Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий1604
    Участник

• 07 November 2018
    • 42

Если бы протестанты не гнушались пользоваться толкованиями церкви принятыми за долго до появления протестантизма ,тогда наверное перестали бы бредить по 15 страниц,а то и более.
    Ни один человек на земле не может быть уверен, что он спасен..
    Т.к. .. [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.[Рим.9:16]
    Понуждайте себя к исполнению заповедей Божьих, в молитве усмиряйте сердца ваши перед Богом , просите милости и прощения... ибо все мы много согрешаем[Иак.3:2] .

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от dameerv
      Разве здесь Христос говорил об условии(цели) для получения жизни вечно?
      Если Вечная жизнь зависит от дел, то это уже не благая весть.
      Удивительно как Вы на ровном месте раздуваете спор. Итак, где я писал, что спасение заслужить нужно? Где я писал о условиях? Что Вы понимаете в повелении : идите и говорите? Как Вы понимаете стих Луки10:2?
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 14 November 2018, 02:25 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Viktor.o
        А если б не зависела от дел, то Иисус не сказал бы "что вы называете Меня "Господи", и не делаете что говорю?"
        А что за дела,которые надо делать?...что за дела, которые не делают?
        Можете сказать?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Ирина58*
          Можете сказать?
          Например, Господь говорит:"если же согрешит против тебя, брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3 А человек не делает так,как говорит Господь, а делает по своему, так как ему кажется правильным. И в конце концов терпит фиаско.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 November 2018, 03:29 AM.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            А результат - изгнание на 2 тысячи лет из земли обетованной и холокост.
            Вам становится легче когда вы это вспоминаете?
            Мне вот нет,когда вспоминаю средневековые "спасения душ" и освобождения святынь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ну конечно удобнее верить 101-му достоверному отцу, чем слову Божьему.
            Вы поверите больше книжкам неизвестных авторов чем своей семье,которая вам передала знания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Естественно. Ибо для них и писалась Духом Святым.
            Ваш "святой дух" весьма забывчив и противоречив.
            То путает пророков(Захарию с Иеремией...30 серебренников),священников Авиафара с Ахимелехом,Захарию сына Иодая с Захарией сына Варахии, то приводит пророчества которых не существует(назарет и назорей).То просто рассказывает события по разному.((((((((

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
              Это Вам праотцы знания дали или Вася, Петя, Циля из вечерней школы?
              Да,знания передаются от отца к сыну до сего дня,это не прерывалось,несмотря на потуги заинтересованных в обратном.
              А вам кто передал?
              СИ на улице или на собрании баптистов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Итак, где я писал, что спасение заслужить нужно?
              От чего и от кого вы спасены?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ирина58*
                Можете сказать?
                Это мне надо будет сюда новый завет копировать. Лучше в инете найдите его и прочитайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Да,знания передаются от отца к сыну до сего дня,это не прерывалось,несмотря на потуги заинтересованных в обратном.
                  Это и есть вера, кстати основанная на традициях. Аргументов я так понимаю ноль? Всё таки от Васи, который от Цили и т.д.?
                  Сообщение от DENNY79
                  А вам кто передал?
                  Слышали о таком собрании книг - Библия-Божье слово ?
                  Сообщение от DENNY79
                  От чего и от кого вы спасены?
                  От своих похотей, от греха, от смерти...продолжать можно много.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DENNY79

Вам становится легче когда вы это вспоминаете?
                    У меня возникает недоумение по поводу такого сурового назидания и столь мизерного результата.

Вы поверите больше книжкам неизвестных авторов чем своей семье,которая вам передала знания?
                    Скоро 30 лет, как я верю Богу и ни разу об этом не жалел. А уже потом семья и знания передающиеся от отца к сыну. Ведь отец может быть атеистом, а сын верующим.

Ваш "святой дух" весьма забывчив и противоречив.
                    Святой Дух испытывает читателей Библии на доверие Богу. Если человек истинно верующий (Христианин), он понимает, что в Библии нет ни одного сущностного противоречия, а мелкие несоответствия оставлены Церковью дабы отделять ищущих истину от ищущих противоречия. Кто Бога любит, для того Библия единственная и неповторимая. А кто Бога не любит, а любит РаМбАмА, тот начинает искать в ней недостатки.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Как только живущий увидит, что он стал тем, которое не умирает и не исчезает, а всегда - есть, так и узнает, что он "спасён". В кавычках написал неспроста, а потому что не в прямом смысле спасали его, спасали, и наконец-то спасли, а в том смысле что он нашёл то, кем он является на самом деле, и которое - подобие Бога, и которое - вечно.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                        Это и есть вера, кстати основанная на традициях. Аргументов я так понимаю ноль?
                        Также как и ваших(сугубо зиждящихся на слепой вере) для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Слышали о таком собрании книг - Библия-Божье слово ?
                        Это то самое,что 300 лет собирали и утверждали путём споров?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука
                          Святой Дух испытывает читателей Библии на доверие Богу. Если человек истинно верующий (Христианин), он понимает, что в Библии нет ни одного сущностного противоречия, а мелкие несоответствия оставлены Церковью дабы отделять ищущих истину от ищущих противоречия. Кто Бога любит, для того Библия единственная и неповторимая. А кто Бога не любит, а любит РаМбАмА, тот начинает искать в ней недостатки.
                          Что те верится мне, что вы во что подряд в библии верите. А как сотворение мира? 6000 лет назад было или нет? Вы так и побоялись под страхом полного краха зайти в мою тему и написать ваше мнение.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Также как и ваших(сугубо зиждящихся на слепой вере) для меня.
                            Вы разницу между слухами и книгой не видите?))

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                              От своих 1.похотей, 2.от греха,3. от смерти...продолжать можно много.
                              1.Я не знаю вас поэтому ничего не скажу,но уверен что работа над собой ещё должна идти.
                              2.Про спасение от будущих грехов это сказка.На то и свобода воли.
                              А прошлые надо по возможности исправлять и не совершать.И тут можно обойтись и без христианства.
                              3.Если не умрёте поверю.)))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы разницу между слухами и книгой не видите?))
                              Ну вы же не верите нашим книгам Талмуду,Зоhару?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от NTLL
                                Что те верится мне, что вы во что подряд в библии верите. А как сотворение мира? 6000 лет назад было или нет? Вы так и побоялись под страхом полного краха зайти в мою тему и написать ваше мнение.
                                У меня есть точное понимание времени прошедшего с момента сотворения мира, причем не противоречащее науке. Но обсуждать это с Вами не вижу смысла ибо имею печальный опыт. Господь жемчуг велел беречь. Попросите приличного человека задать мне об этом вопрос, а он Вам передаст развернутый ответ.

Комментарий

Обработка...