В чем цель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от юри
    А в чем цель создания человека? В том что-бы просто жил? Все создано для определенной цели, для использования! Стул нужен чтоб сидеть, стакан чтоб из него пить, а человек для чего?
    человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Двора
      Это в конце, а прежде путь искушений и узкий путь ...все для свершения вечного суда ... Спасение от зла.
      Каждый искушается, собственной похотью! Но цель ведь наслаждение! Есть наслаждение духовные и наслаждения плоти, это вкусная еда, тепло в доме итд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      только у наркоманов, но и то когда они под кайфом.
      Есть духовные наркоманы которые получают удовольствие и наслаждения от того что творят добро, и не делают зло!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от юри
        Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
        Мне видится так,что Цель- достижение полноты Божией=многомерности Любви,а это и есть Благо,которое Вы называете наслаждение.

...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(с)
        ...чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(с)

#1 (5163642)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от nelson
          человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
          Ну так другие животные тоже имеют Духа, без него никто не может жить! Для наслаждения Бог создал человека!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• iafet
            Участник

• 13 September 2009
            • 6

"Для чего Бог создал человека"? - был вопрос, - какой смысл именно человека?

для этого нужно выяснить несколько вещей:
            1. сущность бога, его устройство, что такое бог или кто. цели бога.
            2. рассмотреть творения бога: - 1 проявленную материю, 2 жизнь и 3 разумную жизнь. и что отличает человека от животного. В принципе мы и можем узнать о боге пока по его творениям, изделиям. узнать кое что о творце изготовителе, конструкторе, архитекторе.
            3. сделав акцент на разумной жизни можно многое узнать и сделать много выводов... попробуйте - что у вас получится? можно еще ключевые основные мысли, откровения, принципы из библии использовать, но надо знать какие)))))) + конечно ЛОГИКУ!!! без нее никак...

справитесь??? кто горазд?

4. а забыл, термины необходимо уточнить, понятия:
            бог -
            мать, материя -
            человек -
            разум -

и как они относятся к друг другу. их взаимосвязи

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от mpavelm86
              Бытие 2:15
              И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              Здесь говорится для чего человека поселил в саду эдемском, а на вопрос с какой целью создал Бог человека не говорится!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри

Есть духовные наркоманы которые получают удовольствие и наслаждения от того что творят добро, и не делают зло!
                да это точно. Не зря же говорят что религия это опиум для народа.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от iafet
                  "Для чего Бог создал человека"? - был вопрос, - какой смысл именно человека?

для этого нужно выяснить несколько вещей:
                  1. сущность бога, его устройство, что такое бог или кто. цели бога.
                  2. рассмотреть творения бога: - 1 проявленную материю, 2 жизнь и 3 разумную жизнь. и что отличает человека от животного. В принципе мы и можем узнать о боге пока по его творениям, изделиям. узнать кое что о творце изготовителе, конструкторе, архитекторе.
                  3. сделав акцент на разумной жизни можно многое узнать и сделать много выводов... попробуйте - что у вас получится? можно еще ключевые основные мысли, откровения, принципы из библии использовать, но надо знать какие)))))) + конечно ЛОГИКУ!!! без нее никак...

справитесь??? кто горазд?

4. а забыл, термины необходимо уточнить, понятия:
                  бог -
                  мать, материя -
                  человек -
                  разум -

и как они относятся к друг другу. их взаимосвязи
                  Это все детали! Основная же цель создания человека для наслаждения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  да это точно. Не зря же говорят что религия это опиум для народа.
                  Наслаждения есть духовные и материальные плотские!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                  Мне видится так,что Цель- достижение полноты Божией=многомерности Любви,а это и есть Благо,которое Вы называете наслаждение.
                  Вы когда сделали добро и удержались от зла, то что вы чувствуете после? наслаждение и удовольствие, разве не так? Какого рода это наслаждения?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри

Наслаждения есть духовные и материальные плотские!
                    духовная наркомания она ничем не отличается от плотской.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от юри
                      Вы когда сделали добро и удержались от зла, то что вы чувствуете после? наслаждение и удовольствие, разве не так? Какого рода это наслаждения?
                      Когда я сделал добро и удержался от зла,я чувствую мир,радость,покой и другие переживания.
                      Всё это можно назвать наслаждением.
                      В более глубоком смысле я становлюсь един по свойствам Духа,сопричастником Блага и эти свойства и качества,которые,кстати сказать и есть моё достояние от начала,становятся явными переживаниями.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от юри
                        Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
                        Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от юри
                          Для чего создан человек?
                          Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34064

Сообщение от юри
                            для работы в плотных средах...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от юри
                              Чтобы человек жил вечно, в Раю. Это цель создания человека. А причина создания - любовь.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от юри
                                Бог сотворил человека с очень огромной миссией, которая выражается в Слове Божьем так: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                ************************************************** ***********************************
                                Обладать и владеть землей - очень ответственная задача, которая подобна Богу на небе. Но Бог не побоялся доверить такую миссию человеку, потому что любовь Его настолько велика, что Бог хотел разделить её со Своим творением. Жаль только, что творение пролетело мимо кассы (цели) и так и не поняло в чем же его миссия.

Комментарий

Обработка...