Нужна ли нам эсхатология?
Свернуть
X
-
-
Я бы не ответил, а отвечал...
Но тут лучше говорить более конкретно. Это трудные вопросы. Эсхатология тем и отличается, что приходится говорить об открытом, как еще не наступившим. Нет собственного опыта.
Подобным занимались ветхозаветные пророки, когда говорили о Мессии. Результат - иудеи не приняли Христа не только Богом, но и Мессией. Хотя, конечно, это не означает, что говорить бесполезно. Эсхатология нужна."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Для Vladilen
Брат,
я внимательно прочёл ВСЕ вышеперечисленные книги по систематическому богословию и не нашёл в них НИ ОДНОГО серьёзного отступления от учения Нового Завета.так бывает... - мы смотрим и не видим...
Было бы намного полезнее перечитать пять раз слово Библии.., чем всякую муть человеческих учений.
Мусору ныне настолько много, что, бывает - нет сил, не только ВЫНЕСТИ оный.., но и ОБНАРУЖИТЬ оный. И, чем больше мы напитываемся оным МУСОРОМ.., тем более пропитываемся неспособностью ОБНАРУЖИВАТЬ мусор...Комментарий
-
Но есть подсказки,
которые содержатся в Библии.
Но для чего конкретно?Комментарий
-
Много желающих развелось "строить рай на земле"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
(Исайя 62гл.)"На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, - не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле. "
Много желающих развелось "строить рай на земле".
рая на земле не будет, но будет Тысячелетнее правление Сына Божьего Иисуса Христа.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Согласно Библии, почти 2 000 лет назад Иисус Христос вознёсся на небеса с Елеонской горы.
Сейчас Он пребывает в Царстве Небесном, но обязательно вернётся на землю, как обещал.
Духом Святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда можно считать "тысячелетнее царство" наступившим.
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. "
Параллельные стихи:
"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. "
"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я так не думаю. Ваше утверждение может быть ошибочным, и уж точно является бездоказательным.
Где же будет, по вашему, тысячелетнее царство? Не в загробном мире же? Вы считаете, что Первого воскресения еще не было?
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
Параллельный стих:
Иоанн 5гл.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."
Комментарий