Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
Цель создания Богом человека - дарить Свою Любовь кому-то (как бы) вне Самого Себя для его вечного благодетельствования и получать Её в ответ, что со стороны человека осуществляется через служение (любовь) для других (потому и создал не одного человека, а множество) из любви к этим служениям (с присущими этой любви наслаждениями). А когда целью человека являются наслаждения за счёт всех других, то это извращение цели Бога.
Это как с природным телом человека: когда каждая мельчайшая клетка тела выполняет свою частную службу в теле ради всего остального тела, то и тело здорово, но когда она начинает "тянуть одеяло на себя", то возникает рак, ведущий к уничтожению тела.
Последний раз редактировалось Сергей Сур; 20 October 2018, 07:42 AM.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Бог создал человека и все остальное исключительно для Христа и его будущей Славы. Об этом много говорится в Библии. Смысл все сущего, прошлого и будущего заключается в том, что Иисусу Христу стать Царем Грядущей Вселенной. Вне этого контекста все рассуждения о смысле жизни и смысле сотворения бессмысленны и слишком примитивны.
Бог создал человека и все остальное исключительно для Христа и его будущей Славы. Об этом много говорится в Библии. Смысл все сущего, прошлого и будущего заключается в том, что Иисусу Христу стать Царем Грядущей Вселенной. Вне этого контекста все рассуждения о смысле жизни и смысле сотворения бессмысленны и слишком примитивны.
Цель Бога в Его сотворении имеет два аспекта:
Во-первых, цель Бога в Его сотворении состоит в том, чтобы прославить Сына Божьего (Кол. 1:15-19). Хотя в первых двух главах Бытия выражение «Сын Божий» и имя «Христос» не встречаются, мы знаем из Рим. 5:14, что Адам был предызображением Христа. Сотворённый по Божьему образу Адам был прообразом Христа. В Адаме мы можем увидеть кое-что от Христа. Цель Бога в Его сотворении состоит в том, чтобы прославить Сына Божьего, Иисуса Христа.
Во-вторых, творение являет Самого Бога. Небеса и земля помогают нам увидеть кое-что в отношении Бога, и человек тоже помогает нам увидеть кое-что в отношении Бога. Бог явлен в человеке, особенно через Своего Сына, Христа. Христос это воплощение Бога (Кол. 2:9). Когда Христос прославляется в человеке посреди Божьего творения, Бог тоже оказывается явлен.
Вообще то в Библии сказано что человек создан для труда. А наслаждения - это так сказать отдых от трудов праведных. Должно быть равномерное чередования труда и отдыха. Одно от другого неотделимо, невозможно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Вообще то в Библии сказано что человек создан для труда. А наслаждения - это так сказать отдых от трудов праведных. Должно быть равномерное чередования труда и отдыха. Одно от другого неотделимо, невозможно.
Наслаждение все таки главная цель создания человека, и конец всякому человеку или мучение и скорбь в аду, или наслаждение в раю! А значит все ради наслаждения человека!
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Наслаждение все таки главная цель создания человека, и конец всякому человеку или мучение и скорбь в аду, или наслаждение в раю! А значит все ради наслаждения человека!
не бывает только одного наслаждения. Это выдумки и непонимания целей Божьих.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
А в чем цель создания человека? В том что-бы просто жил? Все создано для определенной цели, для использования! Стул нужен чтоб сидеть, стакан чтоб из него пить, а человек для чего?
не бывает только одного наслаждения. Это выдумки и непонимания целей Божьих.
Бывает, но не у всех!
Комментарий