Вроде же написала. Ну повторюсь. Причина то, что не может существовать плотское в мире Бога - мире иного состояния И будет уничтожено. Но чего я думаю, что самое жестокое и страшное Бог Сам на Себя взял. Это когда именно физически все перенес на Голгофе. А нам и оставил всего то, что понять, что??? Он там сделал. И вот этого ментального опыта вероятно и будет достаточно. Повторяюсь, поэтому я и сослалась на окончание книги Иона.
Нужна ли нам эсхатология?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
В куре - человек есть еще и вдунутое. И Ему не может быть конца оно не тленно и вечно... Хотя в Писании что то и для кур предусмотрено по великой Милости Его и по Мудрому устройству сотворяемого, потому, что это куриное ждет нашего откровения, вероятно, что то знает на перед:
"22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "
Она с надеждою, значит что то знает такого, чего нам наша гордыня не дает уразуметь...Последний раз редактировалось Ордина; 20 October 2018, 04:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Эсхатоло́гия (от др.-греч. ἔσχατον «конечный», «последний» + λόγος «слово», «знание») система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной и её переходе в качественно новое состояние. Также отрасль богословия, изучающая эту систему взглядов и представлений в рамках той или иной религиозной доктрины.
Нужна ли христианам эсхатология?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечает Бог, просто Бог, из Ацилута:
" и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
По моему сугубому впечатлению - все предельно понятно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
к чему Вы клоните?Комментарий
-
А про то, что они могут быть братьями Христу, Вы ничего не слышали?
- - - Добавлено - - -
Можно ли любить своё изделие больше чем сына? "Ибо так возлюбил Бог мир, что..."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не пытайтесь уговорить меня выразить свою мысль прямым ответом. Я и сам бы очень хотел это сделать. Если бы мог. Но я не могу. Не могу подобрать нужных слов. Не уверен, что многих не соблазнят мои слова, покажутся не тем, что я хотел выразить. Это слишком Важно для человека...Комментарий
-
Кн. Мышкин
А про то, что они могут быть братьями Христу, Вы ничего не слышали?
Можно ли любить своё изделие больше чем сына?
(Мар.10:27)Комментарий
-
Вся Библия - про отношение Бога к своему творению - человеку...
Что именно Вы желаете спросить? Сформулируйте поконкретнее... (и если можете - то по-русскее, пожалуйста, а то тут такие формулировки иногда читаешь...)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий