Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Такого поворота я даже не ожидал.
Это же основы Благой Вести.
Это же надо так проколоться.
Дорогой мой брат. Христос дарует нам спасение потому что заплатил за все наши грехи на кресте.
Без Христа не было бы спасения, и сохранять Вам было бы нечего(это сарказм, если что).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
dameerv
Вы утверждали: "А раз Бог верен, то дав однажды дар спасения, никогда его не отменит." #435 (5915468)
Следовательно, по-Вашему потерять спасение невозможно и никакой грех не может к этому привести. Но Ваше утверждение провоцирует грех, обесценивает покаяние и противоречит словам Христа обращенным к Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
Без Христа не было бы спасения, и сохранять Вам было бы нечегоКомментарий
-
Мир Вам, брат Лука!
Так могут думают только те, для кого вечная жизнь, не представляет ни какой ценности... Это логика мира сего...
Для христианина же (Нового Творения), вечная жизнь, является наивысшей ценностью, со всеми вытекающими отсюда последствиями!Комментарий
-
О даре/подарке...
Давайте посмотрим на наши поступки...
Ежели мы дарим подарки, своим близким или далеким, то разве мы, можем их забрать обратно по каким-то причинам? Нет же, не можем, потому что это дар...
А ежели мы, дарим подарки своим детям, то только ли по причине того, что они это заслужили? Нет же, не только...
Но и по причине того, что они являются Вашими детьми!
И подаренное нами, мы не отнимаем у них за плохие поступки, а ведем с ними вразумительные/душеспасительные беседы, порой даже наказывая своих отпрысков, при всем при этом, подарки наши, мы у них не забираем... Так? Так!
Кольми паче Наш Отец, видя то, что мы идем в совершенстве Христовом, к высшей ступени совершенства Христова, иногда, очень даже "тернистым" путем, не отменит своего дара!Комментарий
-
Когда видим, что наш подарок явно им не на пользу.
Я, например, забирал. И не считаю, что плохо поступал.
Но дело тут даже не в этом.
Продолжим Вашу аналогию.
Не в том беда, что Отец заберет подарок. А в том будет беда, если сын его пропьет.
Вот как.
Обдумайте, пожалуйста, такую возможность. Это не треп, не игра словами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы бросаетесь словами без смысла и понимания о спасении путая спасение от прежнего образа жизни , когда обновились умом и стали праведниками от спасения совершенного , когда начатую жизнь во Христе сохранили до Его пришествия и только когда увидим Его , как Он есть, сможем сказать что мы спасены...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы бросаетесь словами без смысла и понимания о спасении путая спасение от прежнего образа жизни , когда обновились умом и стали праведниками от спасения совершенного , когда начатую жизнь во Христе сохранили до Его пришествия и только когда увидим Его , как Он есть, сможем сказать что мы спасены.
Два спасения.
1. От прежней жизни.
2. ...если начатую жизнь доведем до конца.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мир Вам, Тимофей-64!
Но дело тут даже не в этом. Продолжим Вашу аналогию.
Не в том беда, что Отец заберет подарок. А в том будет беда, если сын его пропьет. Вот как.
Обдумайте, пожалуйста, такую возможность. Это не треп, не игра словами.
А ежели найдет в себе силы покаяться во грехах своих, и будет жить благочестиво - спасен будет!
Последний раз редактировалось Муж Божий; 25 November 2018, 08:39 AM.Комментарий
-
ктож Вам виноват, что Вы слова Павла извращаете себе на погибель?....
тем самым и Павла выставляете лицемером - будто бы он учил одному, а на практике поступал по-другому.
на практике - тот же самый Павел несколько дней молился в покаянии Господу ожидая наполнения Духом Благодати... и в Ефесе призвал некоторых учеников к делу крещения во имя Христа для обретения дара Духа Благодати.
это факты... свидетельствующие о том, что и Павел также понимал - вера без дел послушания мертва и не дает реальности оправдания и наполнения Духом Благодати.Комментарий
-
Давайте. Если нам дарят подарки, можем ли мы их потерять? Конечно можем. Если Вам жена подарит портмоне, айфон, авторучку и т.п. можете Вы их потерять? Так же любой человек может потерять подаренное ему Богом спасение. Вы же сами пишите:
Ежели умрет во грехе - потеряет спасение...
А ежели найдет в себе силы покаяться во грехах своих, и будет жить благочестиво - спасен будет!
Комментарий
-
он вполне может и так считать.
видимо не разобрался и считает, что ваша праведность от Бога.
но с чего Вы решили, что ваша праведность от Бога?
разве может быть истинная праведность основана на мертвой бесовской вере?
разве можно ее называть Христовой?
не кощунствуйте.
- - - Добавлено - - -
Бог верен! Он не отменит!
Ежели мы дарим подарки, своим близким или далеким, то разве мы, можем их забрать обратно по каким-то причинам? Нет же, не можем, потому что это дар...
А ежели мы, дарим подарки своим детям, то только ли по причине того, что они это заслужили? Нет же, не только...
И подаренное нами, мы не отнимаем у них за плохие поступки, а ведем с ними вразумительные/душеспасительные беседы, порой даже наказывая своих отпрысков, при всем при этом, подарки наши, мы у них не забираем... Так? Так!
Кольми паче Наш Отец, видя то, что мы идем в совершенстве Христовом, к высшей ступени совершенства Христова, иногда, очень даже "тернистым" путем, не отменит своего дара!
а можете ли Вы привести хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог верен! Он не отменит!
Кольми паче Наш Отец, видя то, что мы идем в совершенстве Христовом, к высшей ступени совершенства Христова, иногда, очень даже "тернистым" путем, не отменит своего дара!
Мы можем детям дарить подарки. А они, если маленькие - в тот же день поломать их. А если большие - деньги спустить на неблагие дела, прокутить и т.д.Комментарий
-
Мир Вам, Isidore!
Ваши дети перестали быть для Вас Вашими детьми после таких поступков?
Они стали чужими для Вас?
Нужно еще раз внимательно прочитать мой пост выше, и понять, о чем там идет речь!
Разве Наш с Вами Отец, который знает как все будет наперед, будет советоваться с нами на предмет того - кому, как, и когда, получать спасение?
Кого желает - того и милует!
А ежели Он милует, то Он знает, как мы проживем остаток нашей жизни во Христе!Комментарий
Комментарий