В чем цель?
Свернуть
X
-
В реальности это как Адам до согрешения!
- - - Добавлено - - -
Все эти цитаты не отвечают на вопрос, "с какой целью создан был человек?"
- - - Добавлено - - -
Чтоб опять что то возделывать и хранить? Сад, огород возделывают и хранят чтоб потом вкушать плодов и наслаждаться и радоваться веселясь об урожае!
- - - Добавлено - - -
Что было во время и после грехопадения, это другая история! А Бог создал Адама (человека) для наслаждения!Комментарий
-
Комментарий
-
1) Чью цель Вы имеете в виду, Бога или человека? То есть, для каких своих целей создал человека, или какую цель Бог установил для человека?
2) Чье наслаждение Вы имели в виду в своем ответе? Для своего наслаждения Бог сотворил адама или для наслаждения адама?
Если Вы все таки имели в виду наслаждение человека, то я с Вами согалсен. Даже в трудах, человек может найти наслаждение.
И в страданиях за Христа, может получить настоящую радость.
Деян. 5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Во Христе же человек получает славу Божью.
Как все кто в Адаме, потеряли славу Божью, так и все кто во Христе, получают ее.
Как грех передался от Адама по наследованию, так и слава и праведность передается по наследованию в тех, кто крестился в Него.
Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.1Пет. 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
1Пет. 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
Исх. 24:16-17 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Другой реальности на земле нет, а там после смерти есть
- - - Добавлено - - -
В чем цель созданья сада?
Деревьев тень, аллей прохлада,
В ленивой праздности ходить...
Но может ли всегда родить
Листов и плода не теряя,
Хоть даже в веснах трепетного рая,
Природа, в сочности своей?!
И вот тогда был послан к ней
(С иных лесов, или полей,
В последствии во всем виновник)
Из праха созданный садовник.
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно не думаете,когда утверждаете такое,Бог создал человека для наслаждения,смешнее не придумаешь. Разве в плотском теле могут быть наслаждения,если в поте лица нужно добывать себе пищу,убивая животных,птиц и т.д.,борясь за женщину,за богатство,тоже самое делают животные и птицы,они не грешили . Живя в плотском теле нельзя не грешить,не убивать и т.д.,неужели это непонятно живя в этом мире. Только в Духовном теле человек не будет грешить,убивать,бороться за женщин,добиваться богатства неправедным путём,станет настоящим человеком.
- - - Добавлено - - -
Ваш вопрос, а так же и ответ нуждается в уточнениях.
1) Чью цель Вы имеете в виду, Бога или человека? То есть, для каких своих целей создал человека, или какую цель Бог установил для человека?
2) Чье наслаждение Вы имели в виду в своем ответе? Для своего наслаждения Бог сотворил адама или для наслаждения адама?
Если Вы все таки имели в виду наслаждение человека, то я с Вами согалсен. Даже в трудах, человек может найти наслаждение.
И в страданиях за Христа, может получить настоящую радость.
Если капнуть глубже, то человек создан для того, чтобы прибывать в славе Божьей.
Адам согрешив лишился славы Божьей, и через Него все люди.
Во Христе же человек получает славу Божью.
Как все кто в Адаме, потеряли славу Божью, так и все кто во Христе, получают ее.
Как грех передался от Адама по наследованию, так и слава и праведность передается по наследованию в тех, кто крестился в Него.
Нахадясь в славе Бога, если конечно верим в это, мы получаем радость неизреченную. Мы наслаждаемся присутствием Бога в нас.
Чтобы осознать всю мощь пребывания Духа Славы в нас, приведу следующий стих.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Человек приходит в этот мир для того чтобы уйти из него не так как он пришел! Человек приходит в мир как дикий осленок, а уйти должен как ангел! Приходит он как дикий осленок, не обузданный, грубый.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Наслаждение, необходимо человеку. Мы все к нему стремимся, кем бы мы ни были.
Считаю, что в этом суть всего человечества, в наслаждении.
Но человек получает наслаждения только от чувства собственной значимости. Я имею в виду, что даже плотские наслаждения в действительности придают ощущния собственной значимости.
Все человечствео стремиться именнок к таким ощущениям, и этим объясняется желание подростка закурить, получив от этого признание сверстников.
Библия говорит, что это желание получить Славу, которой они лишились в Адаме.
Люди стремяться получить славу.
Фил. 3:19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
Лесть, сильное оружие, потому что сулит то, к чему люди стремятся всю жизнь.
2Пет. 2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
А когда он поймет это, то дьяволу трудно будет его обольщать, ведь лесть для человека во Христе не имеет смысла. Бесмысленно предлагать ему то, что он итак имеет в Господе в бесконечно количестве.
Так же, взирая на славу Божью которую мы имеем во Христе, мы преображаемся в тот же образ. Мы начинаем святиться Христом, когда смотрим на Его праведность.
Моисей увидел уходящую славу, и начал сиять, мы же во Христе находимся в Славе, а значит имеем больше, чем Моисей. Сам Бог пребывает в верующих, во все своей славе.
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5. не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9. Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10. То́ прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13. а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(Второе послание к Коринфянам 3:4-18)
6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(Второе послание к Коринфянам 4:6)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Уж куда ещё подробнее,привёл все примеры из Писания,но похоже не в коня корм. Главное Для чего Бог создал человека,для того чтобы человека из плотского временного тела,превратить подобно Ангельскому телу-Духовному и подобно Богу,т.к. Бог есть Дух и люди после воскресения получают Духовное тело,как у Ангелов,(Мф.22:30). (Кор.15:35-55) и (Кор.2:5:1-8),там всё ясно написано. Богу нужны помошники,а не людские страдания или слава.Комментарий
-
Где эти примеры из Писания? Вы за лоха меня не держите, хорошо? Я вас спросил просто и прямо, вы знаете Христа? Примирились с Ним? А вашу туфталогию мне не нужно втирать. И Богу не нужны помощники, человеку нужен Бог. Идите дальше и не отвлекайте меня этой ерундой, или ответьте на то, чего у вас спрашивают, а не на то, что вам лезет в вашу голову.Комментарий
-
Вы адекватный человек? Покажите мне тему, где я ответил пустословием? Это сложно для вас? Если да, то пустословие у вас, а не у меня. Или не приведя моих слов, а лишь свои думки, о том, что там вам кажется, и что вы считаете, это аргумент? Немного подумать осилите? Если нет, то поступите как ваши товарищи, не пустословы, которые не могут ничего сказать, кроме как высказать своё мнение ни приведя ни одного аргумента и при этом обвинить в пустословии и грубости и типа не хотят говорить. Или не так чего говорю? Тогда мои слова и ваши не пустые слова, на сказанное мной, пустые. Осилите? Если нет, то я не обижусь, только не доставайте своей глупостью. Хорошо? Осилите?Комментарий
-
Вы адекватный человек? Покажите мне тему, где я ответил пустословием? Это сложно для вас? Если да, то пустословие у вас, а не у меня. Или не приведя моих слов, а лишь свои думки, о том, что там вам кажется, и что вы считаете, это аргумент? Немного подумать осилите? Если нет, то поступите как ваши товарищи, не пустословы, которые не могут ничего сказать, кроме как высказать своё мнение ни приведя ни одного аргумента и при этом обвинить в пустословии и грубости и типа не хотят говорить. Или не так чего говорю? Тогда мои слова и ваши не пустые слова, на сказанное мной, пустые. Осилите? Если нет, то я не обижусь, только не доставайте своей глупостью. Хорошо? Осилите?
Я вам приводил и объяснял стихи из Писания,где об этом говорится,но вы так и ничего не поняли. Ещё раз привожу стихи говорящие об этом,(2Кор.5:5),на сие самое и Создал нас Бог,и дал нам залог Духа. Объясните эти стихи?Комментарий
-
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)
Разве я прошу ваших объяснений чужих слов? Разве я вас не спросил о том, что должно быть известно только вам? Знаете ли вы Христа и примирились ли вы с Ним? Так как Бог обучает человека. Это говорит Писание. О том, что будут все научены Богом. Что от Него знания. Что Он Один Учитель и Один Наставник. Вот и подумайте, кто вы такой, прежде чем просить у меня объяснения чужих слов. Хотите говорить, говорите своими словами. Осилите? Если нет, то лесом и не тратьте время, мне не интересны игры в клоунов и идиотов.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий