В чем цель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от юри
    Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
    Я тоже так думаю,как сказала одна героиня у классика:
    "Человек создан для счастья,как птица для полёта".

Но,конечно,не такого,каким человек является сейчас,каким он стал без Божьего управления,
    а такой ,какой был Адам и Ева до отступничества.
    Жили бы они сейчас в окружении потомков ,которые друг друга знают,любят,заботятся ,
    не болеют,не умирают,земля ухожена ,все в безопасности, в достатке ,
    познают все новое и не перестают удивляться мудрости Отца небесного и радуют Его своими успехами.

Вот это -счастье.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13765

Сообщение от nelson
      Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
      А что в Боге Отце Духу жилось плохо, что решил Его переселить в человека?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от санек 969
        Чтобы человек жил вечно, в Раю. Это цель создания человека. А причина создания - любовь.
        Слова "Рай" в библии нет, есть сад, ну разве что у православных и иже с ними.
        И Бог поместил туда человека чтобы он там работал. Ничего праздного у Творца быть не может.

Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
        15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
          Слова "Рай" в библии нет, есть сад, ну разве что у православных и иже с ними.
          И Бог поместил туда человека чтобы он там работал. Ничего праздного у Творца быть не может.

Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его
          Ну в саду, в Царстве Бога. Так лучше?
          Работа - то наказание. За, что Богу было наказывать человека до согрешения?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от санек 969
            Ну в саду, в Царстве Бога. Так лучше?
            Работа - то наказание. За, что Богу было наказывать человека до согрешения?
            Работа не наказание, а принцип существования.
            То что в поте лица, это повышенные нагрузки.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от юри
              Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
              А в чём наслаждение?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Евангелизо
                А в чём наслаждение?
                Во многом!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от юри
                  Об этом написано в Писании, к чему думать?

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Книга Бытие 1:27,28)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
                    Работа не наказание, а принцип существования.
                    То что в поте лица, это повышенные нагрузки.
                    Работа - это слово произошло от слова "раб". Человек работает ради своей плоти, накормить, одеть обуть, поиметь крышу над головой. Человек после согрешения работает для того, чтобы иметь всё это как необходимое.

Бог создал рабов? Зачем работать там, где есть пища, где нет тяжёлых условий перепада температур?
                    А если человек откажется работать в Эдемском саду, что Бог такому сделает?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от юри
                      А в чем цель создания человека? В том что-бы просто жил? Все создано для определенной цели, для использования! Стул нужен чтоб сидеть, стакан чтоб из него пить, а человек для чего?
                      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога (Деяния 17:26,27).

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Богомилов
                        От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога (Деяния 17:26,27).
                        Это не цель, а путь к цели! Цель же наслаждение!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от юри
                          Это не цель, а путь к цели! Цель же наслаждение!
                          В ссылке которую я прислал сказано для чего Бог создал людей. Если по-вашему цель создания человека - наслаждение, докажите это по Писанию. Иначе это просто ваше мнение.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от юри
                            Для чего Бог создал человека?
                            Цель в усложнение системы.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Vano
                              Об этом написано в Писании, к чему думать?

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Книга Бытие 1:27,28)
                              Ясно написано о том,что Бог сотворил человека по образу Божию.Кроме того написано о том,что Бог есть Дух.Поэтому чтобы стать по образу Божию,нужно и быть помошником Богу,нужно человеку стать как Бог духом.Чтобы стать духом нужно умереть и выйти из плотского тела Духовным телом,быть подобным Ангелам и Богу.Об этом и говорит Христос,(Мф.22:30). Чтобы наполнить землю,нужно размножаться,а размножение возможно только во плоти,в духовном теле нет размножения.Читаем,(2Кор.5:1-8),Ибо знаем,что когда земной наш дом,эта хижина разрушится(после смерти),мы имеем от Бога жилище на небесах,(духовное тело),дом нерукотворный,вечный,(духовное тело). Ст.6,Итак мы всегда благодушествуем,и как знаем,что водворяясь в теле,(плоти),мы устранены от Господа. Ст.8,То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела,(плоти) и водворится у Господа. Ст.5,на сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                              Поэтому чтобы быть помошником Богу,нужно быть как Ангелы,т.е. в духовном теле,планет во Вселенной много,которые ещё не заселены. А чтобы получить Духовное тело-нетленное-вечное,нужно умереть и получить Духовное тело,(1Кор.15:44-46). Потому что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. Поэтому и будет Конец Плотского мира и наступит Духовный мир,тогда и войны прекратятся и лев будет лежать с ягнёнком,духовному телу не нужно плотской пищи и воевать не за что будет.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Алексей Ивин
                                Ясно написано о том,что Бог сотворил человека по образу Божию.Кроме того написано о том,что Бог есть Дух.Поэтому чтобы стать по образу Божию,нужно и быть помошником Богу,нужно человеку стать как Бог духом.Чтобы стать духом нужно умереть и выйти из плотского тела Духовным телом,быть подобным Ангелам и Богу.Об этом и говорит Христос,(Мф.22:30). Чтобы наполнить землю,нужно размножаться,а размножение возможно только во плоти,в духовном теле нет размножения.Читаем,(2Кор.5:1-8),Ибо знаем,что когда земной наш дом,эта хижина разрушится(после смерти),мы имеем от Бога жилище на небесах,(духовное тело),дом нерукотворный,вечный,(духовное тело). Ст.6,Итак мы всегда благодушествуем,и как знаем,что водворяясь в теле,(плоти),мы устранены от Господа. Ст.8,То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела,(плоти) и водворится у Господа. Ст.5,на сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                Поэтому чтобы быть помошником Богу,нужно быть как Ангелы,т.е. в духовном теле,планет во Вселенной много,которые ещё не заселены. А чтобы получить Духовное тело-нетленное-вечное,нужно умереть и получить Духовное тело,(1Кор.15:44-46). Потому что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. Поэтому и будет Конец Плотского мира и наступит Духовный мир,тогда и войны прекратятся и лев будет лежать с ягнёнком,духовному телу не нужно плотской пищи и воевать не за что будет.
                                Я вас спрашивал хоть о чём-то? Или сказал вам о том, что мне интересно ваше мнение и ваше трактование и понимание слов Писания? Я лишь написал о том, чего говорит Писание. Не нравится, думайте без меня. А вот это о вас и таких как вы говорит Писание.

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (Первое послание Иоанна 4:3)

Комментарий

Обработка...