В чем цель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от beta
    Бог создал человека на страдание, ибо только через страдания тьма отделяется от Света.
    Это не правда! Разве Адам был создан для страдания? Рай это не страдания, а наслаждения!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от юри
      Это не правда! Разве Адам был создан для страдания? Рай это не страдания, а наслаждения!
      Прежде создания Адама Христос был предназначен для жертвы. Падение Адама было неизбежно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Deep
        Написано:
        1. Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
        Для чего его возделывать и хранить? Для процесса? Нет конечно! И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, Для наслаждения он там !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Прежде создания Адама Христос был предназначен для жертвы. Падение Адама было неизбежно.
        Что было неизбежно это одно, а в чем цель создания это другое! Бог любви создал Адама чтоб он наслаждался и был счастлив!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от юри
          Для чего его возделывать и хранить? Для процесса? Нет конечно!
          Вот и Адам, наверное, так думал, не захотел возделывать. Хотел только наслаждаться и быть богом, поэтому и поверил лукавому:
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          (Быт.3:4,5)
          Но как видим, он этого процесса не избежал, ему доступно объяснили сказав:
          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          (Быт.3:23)
          Да, еще правда процесс растянулся на очень длительный период, и руководство по описанию состоит из двух частей Ветхого и Нового заветов.
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Deep
            Вот и Адам, наверное, так думал, не захотел возделывать. Хотел только наслаждаться и быть богом, поэтому и поверил лукавому:
            Что Адам думал не нам додумывать и придумывать! Труд порождает плод труда, а именно наслаждение! Для чего возделывать и хранить сад , чтоб получать плоды этого сада! А для чего эти плоды? Чтоб вкушать их и наслаждаться их вкусом, запахом, видом. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, Быт2

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от юри
              Что Адам думал не нам додумывать и придумывать! Труд порождает плод труда, а именно наслаждение! Для чего возделывать и хранить сад , чтоб получать плоды этого сада! А для чего эти плоды? Чтоб вкушать их и наслаждаться их вкусом, запахом, видом. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, Быт2
              Ну тогда вперед, за наслаждением. Через крест в воскресение.
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от юри
                Человек сотворен только для того чтобы наслаждаться Всевышним и светом Его! Это есть истинное наслаждение!

- - - Добавлено - - -
                В реальности это как?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от юри
                  создал Адама чтоб он наслаждался и был счастлив!
                  Цитата из Библии:
                  потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                  (К Филиппийцам 1:29)

Цитата из Библии:
                  Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  (К Евреям 12:8)

Цитата из Библии:
                  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  (1-е Петра 2:21)
                  Последний раз редактировалось beta; 21 October 2018, 07:47 PM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от юри
                    а зачем ее возделывать?
                    что бы ВСЯ страна Эдем (а потом и ВСЯ земля) стали раем ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от юри
                      23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                      24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

- - - Добавлено - - -

Глава 3
                      1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                      2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                      3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
                      4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                      5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Deep
                        Ну тогда вперед, за наслаждением. Через крест в воскресение.
                        Только за духовным наслаждением и одно из них , быть гонимым за имя Иисуса Христа.
                        потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                        (Фил.1:29)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vano
                          Так расскажите мне Истину? Вы знакомы со Христом? Перешли в шестой класс? Я пока не вижу у вас никакого понимая, одни потёмки. Сомневаетесь?
                          Уж куда ещё подробнее,привёл все примеры из Писания,но похоже не в коня корм. Главное Для чего Бог создал человека,для того чтобы человека из плотского временного тела,превратить подобно Ангельскому телу-Духовному и подобно Богу,т.к. Бог есть Дух и люди после воскресения получают Духовное тело,как у Ангелов,(Мф.22:30). (Кор.15:35-55) и (Кор.2:5:1-8),там всё ясно написано. Богу нужны помошники,а не людские страдания или слава.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Евангелизо
                            В реальности это как?
                            В реальности это как Адам до согрешения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            (К Филиппийцам 1:29)

Цитата из Библии:
                            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                            (К Евреям 12:8)

Цитата из Библии:
                            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            Все эти цитаты не отвечают на вопрос, "с какой целью создан был человек?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            что бы ВСЯ страна Эдем (а потом и ВСЯ земля) стали раем ...
                            Чтоб опять что то возделывать и хранить? Сад, огород возделывают и хранят чтоб потом вкушать плодов и наслаждаться и радоваться веселясь об урожае!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

- - - Добавлено - - -

Глава 3
                            1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                            2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                            3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
                            4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                            5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                            Что было во время и после грехопадения, это другая история! А Бог создал Адама (человека) для наслаждения!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от юри
                              Цитата из Библии:
                              (К Филиппийцам 1:29) Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              (К Евреям 12:8) Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Все эти цитаты не отвечают на вопрос, "с какой целью создан был человек?"
                              Цитата из Библии:
                              В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                              (От Марка 1

Христово учение возвращает все к началу, к тому как было задумано Богом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от юри
                                Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
                                В чем цель созданья сада?
                                Деревьев тень, аллей прохлада,
                                В ленивой праздности ходить...
                                Но может ли всегда родить
                                Листов и плода не теряя,
                                Хоть даже в веснах трепетного рая,
                                Природа, в сочности своей?!
                                И вот тогда был послан к ней
                                (С иных лесов, или полей,
                                В последствии во всем виновник)
                                Из праха созданный садовник.

Комментарий