Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Нет, Христос - Спаситель, даже если Его наукой о спасении не воспользовались те, которые были горячими, а стали тёплыми. А также те, которые, не дождавшись Его решения, оценили свою готовность для БЦ тем, то много делали, и - самовольно пошли за "путёвками" в Рай. (Матф.7:22,23). Иисус - Спаситель тех, кто сумел свою душу почистить от всяких "само", в частности, от самоуверенности.Комментарий
-
@Стиова.
Спасение, это дар, который дается каждому верующему. Не делающему, а верующему в то, что Иисус есть Машиах(Христос).
Нет, заработать - обычно мыслят, делами для церкви - конечно, нельзя. Но вот работать над тем, чтобы получилась душа, а не душонка, чтоб Богу было приятно взять эту душу в свою "команду".
Но надо, надо сомневаться в том, правильно ли мы понимаем, КАКИХ христиан берёт Иисус к себе? Евангелия полны утверждений, каких Иисус НЕ возьмёт к себе, но люди на эти утверждения не реагируют. Не Бог лжец, а люди в упор не видят настораживающие мысли Спасителя.Комментарий
-
Понятие "поостыл" не несет конкретного смысла. Вы не правильно Его поняли.
- - - Добавлено - - -
Чтобы было написано так как Вы говорите. Где написано, что нужно делать душу, или что то в этом роде?
90% христиан верят во всякие домыслы не основанные на Благой вести. Начинаешь общаться, отвечают: Мы не готовы к разговору.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- нужно со страхом и трепетом делать свое спасение, (Флп)
- очень опасно утратить первую свою веру (Евр),
- немало будет тех званных, которые не окажутся избранными за грехи и за леность.
Вы в самом деле не читали, или прикидываетесь?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И в Евангелии, и в апостольских посланиях НЕ СЧЕСТЬ цитат, которые говорят о том, что:
- немало будет тех званных, которые не окажутся избранными за грехи и за леность.
Вы в самом деле не читали, или прикидываетесь?
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Флп. 3:12-13)Комментарий
-
И в Евангелии, и в апостольских посланиях НЕ СЧЕСТЬ цитат, которые говорят о том, что:
Вы в самом деле не читали, или прикидываетесь?
Читайте хотя бы в подстрочнике. Поверьте, перевод и Ваши убеждения искажают смысл, и Вы видите не то, что там написано, а что привыкли видеть.
То что Вы привели, уже спорные моменты, и больше доказывают об обратном.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
1.Вы думаете так, потому что предвзято читаете все эти отрывки. Я уже много раз на форуме объяснял эти отрывки.
2. Читайте хотя бы в подстрочнике. Поверьте, перевод и Ваши убеждения искажают смысл, и Вы видите не то, что там написано, а что привыкли видеть.
3. То что Вы привели, уже спорные моменты, и больше доказывают об обратном.
2. А в православном подстрочнике?... Подстрочники составляли столь же предвзятые люди.
3. Ну вот, и получается, что Библия вовсе не есть однозначно всем ясное до всех деталей послание, которое (будто бы) невозможно понять двояко, а можно лишь исказить.
Она однозначна лишь в ОЧЕНЬ ГЛАВНЫХ своих идеях ( Бог - единственный и Он - Творец мира, Он избрал себе народ, Он спас все прочие народы во Христе, - такого плана идеи однозначны.)
А в идеях меньшего пошиба разночтения и разнопонимания вполне возможны.
Впрочем, если желаете, если Вам тексты о делании христианином своего спасения под страхом УТРАТИТЬ самое это спасение, если такие тексты Вам ясны, как слеза младенца, и если еще время есть, - то вкиньте какой-нибудь отрывок, давайте посмотрим, где когда, кому он написан и в каких обстоятельствах.
Может быть, откроем для себя нечто...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы глупость утверждаете , Его слово прямо говорит о том что спасение можно потерять, отрекаясь от веры и дел веры , оскорбляя Его Святой Дух и греша произвольно. Что касается спасения то никто не спасён в той мере как оно должно быть а только в НАДЕЖДЕ , все ожидают в терпении искупления плоти нашей.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не имеет значение, какой подстрочник. Главное познавать истину, а не доказывать свою правоту.
К тому же, в подстрочнике Вы можете посмотреть перевод каждого слова, его значение.
Бог пришел спасти верующих, а не дать новый закон, чтобы осудить их.
- - - Добавлено - - -
Вы глупость утверждаете , Его слово прямо говорит о том что спасение можно потерять, отрекаясь от веры и дел веры , оскорбляя Его Святой Дух и греша произвольно. Что касается спасения то никто не спасён в той мере как оно должно быть а только в НАДЕЖДЕ , все ожидают в терпении искупления плоти нашей.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
спасение по вере,но узнаем мы это по делам,изменился ли ваш образ мышления,или нет.о чем и тема.Последний раз редактировалось 22 января; 24 November 2018, 03:21 AM.Комментарий
-
вот Вы утверждаете, что спасены, а сами постоянно клевещите и лжете.... наверняка и в других грехах пребываете.
так от чего же Вы спасены?
и как Вы можете быть спасены если пребываете в рабстве греха?
ведь Христос пришел, чтобы спасти людей Своих от грехов их, а Вы до сих пор пребываете во грехе.
Иоан.8:34 -44
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
от насморка?
но... Христос пришел спасти людей Своих не от насморка, а от грехов их.
Матф.1:21
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
учите начатки учения Христова.
спасайтесь от клеветы и лжи своей.... все это плоды вашей мертвой веры.Комментарий
-
Если же Вы оправдываетесь только верой(уверенностью в праведности во Христе), то Дух Святой будет производить радость, любовь и т.д.
2) В том то и дело, что люди говорят, что знают Бога через дела, а делают дела недостойные Бога.
Любой, даже маломальский грех недостоин Бога. В нем нет никакой тьмы.
Но вот люди, которые утверждают, что спасение можно потерять по делам, дошли до того, что называют Дар Божий неполноценным.
Любой, кто заявляет, что праведность христиан неполноценна, заявляет, что праведность Христа неполноценна.
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Вы можете потерять свое спасение только в том случае, если Вы не спасены.
Бог не обманщик. Если Он дает надежду, то эта надежда никогда не бывает тщетной.
А Вы утверждаете, что надежда на Бога тщетна.
Фил. 3:3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и ХВАЛЯЩИЕСЯ Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Чтобы не быть гадалкой, прочтем что пишет сам Павел.
Фил. 3:4-6 хотя я могу надеяться и на плоть.
Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева,
колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Особенно обратите внимание на правду законную, что значит праведность по закону.
Надеяться на какие либо достижения, в том числе праведность, это надеяться на плоть.
По плоти он обрезан. По плоти он Еврей. По плоти он умный и достиг больший успехов в своей религии.
Он был уважаем настолько, что первосвященник(первое религиозное лицо страны) доверил ему задачу уничтожить веру Христа.
Но он не стал на это надеяться. Он надеялся на другое.
На что же он надеялся?
Фил. 3:9 и найтись в Нем(в Христе) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
да что мы все вокруг да около,есть уверенные что рождены свыше однако же занимающиеся блудом,ворующие,клеветники,доносчики,вруны.лжесвид етели...и многия ,и многия.... они значится тоже спасены,их уверенность наверное спасает.главное родился типа свыше,и все ,головка не болит....какое то ложное учение.
Пора поменять дела на веру в Божью праведность.
Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией,
Рим. 6:19 Говорю по человеческому, ради немощи плоти вашей.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на беззаконные,
так ныне представьте члены ваши(покоритесь) в рабы праведности(Божьей) на дела святые.
если Вы не спасены от грехов ваших, то от чего же тогда?
от насморка?
но... Христос пришел спасти людей Своих не от насморка, а от грехов их.
Матф.1:21
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
учите начатки учения Христова.
спасайтесь от клеветы и лжи своей.... все это плоды вашей мертвой веры.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий