Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Муж Божий
    Я так подумал, в свете сказанного тобою....
    Прошу прощения брат!

- - - Добавлено - - -

Откуда Вам сестра известно, что он (этот проповедник), потерял спасение?
    Если покается - Бог может простить и спасение он не потеряет.
    А вот нераскаянный грех ведет к погибели. Или считаете - Бог простит и такой грех - осознанный? Обоснуйте такую Вашу уверенность.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Ольга К.
      Если покается - Бог может простить, и спасение он не потеряет.
      Согласен!

А вот нераскаянный грех ведет к погибели.
      Согласен!

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Deep
        Очень интересно. А не могли бы вы конкретно показать места Писания, где Иисус под словом "вера" подразумевал РАЗНЫЙ смысл?
        Иисус, по-моему, теоретическими рассуждениями не очень любил заниматься. Но практически... Я привёл разные Его действия в случаях: веры, разбавленной самоуверенностью (Матф.7:22,23) и веры безоглядной - разбойник на Голгофе.

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Стиова
          Иисус, по-моему, теоретическими рассуждениями не очень любил заниматься.
          Это по вашему.
          Сообщение от Стиова
          Но практически... Я привёл разные Его действия в случаях: веры, разбавленной самоуверенностью (Матф.7:22,23) и веры безоглядной - разбойник на Голгофе.
          Хорошо, привели. Что объяснить то хотите?
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Муж Божий
            Согласен!

Согласен!
            К погибели ведёт не только не раскаянный грех но и неверие .
            Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
            (1Иоан.5:4,5)
            Нет веры , нет победы.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Deep
              Хорошо, привели. Что объяснить то хотите?
              Ссылками на разную реакцию Спасителя на разную глубину веры я хотел сказать, что когда мы просто говорим, что человек имеет веру, мы не можем даже предположить, какая реакция будет у Бога? Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей из Матф.7: 22,23?

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Стиова
                Ссылками на разную реакцию Спасителя на разную глубину веры я хотел сказать, что когда мы просто говорим, что человек имеет веру, мы не можем даже предположить, какая реакция будет у Бога? Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей из Матф.7: 22,23?
                Вот место Писания, которое вы привели:
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)
                Если посмотреть стихи выше, то речь идет о лжепророках:
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                (Матф.7:15)
                Значит они прорекают ложь используя Слово Божие, то есть приходят под именем Его, под Словом.
                Как говорит Писание:
                Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Смотрим, кто приносит нам слышание от слова Божия:
                Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Из этого стиха видно, что слышание нам возвещает Дух истины.
                Стало быть ВЕРА от слова Божия, возвещенная Духом истины.
                А лжепророки берут слово Божие=плоть Его и вкладывают СВОЕ понимание.
                То есть вещают СВОЕ под Его именем, отвергая Духа истины.
                В Писании мы видим как Иисус обличает их:
                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                Поэтому в них нет ВЕРЫ, или можно сказать что у них была вера отчасти и потом перешла в служение собственной похоти и стала лжевера или неверие. А про разбойника вообще другая песня, хотя его ВЕРА, которая отчасти и привела его на крест.
                Последний раз редактировалось Deep; 03 December 2018, 05:19 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Стиова
                  Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей..
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Deep
                    Был задан вам вопрос:
                    Где в Писании сказано что в водном крещении распинается (умертвляется) ветхий человек?
                    А, вы, еще пока промолчали.
                    Сообщение от Муж Божий
                    Так прямо, как я говорю - ни где...
                    Приветствую!
                    Тут не соглашусь. Нужно внимательно читать Библию, желательно до этого отказаться от уверенности, что моя точка зрения самая правильная и окончательная, и научиться видеть что написано.
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Послание к Галатам 3:26-29)
                    Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Те кто крестились во Христа, те Христовы. А те кто Христовы распяли плоть(ветхая природа) со страстями и похотями.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Приветствую тебя брат dameerv!

Сообщение от dameerv
                      Приветствую!
                      Тут не соглашусь. Нужно внимательно читать Библию, желательно до этого отказаться от уверенности, что моя точка зрения самая правильная и окончательная, и научиться видеть что написано.
                      Те кто крестились во Христа, те Христовы. А те кто Христовы распяли плоть(ветхая природа) со страстями и похотями.
                      Брат, ты думаешь, что я не мог привести брату @Deep(у) этих стихов Писания? Напрасно...
                      Речь идет о буквальном тождестве:
                      Водное крещение = смерть ветхого человека (ветхой природы, ветхого творения).
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 December 2018, 02:25 AM.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от dameerv
                        Распяли плоть где на голгофе со Христом или при водном крещении от Иоана?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую тебя брат dameerv!

Брат, ты думаешь, что я не мог привести брату @Deep(у) этих стихов Писания? Напрасно...
                          Речь идет о буквально тождестве:
                          Водное крещение = смерть ветхого человека (ветхой природы, ветхого творения).
                          Вот же, прямым текстом.
                          Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          ибо умерший освободился от греха.
                          Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Послание к Римлянам 6:2-11)
                          Павел говорит прямым текстом, что все, кто во Христа крестился, умертвил свою ветхую плоть, т.е. грех.

Есть другая проблема. Это изменение современным христианством смысла крещения.
                          Когда в церквах по пол года а иногда годами, готовят человека к крещению, то они искажают суть Евангелия.

Само крещение не спасает, если человек не верит, что во Христе он спасается.
                          Но если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить, в тот же день, или когда будет такая возможность.
                          Крещение, важное основание для нашей уверенности.
                          Не для спасения, а для уверенности.
                          Это уверенность в том, что ты во Христе. А быть во Христе, это значит быть крещенным в Него.

Уверовавший, но не крещенный долгое время человек находится в сомнениях. Он постоянно думает, достоин он или нет.
                          Готов он или нет.
                          И вот, когда его крестят, он начинает думать, что заслужил быть крещенным.

Нет, это неправильно. Любой кто услышал евангелие, и поверил в Него может креститься во Христа, потому что уже получил Духа Святого.
                          Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
                          и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          Сразу, любой кто призвал Христа, должен окунаться во Христа в водном крещении.

Нет ни одного случая в Новом Завете, чтобы людей годами не допускали до крещения.
                          Я даже не знаю случаев в Библии, чтобы ждали хотя бы сутки.
                          Крестились сразу, как была такая возможность.
                          Никаких подготовительных работ, собеседований, испытательных сроков.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Deep
                            Распяли плоть где на голгофе со Христом или при водном крещении от Иоана?
                            Крещением в смерть Христа на голгофе.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от dameerv
                              Крещением в смерть Христа на голгофе.
                              Верно. Поэтому крещение в смерть Христову и крещение Иоана в воде это два разных крещения. Поэтому при водном крещении Иоана не происходит умирание ветхой природы как думают многие христиане, веря в учения человеческие.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от dameerv
                                Само крещение не спасает, если человек не верит, что во Христе он спасается.
                                Но если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить, в тот же день, или когда будет такая возможность.
                                Крещение, важное основание для нашей уверенности.
                                Не для спасения, а для уверенности. Любой кто услышал евангелие, и

поверил в Него может креститься во Христа, потому что уже получил Духа Святого.
                                Да, если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить,
                                он уже "готов". Но, практически, эта готовность к единению со Христом может быстро улетучиться. Крещение, конечно, помогает, но, по-моему, эффективнее - интенсивная жизнь во Христе.

Комментарий

Обработка...