждой на спасение, которую эти самые "посвящённые" дают пастве своей за посещение храмов их и участие в обрядах и "таинствах" их. А поскольку все эти внешние, показные обряды и "таинства" людей не меняют и изменить не могут, то паства как была, так и остаётся плотской, впрочем, её это как раз и устраивает.

А что же Христос? А Христос ждёт когда мы сами, доброй волею своей очистим сердца свои слёзным покаянием и откроем их для Него. Чтобы верою вошёл Он в них и мы духовно переродились в Нём. И стали сами Его народом, истинной Церковью Его, храмами Бога живаго, людьми, перерождёнными из плотских в духовных, не от мира сего, но от горнего. Но многие ли захотят стать таковыми, отрекшимися от мира сего и всего, что в нём, ради истины, ради Христа? В том то и дело, что очень не многие. Поэтому и процветает в мире сем множество земных церквей и огромное множество плотской паствы в них. А истинной Церкви Христовой - малый остаток.

Весьма и весьма похвально и назидательно !
                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 23 April 2020, 10:30 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

к назиданию :

Сообщение от Виталич

Дух всюду сущий и единый,
                  Кому нет места и причины,
                  Кого никто постичь не мог,
                  Кто все собою наполняет,
                  Объемлет, зиждет, сохраняет,
                  Кого мы называем Бог!

Державин., между прочим...

Великолепный стих ! Это не тот ли Державин (современник Пушкина) ?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Я конечно крамолу спрошу, но спрошу:
                    В Писании нет слов Христа о том что Он Бог, более того Христос прямо сказал что Отец более Него.
                    Полагаю что если Христос не заявил что Он Бог, то заявлять об этом нет никаких оснований, даже если это правда. Нам судить об природе Бога не дано, Он не познаваем.
                    Так в чем такой великий смысл называть Богом Христа, если Его воли на то не было? Даже более того, Он говорил что ты называешь Меня благим, только Бог благ.
                    Ну если даже Он Бог, но не хотел чтобы Его так называли, то зачем поперек Его воли идти?
                    Если не Бог, а Сын Божий, то тоже ЗАЧЕМ?
                    Т.к. к чему все это? Польстить? Но тут же не сработает. Так зачем, в чем смысл по сути идти поперек Его воли?
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое имеется :

Сообщение от Иерушалайм
                      Ник Тарковский, не могли бы Вы более обширно развернуть свою мысль? Что именно Вы имеете ввиду, когда говорите о развороте на 180 градусов?

Смысл сугубо практический : шел в одну сторону и был уверен, что это единственно правильное направление (как это было у Савла из Тарса), но тут вдруг вспышка света и ты упал со своего коня уверенности (своей правоты). И вот тебя такого слепого (и совершенно не уверенного) приводят как малое дитя к цели твоей уверенности (которой уже и нет). И ты в оцепенении дня три (и ничего не ешь). Ты в стопоре (ступоре) и тупике. Но Бог не оставляет тебя и даёт тебе ПОКАЯНИЕ (разворот на 180). И ты разворачиваешься и идёшь уже новым Палом громить устои Иудаизма.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от maxxxsudb
                        Я конечно крамолу спрошу, но спрошу:
                        В Писании нет слов Христа о том что Он Бог, более того Христос прямо сказал что Отец более Него.
                        Полагаю что если Христос не заявил что Он Бог, то заявлять об этом нет никаких оснований, даже если это правда. Нам судить об природе Бога не дано, Он не познаваем.
                        Так в чем такой великий смысл называть Богом Христа, если Его воли на то не было? Даже более того, Он говорил что ты называешь Меня благим, только Бог благ.
                        Ну если даже Он Бог, но не хотел чтобы Его так называли, то зачем поперек Его воли идти?
                        Если не Бог, а Сын Божий, то тоже ЗАЧЕМ?
                        Т.к. к чему все это? Польстить? Но тут же не сработает. Так зачем, в чем смысл по сути идти поперек Его воли?
                        А Воля Его (Всевышнего Бога) есть ТА : и познаете Истину и Истина сделает вас СВОБОДНЫМИ (от греха неверия вашего).
                        "... Я есть Путь и Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как толь через Меня"
                        "... Я и Отец Мой есть Одно (Я и есть Отец !

Вот этом и СУТЬ !
                        Все хотят быть свободными : одни от рабства телесного, другие от рабства духовного.
                        Все хотят познать истину, но истина у всех разная : "... что есть истина ?".

Истина не есть "что ?". Истина Есть "КТО ?"
                        Так Кто же есть Истина ?

Истина есть Человек Говорящий Слово Живого Бога, открытое на сегодня.
                        Почему ? Потому что именно Человек Иисус Христос это и сказал "Я есть Истина !".
                        Но как соотнести Человека Иисуса Христа и Бога Иисуса Христа ?
                        А сие как раз и есть ТАЙНА (тайн) : и беспрекословно Великая Тайна Богопознания : Бог явился во плоти !

Бог во плоти - это Тайна и далеко не каждому открывается это.
                        Эта тема есть жалкая попытка приоткрыть завесу тайны. Как это получилось : судить вам (и Богу)

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Вопрос не в том что вам открылось, а кем?
                          Или почему вы думаете что вы избранный что вот вам открылось, больше чем написавшим Евангелие.
                          Да и собственно, если открылось это, то сказано было это открывать другим и публично идти поперек Его воли и представлять Его не тем Кем Он представился? Ооо.
                          Здесь вопросов много. Я лишь о том, что нарушать Его волю не хорошо, а Он представился, даже если Он Бог, Его воля была быть для нас Сыном, в чем смысл идти поперек Его воли?
                          Не думаю что человеки вмещают и адекватно классифицируют уровни божественности, и с какой целью и по какому праву вы Его собрались соотносить, и что значит Я и Отец одно - да собственно это не принципиально для вопроса о нарушении Его воли, т.к. Его воля была представиться, а вы нарушаете.
                          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 25 April 2020, 05:41 AM.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть такое авторитетное мнение :

Сообщение от laurcio
                            Нет. Неправильно.
                            Вам кажется, что вы рассуждаете на основании Библии, а на самом деле, смотрите через призму учения Елены Уайт и прочих учителей "субботства".

Если зашла речь о праведности, то разве не уместно ли обратиться к тому, кто подробно "разжевал" этот вопрос? Я говорю об апостоле Павле.
                            Послушаем его.

4 ... Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
                            8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых. (Фил.3:4-11)

Что мы видим из этого текста?
                            А видим мы то, что Павел и был в прошлом тем самым фарисеем, о которых вы говорите.
                            Что же было с его праведностью в фарисейскую бытность?
                            Оказывается, его праведность, по Закону Моисея, была безупречна (6ст.). Чего еще желать?
                            Проблема в том, что существует другая праведность - та, которая
                            "через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере".
                            Вот она, та праведность, которая превосходит праведность фарисеев.
                            И Павел, избрал именно праведность через веру во Христа. А праведность, которая от Закона отверг, ибо та праведность была его собственной.
                            А своею праведностью, которая от Закона, никто не оправдается перед Богом, т.е. не спасется.

А вы, друг мой, какую праведность выбрали?
                            Только не вздумайте ухватиться за обе праведности. Впрочем, адвентисты как раз это и пытаются делать.

( Сообщение от Дамитрай
                            Интересен текст Матфея 5.20. Ибо говорю вам, если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.

Многие думают, что здесь Христос говорит о превосходстве заповедей нового завета над заповедями данными Богом через Моисея. По их мнению, исполнения заповедей Моисея недостаточно, чтобы войти в царство небесное.

Но так-ли это в действительности ? Давайте разберёмся.

Как мы прочитали в заголовке темы. Христос не сказал, если ваша праведность не превзойдёт написанное в законе Моисея.

Христос сказал, если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев.

Правомерно задать вопрос. Насколько праведность книжников и фарисеев соответствовала закону Бога данному через Моисея ?

Матф.15.6. ...вы устранили заповедь Божью преданием вашим.

Нарушив, или устранив одну заповедь человек нарушит или устранит весь закон.

Отсюда видно, что праведность книжников и фарисеев не соответствовала закону Моисея. Эта было учение человеческое с его человеческими заповедями. Тщетно чтут Меня уча учениям, заповедям человеческим Матф.15.9.

Христос обличает фарисеев и книжников в том, они не верят Моисею Иоанна 5.46.47. Ибо если-бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Следовательно, вера пророку и соблюдение заповедей Бога, данных через Моисея, позволило бы тогдашним иудеям уверовать во Христа и тем самым войти в царство небесное.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ? )

Великолепный ответ !

Собственная праведность не сравнима с Праведностью Божьей, которая есть Святой Дух в нас, упование Славы Божьей.
                            Собственная (своя) праведность - это праведность деноминаций, которые пытаются ею (собственной праведностью, деноминационным духом) оправдаться перед Богом.

Но это тщетно !
                            "... не оправдается (законом, собственной праведностью) пред Ним (Всевышним и Всемогущим) никакая плоть".
                            Плоть не оправдается, дух оправдается, если соединён будет со Святым Духом, ибо "... соединяющийся с Господом - один дух с Господом", а "... соединяющийся с блудницею - одно тело с нею" - это и есть проклятие деноминаций !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

" ... и Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши"

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от maxxxsudb
                                Вопрос не в том что вам открылось, а кем?
                                Или почему вы думаете что вы избранный что вот вам открылось, больше чем написавшим Евангелие.
                                Да и собственно, если открылось это, то сказано было это открывать другим и публично идти поперек Его воли и представлять Его не тем Кем Он представился? Ооо.
                                Здесь вопросов много. Я лишь о том, что нарушать Его волю не хорошо, а Он представился, даже если Он Бог, Его воля была быть для нас Сыном, в чем смысл идти поперек Его воли?

Не думаю что человеки вмещают и адекватно классифицируют уровни божественности, и с какой целью и по какому праву вы Его собрались соотносить, и что значит Я и Отец одно - да собственно это не принципиально для вопроса о нарушении Его воли, т.к. Его воля была представиться, а вы нарушаете.
                                "... пища Моя творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его"
                                "... воля Божия есть освящение ваше"
                                " ... воля же Его есть та, чтобы из того, что Он дал не погубить никого, но всё то воскресить в последний день"

... и почему у вас столь странный адрес ?

Комментарий

Обработка...