В чем цель?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

    • 11 March 2010
    • 870

    #121
    Сообщение от ВикторКоваленко
    Плохо мы друг друга понимаем


    Проясняется, вроде Символически Бог корень, дающий рост, развитие жизни
    (определение жизни сужено, видимо, специально, для развития какой-то одной идеи, мысли).


    Представления о Вечности и Бесконечности тоже сужены. Тем более символы, и образы, обозначающие эти понятия и их взаимосвязь. Касаемо же Жизни всех поколений Человека в веках, именно что Древо есть наиболее полный её образ и символ. Не Источник, не Солнце (суть тоже, что и Источник), не Вихрь, не знак бесконечности, и т.д. и т.п. (Эти символы и образы выражают лишь те или иные принципы Жизни.)

    Посмотрите, только человек (отошедший, кстати, от Бога) стал изучать живые организмы на земле, их происхождение - историю и развитие - как его сознание обнаружило эволюцию видов, которая по мере изучения человеком всего процесса приобрела образ Дерева. А до этого за тысячи лет именно что образ дерева проявил себя при изучении родословной каждого человека. Вы что не поняли до сих пор, что речь идёт не о древесине, но о важном Принципе (в котором отчасти реализована жизнь и структура любого дерева)?

    Бог - не корень, хотя отчасти можно рассматривать Его в корне, также как и ветвях Дерева, ибо в сердцах людей есть ему место. Бог - в Начале Дерева Жизни, которое то же - что и Исток, который разветвляется информационными жизненными потоками в пространстве и времени (века) ("поток Эдена" при условии не дикого сада). Корень Древа Жизни Человека - это параллельный мир развития глубоко нравственной Человеческой Мысли от всех родов его и народов. Хотя не исключено, что именно там в запредельной нашему физическому миру глубине и есть подлинный мир бессмертного Человека, тогда как наш, который для нас материален - всего лишь обусловленная законами материи виртуальность, как школа жизни и одновременно мастерская для реализация замысла, и институт (зона) для исправления человеческих дел и человеческих душ. Вплоть до утилизации, естественной отбраковки тех душ, что не прошли испытания на удержание за собой звание Человека, ибо сами выбрали себе путь и предпочли, что их сердцу куда ближе то или иное животное (эти не едят от Древа совсем). И сделали сами свой выбор.)


    Подождите подумайте, где был Бог до начала, когда не было места, где Он мог пребывать?
    Или сознание отказывается работать в этом направлении?
    Достаточно и того, что Бог в Начале, что Он есть Началом всех жизненных процессов, который, как Источник. Процессы же, развитие их (Путь, пути) - есть Дерево: и вверх (один мир), и вниз (другой мир), которые информационно сопряжены (но не так, как полюса - и плюс, и минус, - которые проявлены одномоментно только в одном пространстве).


    Иов.36:27 льет дождь ручьем или паром?
    27 כִּי יְגָרַע נִטְפֵי־מָיִם יָזֹקּוּ מָטָר לְאֵדֹו׃
    Бо зменшує Він водяні краплі, дистилюють доща що з клубу його,

    28 אֲשֶׁר־יִזְּלוּ שְׁחָקִים יִרְעֲפוּ עֲלֵי אָדָם רָב׃
    що проллють хмари, покроплять на люд багаточисленний.


    То есть, при испарении капли воды настолько уменьшены Богом, что пребывают в воздухе во взвешенном состоянии в виде клубящегося пара (они же на высоте - облака), и что с этих мельчайших капель конденсируется, дистиллируется дождь (мотив очищения при круговороте воды, отфильтровки её от земной грязи), который проливают тучи на многих людей (смывая с них грязь).



    Придумывают богов и дают им имена идолопоклонники. А Бог Сам открывает то или иное Свое имя:
    - «И говорил Бог (Элохим) Моисею и сказал ему: Я Господь (ЙГВГ).
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
    и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
    И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
    Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
    и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
    и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь» /Исх.6:2-8/.
    Элохим открывается с разными именами, потому что разные заветы с разными обетованиями.
    Если люди дали имя богу, значит познали его таким, как им нужен. Но автор наш - не ребёнок. И мыслит он трезво. В его рассказе истинный Творец - безымянный: просто Элогим, просто Бог (в самом слове же אֱלֹהִים֙ значение: Могущество (всесилие) - по принципу "единство во множестве"). Всё! Всё остальное о Боге придумывают сами люди. Так называемые "имена бога" - чаще всего это глаголы и прилагательные, которыми люди выражают своё о нём представление. А чтобы ихние выдумки смотрелись куда солиднее, то дорисовывают к ним картинки, что это сам бог пришел к самым крутым их "перцам", и им прошептал, прогремел чего по секрету. По тому то они - святые (негодяи).


    «Здесь» - Быт.2:9-15, и вопрос только о том, от чьей крови был произведен весь род человеческий.
    Этот вопрос автора не волнует ничуть. Тематика его рассказа совершенно другая.


    А я смотрю на второго Адама и думаю, что Он, пройдя путь за первого Адама, получил то, что должен был получить первый Адам Первосвященство и посредничество между Богом и человеками.
    Не разделяет автор нисколько этого учения о первом и втором Человеке. У него всё Человечество на земле - одно, во все века. Автор наш "евгеникой" (плевать по какой схеме) не занимается: он не нацист и не подонок.


    Так мысль же распылилась и не обозначила ответ.
    Какой мир был разрушен перед откровением Яхве Адаму?
    Или, все-таки, шло развитие, совершенствование того, что появилось по слову Бога, и появление Адама - условие развития, совершенствования?
    Что ты называешь "откровением Яхве", яхвепоклонник, - простолюдин, прославляющий бога убийцу и бога убийц?

    Адам - это люди за все века. Ты - это АДАМ, баба твоя - это АДАМ, дети твои - это АДАМ, дед твой - это АДАМ, прадед твой - это АДАМ.. И т.д., и т.п. Слово такое у евреев אָדָם значением человек, которое не имеет множественного числа. Или, по-твоему, Всевышний только самых первых людей благословил на жизнь в этом мире и на воспитание в нём, а всех прочих на три буквы послал? От них, типа, все прочие благословляйтесь! Нет! Ибо перед тем как почить от работы своей в бессмертном Начале, Всевышний благословил всех людей на труд, и на жизнь! Это акт такой. Это как весь народ какому выдающемуся деятелю благословить на века: сам деятель уже отошёл в мир иной, а благословение его остается в силе. - На весь народ. (И не только на тех, кто после деятеля, но и до..). Благословил же Бог человека на то, чтобы не только бренным питались они, но и вечным, - тем значимым, что уже сделано под солнцем их родом. А это прежде всего память о делах и свершениях славных людей их народа.

    Важен сам принцип. Я тебе привёл пример из жизни твоей, на твоих глазах какой великий мир был разрушен в духе времени, и обращаем в пыль теми, в ком животные страсти сильнее призвания Человека. А ты что?? - Что типа я распылился весь в мысли? Если ты всего того, что в жизни твоей на твоих глазах происходит и произошло (в планетарном масштабе-то), и почему происходит именно так, - не видишь всего этого, то как поймёшь то, что происходило с теми, кто был до тебя?

    Или ты считаешь что это жовто-блакитная курва, выстроена что в духе (вихре) времени от стороны* отморозков народа - предателей идей и отцов - это моя страна? Моя, типа, Родина, - мать всех живых и всего живого? Которая у всех на виду уничтожает не только живых в теле, и не рождённых, но и тех героев народных, которых в физическом теле уже с нами нет, насаждая молодым поколениям для образца их поклонения и поведения законченых ублюдков и отморозков, подонков и душегубов.

    Заискивающим во всём перед человекоубийцей Автора рассказа никогда не понять. (Не тот, яхвепоклонники, у вас горизонт..)

    ----
    * ..."ребро"
    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 31 October 2018, 11:33 PM.

    Комментарий

    • Romann
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2660

      #122
      Сообщение от Михаил Спасский
      Быт.1:29 и Быт.2:16 в твоём утверждении поставлены в жесткое противоречие.
      Нет противоречий, как и то что произошло далее.
      Когда вы читаете книгу, смотрите ТВ, СМИ, интернет -вы вкушаете духовную пищу. Но в этой духовной пище на одно зерно истины приходятся тонны ненужной информации-плевелы, солома, тернии, ТРАВА ПОЛЕВАЯ(быт3:18)которой и наказан Адам.
      Не зря наши Ум, Разум и Дух собирают, сортируют, перерабатывают информацию, выискивая в ПОТЕ в этих тоннах ботвы зерно истины, которое и сделает из Адама нового человека.

      зы. Адам -образно Ум, Разум и Дух.
      Ева -чувства=душа=жизнь.

      Комментарий

      • Михаил Спасский
        Особый статус

        • 11 March 2010
        • 870

        #123
        Сообщение от Romann
        Нет противоречий, как и то что произошло далее.
        Когда вы читаете книгу, смотрите ТВ, СМИ, интернет -вы вкушаете духовную пищу. Но в этой духовной пище на одно зерно истины приходятся тонны ненужной информации-плевелы, солома, тернии, ТРАВА ПОЛЕВАЯ(быт3:18)которой и наказан Адам.
        Не зря наши Ум, Разум и Дух собирают, сортируют, перерабатывают информацию, выискивая в ПОТЕ в этих тоннах ботвы зерно истины, которое и сделает из Адама нового человека.

        зы. Адам -образно Ум, Разум и Дух.
        Ева -чувства=душа=жизнь.


        Касаемо "травы семеноносной" и её "зелени", то так и есть. Касаемо же Дерева, то противоречие обнаруживает себя сразу, когда просто Бога первой главы (Этот благословляет всех людей на Земле на питание их от всего Древа) отождествляют с богом Яхве (этот повелевает Человеку есть от всякого разрозненного дерева*, но запрещает ему под страхом незамедлительной смерти (самое сильный запрет) питаться от всего Древа).

        Пардон! Противоречие между Быт.1:29 и Быт.2:17..


        Почему животные начали убивать друг друга?
        В эпизоде Быт.1:28-30 "трава семеносная", "всё Дерево, у которого плоды - это деревья, сеющие семена" и "зелень травы" - это информационные термины: то есть термины, которыми обозначаются основные понятия информационного пространства, в котором живёт Человек.

        * См. видео В чем цель? (Видео-притча для начинающих, для лучшего восприятия на чувственном уровне содержания Быт.1:28-30 о информационной сфере Ада́ма - о адаме́.)

        Слово адамА в физическом аспекте - это земля (дол, почва) со всеми на ней произрастаниями, тогда как в духовном плане адамА - это сфера деятельности адАма (человечества): антропосфера, ноосфера (сфера разума).
        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 31 October 2018, 11:13 PM.

        Комментарий

        • ВикторКоваленко
          Ветеран

          • 24 August 2007
          • 5052

          #124
          Сообщение от Михаил Спасский
          Касаемо... Жизни всех поколений Человека в веках, именно... Древо есть наиболее полный её образ и символ.
          ...именно... образ дерева проявил себя при изучении родословной каждого человека.
          Бог - не корень, хотя отчасти можно рассматривать Его в корне, также как и ветвях Дерева, ибо в сердцах людей есть ему место.
          Бог - в Начале Дерева Жизни...
          Корень Древа Жизни Человека - это параллельный мир развития ... Человеческой Мысли от всех родов его и народов.
          ...не исключено, что именно там... и есть подлинный мир бессмертного Человека,
          тогда как наш... - школа жизни и одновременно мастерская для реализация замысла, и институт.. для исправления человеческих дел и человеческих душ. Вплоть до утилизации...
          Как символ - похоже.
          Тогда Бог не только в корне и в ветвях ("ибо мы Им живем и движемся и существуем" /Деян.17:28/), но и вне - как садовник, отсекающий омертвелое и не плодоносное.

          Сообщение от Михаил Спасский
          Касаемо "травы семеноносной" и её "зелени", то так и есть. Касаемо же Дерева, то противоречие обнаруживает себя сразу, когда просто Бога первой главы (Этот благословляет всех людей на Земле на питание их от всего Древа) отождествляют с богом Яхве (этот повелевает Человеку есть от всякого разрозненного дерева*, но запрещает ему под страхом незамедлительной смерти (самое сильный запрет) питаться от всего Древа).
          Пардон! Противоречие между Быт.1:29 и Быт.2:17.
          А если не противоречие, а факт?
          Может надо определить последовательность событий?

          В саду были одни требования к питанию, а после изгнания - другие.
          В саду ешь, что Господь повелел, а после изгнания - ешь все, что растет:
          - "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" /Быт.2:16,17/;
          - "
          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" /Быт.1:29/.

          В саду были заветные отношения, поэтому в Быт.2:16 написано заветное имя.
          После нарушения договора Адам уже не мог призывать имя Господне, поэтому написано только "Бог".

          В Быт.2:16,17 еще нет женщины, а в Быт.1:29 - есть.
          По этому, можно сделать вывод, что сказано после изгнания из сада.

          Сообщение от Михаил Спасский
          1 И были закончены это небо и эта земля, и все воинство их.
          2 И закончил Бог в День Седьмой работу Свою, которую (Он) сделал. И стал отдыхать Он в Дне Седьмом от всей работы Своей, которую (Он) сделал.

          И благословил Бог День Седьмой, и его освятил, ибо в нём шабат от всей работы Его, который (которую) создал Бог, чтобы делать
          А) могучее Древо, - Родословную этого неба и этой земли,
          Б) в (продолжающемся) сотворении их в день* делания Яхве-богом неопределенной земли и неопределенного неба,
          В) и всякого произрастания полевого (всякий куст дикий), прежде чем будет в стране (בארץ на земле), и всякой полевой (то есть дикорастущей) травы, прежде чем вырастет,
          Г) потому что не отдождил Яхве-бог на эту землю (аль hаа́рец),

          а) и человека нет, чтобы обрабатывать/возделывать эту землю (эт hаадама́) / б) и человеку нельзя возделывать эту землю.

          Д) И мгла поднимется от земли, и она напоит всю поверхность земли
          Не первый раз возвращаюсь к этому тексту и пытаюсь разобраться, потому что не могу понять, когда это все происходит, в какой день пар поднимался с земли и орошал все лице земли?
          Какова последовательность событий?

          Комментарий

          • Михаил Спасский
            Особый статус

            • 11 March 2010
            • 870

            #125
            Сообщение от ВикторКоваленко
            Как символ - похоже.
            Тогда Бог не только в корне и в ветвях ("ибо мы Им живем и движемся и существуем" /Деян.17:28/), но и вне - как садовник, отсекающий омертвелое и не плодоносное.
            Зачем Творцу отсекать Им сотворённое? На всё про всё в материальном мире есть силы, которые он задействовал во творении. Отсекает же на лице земли всё омертвевшее* ваш Яхве - бог времени.
            * Омертвевшее по отношению к Вечности.

            А если не противоречие, а факт?
            Может надо определить последовательность событий?
            Но так происходит во все времена. Просто в рассказе этом просто Бог и Йагве бог - это совершенно разные сущности. Только в этом случае противоречия между Быт.1:29 и Быт.2:17 как такового нет.


            В саду были одни требования к питанию, а после изгнания - другие.
            В саду ешь, что Господь повелел, а после изгнания - ешь все, что растет:
            - "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" /Быт.2:16,17/;
            - "
            И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" /Быт.1:29/.


            А что же он такой всвышний Яхве - "и нет кроме него другого бога", - когда он в первой главе человечество благословлял на питание, то про два Дерева умолчал? (Ты приводишь перевод, сделанный в животном начале, в котором совсем не отслеживается грамматика и логика артикля при слове эц. Если человек честен, и уважает логику речи, то он, по-любому, задумается над строем предложения и логикой артикля, применённого автором.)


            В саду были заветные отношения, поэтому в Быт.2:16 написано заветное имя.
            После нарушения договора Адам уже не мог призывать имя Господне, поэтому написано только "Бог".
            Просто Бог - он в начале рассказа! Потому, что Он - и есть Начало Жизни. Йагве же бог появляется на сцене только тогда, когда на земле уже живёт Человек, и не в одном уже поколении! А до Человека Яхве - это просто время.


            В Быт.2:16,17 еще нет женщины, а в Быт.1:29 - есть.
            По этому, можно сделать вывод, что сказано после изгнания из сада.
            Так думают только самые нечестные, а то и просто наитупейшие на земле люди, сознание которых под животным началом. Потому что АДАМ - в рассказе (и вообще в языке) - это о мужчинах и женщинах.Женщины уже есть! (Нельзя плевать на азы! А вы это делаете постоянно. (Одно дело, когда не знаете азов, и никто вам о них не говорил. Другое совсем, когда говорят вам о них подробно в течении уже нескольких лет, а вам, хоть, кол на голове теши - настолько тупые.)


            Не первый раз возвращаюсь к этому тексту и пытаюсь разобраться, потому что не могу понять, когда это все происходит, в какой день пар поднимался с земли и орошал все лице земли?
            Какова последовательность событий?
            Да всегда этот пар с влажной земли подымается! У нас наиболее сильно он заметен весной, когда сошёл снег, и солнце сверху прогревает переувлажненную холодную землю. Буквально видно, как парует земля. Но в рассказе этом эд - это эпохальный образ, перекликающийся с мыслю о "субботнем годе" (посвященный Яхве), когда человеку запрещается обрабатывать землю, и он питается от неё, как те животные... (У нас такая земля называется "черный пар", См. Википедию, и земля не засевается у нас всего лишь один раз в четыре года, причем только четвёртая часть полей, а не вся земля, как делали то ветхозаветные иудеи. К тому же у нас земля пропалывается от бурьяна, а у древних иудеев нет - им нельзя вообще обрабатывать землю в год посвященный Яхве! Она в этот год сорной травой зарастает и кустами.)
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 01 November 2018, 11:45 AM.

            Комментарий

            • Romann
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 2660

              #126
              Сообщение от Михаил Спасский
              Пардон! Противоречие между Быт.1:29 и Быт.2:17..
              29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;
              30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.(Книга Бытие 1:29,30)

              главное не перепутать -Человеку в пищу СЕМЯ(слово-зерно истины), животному -ТРАВА=информационный мусор-тернии, волчцы, плевелы, солому...

              16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь(быт 2:16,17)

              просто приказ -"не ешь от него" и эта заповедь должна быть исполнена, но увы.
              Именно в нарушении этой заповеди суть падения до состояния того, кто ест ТРАВУ!
              Была еще одна заповедь, которую нарушил Адам(быт1:28), он не смог стать владыкой над своими помыслами(змей), так что за нарушение двух заповедей получил справедливое наказание!

              Комментарий

              • ВикторКоваленко
                Ветеран

                • 24 August 2007
                • 5052

                #127
                Сообщение от Михаил Спасский
                Корень Древа Жизни Человека - это параллельный мир развития глубоко нравственной Человеческой Мысли от всех родов его и народов.
                Сообщение от Михаил Спасский
                Так думают только самые нечестные, а то и просто наитупейшие на земле люди, сознание которых под животным началом. ... (Нельзя плевать на азы! А вы это делаете постоянно. (Одно дело, когда не знаете азов, и никто вам о них не говорил. Другое совсем, когда говорят вам о них подробно в течении уже нескольких лет, а вам, хоть, кол на голове теши - настолько тупые.)
                1. Есть такой химикат, гербицид называется, так если он попадает на лист растения или рядом в почву, оно может засохнуть до корня, потому что ядовитая жидкость не питает растение, а сушит, вместе с корнем.
                2. Есть такие учители и артисты, что жалуются на учеников и зрителей, одни - на бестолковость, другие - на холодный прием; а винить-то, если кого и надо, то только с себя. Если ученики или зрители нашли время и пришли, значит, чего-то ожидают...
                Другое дело, если аудитория действительно не та: первоклассники забрели в академию или рокеры вместо пивбара в оперу...
                Взвесьте сами - может надо еще поработать над "методикой"?
                3. Почему бы вам не зафиксировать свое понимание (понятно совершенствующееся) в статьях у себя в профиле? - думаю, многим было бы интересно/полезно.

                Сообщение от Михаил Спасский
                Да всегда этот пар с влажной земли подымается! ...
                ...в рассказе этом эд - это эпохальный образ, перекликающийся с мыслю о "субботнем годе" (посвященный Яхве), когда человеку запрещается обрабатывать землю, и он питается от неё, как те животные...
                (У нас такая земля называется "черный пар", См. Википедию, и земля не засевается у нас всего лишь один раз в четыре года, причем только четвёртая часть полей, а не вся земля, как делали то ветхозаветные иудеи. К тому же у нас земля пропалывается от бурьяна, а у древних иудеев нет - им нельзя вообще обрабатывать землю в год посвященный Яхве! Она в этот год сорной травой зарастает и кустами.)
                Ага, вот в чем дело - был субботний год и человеку - мужчине и женщине, который появился и был благословлен впервой главе,
                по этой причине нельзя/запрещено было обрабатывать землю
                - (а я сначала подумал, что человек ходил как ежик в тумане и не мог найти лошадку, пахать);
                - (интересно, что делало землю без дождя такой влажной, что поднимался пар? и что грело землю так, что пар поднимался? и как пар мог орошать землю, если поднимался от земли? - если поднимался, то уже не мог на ней конденсироваться; если земля просто просыхала, то от чего, ведь не было еще дождя?).
                Потом сотворенный Адам (мужчина и женщина) был сформирован/образован, как животное.
                Потом Адам (мужчина и женщина) был помещен в сад и Господь повелел ему обрабатывать влажную землю и послал дождь ...
                Потом Адам назвал по именам животных, которые с прошлой недели ходили не зная, что они волки и овцы...
                Потом Господь заметил, что человек (мужчина и женщина) - один, и не спросил где та - сотворенная.
                Потом из ребра появилась "другая" женщина...

                Так какова же была последовательность событий по дням?

                Сообщение от Михаил Спасский
                Бог и Йагве бог - это совершенно разные сущности...
                Просто Бог - он в начале рассказа! Потому, что Он - и есть Начало Жизни.
                Он же и до начала.
                Опираясь на слова Иисуса Христа, что Бог есть дух (дух есть ипостась, сущность Его), можно сделать вывод, что Он, как дух, - бесконечный, бескрайний.
                До начала, когда не было никого и ничего был только бескрайний Дух, и всю беспредельность Его можно назвать и лоном, и недром, и чревом Его.
                Не было места для Его пребывания. Он Сам есть место для образования и пребывания всего, чему повелел явиться.
                Все сотворено в Нем - в беспредельном Духе.

                Комментарий

                • Михаил Спасский
                  Особый статус

                  • 11 March 2010
                  • 870

                  #128
                  Сообщение от ВикторКоваленко
                  1. Есть такой химикат, гербицид называется, так если он попадает на лист растения или рядом в почву, оно может засохнуть до корня, потому что ядовитая жидкость не питает растение, а сушит, вместе с корнем.
                  2. Есть такие учители и артисты, что жалуются на учеников и зрителей, одни - на бестолковость, другие - на холодный прием; а винить-то, если кого и надо, то только с себя. Если ученики или зрители нашли время и пришли, значит, чего-то ожидают...
                  Другое дело, если аудитория действительно не та: первоклассники забрели в академию или рокеры вместо пивбара в оперу...
                  Взвесьте сами - может надо еще поработать над "методикой"?
                  3. Почему бы вам не зафиксировать свое понимание (понятно совершенствующееся) в статьях у себя в профиле? - думаю, многим было бы интересно/полезно.


                  Ага, вот в чем дело - был субботний год и человеку - мужчине и женщине, который появился и был благословлен впервой главе,
                  по этой причине нельзя/запрещено было обрабатывать землю
                  - (а я сначала подумал, что человек ходил как ежик в тумане и не мог найти лошадку, пахать);
                  - (интересно, что делало землю без дождя такой влажной, что поднимался пар? и что грело землю так, что пар поднимался? и как пар мог орошать землю, если поднимался от земли? - если поднимался, то уже не мог на ней конденсироваться; если земля просто просыхала, то от чего, ведь не было еще дождя?).
                  Потом сотворенный Адам (мужчина и женщина) был сформирован/образован, как животное.
                  Потом Адам (мужчина и женщина) был помещен в сад и Господь повелел ему обрабатывать влажную землю и послал дождь ...
                  Потом Адам назвал по именам животных, которые с прошлой недели ходили не зная, что они волки и овцы...
                  Потом Господь заметил, что человек (мужчина и женщина) - один, и не спросил где та - сотворенная.
                  Потом из ребра появилась "другая" женщина...

                  Так какова же была последовательность событий по дням?


                  Он же и до начала.
                  Опираясь на слова Иисуса Христа, что Бог есть дух (дух есть ипостась, сущность Его), можно сделать вывод, что Он, как дух, - бесконечный, бескрайний.
                  До начала, когда не было никого и ничего был только бескрайний Дух, и всю беспредельность Его можно назвать и лоном, и недром, и чревом Его.
                  Не было места для Его пребывания. Он Сам есть место для образования и пребывания всего, чему повелел явиться.
                  Все сотворено в Нем - в беспредельном Духе.
                  Виктор Коваленко, адам в рассказе слово в собирательное значении - и это люди.

                  Единственный человек на этом форуме, который умен и достаточно честен - это Орли. Но она в последние несколько лет заходит сюда очень редко.

                  Комментарий

                  • ВикторКоваленко
                    Ветеран

                    • 24 August 2007
                    • 5052

                    #129
                    Сообщение от Михаил Спасский
                    Виктор Коваленко, адам в рассказе слово в собирательное значении - и это люди.
                    Значит, первого человека не было. Сразу массовое "производство". А у дерева был настоящий майдан...
                    (хотя, первый настоящий смешной и страшный майдан был при строительстве башни).

                    Сообщение от Михаил Спасский
                    Единственный человек на этом форуме, который умен и достаточно честен - это Орли.
                    И очень деликатна (читал когда-то).

                    А что о Боге, когда Он был до начала (без Своего образа и подобия)?

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #130
                      Сообщение от Romann
                      Но в этой духовной пище на одно зерно истины приходятся тонны ненужной информации-плевелы, солома,
                      ...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • Михаил Спасский
                        Особый статус

                        • 11 March 2010
                        • 870

                        #131
                        Сообщение от alexey957
                        ...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                        Эта сентенция в ряде случаев не соответствует действительности.

                        Комментарий

                        • Михаил Спасский
                          Особый статус

                          • 11 March 2010
                          • 870

                          #132
                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Значит, первого человека не было. Сразу массовое "производство". А у дерева был настоящий майдан...
                          (хотя, первый настоящий смешной и страшный майдан был при строительстве башни).
                          Также, как и о животных, названия которых поданы в единственном числе. Что не мешает всем воспринимать мысль автора в значении, что Бог при содействии природы сотворил не по одному животному каждого вида, и даже не по паре, но сразу какую-то, устойчивую для выживания на земле, популяцию. Если численность особей вида делается меньше сотни, то шанса выжить у этого вида считай что уже нет. Даже десятки тысяч особей на земле не гарантируют вид от вымирания. (Вот почему рассказ о Ное - это сюжет древней сказки.)

                          Способны ли вы понять, что в рассказе описана тенденция в поведении человечества, свойственная всем векам его жизни всем его поколениям?



                          А что о Боге, когда Он был до начала (без Своего образа и подобия)?
                          Об этом в рассказе ничего не говорится.

                          Комментарий

                          • ВикторКоваленко
                            Ветеран

                            • 24 August 2007
                            • 5052

                            #133
                            Сообщение от Михаил Спасский
                            Если численность особей вида делается меньше сотни, то шанса выжить у этого вида считай что уже нет. Даже десятки тысяч особей на земле не гарантируют вид от вымирания.
                            Если ими никто не занимается.

                            Сообщение от Михаил Спасский
                            ...рассказ о Ное - это сюжет древней сказки.
                            Или намек для человечества, что Богу не трудно начать все сначала.

                            Сообщение от Михаил Спасский
                            Способны ли вы понять, что в рассказе описана тенденция в поведении человечества, свойственная всем векам его жизни всем его поколениям?
                            Не только это.
                            Вы рассматриваете "тенденции" развития дерева и его ветвей (человечества), а должен быть и смысл возникновения, и условия существования этого дерева.

                            Там у меня еще вопросики возникали (не уверен, что надо озвучивать):
                            - если дерево одно, то почему сад?
                            - пытаясь быть в русле вашей логики, я одно время думал, что в Быт.1:29 Бог говорит не только о деревьях, но и государствах: если государство кормит, и его кормят (если государство печется, и о нем пекутся; если государство держит впроголодь, его просто срубают и заменяют в надежде на лучшую плодоносность следующего... а потом обнаруживается пересортица ).
                            У вас много материала для размышлений, но весь разбросан, а постоянно следить - значит, забросить свои темы...

                            Сообщение от Михаил Спасский
                            Об этом в рассказе ничего не говорится.
                            Авраму никто ничего не рассказывал об истинном Боге, и Торы у него не было.
                            Обнаружение, обращение и приближение к истинному Богу произошло только в результате размышлений (и об этом в рассказе ничего не говорится).
                            Кто ныне запрещает размышлять?

                            Если в начале было Слово (если началом было Слово), значит, до начала Слова не было - Слово возникло для осуществления начала.
                            Где же возникло Слово, если еще ничего не начало быть, что начало быть? - в "недре" бескрайнего Духа.
                            Для сотворения всего, что было сотворено в Боге-Духе возник Дух Божий (в Боге - возник Бог, точнее - образ и подобие Бога).
                            Им то и было сотворено все, что было сотворено.

                            А возник Дух Божий не ттолько для того, чтобы творить, но и для для того, чтобы являть собой Беспредельного в имеющем пределы пространстве, и развивать пространство и заселять его, и чтобы знали о бескрайнем Боге (Духе) и верили...

                            Комментарий

                            • DENNY79
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 11593

                              #134
                              Вот так и бывает.
                              В зависимости от духовного состояния Тора может стать лекарством, а может ядом.

                              Комментарий

                              • Михаил Спасский
                                Особый статус

                                • 11 March 2010
                                • 870

                                #135
                                Считай, что все лекарства - это яды. (Даже сахар в чрезмерных количествах - яд.)
                                -----------------

                                Еврей, аргументы на стол.

                                Комментарий

                                Обработка...