Нужна ли нам эсхатология?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Vladilen
    .
    В каких событиях она выразится?
    Ну откуда же я знаю?! То, что пишет Писание все в ужасных сценах. Но думаю так страшно не будет. Он слишком Милостив и Любящий Свое творение. Посему и "волосы на голове нашей сосчитаны" И скорей всего при правильно сформулированном Смысле творения, будет как было в Ниневии:
    "9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
    10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? "
    Иона 4.

А ведь грозился то как , а чем все закончил?

Так вероятно и будет, что Сам Учитель таки приведет нас к правильной формулировке , а когда мы это произнесем, то уже мысль сама сработает. Ну а далее, то что в последних главах Откровения.
    "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "

То есть Имя Его будет на челах их.... Вот окончательно получим усыновление и станем полноправными наследниками... Ну так я понимаю Писание. Я сужу только о Смысле Книги. А не говорю, что произойдет. Повторюсь я говорю только о Смысле написанного.....

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Ордина
      Ну откуда же я знаю?! То, что пишет Писание все в ужасных сценах. .....
      И какой будет причина этих ужасных сцен?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59139

Сообщение от Vladilen
        Нужна ли христианам эсхатология?
        А как-же?
        Куды-ж мы без неё-то?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Кадош
          А как-же?
          Куды-ж мы без неё-то?
          И что с ней делать, друг?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59139

Сообщение от Vladilen
            И что с ней делать, друг?
            Как что? Эсхатологизировать, конечно!
            Как вы без эсхатологии, эсхатологизировать то собираетесь?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Vladilen
              И какой будет причина этих ужасных сцен?
              Мне не понятен Ваш вопрос.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Ордина
                Мне не понятен Ваш вопрос.
                День Господень будет состоять из ужасных сцен,
                но какова их причина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Как что? Эсхатологизировать, конечно!
                Как вы без эсхатологии, эсхатологизировать то собираетесь?
                Но как можно эсхатологизировать эсхатологию, если она непонятна?

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Vladilen
                  но какова их причина?
                  У ужасных сцен не причин...вот представьте огромный курятник...все куры думают, что мир состоит из стен, крыши и поилки....вдруг крыша исчезает и сверху появляется гигантское бородатое лицо Бога...стены падают и оказывается, что у мира нет границ....это все ужасно......понятно, что главный Фермер забъет всех курей...а потом помилует, но куры этого не знают и носятся с перепугу по развалинам курятника , и лупят друг друга...перья , кровища...но как-то радостно на душе...
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Шестипалый
                    У ужасных сцен не причин...вот представьте огромный курятник...все куры думают, что мир состоит из стен, крыши и поилки....вдруг крыша исчезает и сверху появляется гигантское бородатое лицо Бога...стены падают и оказывается, что у мира нет границ....это все ужасно......понятно, что главный Фермер забъет всех курей...а потом помилует, но куры этого не знают и носятся с перепугу по развалинам курятника , и лупят друг друга...перья , кровища...но как-то радостно на душе...
                    Отчего радостно?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Vladilen
                      Отчего радостно?
                      ну как почему...потому-что конец курятнику - будем жить на воле...ну и фермер говорят добрый...многие верят...
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Vladilen
                        но какова их причина?

?
                        Причина??? Вы серьёзно? Причина одна, не может это материальное, что сейчас и есть этот мир быть тем материалом, что есть Он, что составляет Его мир..

А вот со смысла Библии, я не совсем вижу неких особых страшных событий. Объясню. Я Откровение воспринимаю как дайджест всего происходящего от начала творения и до конца. То есть не как предстоящее, а то, что и есть события этого вот тварного плотского мира.
                        Поэтому я и сослалась на книгу Ионы.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59139

Сообщение от Vladilen
                          Но как можно эсхатологизировать эсхатологию, если она непонятна?
                          А-а-а-а! Вот для этого мы тут и собираемся, чтоб разбирать эсхатологические особенности эсхатологии. Чтоб впоследствии, при возникновении разговора об эсхатологии, мы могли уверенно эсхатологизировать эту эсхатологию. А без этого - эсхатологии, как таковой-то, и не существует. А без нее - как эсхатологизировать-то? Я всегда это говорил...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Ордина
                            Причина??? Вы серьёзно?
                            Серьёзно, Ордина.
                            Любая катастрофа имеет свою причину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А-а-а-а! Вот для этого мы тут и собираемся, чтоб разбирать эсхатологические особенности эсхатологии.
                            Именно для этого, друг, и открыта эта тема.

Сообщение от Кадош
                            Чтоб впоследствии, при возникновении разговора об эсхатологии, мы могли уверенно эсхатологизировать эту эсхатологию. А без этого - эсхатологии, как таковой-то, и не существует. А без нее - как эсхатологизировать-то? Я всегда это говорил...
                            Согласен ...
                            и на каком эсхатологическом библейском событии остановимся?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59139

Сообщение от Vladilen
                              Согласен ...
                              и на каком эсхатологическом библейском событии остановимся?
                              эсхатололгия - сама по себе событие.
                              Тут надо сесть, представить себе - Э С Х А Л О Л О Г И Я.... и созерцайте...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Шестипалый
                                ну как почему...потому-что конец курятнику...
                                Но тогда конец и курам.

Комментарий

Обработка...