В чем цель?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что было неизбежно это одно, а в чем цель создания это другое! Бог любви создал Адама чтоб он наслаждался и был счастлив!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вот и Адам, наверное, так думал, не захотел возделывать. Хотел только наслаждаться и быть богом, поэтому и поверил лукавому:
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Но как видим, он этого процесса не избежал, ему доступно объяснили сказав:
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)
Да, еще правда процесс растянулся на очень длительный период, и руководство по описанию состоит из двух частей Ветхого и Нового заветов.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что Адам думал не нам додумывать и придумывать! Труд порождает плод труда, а именно наслаждение! Для чего возделывать и хранить сад , чтоб получать плоды этого сада! А для чего эти плоды? Чтоб вкушать их и наслаждаться их вкусом, запахом, видом. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, Быт2Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Цитата из Библии:потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(К Филиппийцам 1:29)
Цитата из Библии:Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(К Евреям 12:8)
Цитата из Библии:Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1-е Петра 2:21)Последний раз редактировалось beta; 21 October 2018, 07:47 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
- - - Добавлено - - -
Глава 31 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Уж куда ещё подробнее,привёл все примеры из Писания,но похоже не в коня корм. Главное Для чего Бог создал человека,для того чтобы человека из плотского временного тела,превратить подобно Ангельскому телу-Духовному и подобно Богу,т.к. Бог есть Дух и люди после воскресения получают Духовное тело,как у Ангелов,(Мф.22:30). (Кор.15:35-55) и (Кор.2:5:1-8),там всё ясно написано. Богу нужны помошники,а не людские страдания или слава.Комментарий
-
В реальности это как Адам до согрешения!
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(К Филиппийцам 1:29)
Цитата из Библии:Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(К Евреям 12:8)
Цитата из Библии:Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1-е Петра 2:21)
- - - Добавлено - - -
Чтоб опять что то возделывать и хранить? Сад, огород возделывают и хранят чтоб потом вкушать плодов и наслаждаться и радоваться веселясь об урожае!
- - - Добавлено - - -
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
- - - Добавлено - - -
Глава 31 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
(К Филиппийцам 1:29) Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(К Евреям 12:8) Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1-е Петра 2:21)
Все эти цитаты не отвечают на вопрос, "с какой целью создан был человек?"Цитата из Библии:В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
(От Марка 1
Христово учение возвращает все к началу, к тому как было задумано Богом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Деревьев тень, аллей прохлада,
В ленивой праздности ходить...
Но может ли всегда родить
Листов и плода не теряя,
Хоть даже в веснах трепетного рая,
Природа, в сочности своей?!
И вот тогда был послан к ней
(С иных лесов, или полей,