Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
-
Иисус, по-моему, теоретическими рассуждениями не очень любил заниматься. Но практически... Я привёл разные Его действия в случаях: веры, разбавленной самоуверенностью (Матф.7:22,23) и веры безоглядной - разбойник на Голгофе.Комментарий
-
Это по вашему.
Хорошо, привели. Что объяснить то хотите?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
К погибели ведёт не только не раскаянный грех но и неверие .Нет веры , нет победы.Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ссылками на разную реакцию Спасителя на разную глубину веры я хотел сказать, что когда мы просто говорим, что человек имеет веру, мы не можем даже предположить, какая реакция будет у Бога? Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей из Матф.7: 22,23?Комментарий
-
Вот место Писания, которое вы привели:Ссылками на разную реакцию Спасителя на разную глубину веры я хотел сказать, что когда мы просто говорим, что человек имеет веру, мы не можем даже предположить, какая реакция будет у Бога? Возьмёт ли его Бог к Себе, как разбойника, или укажет на дверь, как активных, но самоуверенных делателей из Матф.7: 22,23?
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Если посмотреть стихи выше, то речь идет о лжепророках:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:15)
Значит они прорекают ложь используя Слово Божие, то есть приходят под именем Его, под Словом.
Как говорит Писание:
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Смотрим, кто приносит нам слышание от слова Божия:
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Из этого стиха видно, что слышание нам возвещает Дух истины.
Стало быть ВЕРА от слова Божия, возвещенная Духом истины.
А лжепророки берут слово Божие=плоть Его и вкладывают СВОЕ понимание.
То есть вещают СВОЕ под Его именем, отвергая Духа истины.
В Писании мы видим как Иисус обличает их:
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Поэтому в них нет ВЕРЫ, или можно сказать что у них была вера отчасти и потом перешла в служение собственной похоти и стала лжевера или неверие. А про разбойника вообще другая песня, хотя его ВЕРА, которая отчасти и привела его на крест.Последний раз редактировалось Deep; 03 December 2018, 05:19 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приветствую!
Тут не соглашусь. Нужно внимательно читать Библию, желательно до этого отказаться от уверенности, что моя точка зрения самая правильная и окончательная, и научиться видеть что написано.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:26-29)Те кто крестились во Христа, те Христовы. А те кто Христовы распяли плоть(ветхая природа) со страстями и похотями.Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Приветствую тебя брат dameerv!
Брат, ты думаешь, что я не мог привести брату @Deep(у) этих стихов Писания? Напрасно...Приветствую!
Тут не соглашусь. Нужно внимательно читать Библию, желательно до этого отказаться от уверенности, что моя точка зрения самая правильная и окончательная, и научиться видеть что написано.
Те кто крестились во Христа, те Христовы. А те кто Христовы распяли плоть(ветхая природа) со страстями и похотями.
Речь идет о буквальном тождестве:
Водное крещение = смерть ветхого человека (ветхой природы, ветхого творения).Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 December 2018, 02:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот же, прямым текстом.Приветствую тебя брат dameerv!
Брат, ты думаешь, что я не мог привести брату @Deep(у) этих стихов Писания? Напрасно...
Речь идет о буквально тождестве:
Водное крещение = смерть ветхого человека (ветхой природы, ветхого творения).
Павел говорит прямым текстом, что все, кто во Христа крестился, умертвил свою ветхую плоть, т.е. грех.Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:2-11)
Есть другая проблема. Это изменение современным христианством смысла крещения.
Когда в церквах по пол года а иногда годами, готовят человека к крещению, то они искажают суть Евангелия.
Само крещение не спасает, если человек не верит, что во Христе он спасается.
Но если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить, в тот же день, или когда будет такая возможность.
Крещение, важное основание для нашей уверенности.
Не для спасения, а для уверенности.
Это уверенность в том, что ты во Христе. А быть во Христе, это значит быть крещенным в Него.
Уверовавший, но не крещенный долгое время человек находится в сомнениях. Он постоянно думает, достоин он или нет.
Готов он или нет.
И вот, когда его крестят, он начинает думать, что заслужил быть крещенным.
Нет, это неправильно. Любой кто услышал евангелие, и поверил в Него может креститься во Христа, потому что уже получил Духа Святого.
Сразу, любой кто призвал Христа, должен окунаться во Христа в водном крещении.Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Нет ни одного случая в Новом Завете, чтобы людей годами не допускали до крещения.
Я даже не знаю случаев в Библии, чтобы ждали хотя бы сутки.
Крестились сразу, как была такая возможность.
Никаких подготовительных работ, собеседований, испытательных сроков.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Да, если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить,Само крещение не спасает, если человек не верит, что во Христе он спасается.
Но если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить, в тот же день, или когда будет такая возможность.
Крещение, важное основание для нашей уверенности.
Не для спасения, а для уверенности. Любой кто услышал евангелие, и
поверил в Него может креститься во Христа, потому что уже получил Духа Святого.
он уже "готов". Но, практически, эта готовность к единению со Христом может быстро улетучиться. Крещение, конечно, помогает, но, по-моему, эффективнее - интенсивная жизнь во Христе.Комментарий

Комментарий