Нужна ли нам эсхатология?
Свернуть
X
-
Смотря кто что ищет, тот то и находит.
Если человек слышал о прекрасной стране, но не знает путь туда, тот как он найдет её?
- - - Добавлено - - -
Неучей в школе много, а вот отличников мало.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не спросить хочу, а всего лишь выразить мысль, что не только для управления "имуществом" Бог создал человека. И хоть это однозначно написано в указанном Вами месте Писания, но как Вы сами правильно заметили, вся Библия - про отношения Бога с человеком. И не только имущественные...Комментарий
-
Вы же начали с того, нужна ли человеку эсхатология? Тысячи богословов и не богословов пишут, говорят и спорят на эту тему. Я всего лишь высказал банальную мысль, что все упирается в причину создания человека Богом. Если бы ответ был прост и выражался одной фразой, то незачем была бы и эсхатология.
Вот я и ответил: тот кто знает, зачем он родился на свет, тому не нужна эсхатология. Вы хотите, чтобы я ответил более четко? Это невозможно, потому что каждый должен найти свой собственный ответ. Не обязательно он будет один на всех. Хотя нечто общее должно быть. Но найти надо так же самостоятельно, как научиться передвигать ноги. иначе это будет чужой ответ.Комментарий
-
Я не спросить хочу, а всего лишь выразить мысль, что не только для управления "имуществом" Бог создал человека. И хоть это однозначно написано в указанном Вами месте Писания, но как Вы сами правильно заметили, вся Библия - про отношения Бога с человеком. И не только имущественные...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий