Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Стиова
    Да, если человек верит, что Христос его Спаситель, его нужно сразу крестить,
    он уже "готов". Но, практически, эта готовность к единению со Христом может быстро улетучиться. Крещение, конечно, помогает, но, по-моему, эффективнее - интенсивная жизнь во Христе.
    Самое главное, чтобы человек основывал сове спасение на Христе, а не на своих делах.
    Если человек думает, что дела влияют на спасение, то его уверенность улетучится в ту же секунду.

Нужно укрепляться в мысли, что спасены во Христе через веру без дел.
    И чем сильней такая уверенность, тем сильней проявления Духа Святого, который христиане получают в день искупления.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Deep
      Верно. Поэтому крещение в смерть Христову и крещение Иоана в воде это два разных крещения. Поэтому при водном крещении Иоана не происходит умирание ветхой природы как думают многие христиане, веря в учения человеческие.
      Возможно я не правильно понял Ваши слова, исправьте, если ошибаюсь.
      Мне показалось, что Вы считает крещение Иоанна водным крещением, а крещение во Христа, это не водное крещение.
      Крещение Иоанна и крещение во Христа оба водные, но они разные.
      Кто крещен крещением Иоанна должен креститься крещением во Христа.
      Деян. 19:3-5 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить языками и пророчествовать.
      Этот отрывок показывает, что Иоанново крещение и крещение во Христа, оба водные крещение, но они разные по сути.

Именно об этом крещении говорит Павел в Рим 6.

А еще в деяниях Петр говорит о крещении во Христа.
      Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Вот и из отрывка про евнуха, говорящего, что водное крещение имеет важное значение.
      Деян. 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде;
      и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

крещение в смерть означает вход не в воду а в смерть

и потом мертвость Христова всегда будет облекать сердце чтобы быть мертвым для греха

а слова - я умер в воде -это все обольщение

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от dameerv
          Возможно я не правильно понял Ваши слова, исправьте, если ошибаюсь.
          Мне показалось, что Вы считает крещение Иоанна водным крещением, а крещение во Христа, это не водное крещение.
          Крещение Иоанна и крещение во Христа оба водные, но они разные.
          Кто крещен крещением Иоанна должен креститься крещением во Христа.
          Этот отрывок показывает, что Иоанново крещение и крещение во Христа, оба водные крещение, но они разные по сути.
          Именно об этом крещении говорит Павел в Рим 6.
          А еще в деяниях Петр говорит о крещении во Христа.
          Вот и из отрывка про евнуха, говорящего, что водное крещение имеет важное значение.
          49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
          (Лук.12:49,50)
          Скажите, это водное крещение, о котором говорит Иисус в этом месте писания?
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Deep
            50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49,50)
            Очень тонко подмечено!!! Вообще - крещение ли водное погружением, или обрызгиванием (ученики Иисуса крестили там, где было "мало воды"), или словесное обращение "Господи" разбойника - может, всё это разные способы одного: посвящения, присяги, проявления СМИРЕНИЯ? Не означают ли ЭТИ слова Иисуса - о ещё одном способе ПРОЯВЛЕНИЯ СМИРЕНИЯ перед Отцом?

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Стиова
              Вообще - крещение ли водное погружением, или обрызгиванием (ученики Иисуса крестили там, где было "мало воды"), или словесное обращение "Господи" разбойника - может, всё это разные способы одного: посвящения, присяги, проявления СМИРЕНИЯ? Не означают ли ЭТИ слова Иисуса - о ещё одном способе ПРОЯВЛЕНИЯ СМИРЕНИЯ перед Отцом?
              Отчасти вы правы.
              Это описание пути нашего Господа, как сказано:
              Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

На этом пути по Слову есть определенная последовательность. Вначале водное крещение, потом служение Христа (мы опускаем). Затем заключение Н.З. и после вхождение в крещение огнем. И в конце уже Голгофа и разбойник. Если не будет "истинного" понимания по Писанию этих этапов пути, то цель не будет достигнута и придется блудить, обольщая себя исполнением водных ритуалов. Но многие уверены, что заключили Н.З. и приняв водное крещение сразу умерли, погреблись и воскресли. Это же не пакетик кофе три в одном.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Неправедные, пусть блудят в своем обольщении, а праведные вникают в правду Писания, как сказано:
              Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Deep
                1) Я не говорил, что крещение может означать только погружение в воду.
                2) Я не говорил, что крещение может означать только погружение.
                3) В Ваших словах я не вижу, чтобы Иисус говорил о крещении во Христа.

Я не вижу связи, кроме того, что в этом отрывке использовано слово крещение.

Крещение означает погружение, но это не значит погружение в воду.
                Я могу погрузиться с головой в работу. Погрузиться в депрессию, и много еще во что, не связанного с водой.

Но вот я привел Вам несколько отрывков, где говорится о воде. Именно водное крещение во имя Христа, или в имени Христа, или во Христа.
                Это все одно крещение.

Почему то никто не сомневается, что крещение Иоанна было водным.
                Но когда Павел перекрестил учеников Иоанна, почему у кого то возникают сомнение, что речь идет о крещении водном?

Еще раз приведу отрывок о погружении в имя Христа.
                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                Он сказал им: во что́ же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                Всех их было человек около двенадцати.
                (Деяния св. Апостолов 19:1-7)
                Из этого отрывка следует:
                1) Крещение Духом было после того, как Павел возложил на них руки.
                2) Возложил на них руки Павел после того, как крестиk(погрузил) их в имя Христа.
                3) Крещение/погружение в имя Христа, согласно этому отрывку, тоже водное крещение.

Гал. 3:27 все вы, в Христа крестившиеся(погрузившиеся), в Христа оделись.
                Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы,
                как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
                но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                Видите, что Петр, что Павел, говорят что в крещении мы совоскресаем с Господом.
                В крещении мы погружаемся в имя Христа.
                И теперь не мы живем, но живет в Нас Христос, потому что мы крещены в Его имя.

Согласен, что крещение сложный вопрос, и не полностью раскрыт в современном христианстве.
                Но лучше признать, что чего то не понимаешь, и копать дальше, чем думать что знаешь все, и заблуждаться.

Одно могу сказать, что погрузиться в Христа человек может только верой, что крестившись/погрузившись в Него, Он входит во Христа.
                То есть, это именно тот момент, когда человек уверенно может сказать что Он во Христе.
                А отсюда следующие последствия, в которые нужно верить.

Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
                благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                Еф. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
                чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
                по благоволению воли Своей,
                Еф. 1:6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                Еф. 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его,
                прощение грехов, по богатству благодати Его,
                Еф. 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем
                Еф. 1:11 и в Нем мы сделались наследниками, быв предназначены ктому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                Еф. 1:13и в Нем вы, услышавшие слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавшие в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                Кол. 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от dameerv
                  В Ваших словах я не вижу, чтобы Иисус говорил о крещении во Христа.
                  .
                  Это не мои слова это говорит Сам Иисус Христос! Смотрим внимательно:
                  Не беритесь объяснять многое, вы в этом малом стихе разберитесь о каком крещении=погружении говорит Иисус? О водном?
                  Последний раз редактировалось Deep; 10 December 2018, 12:29 PM.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Deep
                    Это не мои слова это говорит Сам Иисус Христос! Смотрим внимательно:
                    Не беритесь объяснять многое, вы в этом малом стихе разберитесь о каком крещении=погружении говорит Иисус? О водном?
                    Мы говорили о крещении христиан во Христа, через что они умирают для греха и воскресают для Бога.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от dameerv
                      Мы говорили о крещении христиан во Христа, через что они умирают для греха и воскресают для Бога.
                      Крещение во Христа, происходит по Слову, другого пути нет, как сказано:
                      Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Видите, никто не приходит к Отцу, как только через Слово. Поэтому показываю вам Слово, то есть часть пути:
                      О каком крещении говорит Иисус в этом месте Писания??? Если этого не понимаете, значит заблудились в "крещениях" и идете по заповедям человеческим, а не по Писанию. Итак жду ответа на стих выше.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Приветствую тебя брат @Deep!
                        Приветствую тебя брат @dameerv!

Один вопрос к Вам братья, всего один.
                        Что меняется от того, что Вы пытаетесь доказать друг другу?
                        Последний раз редактировалось Муж Божий; 11 December 2018, 02:11 AM.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую тебя брат @Deep!
                          Приветствую тебя брат @dameerv!
                          Один вопрос к Вам братья, всего один.
                          Что меняется от того, что Вы пытаетесь доказать друг другу?
                          Зах.8:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                          Теперь что есть "истина":
                          Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Также сказано:
                          1Иоан.5:6 ...потому что Дух есть истина.

И чтобы вообще понятно было, Писание говорит:
                          Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          2. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Прославляется Слово в Духе и Истине! Надеюсь понятно.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Deep
                            Зах.8:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                            Теперь что есть "истина":
                            Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Также сказано:
                            1Иоан.5:6 ...потому что Дух есть истина.

И чтобы вообще понятно было, Писание говорит:
                            Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            2. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Прославляется Слово в Духе и Истине! Надеюсь понятно.
                            Все ,что Вы здесь сказали Deep - это правильно, и хорошо!
                            Прошу брат, скажи о водном крещении своими словами....
                            Все Писание богодухновенно - я/ты/мы это знаем!
                            А что скажет Дух, который в Тебе брат, я желал бы Его услышать?
                            Просто, своими словами, как понимаешь - вырази мысль!

А то следуя Твоей брат логики получается, что первые христиане, жившие в первом веке нашей эры, до составления Библейского канона, что говорили друг другу - не Истину...

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Муж Божий
                              Прошу брат, скажи о водном крещении своими словами....
                              Все Писание богодухновенно - я/ты/мы это знаем!
                              А что скажет Дух, который в Тебе брат, я желал бы Его услышать?
                              Просто, своими словами, как понимаешь - вырази мысль!
                              Муж Божий, если вы хотите слышать Духа Святого, то запомните, что Он говорит только по Слову. Смотрите:
                              Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              Видите Он берет от Иисуса=Слова и возвещает нам глубину смысла. Этим прославляется Господь. Хватит нам жевать своими словами, это младенцам в церквах пастор жует и вкладывает в рот остается только проглотить=принять. И это нормально. Но пора учится вкушать твердую пищу, как говориться:
                              Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              Поэтому, для младенцев водное крещение как ритуал и мы все через это прошли в собраниях и были очень довольны. Но что говорит Павел:
                              1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              Стало быть в "водном крещении" есть более нужные моменты для нас, чем младенческое купание и такое же понимание. Но об этом поговорим позже.

Пока понятно?

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Приветствую тебя брат Deep!

Сообщение от Deep
                                Муж Божий, если вы хотите слышать Духа Святого, то запомните, что Он говорит только по Слову. Смотрите:
                                Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                Видите Он берет от Иисуса=Слова и возвещает нам глубину смысла. Этим прославляется Господь. Хватит нам жевать своими словами, это младенцам в церквах пастор жует и вкладывает в рот остается только проглотить=принять. И это нормально. Но пора учится вкушать твердую пищу, как говориться:
                                Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                Поэтому, для младенцев водное крещение как ритуал и мы все через это прошли в собраниях и были очень довольны. Но что говорит Павел:
                                1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                Стало быть в "водном крещении" есть более нужные моменты для нас, чем младенческое купание и такое же понимание. Но об этом поговорим позже.

Пока понятно?
                                Любой, кто понимает определенный порядок вещей (смысл), может свободно его выразить своими словами!

Тот, кто не может выразить мысль (смысл) своими словами:
                                1. либо не понимает определенного порядка вещей
                                2. либо не думал над этим вопросом вовсе
                                3. либо потерял/не имеет уверенности в том, что его выводы правильные

Спрошу тебя брат еще раз - Расскажи о водном крещении своими словами!
                                Последний раз редактировалось Муж Божий; 12 December 2018, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...