Представления о Вечности и Бесконечности тоже сужены. Тем более символы, и образы, обозначающие эти понятия и их взаимосвязь. Касаемо же Жизни всех поколений Человека в веках, именно что Древо есть наиболее полный её образ и символ. Не Источник, не Солнце (суть тоже, что и Источник), не Вихрь, не знак бесконечности, и т.д. и т.п. (Эти символы и образы выражают лишь те или иные принципы Жизни.)
Посмотрите, только человек (отошедший, кстати, от Бога) стал изучать живые организмы на земле, их происхождение - историю и развитие - как его сознание обнаружило эволюцию видов, которая по мере изучения человеком всего процесса приобрела образ Дерева. А до этого за тысячи лет именно что образ дерева проявил себя при изучении родословной каждого человека. Вы что не поняли до сих пор, что речь идёт не о древесине, но о важном Принципе (в котором отчасти реализована жизнь и структура любого дерева)?
Бог - не корень, хотя отчасти можно рассматривать Его в корне, также как и ветвях Дерева, ибо в сердцах людей есть ему место. Бог - в Начале Дерева Жизни, которое то же - что и Исток, который разветвляется информационными жизненными потоками в пространстве и времени (века) ("поток Эдена" при условии не дикого сада). Корень Древа Жизни Человека - это параллельный мир развития глубоко нравственной Человеческой Мысли от всех родов его и народов. Хотя не исключено, что именно там в запредельной нашему физическому миру глубине и есть подлинный мир бессмертного Человека, тогда как наш, который для нас материален - всего лишь обусловленная законами материи виртуальность, как школа жизни и одновременно мастерская для реализация замысла, и институт (зона) для исправления человеческих дел и человеческих душ. Вплоть до утилизации, естественной отбраковки тех душ, что не прошли испытания на удержание за собой звание Человека, ибо сами выбрали себе путь и предпочли, что их сердцу куда ближе то или иное животное (эти не едят от Древа совсем). И сделали сами свой выбор.)
Подождите подумайте, где был Бог до начала, когда не было места, где Он мог пребывать?
Или сознание отказывается работать в этом направлении?
Или сознание отказывается работать в этом направлении?
Иов.36:27 льет дождь ручьем или паром?
Бо зменшує Він водяні краплі, дистилюють доща що з клубу його,
28 אֲשֶׁר־יִזְּלוּ שְׁחָקִים יִרְעֲפוּ עֲלֵי אָדָם רָב׃
що проллють хмари, покроплять на люд багаточисленний.
То есть, при испарении капли воды настолько уменьшены Богом, что пребывают в воздухе во взвешенном состоянии в виде клубящегося пара (они же на высоте - облака), и что с этих мельчайших капель конденсируется, дистиллируется дождь (мотив очищения при круговороте воды, отфильтровки её от земной грязи), который проливают тучи на многих людей (смывая с них грязь).
Придумывают богов и дают им имена идолопоклонники. А Бог Сам открывает то или иное Свое имя:
- «И говорил Бог (Элохим) Моисею и сказал ему: Я Господь (ЙГВГ).
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь» /Исх.6:2-8/.
Элохим открывается с разными именами, потому что разные заветы с разными обетованиями.
- «И говорил Бог (Элохим) Моисею и сказал ему: Я Господь (ЙГВГ).
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь» /Исх.6:2-8/.
Элохим открывается с разными именами, потому что разные заветы с разными обетованиями.
«Здесь» - Быт.2:9-15, и вопрос только о том, от чьей крови был произведен весь род человеческий.
А я смотрю на второго Адама и думаю, что Он, пройдя путь за первого Адама, получил то, что должен был получить первый Адам Первосвященство и посредничество между Богом и человеками.
Так мысль же распылилась и не обозначила ответ.
Какой мир был разрушен перед откровением Яхве Адаму?
Или, все-таки, шло развитие, совершенствование того, что появилось по слову Бога, и появление Адама - условие развития, совершенствования?
Какой мир был разрушен перед откровением Яхве Адаму?
Или, все-таки, шло развитие, совершенствование того, что появилось по слову Бога, и появление Адама - условие развития, совершенствования?
Адам - это люди за все века. Ты - это АДАМ, баба твоя - это АДАМ, дети твои - это АДАМ, дед твой - это АДАМ, прадед твой - это АДАМ.. И т.д., и т.п. Слово такое у евреев אָדָם значением человек, которое не имеет множественного числа. Или, по-твоему, Всевышний только самых первых людей благословил на жизнь в этом мире и на воспитание в нём, а всех прочих на три буквы послал? От них, типа, все прочие благословляйтесь! Нет! Ибо перед тем как почить от работы своей в бессмертном Начале, Всевышний благословил всех людей на труд, и на жизнь! Это акт такой. Это как весь народ какому выдающемуся деятелю благословить на века: сам деятель уже отошёл в мир иной, а благословение его остается в силе. - На весь народ. (И не только на тех, кто после деятеля, но и до..). Благословил же Бог человека на то, чтобы не только бренным питались они, но и вечным, - тем значимым, что уже сделано под солнцем их родом. А это прежде всего память о делах и свершениях славных людей их народа.
Важен сам принцип. Я тебе привёл пример из жизни твоей, на твоих глазах какой великий мир был разрушен в духе времени, и обращаем в пыль теми, в ком животные страсти сильнее призвания Человека. А ты что?? - Что типа я распылился весь в мысли?

Или ты считаешь что это жовто-блакитная курва, выстроена что в духе (вихре) времени от стороны* отморозков народа - предателей идей и отцов - это моя страна? Моя, типа, Родина, - мать всех живых и всего живого? Которая у всех на виду уничтожает не только живых в теле, и не рождённых, но и тех героев народных, которых в физическом теле уже с нами нет, насаждая молодым поколениям для образца их поклонения и поведения законченых ублюдков и отморозков, подонков и душегубов.
Заискивающим во всём перед человекоубийцей Автора рассказа никогда не понять. (Не тот, яхвепоклонники, у вас горизонт..)
----
* ..."ребро"
Комментарий