Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Тимофей-64
    И утверждение неверное и пример не правильный.
    Человек надеется на то, чего не знает, как оно получится.
    Надежда возможна в случае НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ будущего.
    Когда будущее определено точно, - тогда и нет надежды. См. Рим. 8 ТАМ ЖЕ.
    Когда человек не знает как получится, называется неопределенностью.
    От слова надежда происходит слово надежность.
    Если кто-то не выполняет свои обещания, тот называется ненадежным. На того положиться нельзя.
    Если Вы считает, что на Бога нельзя положиться, то и надежда Ваша тщетна.

Вот только я не понял, чем пример то Вам не подошел?
    Разве там не про надежду говорится?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от dameerv
      Когда человек не знает как получится, называется неопределенностью.
      От слова надежда происходит слово надежность.
      Если кто-то не выполняет свои обещания, тот называется ненадежным. На того положиться нельзя.
      Если Вы считает, что на Бога нельзя положиться, то и надежда Ваша тщетна.

Вот только я не понял, чем пример то Вам не подошел?
      Разве там не про надежду говорится?
      Там говорится про ситуацию ОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
      В ситуации, когда ВСЕ ЯСНО, надежде нет места.
      Например, ее не будет в аду, и в раю. Там и тут ВСЕ ЯСНО.

Но выслушаем Апостола:
      Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим. 8, 24-25).

Иными словами, слово "надежда" уместно лишь в ситуации неопределенности, когда нет знания.

А Ваша лингвистическая ссылка здесь не изменит дела.
      Бывают словообразования, несколько МЕНЯЮЩИЕ изначальный смысл слов.
      Надежный - это значит, с БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ который не подведет. Но проверка "надежного" еще предстоит.
      Ломаются и надежные, - бывает!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Тимофей-64
        1. Я считаю, что оправдание человеку дается не по делам, а по благодати Господа Иисуса через Его Крест.
        Хотя, мысль Павла несколько слабее: не делами вообще, - говорит он, - а делами закона. то есть, имеется в виду дела ритуальной стороны (галахи).
        А какой может быть закон во времена Авраама? Неужели Моисей был раньше Авраама?
        Нет. Тогда о каких делах говорит Павел, в Рим 4?
        Уж точно не о законе.
        Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами(закона еще не было), он имеет похвалу, но не пред Богом.
        Любое праведное дело, будь то дело веры или послушания, соответствует закону.
        Если Вы хотите оправдаться такими делами, как например дела веры, Вы хотите оправдаться законом.

Спасение дается не по делам праведности, а только по вере в Того, Кто оправдывает нечестивого.

Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        И не дела вменяются в праведность, а вера.
        Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили,
        а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        Любое дело угодное Богу, даже любовь к Богу, это праведное дело.
        Бог спас нас не по делам веры, не по делам послушания, ни по каким другим делам.

Бог не хочет от Вас дел, Он хочет плодов Духа. Духа благодати.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от dameerv
          А какой может быть закон во времена Авраама? Неужели Моисей был раньше Авраама?
          Нет. Тогда о каких делах говорит Павел, в Рим 4?
          Уж точно не о законе.

.
          Со всем этим я не стану спорить.
          Просто я имел в виду ссылку на Послание Галатам. Там про дела закона, а не про вообще дела.
          Но поскольку я не считаю, что Бог нас спасает ЗА КАКИЕ-ТО ДЕЛА, а спасает именно просто по милости, - то больше мне тут добавлять нечего.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Тимофей-64
            Т

Но выслушаем Апостола:
            Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим. 8, 24-25).
            Вы когда слушаете, или читаете апостола, будьте внимательны к услышанному.
            Видеть и иметь не одно и то же.
            Представьте человека, который получил наследство от дяди миллиардера.
            Он только узнал об этом, и ничего не видел. Значит ли это, что ничего не имеет?
            Нет, это все его по закону наследства, хоть увидеть этого он еще не успел.
            И он может надеяться на это наследство, потому что имеет его.

А вот если не владел бы этим, то его видение ни на что не влияло бы.

Мало того, в Библии есть случаи, когда люди видели, то что должно было им принадлежать, но не получали из-за неверия.
            К примеру, соглядатаи, которые видели обетованную землю, но не вошли в нее, кроме двоих сохранивших веру.
            Они надеялись на обещание Бога, поэтому единственные из вышедших из Египта вошли в землю обетованную.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Deep
              Это вышло из вашего сердца, так как от ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА:

Вы сами назвали имя духа "религиозный зомби". В этот дух крестите? (не требует ответа) Ваши слова принадлежат только вам, а мои мне как сказано:

Вот уж по истине не удивляюсь вопросу из Писания:
              как вы можете говорить доброе, будучи злы?

В этот дух крестите?
              Иисус есть Крестящий в Дух Свой и доверености на свое Священнослужение никому не давал, ни мне, ни батюшкам,ни пасторам ...НИКОМУ, крестит Сам и удостоверяет состоявшееся крещение иными языками.
              ------
              Повторю для вас снова - Если человек, не выбрал себе из Писаний(Библии) путь принять Святаго Дух,
              то весь текст Писаний есть мертвечина для него,
              как бы он не изощрялся в знании текста и в его толкованиях.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от dameerv
                Вы когда слушаете, или читаете апостола, будьте внимательны к услышанному.
                Видеть и иметь не одно и то же.
                Представьте человека, который получил наследство от дяди миллиардера.
                Он только узнал об этом, и ничего не видел. Значит ли это, что ничего не имеет?
                Нет, это все его по закону наследства, хоть увидеть этого он еще не успел.
                И он может надеяться на это наследство, потому что имеет его.

А вот если не владел бы этим, то его видение ни на что не влияло бы.
                Мало того, в Библии есть случаи, когда люди видели, то что должно было им принадлежать, но не получали из-за неверия.
                К примеру, соглядатаи, которые видели обетованную землю, но не вошли в нее, кроме двоих сохранивших веру.
                Они надеялись на обещание Бога, поэтому единственные из вышедших из Египта вошли в землю обетованную.
                Ну вот, этот ваш племянничек именно ДОЛЖЕН ПОВЕРИТЬ.
                Он может иначе профукать все это самое наследство и не получить ничего.
                Когда он узнал, то НА ТОТ МОМЕНТ он еще не имеет ничего.
                Хотя Даритель - надежный, честный, акт подписан, перевод осуществлен.
                Но нужно прийти и взять.
                Сиречь, совершить АКТ ВЕРЫ - в нашем случае.
                Без оного - извинямс!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Тимофей-64
                  Со всем этим я не стану спорить.
                  Просто я имел в виду ссылку на Послание Галатам. Там про дела закона, а не про вообще дела.
                  Но поскольку я не считаю, что Бог нас спасает ЗА КАКИЕ-ТО ДЕЛА, а спасает именно просто по милости, - то больше мне тут добавлять нечего.
                  И в послании к Галатам Павел упоминает Авраама, и то же говорит о делах.
                  И это все тот же Авраам, при котором закона Моисея не было.
                  Не было, ни "морального" закона, ни "обрядового".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Но нужно прийти и взять.
                  Без оного - извинямс!
                  Вы видать не знакомы с законом наследства. Если он единственный наследник, то он уже владелец всего, что осталось после дяди.
                  Даже если он еще не оформил наследство, закон на его стороне.
                  Даже если кто-то сможет претендовать на его наследство, у него есть полное право вернуть его себе, и отсудить у любого нахала.

Мало того, этот племянник имеет залог от Бога. Этот залог, сам Дух Святой, и Бог никогда не откажется от своего слова.
                  2Кор. 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем,
                  потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  Надеюсь, слово залог Вам известно.
                  Последний раз редактировалось dameerv; 19 November 2018, 03:38 PM.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Тимофей-64
                    Но нужно прийти и взять.
                    Без оного - извинямс!
                    Еще добавлю, что завещание вступает в силу не по подписанию наследника, а по смерти Завещателя.
                    Евр. 9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                    А слово Завет в Койне означает завещание а не договор.
                    И то, что Новый Завет, это завещание, говорит приведенный мной стих из отрывка, в котором говорится о двух Заветах, т.е. завещаниях.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от Ирина58*
                      [/B]
                      Иисус есть Крестящий в Дух Свой и доверености на свое Священнослужение никому не давал, ни мне, ни батюшкам,ни пасторам ...НИКОМУ, крестит Сам и удостоверяет состоявшееся крещение иными языками.
                      А как же Его повеление?
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:19,20)
                      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Deep
                        А как же Его повеление?
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:19,20)
                        А вы апостол? Ученик Христа? Или обычный болтун, который решил примерить на себя чужую одежду?

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Deep
                          А как же Его повеление?
                          (Матф.28:19,20

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (матфея 28)

сравниете ,пожалуйста,( оба текста синодальные) :

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (деяния 1)

Что, одновременно, Иисус говорил разные вещи одним и тем же людям?

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Ирина58*

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (матфея 28)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (деяния 1)

Нет Ирина, я считаю что это одно и тоже. Просто одно дополняет другое. Если вам еще что то известно, то поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                            А вы апостол? Ученик Христа? Или обычный болтун, который решил примерить на себя чужую одежду?
                            Вы ответьте себе сами и удовлетворитесь любым ответом.
                            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Deep
                              Вы ответьте себе сами и удовлетворитесь любым ответом.
                              Смешно. Правду сложно говорить, что не о вас эти слова, а вы трепло и болтун? Ну хорошо, считайте что я это сказал и на Суд Бога Живого вынес. Трусливые вы какие-то, душок вонючь.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Ирина58*

Сообщение от Deep
                                Если вам еще что то известно, то поделитесь.

не всё видимо так просто, по крещению святым духом.
                                вот стих думаю как раз об этом.

дело там было видимо так, Пётр обрадовался что все будут такие заново рождённые...

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Евангелие от Луки 22 глава

злого, крести и он будет сатаной водим, это будет жесть просто. очень опасно.
                                крестить духом просто, а результат не всегда положителен.

возьмите вано))) крести его духом и он просто станет опасен, физически.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...