Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Муж Божий
    Думаю этот вопрос, нужно задать им!
    Возможно они уже прочитали, хотя это не был вопрос.
    А вот на эти ваши слова:
    Сообщение от Муж Божий
    ... а крестившись водным крещением - я распял (умертвил) своего ветхого человека!
    Был задан вам вопрос:
    Где в Писании сказано что в водном крещении распинается (умертвляется) ветхий человек?
    А, вы, еще пока промолчали.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Isidore
      А откуда так достоверно известно, что он был ведом Духом святым и Бог благославлял его служение??

Он слепых исцелял или мертвых воскрешал? Или за ним шли многие, т.к. выступал хорошо на публику, что эйфория в зале создавалась.

Я ничего не утверждаю, ничего не знаю о нем, потому и спрашиваю, так что простите если что
      Да, у него были действия Духа.
      Можно погуглить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
      Мир Вам, Ольга К.!

Если это так, (сейчас можно в СМИ написать что угодно), то это мягко говоря - плохо...
      Он послужил соблазном...
      Есть ли для него выход? Думаю есть!
      Вопрос не в том - есть ли у него выход. Вопрос в том - что потерять свое спасение можно на раз - пренебрегши Богом и последовав за грехом.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Deep
        Вот и расСУДИТЕ праведно ваши слова:
        Сообщение от Муж Божий
        ...ведь суд над нами, будет только после нашей смерти... и эти слова Писания:
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
        но перешел от смерти в жизнь.
        Иоан.5:24

Где правда?
        А по-моему, правда в обоих случаях. Ведь Иисус под словом "вера", в зависимости от того, о чём Он говорил, подразумевал РАЗНЫЙ смысл! Например, одним верующим христианам Он обещал сказать:"Отойдите от Меня! Я не знаю вас". Так что одних верующих позовут на Суд, а других - примут без Суда....

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам, Deep!

Сообщение от Deep
          Был задан вам вопрос: Где в Писании сказано что в водном крещении распинается (умертвляется) ветхий человек?
          А, вы, еще пока промолчали.
          Так прямо, как я говорю - ни где...

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Стиова
            А по-моему, правда в обоих случаях. Ведь Иисус под словом "вера", в зависимости от того, о чём Он говорил, подразумевал РАЗНЫЙ смысл! Например, одним верующим христианам Он обещал сказать:"Отойдите от Меня! Я не знаю вас". Так что одних верующих позовут на Суд, а других - примут без Суда....
            Очень интересно. А не могли бы вы конкретно показать места Писания, где Иисус под словом "вера" подразумевал РАЗНЫЙ смысл?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, Дмитрий брат!

Сообщение от Дмитрий брат
              а Вас не смущает, что все библейские примеры обретения Духа Благодати, говорят о том, что ...
              ....верующие обретали Сей Дар Благодати, только после того, как эта вера проявлялась в делах послушания...
              а Вы пытаетесь доказывать обратное.
              Нет, не смущает...
              Во времена Нового Завета, в которые мы с тобой брат живем, Благодать обретается только чрез веру, и ни как иначе!
              Обретение Благодати происходит так:
              Слово - Вера - Благодать - дело Благодати!

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Муж Божий
                Так прямо, как я говорю - ни где...
                Верно. Тогда старайтесь правильно расписывать ваше понимание по Писанию, помня что вас читают как письмо Христово. Дабы не послужить соблазном к младенцам во Христе. Всех вам благ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Муж Божий
                  Нет, не смущает...
                  а зря.
                  шаткая у Вас опора..
                  слово Божие надо уважать и на него опираться, а не на свои предположения.
                  Сообщение от Муж Божий
                  Думаю, что я имею и Отца, и Сына, и Духа Святого!
                  думать можно что угодно
                  а опираться надо на слово Бога Живого.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от Ольга К.
                    Можно погуглить.

- - - Добавлено - - -

Вопрос не в том - есть ли у него выход. Вопрос в том - что потерять свое спасение можно на раз - пренебрегши Богом и последовав за грехом.
                    Да ладно!
                    В том, в ком реально есть действие Духа, такие дела не творят!
                    Не поверю.

Такие дела творят обычно те, о ком много писали апостолы - лжеучители, облака безводные и т.д.

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от Deep
                      А вот на эти ваши слова:
                      Сообщение от Муж Божий
                      ... а крестившись водным крещением - я распял (умертвил) своего ветхого человека!
                      Сам отвечу.
                      Водное крещение описанное в Евангелии открывает нам два момента:
                      1. Сказано:
                      Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, ... и исповедание грехов...
                      ..и это покаяние относится более к верующим, заблудившимся в своем понимании Писания.
                      2. Это для того чтобы указать на Агнца Божия, как написано:
                      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                      35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                      36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                      (Иоан.1:33-36)
                      И в этих же стихах сказано что Сам Иисус, как Сын Божий будет будет крестить Духом и огнем.
                      Поэтому водное крещение призывает к покаянию и исповеданию грехов. Открывает помазанное Духом Слово, за которым нужно следовать на Голгофу. Как последовали за Ним ученики Иоанна. И только на Голгофском кресте, сораспявшись со Христом, мы избавляемся от греха во плоти.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Deep
                        И только сораспявшись со Христом, мы избавляемся от греха во плоти.
                        Это верно брат, и я так думаю!
                        Пожалуйста, прошу, обьясните смысл саазанных Вами слов брат, своими словами!

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Муж Божий
                          Это верно брат, и я так думаю!
                          Пожалуйста, прошу, обьясните смысл саазанных Вами слов брат, своими словами!
                          Вы имеете ввиду эти слова:
                          Сообщение от Deep
                          И только сораспявшись со Христом, мы избавляемся от греха во плоти.
                          Своими словами не буду, только по Писанию.
                          Для этого необходимо понять, что такое "грех во плоти"
                          Что есть плоть? Писание говорит:
                          Иоан.1:14 И Слово стало плотию...
                          Также Писание в притче открывает, что:
                          Лук.8:11 ... семя есть слово Божие; ...
                          Значит получается: "грех во плоти=слове=семени" . Проще говоря: "грех в семени".
                          Но в самом Иисусе=Слове=Семени Божием нет греха и Писание говорит:

27 ... не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?28 Он же сказал им: враг человека сделал это.
                          (Матф.13:27,28)
                          Теперь зададимся вопросом каким образом "Семя=Слово Божие"
                          из доброго семени становится плевелом?
                          Писание открывает:
                          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; ... (Матф.13:25)
                          То есть когда мы находимся в непонимании Слова Божьего или проще говоря во тьме незнания, во сне, спим. То тут как тут приходит "светоносец" и вкладывает нам "свою трактовку Божьего Слова", то есть "просвещает нас".

Мы видим как лукавый по Писанию искушал Иисуса в пустыне, брал Слово Божие и вкладывал "свое" понимание и предлагал Ему.
                          Так же Иисус споря с фарисеями говорил:
                          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Из этого стиха мы видим "семя диавола, плевел" выражается через похоть-желание. И Писание это подтверждает:
                          Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          Видите как грех во плоти связан со смертью, и как она родилась.
                          А что есть "смерть"?
                          И это нам известно:
                          Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, ...

В результате всего выше изложенного получается, что "грех во плоти", это плевел, семя диавола, "плотское понимание (помышление)" Слова Божьего. Вот так мы распинаем "своим плотским помышлением" Дух Христов, обезображивая Его плоть- Слово Божие. Как говорится:
                          Ис.52:14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, -
                          столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его -
                          паче сынов человеческих!
                          Или распинаем "свое плотское помышление", и достигаем воскресения Христа в нас, становясь духовными. Как сказано:
                          Рим.8:6 ..., а помышления духовные - жизнь и мир,...
                          Последний раз редактировалось Deep; 29 November 2018, 02:21 PM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Муж Божий
                            Ваш пост нужно адресовать брату @alexey957, и сестре @Ольга К.
                            Они так так думают, что в Царствие Божие нужно еще попасть, и попасть именно после Божьего суда, который будет после нашей смерти...
                            Разумеете Deep?
                            Вы глупость утверждаете , никогда подобного не писал и тем более не утверждал, вы явно ничего не поняли.
                            Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            Вы явно перепутали с словами
                            Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Приветствую тебя брат Алексей!

Сообщение от alexey957
                              Вы глупость утверждаете , никогда подобного не писал и тем более не утверждал, вы явно ничего не поняли. Вы явно перепутали с словами
                              Я так подумал, в свете сказанного тобою....
                              Прошу прощения брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Вопрос не в том - есть ли у него выход. Вопрос в том - что потерять свое спасение можно на раз - пренебрегши Богом, и последовав за грехом.
                              Откуда Вам сестра известно, что он (этот проповедник), потерял спасение?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Deep
                                Где в Писании сказано что в водном крещении распинается (умертвляется) ветхий человек?
                                В Писании и слова такого нет " крещение" а в Евангельском учении Апостолом написаны слова
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший освободился от греха.
                                (Рим.6:5-7)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...