Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

    • 08 November 2011
    • 13221

    #406
    Сообщение от dameerv
    Зачем тогда задаете вопрос, на который знаете ответ? .
    Дух Божий от сада Эдемского задавал подобные вопросы грешникам.... чтобы они задумались,и увидели свое печальное положение.


    истина проста:
    если Вы не спасены от грехов ваших, то Вы пока и не Христов.
    ведь..
    . Христос пришел спасти людей Своих не от насморка, а от грехов их.
    Матф.1:21
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

    Комментарий

    • dameerv
      Ветеран

      • 04 December 2017
      • 4481

      #407
      Сообщение от Дмитрий брат
      Дух Божий от сада Эдемского задавал подобные вопросы грешникам.... чтобы они задумались,и увидели свое печальное положение.


      истина проста:
      если Вы не спасены от грехов ваших, то Вы пока и не Христов.
      ведь..
      . Христос пришел спасти людей Своих не от насморка, а от грехов их.
      Матф.1:21
      родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      Печальное положение у Вас, раз Вы решились сказать, что праведность Христа неполноценна.
      Вот Ваши слова.
      Сообщение от Дмитрий брат
      человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
      однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
      Сначала Вы утверждаете, что человек спасется только верою, и сразу же себя отрицаете, что без дел оправдание от Бога НЕПОЛНОЦЕННО.

      Вы не о моем понимании говорил, а о своем понимании оправдания. Вот и получается, что Ваше понимание неполноценно.

      А теперь покажите, где я говорил о своем оправдании. Не покажете, будете клеветником.
      То, что Вы тролль, Вы уже доказали.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

      Комментарий

      • Олег Дэш
        Ветеран

        • 08 June 2011
        • 3742

        #408
        Сообщение от Стиова
        В ряде церквей прихожане без сомнений ожидают своё будущее они уверены в том, что уже спасены. Говорят: приняв Иисуса как своего Спасителя, можно считать, что жизнь в Раю обеспечена. Популярный проповедник Билли Грэм в книге «Как обрести мир с Богом» для обретения вечной жизни предлагает прочитать одну молитву; «Только произнесите её не торопясь».
        Эту уверенность основывают на строках из Библии. Так, Иисус говорил: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мар.16:16). И апостолы писали подобное. «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:13). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8). Ещё: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Иоил.2:32; Деян.2:21; Рим.10:13). Многие считают уверенность в своём спасении нормой христианской жизни. Некоторые заявляют: «Я изучил Библию и верю ей, что спасён».
        Но вот незадача: в том же Новом завете немало мыслей о спасении совсем не радужной тональности. Апостол Пётр писал (1Пет.4:18): «праведник едва спасается». Павел (Флп.2:12): «со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Но главное: Иисус, сказав приведённую выше короткую фразу (Мар.16:16), в других местах разъяснял, что не всё так просто. Так, в Лк.13:24 Он говорил: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». Это ведь о тех, которые ищут, то есть они уверовали, но.
        Чем же объяснить это, как кажется, противоречие? То, вроде бы, Иисус говорил, что спасение обрести можно легко, а то Он же говорил, что некоторые из тех, кто ищет, не возмогут? По-моему, объяснить это можно тем, что мы воспринимаем библейскую информацию в УСЕЧЁННОМ виде! При этом на некоторые элементы требований к спасаемым, которые нам не нравятся (2Тим.4:3), незаметно для себя, не обращаем внимание!
        Например, выше приведена мысль Иисуса: «Кто будет веровать и креститься». Но как понимать слово «веровать»? Большинство моих знакомых даже не ставят перед собой такого вопроса, а когда их спрашивают, отвечают примерно так: «Я верю, что Иисус на Голгофе принёс за меня жертву». А достаточно ли Богу такой веры? Нет и нет! Сказав приведённую выше короткую фразу (Мар.16:16), в других местах Иисус разъяснял, что не всякую веру Он считал достаточной! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16). О таковых Спаситель сказал: «извергну тебя из уст Моих». А ещё очень сильную фразу Иисус произнёс в (Матф.10:37). «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». То есть вера в Бога должна быть столь велика, что взращённая такой верой любовь к Богу должна быть выше, чем любовь к родным!
        Но, пожалуй, вопрос, какую веру ожидает Бог, наиболее обстоятельно осветил апостол Пётр (2Пет.1:5-8). «Вы, прилагая к сему все старание, ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода». Словом, Бог ожидает, чтобы у нас была не просто вера узнал, понравилось, поверил, а вера безграничная, умножающаяся.
        А всё-таки можем ли мы сами определить, достаточный ли у нас уровень веры? И здесь нас ждёт категорический ответ: нет, не можем. Оказывается, Иисус и апостолы учили, что мы должны делать для спасения, но, в принципе, НЕ УЧИЛИ, как узнать, готов ли человек к пребыванию в вечности? В Притчах 16:2 сказано: «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души». Ещё (1Цар.16:7): «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Пригодность человека для вечности Бог оценивает по состоянию человеческого сердца, по «качеству» души! Но не дал Бог нам дара видеть сердце ни свое, ни чужое! Да, Иисус перечислил ряд дел, которые надо осуществить для спасения, а вот безошибочно определять плоды этих дел, оценить глубину состоявшейся веры,рассмотреть сердце человека Бог нам не дал уменья!!! Вопрос о том, спасён ли данный человек, Бог всё-таки оставил за собой, это Он оценит глубину веры человека, и примет решение.
        Иисус в одних случаях говорил о том, какие наши шаги ведут к спасению, а в ДРУГИХ текстах о том, почему мы можем оказаться вне спасения. А мы не видим полной истины потому, что в веке нынешнем Бог, по своему промыслу, не дал нам самой возможности познать истину в полном, не сокращённом виде. Так, Иисус говорил о бревне, застилающем глаза; и Павел чётко отметил, что у нас, в веке нынешнем, зрение лишь отчасти, как сквозь тусклое стекло. По этой причине люди верят НЕ Библии, а СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ Библии. При этом одни из нас в неполном виде воспринимают одну сторону библейской информации, другие иную сторону.
        Отсюда вывод: не Иисус и апостолы сообщали, что добиться спасения легко и просто, а мы что-то видим, а что-то нет.
        Да, Бог нам НЕ ДАЛ самой ВОЗМОЖНОСТИ увидеть безошибочную истину. Это доказывает такой факт: на основе одной и той же Библии организованы тысячи различающихся церквей! И во всех, достаточно многочисленных, есть очень умные и знающие люди, но почти все ИСКРЕННО верят, что истина ТОЛЬКО у них. Например, адвентисты уверены, что для спасения, кроме прочего, необходимо чтить субботу; баптисты уверены в ином: необходимо водное крещение. А вот Иисус принял в Рай злодея, который и не думал исполнять эти заповеди.
        Иисус сказал таинственную фразу: не войдут в Божье Царство верующие, но «делающие беззакония», (Матф.7:21-23). Он не уточнил, какие это беззакония? Вспомним: эта фраза заключает эпизод, когда к Нему являются христиане, УВЕРЕННЫЕ в том, что они в своём следовании науке Христа спасение заслужили! Ой! Опасно это веровать в то, что может решать только Бог! Может эта уверенность ДО ЕГО РЕШЕНИЯ, а точнее, самоуверенность и является этим беззаконием?
        А может, надёжнее со смирением ожидать, к каким выводам придёт Иисус, оценив плоды наших устремлений? Люди же не желают ждать Божьего решения, они веруют лишь тем Его словам о спасении, которые им нравятся, и не воспринимают другие мысли Иисуса, которым верить не хочется.
        Что здесь не так?
        Вы, христианский мир, уже совсем нюх потеряли.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

        Комментарий

        • Дмитрий брат
          христианин

          • 08 November 2011
          • 13221

          #409
          Сообщение от dameerv
          Печальное положение у Вас, раз Вы решились сказать, что праведность Христа неполноценна.
          Вот Ваши слова..
          разве я виноват, что Вы извращаете мои слова и лукаво прилепляете их к совершенной праведности Христа?
          никак.


          ...как бы Вам не было больно это услышать, но Вы должны знать, что.....

          Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, - НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
          не путайте своенеполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даромоправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
          Бог всегда оправдываетчеловека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ делверы этого человека.


          задумайтесь над этим всерьез.

          Комментарий

          • Дмитрий брат
            христианин

            • 08 November 2011
            • 13221

            #410
            Сообщение от dameerv
            А теперь покажите, где я говорил о своем оправдании.
            а чье же это оправдание?
            ну давайте скажу что это НЕ ваше оправдание, а БЕСОВСКОЕ, - суть не меняется.
            как Вы его не называйте - оно явно НЕ Божье.

            напомню:
            1. Вы создали тему - Оправдание "мертвой верой" - доказывая, что в деле оправдания не нужны никакие дела, ....что послание апостола Иакова, говорящее о важности дел веры - ложное...
            2. Вам доказали и показали, что в деле оправдания нужны дела послушания ...
            к чему теперь изворачиваетесь и строите из себя обиженного?

            из рассматривания многочисленных библейских примеров получения людьми дара Божьего (оправдания, искупления, спасения, благодати Духа Святого)
            мы ясно увидели, что ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРИМЕРАХ люди получали Сей Самый Дар ТОЛЬКО после того, как были послушны Богу, Его воле и выражали это послушание В КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ веры.

            - так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
            - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
            - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
            - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
            - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
            и много других примеров говорят нам о том, что ...

            - незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

            именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
            всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

            Комментарий

            • GeorgH
              Временно отключен

              • 01 January 2010
              • 7552

              #411
              Дмитрий во все времена - люди верили во всё что им хочется.
              И эта вера в ср. рода - даёт им стимул поиска именно того что базируется на их воли
              (вернее своеволии)
              Но сам факт возникновения веры - как бы общий.
              Вера от слышания.
              Дальше люди либо не хотят знать - от кого они должны слышать,
              либо боясь Бога - позволяют своей набожности - слышать то что Он говорит лишь
              для желаемого ими услышать, тоесть обольщают себя "там немного, там немного".
              /)
              Но это ни к спасению не имеет отношение, ни о спасении.
              К спасению имеет прямое отношение Сам Спаситель и поэтому все
              спасённые Им - имеют общий иммунитет к обольщающей лжи.
              Тоесть спасённые Господом - всё так же под гарантией Его защиты от бесовской лжи,
              как бы она не изощрялась нести наименования близкие к авторитету Христа,
              напр. БЕЗЛИКОЕ Христианство с его множеством течений (на выбор обольщающихся)
              /)
              Но с большой разницей, те которые Христовы (Его собственность),
              имеют отличие, которое важно для Него в первую очередь,
              -распяли плоть свою с её похотями и страстями /Гал. 5:24/
              /)
              Те кто думают, что это не важно как там считает Христос, но то как я Ему скажу, те
              -обольщены самосамостью и их прелесть поглощает их заживо.
              /)
              Но вот важно ли знать лично каждому от Христа - спасён ли я и как я это могу знать?
              Ответ дан давно - 2000 лет назад и актуален сегодня.
              -Пришёл к своим и свои не приняли Его,
              а те которые приняли Его - дал власть быть и называться детьми Божими.

              Комментарий

              • Дмитрий брат
                христианин

                • 08 November 2011
                • 13221

                #412
                Сообщение от GeorgH
                К спасению имеет прямое отношение Сам Спаситель и поэтому все
                спасённые Им - имеют общий иммунитет к обольщающей лжи.
                То есть спасённые Господом - всё так же под гарантией Его защиты от бесовской лжи....
                это действительно так.
                потому то и приходится "няньчиться" с такими как dameerv - в надежде, и уверенности, что Бог обязательно выведет Своих из обольщения лжи - спасет реально и практически от грехов их.
                2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                (2Тим.4:2-5)

                Комментарий

                • dameerv
                  Ветеран

                  • 04 December 2017
                  • 4481

                  #413
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  разве я виноват, что Вы извращаете мои слова и лукаво прилепляете их к совершенной праведности Христа?
                  никак.


                  ...как бы Вам не было больно это услышать, но Вы должны знать, что.....

                  Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, - НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
                  не путайте своенеполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даромоправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
                  Бог всегда оправдываетчеловека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ делверы этого человека.


                  задумайтесь над этим всерьез.
                  Я привел Ваши слова. Разве я что то искажаете в них?
                  Вы черным по белому написали, что оправдание Бога неполноценно.
                  Оправдываясь, будто не говорили этого, когда любой может увидеть, что именно так Вы сказали, Вы только признаете еретичность своего мышления.
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
                  однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                  Комментарий

                  • GeorgH
                    Временно отключен

                    • 01 January 2010
                    • 7552

                    #414
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    это действительно так.
                    потому то и приходится "няньчиться" с такими как dameerv - в надежде, и уверенности, что Бог обязательно выведет Своих из обольщения лжи - спасет реально и практически от грехов их.
                    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                    (2Тим.4:2-5)
                    Дмитрий у вас правильный подход, благодарю Господа за это!
                    Конечно я через вас - в позапрошлом году - получил ответ,
                    к сожалению долго его не воспринимал...
                    Мне не понятно было - зачем еретика наставлять более чем два или три раза,
                    когда он или она - вместо того чтобы начать адекватно продолжать рассуждать,
                    начинают - оскорблять, измываться и кощунствовать...???
                    Но теперь понял - слава Богу за них - не обязательно проповедовать сокровенное именно им,
                    хотя их "ники" фигурируют на прямую в диалоге,
                    -Господь не ограничивается Своими разъяснениями именно только в их адрес, но
                    спокойно продолжает Своё наставничество другим, а это уж миллионы, которые
                    были обольщены их пафосом...
                    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

                    Комментарий

                    • dameerv
                      Ветеран

                      • 04 December 2017
                      • 4481

                      #415
                      Сообщение от GeorgH
                      Дмитрий во все времена - люди верили во всё что им хочется.
                      И эта вера в ср. рода - даёт им стимул поиска именно того что базируется на их воли
                      (вернее своеволии)
                      Но сам факт возникновения веры - как бы общий.
                      Вера от слышания.
                      Дальше люди либо не хотят знать - от кого они должны слышать,
                      либо боясь Бога - позволяют своей набожности - слышать то что Он говорит лишь
                      для желаемого ими услышать, тоесть обольщают себя "там немного, там немного".
                      Вот и пример того, что лиди не хотят читать что написано, а читают Библию поверхностно.
                      Вы привели слова "вера от слышания", вырвав их из контекста.
                      От слышания чего? Слова Божьего.
                      Стоп. Нового завете еще не было в те времена. Почему мы думаем, что здесь говорится о Библии?
                      Абсолютно не о Библии. Но Вам хочется чтобы это было так, потому что Вас так научили, а поразмышлять Вы просто не хотите.
                      Легче ведь обвинить человека в ереси, думая что ответа за свои слова не будет.

                      А теперь покажу, каким образом все отрывки, о которых Вы думаете, что они якобы подтверждают возможно потери спасения, в действительности просто не поняты Вами.

                      Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                      Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
                      Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Послание к Римлянам 10:13-17)
                      Из этого отрывка мы видим, что:
                      1) вера происходит от слышания Благой Вести.
                      2) Благая Весть называется Совом Божьим.

                      Слово Божье определяется не человеческим каноном а Благой Весть.
                      Благая весть говорит, что человек оправдывается/спасется без дел.
                      А Вы утверждаете что делами.
                      Выходит, что Вы не прочитали этот отрывок, и не изучили его.
                      Вашей задачей было доказать правоту своей ереси, делающей Христа грешником, любой ценой.

                      Таким же образом Вы "читаете" и "изучаете" всю остальную Библию, и видите везде зло, когда Бог проповедует благое.
                      ... «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                      Запомните, прекрасны ноги тех, кто благовествует мир.
                      Вы же проповедуете гнев Бога, потому что сами живете в Его гневе, и не имеете с Ним мира.
                      Потому что только оправдавшись верой, без дел, можно иметь мир с Богом.
                      Рим. 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Дмитрий брат
                      это действительно так.
                      потому то и приходится "няньчиться" с такими как dameerv - в надежде, и уверенности, что Бог обязательно выведет Своих из обольщения лжи - спасет реально и практически от грехов их.
                      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                      (2Тим.4:2-5)
                      С каких это пор троллинг стал наставлением?
                      Если у Вас есть аргументы, тогда говорите, а троллингом ничего не добьешься.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                      Комментарий

                      • Тимофей-64
                        Ветеран

                        • 14 October 2011
                        • 11282

                        #416
                        Сообщение от dameerv
                        Ну если Вы не спасены, то Христос и не спаситель.
                        Христос - мой Спаситель.
                        И я им спасен в 1984 году. Это было совершенно реально и незабываемо.
                        Но потерять это спасение - достаточно несложно.
                        Стоит только, как говорится, забить на все длинный кол.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

                        Комментарий

                        • GeorgH
                          Временно отключен

                          • 01 January 2010
                          • 7552

                          #417
                          насчёт дел и веры.
                          Разумеется любое дело исходит из того - во что верит человек.
                          Вообще вера является основным двигателем человеческого самосознания
                          и так же познания окруж. мира.
                          В том и дело - при всей разновидности "ВЕР" этот мир имеет общую тенденцию
                          вопреки единственной веры, которая имеет наименование как
                          -ВЕРА БОЖИЯ.
                          Он её Собственник. До тех пор - пока для спасения нужна эта единственная вера,
                          она имеет своего Начальника и Свершителя.
                          Соблазн обойти своё начальство и тех кто вершит судьбы,
                          -всегда приводит к увольнению, к списанию в утиль...
                          Но вы можете сохранить веру даже при такой трагедии и даже
                          стараться выдать её за веру Божию, это ваше право.
                          Ваше право при этом - расходится с правдой Божей
                          и поэтому вся ответственность ложится на
                          -ваш выбор.
                          /)
                          Дела веры.
                          Как уже сказано выше - любая вера - является стимулятором дел.
                          Отличии Божей веры - мы уже рассмотрели, это не "Христианская, Мусульманская, Индуская... и т.д."
                          вера с их наименованиями местечковых собственников (напр. как "Католики или РПЦ - вроде христианские, но своё влияние распространяют лишь на оболваненных своей вековой традицией, пусть даже и не плохой, но их традицией)
                          Теперь о деле в ед. ч.
                          Как бы это не являлось трудным для понимания, но всё же "невозможного" в этом ничего нет.
                          Дело в том, что ДЕЛО в ед. ч., это так же акт Божей воли и он укзаывает
                          на веру во Христа.
                          Напр. вопрос и ответ по этому поводу:
                          -какие нам делать дела - чтобы ... (чтобы и влопть опять до риторического "что мне/нам делать?")
                          Ответ см. там же,
                          -вот дело Божие, чтобы вы верили в Того, Кого Он послал.
                          Это Его личное дело в нас и поэтому благодаря Ему (а не этому, хотя отчасти и так можно рассуждать)
                          -здравомыслие преобладает над маразмом и люди верят Иисусу Христу.
                          /)
                          Но о каких же делах тогда говорит Иаков, где совершенно точно указан
                          медицинский диагноз - фатального состояния:
                          вера без дел - мертва.
                          Любая вера...
                          И так же любая вера оправдывается своими делами,
                          не исключение и бесовская.
                          То о чём говорит Иаков не противоречит Павлу - в ракурсе оправдания.
                          Павел говорит вообще - даже хорошие дела - не являются оправданием пред Богом, но вера.
                          Заметьте, человек не может оправдаться самими хорошими поступками, забудьте.
                          То что надо помнить, это то что Бог по Своей милости оправдывает грешника.
                          Ключ. слово здесь милость.
                          Милость это выражение характерной черты Бога. Он весьма милостив.
                          можете сравнить на нашем уровне тот очерк, где
                          Наполеон - выразил своё недоумение по поводу помилования дезертиров,
                          которые бежали с поля боя при Бородино.
                          Но одна вдова усиленно прося его о милости своего единственного сына, заметила:
                          -сир! на то она и милость, что милует не по достоинству и не по заслугам...
                          Заметили разницу:
                          -оправдаться делами,
                          и
                          - оправдаться верою в Того, Кто всё делает по отношению к "дезертиру"/грешнику по милости?
                          В первом случае, вы никак не спасены... пусть даже
                          вы Корсиканец дворянского происхождения, или Бонапарт будет в хорошем настроении...

                          Комментарий

                          • Тимофей-64
                            Ветеран

                            • 14 October 2011
                            • 11282

                            #418
                            Сообщение от dameerv
                            Я привел Ваши слова. Разве я что то искажаете в них?
                            Вы черным по белому написали, что оправдание Бога неполноценно.
                            Оправдываясь, будто не говорили этого, когда любой может увидеть, что именно так Вы сказали, Вы только признаете еретичность своего мышления.
                            Дамир, оправдание Бога полноценно.
                            И оно далось без дел наших, не по делам нашим. Абсолютно ДАРОМ и вполне ПОЛНОЦЕННО.
                            Тут Дмитрий поспешил.
                            Но оно может быть потеряно.
                            Вера МОЖЕТ смениться неверием, безразличием, дурью, скопищем страстей... Ну, чем угодно.
                            И чтобы вера не умерла, она должна ЖИТЬ.
                            Оживляется она непрерывным процессом действия человека ВО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. Когда по Павлу: делайте свое спасение, ибо это БОГ ДЕЛАЕТ в Вас Ваше спасение (Флп).
                            Вот когда это все идет - будем надеяться, что вера живет.
                            Неживая вера - мертва и по Иакову, подобна БЕСОВСКОЙ, той на которую способны и бесы.
                            Вряд ли такая вера спасет, - очевидно же!
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

                            Комментарий

                            • Дмитрий брат
                              христианин

                              • 08 November 2011
                              • 13221

                              #419
                              Сообщение от dameerv
                              Я привел Ваши слова......
                              ... и лукаво прилепили их к праведности Христовой.

                              Комментарий

                              • GeorgH
                                Временно отключен

                                • 01 January 2010
                                • 7552

                                #420
                                Сообщение от dameerv
                                Вот и пример того, что лиди не хотят читать что написано, а читают Библию поверхностно.
                                Вы привели слова "вера от слышания", вырвав их из контекста.
                                От слышания чего? Слова Божьего.
                                Стоп. Нового завете еще не было в те времена. Почему мы думаем, что здесь говорится о Библии?
                                Абсолютно не о Библии. Но Вам хочется чтобы это было так, потому что Вас так научили, а поразмышлять Вы просто не хотите.
                                Легче ведь обвинить человека в ереси, думая что ответа за свои слова не будет.

                                А теперь покажу, каким образом все отрывки, о которых Вы думаете, что они якобы подтверждают возможно потери спасения, в действительности просто не поняты Вами.


                                Из этого отрывка мы видим, что:
                                1) вера происходит от слышания Благой Вести.
                                2) Благая Весть называется Совом Божьим.

                                Слово Божье определяется не человеческим каноном а Благой Весть.
                                Благая весть говорит, что человек оправдывается/спасется без дел.
                                А Вы утверждаете что делами.
                                Выходит, что Вы не прочитали этот отрывок, и не изучили его.
                                Вашей задачей было доказать правоту своей ереси, делающей Христа грешником, любой ценой.

                                Таким же образом Вы "читаете" и "изучаете" всю остальную Библию, и видите везде зло, когда Бог проповедует благое.

                                Запомните, прекрасны ноги тех, кто благовествует мир.
                                Вы же проповедуете гнев Бога, потому что сами живете в Его гневе, и не имеете с Ним мира.
                                Потому что только оправдавшись верой, без дел, можно иметь мир с Богом.


                                - - - Добавлено - - -


                                С каких это пор троллинг стал наставлением?
                                Если у Вас есть аргументы, тогда говорите, а троллингом ничего не добьешься.
                                сразу извратил мои слова и я что вынужден оправдываться по ложным обвинениям
                                или указывать "вот тут или тут вы изваритили"?
                                Смешно, но я предпочитаю другой юмор, более здравомыслящий и не шутовский.

                                Комментарий

                                Обработка...