Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

dameerv

Вы думаете, что Ваше поведение соответствует вечной жизни?
    Я думаю, что мое поведение вне Вашей компетенции и Вы изворачиваетесь лишь бы не отвечать на прямо поставленные вопросы.
    Повторяю вопрос - зачем сохранять то, что невозможно потерять?

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Изо дня в день должен быть рост в Господе, Ты все более сливаешься с Ним в Его Плане, Воле, все время к Нему: как? что мне? где мне?
      Он проведет,как Ему угодно и блгаословения прикладываются, они просто ну никак незаметными ведь не смогут быть?
      Конечно, можно так трепетно и не ходить в Иисусе Христе, хромать на одно колено,на два колена.
      Но, научившись все делать ПОСТОЯННО с Ним в Нем, то какое сомнение в спасении?
      Это для конкретного человека.
      Но как определить, был ли человек какой-то верным и спасенным и учил нас и тут ходил, то Павел определил: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.)

Кончина какая была? Не важно откуда мы вышли, важно - куда мы пришли в конце.остался ли таким же горящим для Господа, верным Ему в самом конце?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Уже и Тимофей-64 признал, что Вы были не правы, называя оправдание Бога неполноценным, но Вы все равно стоите на своем.
        нашли себе соратника в лице Тимофей-64?

как это может оправдать Ваше извращение слов Павла себе на погибель?....
        своей ересью Вы и апостола Павла выставляете лицемером - будто бы он учил одному, а на практике поступал по-другому.

на практике - тот же самый Павел несколько дней молился в покаянии Господу ожидая наполнения Духом Благодати... и в Ефесе призвал некоторых учеников к делу крещения во имя Христа для обретения дара Духа Благодати.

это факты... свидетельствующие о том, что и Павел также понимал - вера без дел послушания мертва и не дает реальности оправдания и наполнения Духом Благодати.

Сообщение от dameerv
        Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
        это есть очердная клевета ваша.
        говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
        не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
        ждем плодов вашего покаяния.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от dameerv
          Разве Дух Святой можно сравнить с красивой коробкой, которая ни с того ни с сего где то затеряется.
          Так зачем же Вы сравниваете Дух Святой с красивой коробкой?

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Может не так что поняла у кого-то в постике, но некоторые не вошли в Его покой почему-то.
            "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я УСПОКОЮ ВАС".
            Если все время выполнять Его Заповедь: Пребудьте во Мне, то покой обязательно придет. Ничего без Него если не вершить, все с Ним согласовывать , вплоть до мелочей, а вся наша жизнь состоит из мелочей.

Он ведь тут рядом многое попускает и злое кому-то в Своих Благих Целях, то принимаешь Его Волю в отношении каждого человека, абсолютно каждого! То страхи, волнения уходят. Он вершитель ВСЕХ Абсолютно Судеб.
            Тогда что трепетать и ужасаться.Что Он решит, оно обязательно будет исполнено. Он назван в Писании Благим. Что ужасаться и трепетать?
            Это я о том, что вроде как спокойным быть, когда столько горя вокруг.
            Вера Ему - это еще переводится и как ДОВЕРИЕ. Вверились Ему, доверились.
            Он всех видит, всех абсолютно ЛЮБИТ, как ОТЕЦ, всех абсолютно проведет, как Ему угодно это в свете вечности.
            ""Будут все научены Богом"."
            Тортиками с пряниками никого не научишь,а многое горькое научит.
            Если у верного даже что-то войдет ну не такое, как он хотел бы,а даже горькое, то он в доверии к Нему с Ним же разберет: почему мне такое? Что я из этого возьму как урок?
            И долгого стенания и не будет. Вместе с Ним разберет и выйдет как золото, огнем очищенное.
            А после многих лет хождения с Ним в паре, то все воспринимается уже спокойнее,мудрее.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, Лука!

Сообщение от Лука
              И это свидетельствует о том, что относиться ко всем словам одинаково подобно гибели.
              А спасение потерять проще простого и я не думаю, что оно у тебя в кармане
              Только слово сказанное, отражает реальное положение дел, в сердце говорящего!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Муж Божий
                Именно так. Особенно, когда человек врет

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Goodvin
                  белый престол? о чем ты?
                  Всё верно написано или вы не читали ?
                  ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                  Там и определится кто буде в первом воскресении а кто во втором.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от Муж Божий
                    Почему только слово? А дело не отражает? Например доброту самарянина из дел не видно было?

А слова иной раз вежливые и хорошие говорят, а на сердце совсем иное держат.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Isidore
                      Почему только слово? А дело не отражает? Например доброту самарянина из дел не видно было?
                      Разве добрый самарянин ни сказал ни чего при этом? Сказал...

А слова иной раз вежливые и хорошие говорят, а на сердце совсем иное держат.
                      Ну и что?
                      Зачем мне смотреть за тем, что в сердце у другого? Я же ответить перед Отцом, могу только за себя...
                      Лучше буду наблюдать за собою!

Очень важно, чтобы наши слова, не расходились с нашими делами!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Муж Божий
                        Зачем мне смотреть за тем, что в сердце у другого? Я же ответить перед Отцом, могу только за себя...
                        Принцип , моя хата с краю, кто же будет выявлять нечестивых и лживых проповедников , блудников в обществе верующих ? Верующие судят внутренних а Бог внешних.
                        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:15)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Мир Вам Алексей!

Сообщение от alexey957
                          Всё верно написано или вы не читали ? Там и определится кто буде в первом воскресении а кто во втором.
                          В таком случае, у меня возникает вопрос:
                          Как можно определить, что мы поступаем правильно, ну или не правильно, ведь суд над нами, будет только после нашей смерти?

Следовательно, (если учитывать эту логику) на данный момент, я не имею в себе Духа, так как не знаю, что я делаю, добое или худое...(Это рассуждение)
                          Напротив же, если я имею в себе Духа Божия сейчас, то я точно знаю, что я могу делать, а чего - нет...

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Муж Божий
                            Разве добрый самарянин ни сказал ни чего при этом? Сказал...

Ну и что?

Очень важно, чтобы наши слова, не расходились с нашими делами!
                            Сказал он что или нет. об этом не сказано)). Он сделал.

Я вас не призываю смотреть за другим. я просто ответила на ваши слова. что не всегда слова, выходящие из уст соотвествуют тому, что на сердце.
                            С последним предложением согласна!

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Муж Божий
                              В таком случае, у меня возникает вопрос:
                              Как можно определить, что мы поступаем правильно, ну или не правильно, ведь суд над нами, будет только после нашей смерти?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                              Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
                              но перешел от смерти в жизнь.
                              Иоан.5:24
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Приветствую Deep!

Сообщение от Deep
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                                Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
                                но перешел от смерти в жизнь.
                                Иоан.5:24
                                Вы не правильно поняли вопрос!
                                Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 November 2018, 09:52 AM.

Комментарий

Обработка...