Нужна ли нам эсхатология?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от Кадош
    Читайте выше. Зачем мне повторяться? Там все написано.
    Друг,
    нельзя ли повторить?
    а то я потерял нить разговора.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      нельзя ли повторить?
      а то я потерял нить разговора.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	18.3 Кб
ID:	10147385

Вот эта кнопка специально предназначена для таких забывчивых случаев.
      Жмете ее и попадаете в постинг на который Вы отвечали... А из него в тот, на который вам отвечали... И тд...
      Таким образом - Вы легко восстановите все, в своей памяти.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Кадош
        Вот эта кнопка специально предназначена для таких забывчивых случаев.
        Жмете ее и попадаете в постинг на который Вы отвечали... А из него в тот, на который вам отвечали... И тд...
        Таким образом - Вы легко восстановите все, в своей памяти.
        Нажал ...
        но никуда не попал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vladilen
          Нажал ...
          но никуда не попал.
          Ну значит Вам никуда и не нужно было попадать... Успехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от Кадош
            Ну значит Вам никуда и не нужно было попадать... Успехов...
            И Вам успехов ...
            всё же, в чём состояла нить разговора?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vladilen
              И Вам успехов ...
              всё же, в чём состояла нить разговора?
              Если-бы Вам было надо - узрели-бы.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Vladilen
                Нужна ли христианам эсхатология?
                Думаю - нет.., не нужна!
                (как не нужны и прочие отдельные "отрасли духовного хозяйства").

Прежде всего, потому, что слово Божье не выделяет те или иные изыскания в ОТДЕЛЬНУЮ отрасль .
                Понимание, касательно последних дней, неразрывно связано во всеми текстами Библии (как и касающееся спасения души и т.д.).., а посему, нет оснований разделять суть изложенного в Библии.

Христианам, прежде всего (в общем и целом) нужно слово Божье (слово Библии) и покорность оному.., связь с Богом живым и реализация Божьего обетования - получение Святого Духа (Деян 2:38,39).
                Связь с Богом устанавливается при покаянии человека.., а Духа Святого, верующий получает в результате верного наставления в вере (Гал 3:2)... от того же слова Божьего.

Имея Дух Божий и слово Божье (Библию), верующий вполне может обрести верное понимание, в том числе, и касательно последних дней.

Так называемые, "научные изыскания" в околохристианстве (в том числе, и по части касающейся), лишь вносят путаницу, привязывая понимание верующих к неистинным толкованиям той или иной "профессуры" от околохристианства...
                А также, отвлекают от, на самом деле, насущных проблем и процесса совершения спасения души (Флп 2:12).., о чем наша "профессура", увы - совершенно не упоминает в своих изысканиях (им это не интересно).

...ведь, толкования исходят, как бы, от АФТАРИТЕТНЫХ АФТАРИТЕТАФ !!! .., а, с учетом крайне ныне разросшейся зависимости от коллективного мнения (и особенно, АФТАРИТЕТНАГА и АФТАРИТАРНАГА мнения тех или иных АФТАРИТЕТАФ).., формулируется устойчивое мнение и оное таково - КАК ЖЕ МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ СКАЗАННОМУ НАШИМИ "БАТЮШКАМИ" ??!
                ...у нас ведь, авторитет учения наших "батюшек" (независимо от того, чему они учат и, что говорят), уже не намного меньше, чем в православии.
                Мы заменили слово Божье (образец здравого учения - слово Нового Завета Иисуса Христа), на учение наших "батюшек" (по конфессиям, разумеется).., с чем всех нас и поздравляю...
                "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (см. Иер 2:13).

((увы.., нет ничего нового под солнцем, заверяет нас Соломон, см. Еккл 1:10
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2018, 01:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от Володя77
                  Думаю - нет.., не нужна!
                  (как не нужны и прочие отдельные "отрасли духовного хозяйства").
                  Почему же тогда эта отрасль духовного хозяйства присутствует в Систематическом богословии?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Vladilen
                    Почему же тогда эта отрасль духовного хозяйства присутствует в Систематическом богословии?
                    Трудно ответить однозначно.. - вопрос, лучше всего, задать представителям "систематического богословия"
                    (при этом, некоторых представителей тех или иных духовных секторов - я знаю..., а вот касательно, "систематического богословия" - не знаю ни одного!!
                    Так что, вряд ли смогу помочь, в этом отношении).

То есть, лично мне таковы не известны.., тем более, что в Библии о таковых не сказано ни слова... (как и о "богородице".., "троице".., необходимости раскапывать могилы мертвых и расчленять тела их на фрагменты, с последующим лобызания оных... и т.д., и т.п.)

Возможно, речь идет о придуманном... - надуманном.., добавленном?
                    ...т.е., о том, за что "светят" язвы от Бога (см. Отк 22:18)

...а, может, о "систематическом богословии", лучше будет - у наших конфессиональных "батюшек" спросить... Они ведь, должны все знать!!
                    Как они скажут - так и будет
                    (мы ведь не умнее "батюшек")
                    Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2018, 12:06 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Сообщение от Володя77
                      Трудно ответить однозначно.. - вопрос, лучше всего, задать представителям "систематического богословия"
                      (при этом, некоторых представителей тех или иных духовных секторов - я знаю..., а вот касательно, "систематического богословия" - не знаю ни одного!!
                      Так что, вряд ли смогу помочь, в этом отношении).
                      Брат,
                      я Вам могу помочь.

Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.

Беркхоф Л. Систематическое богословие.- Минск: Полиграфкомбинат им. Я. Коласа, 2014.- 880 с.

Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.

Райри Ч. Основы богословия.- Одесса: Христианское просвещение, 2008.- 656 с.

Лэдд Дж. Э. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.

В каждой из этих книг есть раздел "Библейская эсхатология".

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        я Вам могу помочь.
                        ... спасибо, конечно.., но я, вроде, в данном случае, не просил об этом...

Сообщение от Vladilen
                        Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.

Беркхоф Л. Систематическое богословие.- Минск: Полиграфкомбинат им. Я. Коласа, 2014.- 880 с.

Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.

Райри Ч. Основы богословия.- Одесса: Христианское просвещение, 2008.- 656 с.

Лэдд Дж. Э. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.

В каждой из этих книг есть раздел "Библейская эсхатология".
                        И, какое же из оных БОГОСЛОВИЙ соответствует образцу здравого учения Иисуса Христа?? (2Тим 1:13).

Какое из оных богословий дает гарантированную возможность избежать апостольской анафемы за недостоверное учение? (Гал 1:8,9).., или, избежать исключения из книги жизни (Отк 22:19).

Надеюсь, Вы не станете оспаривать ту правду, что, в т.ч., оное БОГОСЛОВИЕ привело ныне к тем глубочайшим отступлениям от учения Нового Завета, что царит в системе протестантизма и прочих верующих, в целом.
                        Именно ПОТОМУ мы ныне имеем столь глубоко укорененные ереси (не имея: ни силы Божьей, ни Его любви), что опираемся не на слово Бога живого, а на учебники человеков, учение которых вовсе не является образцом здравого учения (2Тим 1:13).

Мы ныне, более нерассудительные фанатики.., чем здравомыслящие верующие в слово Божье...
                        Мы ныне, более трепещем перед учебниками АВТОРИТЕТНЫХ АВТОРИТЕТОВ.., чем перед Истиной Нового Завета Иисуса Христа.
                        Мы утратили множество Божьих благословений, из-за того, что "заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению рук и разума человеческого) вместо Творца" (вместо живого слова живого Бога).

"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер 2:13) - это, в том числе и о нас - протестантах!
                        В том числе, предложенные Вами учебники - и есть те высеченные людьми водоемы, которые не могли и не могут удержать Истины Божьей.
                        А безоглядная и безоговорочная опора на эти "водоемы", поставила верующих под проклятие Божье (см. Иер 17:5, Гал 1:8,9).., потому многие ныне, не могут даже и осознать своих проблем...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2018, 02:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от Володя77
                          ... спасибо, конечно.., но я, вроде, в данном случае, не просил об этом...
                          Интуиция, брат.

Сообщение от Володя77
                          И, какое же из оных БОГОСЛОВИЙ соответствует образцу здравого учения Иисуса Христа?? (2Тим 1:13).
                          ВСЕ.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Володя77
                            ВСЕ.
                            Да ладно... - будет Вам...
                            Тогда, почему в течениях, следующих за этими богословами, столько серьезных отступлений от учения Нового Завета?
                            см. тут: #1 (5890118) особенно, во вложении

...можно с уверенностью полагать, что из держащихся учения указанных Вами учебников, в небеса уходят считанные ЕДИНИЦЫ... - и то, лишь те, кто осознал глубину заблуждений, содержащихся в оных учебниках, и раскаялся... и в страхе и трепете умолял Бога показать ему путь спасения души!!
                            Поголовная же масса подпадает под Гал 1:8,9, Отк 22:19, 20:15.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Володя77
                              Да ладно... - будет Вам...
                              Тогда, почему в течениях, следующих за этими богословами, столько серьезных отступлений от учения Нового Завета?
                              Брат,
                              я внимательно прочёл ВСЕ вышеперечисленные книги по систематическому богословию и не нашёл в них НИ ОДНОГО серьёзного отступления от учения Нового Завета.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Есть афоризм, приписываемый Сократу: "Я знаю только то, что ничего не знаю. Другие не знают даже этого." Возможно, эсхатология часть такого "знания".
                                А если серьезно, то она нужна хотя бы для того, чтобы понять, на какие вопросы Христос уже ответил, а на какие ответит после "кончины века". Возможно даже, что мы в поиске ответов, эту "кончину" и приближаем.

К примеру вопросы о "тысячелетнем царстве" (до, или после), вопросы об аллегорическом и буквальном Втором Пришествии Христа, о самой необходимости и неизбежности "кончины века" и признаках его наступления и т.д.
                                Читая пророков ВЗ, трудно понять, когда они говорят о 1, а когда о 2 Пришествии Христа. Как говорят: "Все познается в сравнении". В этом тоже познание Господа происходит. Нужна эсхатология!
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...