В чем цель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

В чем цель?

Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от юри
    Для чего Бог создал человека? Отвечаю: Бог создал человека для наслаждения, чтоб человек наслаждался. А вы как думаете в чем цель творения человека?
    Цель создания Богом человека - дарить Свою Любовь кому-то (как бы) вне Самого Себя для его вечного благодетельствования и получать Её в ответ, что со стороны человека осуществляется через служение (любовь) для других (потому и создал не одного человека, а множество) из любви к этим служениям (с присущими этой любви наслаждениями). А когда целью человека являются наслаждения за счёт всех других, то это извращение цели Бога.

Это как с природным телом человека: когда каждая мельчайшая клетка тела выполняет свою частную службу в теле ради всего остального тела, то и тело здорово, но когда она начинает "тянуть одеяло на себя", то возникает рак, ведущий к уничтожению тела.
    Последний раз редактировалось Сергей Сур; 20 October 2018, 07:42 AM.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Бытие 2:15
      И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от юри
        Жить. И жизнью своей восхвалять Господа .

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от юри
          Бог создал человека и все остальное исключительно для Христа и его будущей Славы. Об этом много говорится в Библии. Смысл все сущего, прошлого и будущего заключается в том, что Иисусу Христу стать Царем Грядущей Вселенной. Вне этого контекста все рассуждения о смысле жизни и смысле сотворения бессмысленны и слишком примитивны.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от юри
            В Евангелие дан ответ на ваш вопрос,почитайте,(2Кор.5:5).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от tulip
              Бог создал человека и все остальное исключительно для Христа и его будущей Славы. Об этом много говорится в Библии. Смысл все сущего, прошлого и будущего заключается в том, что Иисусу Христу стать Царем Грядущей Вселенной. Вне этого контекста все рассуждения о смысле жизни и смысле сотворения бессмысленны и слишком примитивны.
              Цель Бога в Его сотворении имеет два аспекта:

Во-первых, цель Бога в Его сотворении состоит в том, чтобы прославить Сына Божьего (Кол. 1:15-19). Хотя в первых двух главах Бытия выражение «Сын Божий» и имя «Христос» не встречаются, мы знаем из Рим. 5:14, что Адам был предызображением Христа. Сотворённый по Божьему образу Адам был прообразом Христа. В Адаме мы можем увидеть кое-что от Христа. Цель Бога в Его сотворении состоит в том, чтобы прославить Сына Божьего, Иисуса Христа.

Во-вторых, творение являет Самого Бога. Небеса и земля помогают нам увидеть кое-что в отношении Бога, и человек тоже помогает нам увидеть кое-что в отношении Бога. Бог явлен в человеке, особенно через Своего Сына, Христа. Христос это воплощение Бога (Кол. 2:9). Когда Христос прославляется в человеке посреди Божьего творения, Бог тоже оказывается явлен.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Вообще то в Библии сказано что человек создан для труда. А наслаждения - это так сказать отдых от трудов праведных. Должно быть равномерное чередования труда и отдыха. Одно от другого неотделимо, невозможно.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Вообще то в Библии сказано что человек создан для труда. А наслаждения - это так сказать отдых от трудов праведных. Должно быть равномерное чередования труда и отдыха. Одно от другого неотделимо, невозможно.
                  Наслаждение все таки главная цель создания человека, и конец всякому человеку или мучение и скорбь в аду, или наслаждение в раю! А значит все ради наслаждения человека!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от юри
                    Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Наслаждение все таки главная цель создания человека, и конец всякому человеку или мучение и скорбь в аду, или наслаждение в раю! А значит все ради наслаждения человека!
                      не бывает только одного наслаждения. Это выдумки и непонимания целей Божьих.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от nelson
                        Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
                        А в чем цель создания человека? В том что-бы просто жил? Все создано для определенной цели, для использования! Стул нужен чтоб сидеть, стакан чтоб из него пить, а человек для чего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от юри
                          Это в конце, а прежде путь искушений и узкий путь ...все для свершения вечного суда ... Спасение от зла.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            не бывает только одного наслаждения. Это выдумки и непонимания целей Божьих.
                            Бывает, но не у всех!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Бывает, но не у всех!
                              только у наркоманов, но и то когда они под кайфом.

«

Комментарий

Обработка...