В чем цель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от юри
    Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался.
    Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов это образ жизни(с)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от юри
      Здесь говорится для чего человека поселил в саду эдемском, а на вопрос с какой целью создал Бог человека не говорится!
      не было человека, ЧТОБЫ возделывать ЗЕМЛЮ ...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от юри
        Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
        Чтобы уничтожить грех и источник греха.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от nelson
          У Бога одна цель.

и для осуществления этой цели Бог ввергает человека в невзгоды и страдания?..

тщу себя надеждой, что Вы завтра забудете ВСЕ, о чем Вы здесь сегодня говорите ...

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от юри
            Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?

Иов 5:6-7
            6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
            7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.

О каких наслаждениях речь? Если вы считаете, что человек создан для наслаждения в земном пути, то глубоко заблуждаетесь. Все наоборот.

Комментарий

• РАлекс
              Участник

• 23 July 2018
              • 123

Сообщение от mpavelm86

О каких наслаждениях речь? Если вы считаете, что человек создан для наслаждения в земном пути, то глубоко заблуждаетесь. Все наоборот.
              Но тогда почему одни успешны и удачливы, а другие ровно наоборот? Хотя такие же люди, и даже умны...

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vano
                Я вас спрашивал хоть о чём-то? Или сказал вам о том, что мне интересно ваше мнение и ваше трактование и понимание слов Писания? Я лишь написал о том, чего говорит Писание. Не нравится, думайте без меня. А вот это о вас и таких как вы говорит Писание.

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (Первое послание Иоанна 4:3)
                Похоже вам никогда не понять ИСТИНУ Писания,вы элементарное не понимаете,пятикласник бы понял.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от РАлекс
                  Но тогда почему одни успешны и удачливы, а другие ровно наоборот? Хотя такие же люди, и даже умны...
                  Я бы ответил, но этот вопрос не по теме.
                  Создавайте тему типа "Что есть успех?" или "Почему такое неравенство?" или "Почему одни страдают больше других?". Там и обсудим.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от mpavelm86

О каких наслаждениях речь?
                    мне тоже не понятно. И как это автор докатился до таких мыслей. Уму непостижимо.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Алексей Ивин
                      Похоже вам никогда не понять ИСТИНУ Писания,вы элементарное не понимаете,пятикласник бы понял.
                      Так расскажите мне Истину? Вы знакомы со Христом? Перешли в шестой класс? Я пока не вижу у вас никакого понимая, одни потёмки. Сомневаетесь?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47950

Сообщение от юри
                        Это не цель, а путь к цели! Цель же наслаждение!
                        да - блаженство
                        Бог блаженный

кому удасться уподобиться Ему - станет блаженным

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Евангелизо
                          А в чём наслаждение?
                          Человек сотворен только для того чтобы наслаждаться Всевышним и светом Его! Это есть истинное наслаждение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86

Человек всегда ищет наслаждения, а от страданий убегает! Так устроен человек что он всегда ищет наслаждения! А кто его так устроил? Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Чтобы уничтожить грех и источник греха.
                          Бог создал человека, а после пришел грех! Если бы сначала был грех И Бог сотворил человека чтоб уничтожить грех , то да, а так нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          не было человека, ЧТОБЫ возделывать ЗЕМЛЮ ...
                          а зачем ее возделывать?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Богомилов
                            В ссылке которую я прислал сказано для чего Бог создал людей. Если по-вашему цель создания человека - наслаждение, докажите это по Писанию. Иначе это просто ваше мнение.
                            Там не об этом говорится! И разве верующий трудится на путях веры не для того чтобы впоследствии наслаждаться своими трудами, труды имею ввиду духовные! Так и физически человек трудится не для того ли что бы потом наслаждаться своими трудами! И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою.8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                            9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Что должен был делать в этом саду Адам? Наслаждаться!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от юри
                              Бог создал человека на страдание, ибо только через страдания тьма отделяется от Света.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от юри
                                Что должен был делать в этом саду Адам? Наслаждаться!
                                Написано:
                                1. Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...