Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
-
Иисус, по-моему, теоретическими рассуждениями не очень любил заниматься. Но практически... Я привёл разные Его действия в случаях: веры, разбавленной самоуверенностью (Матф.7:22,23) и веры безоглядной - разбойник на Голгофе.Комментарий
-
Это по вашему.
Хорошо, привели. Что объяснить то хотите?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
К погибели ведёт не только не раскаянный грех но и неверие .Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ссылками на разную реакцию Спасителя на разную глубину веры я хотел сказать, что когда мы просто говорим, что человек имеет веру, мы не можем даже предположить, какая реакция будет у Бога? Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей из Матф.7: 22,23?Комментарий
-
Ссылками на разную реакцию Спасителя на разную глубину веры я хотел сказать, что когда мы просто говорим, что человек имеет веру, мы не можем даже предположить, какая реакция будет у Бога? Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей из Матф.7: 22,23?
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Если посмотреть стихи выше, то речь идет о лжепророках:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:15)
Значит они прорекают ложь используя Слово Божие, то есть приходят под именем Его, под Словом.
Как говорит Писание:
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Смотрим, кто приносит нам слышание от слова Божия:
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Из этого стиха видно, что слышание нам возвещает Дух истины.
Стало быть ВЕРА от слова Божия, возвещенная Духом истины.
А лжепророки берут слово Божие=плоть Его и вкладывают СВОЕ понимание.
То есть вещают СВОЕ под Его именем, отвергая Духа истины.
В Писании мы видим как Иисус обличает их:
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Поэтому в них нет ВЕРЫ, или можно сказать что у них была вера отчасти и потом перешла в служение собственной похоти и стала лжевера или неверие. А про разбойника вообще другая песня, хотя его ВЕРА, которая отчасти и привела его на крест.Последний раз редактировалось Deep; 03 December 2018, 05:19 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тут не соглашусь. Нужно внимательно читать Библию, желательно до этого отказаться от уверенности, что моя точка зрения самая правильная и окончательная, и научиться видеть что написано.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:26-29)Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Приветствую тебя брат dameerv!
Приветствую!
Тут не соглашусь. Нужно внимательно читать Библию, желательно до этого отказаться от уверенности, что моя точка зрения самая правильная и окончательная, и научиться видеть что написано.
Те кто крестились во Христа, те Христовы. А те кто Христовы распяли плоть(ветхая природа) со страстями и похотями.
Речь идет о буквальном тождестве:
Водное крещение = смерть ветхого человека (ветхой природы, ветхого творения).Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 December 2018, 02:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую тебя брат dameerv!
Брат, ты думаешь, что я не мог привести брату @Deep(у) этих стихов Писания? Напрасно...
Речь идет о буквально тождестве:
Водное крещение = смерть ветхого человека (ветхой природы, ветхого творения).
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:2-11)
Есть другая проблема. Это изменение современным христианством смысла крещения.
Когда в церквах по пол года а иногда годами, готовят человека к крещению, то они искажают суть Евангелия.
Само крещение не спасает, если человек не верит, что во Христе он спасается.
Но если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить, в тот же день, или когда будет такая возможность.
Крещение, важное основание для нашей уверенности.
Не для спасения, а для уверенности.
Это уверенность в том, что ты во Христе. А быть во Христе, это значит быть крещенным в Него.
Уверовавший, но не крещенный долгое время человек находится в сомнениях. Он постоянно думает, достоин он или нет.
Готов он или нет.
И вот, когда его крестят, он начинает думать, что заслужил быть крещенным.
Нет, это неправильно. Любой кто услышал евангелие, и поверил в Него может креститься во Христа, потому что уже получил Духа Святого.
Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Нет ни одного случая в Новом Завете, чтобы людей годами не допускали до крещения.
Я даже не знаю случаев в Библии, чтобы ждали хотя бы сутки.
Крестились сразу, как была такая возможность.
Никаких подготовительных работ, собеседований, испытательных сроков.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Само крещение не спасает, если человек не верит, что во Христе он спасается.
Но если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить, в тот же день, или когда будет такая возможность.
Крещение, важное основание для нашей уверенности.
Не для спасения, а для уверенности. Любой кто услышал евангелие, и
поверил в Него может креститься во Христа, потому что уже получил Духа Святого.
он уже "готов". Но, практически, эта готовность к единению со Христом может быстро улетучиться. Крещение, конечно, помогает, но, по-моему, эффективнее - интенсивная жизнь во Христе.Комментарий
Комментарий