Нужна ли нам эсхатология?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vladilen
    Возможно, любовь?
    а что такое "любовь"?

Вспоминается старый советский анекдот:

ОБЪЯВЛЕНИЕ (в сельском клубе).
    Лекция "Все виды любви"
    В скобкaх приписaно: " С покaзом цветных слaйдов".
    Вечером нaроду в клубе не продохнуть. Вышел лектор.
    - Любовь, товaрищи бывaет рaзнaя. Если женщинa любит женщину, это -
    лесбийскaя любовь.
    Нaрод кричит:
    - Слaйды дaвaй!!!
    Лектор продолжaет:
    - Если мужчинa любит мужчину, то это - гомосексуaлизм.
    Нaрод сновa:
    - Слaйды дaвaй!!!
    - А есть, товaрищи, любовь, которaя превыше всего. Это - любовь к
    Родине! Вот теперь и слaйды посмотрим...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Кадош
      а что такое "любовь"?
      Когда готов пожертвовать ради другого даже жизнью своей.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Vladilen
        Когда готов пожертвовать ради другого даже жизнью своей.
        Помню учебу в институте, и моего препода по физике...
        Всякий раз, как студент пытался вот так сформулировать некое понятие, типа: - Дифракция - это когда...
        Он резко пресекал, ставит двойку и говорил - это не когда, а что!!!!
        Так что давайте научимся формулировать понятия.
        В вашем варианте, получается что Любовь - это самопожертвование.
        Но есть и другие варианты определения любви...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Кадош
          Помню учебу в институте, и моего препода по физике...
          Всякий раз, как студент пытался вот так сформулировать некое понятие, типа: - Дифракция - это когда...
          Он резко пресекал, ставит двойку и говорил - это не когда, а что!!!!
          Так что давайте научимся формулировать понятия.
          В вашем варианте, получается что Любовь - это самопожертвование.
          Совершенно верно.

Сообщение от Кадош
          Но есть и другие варианты определения любви...
          Несомненно ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Vladilen
            Несомненно ...
            ап том и речь...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Кадош
              ап том и речь...
              Кстати, друг,
              как Вы считаете, эсхатологический третий иерусалимский храм будет построен?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vladilen
                Кстати, друг,
                как Вы считаете, эсхатологический третий иерусалимский храм будет построен?
                Я считаю - нет, но моё мнение - легче пустоты... Только Бог знает как всё будет!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Кадош
                  Я считаю - нет,
                  Но это противоречит библейским эсхатологическим пророчествам.

Сообщение от Кадош
                  но моё мнение - легче пустоты... Только Бог знает как всё будет!
                  Всем бы христианам такое смирение перед Благословенным!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Vladilen
                    Но это противоречит библейским эсхатологическим пророчествам.
                    эсхатология - весчь весьма образная... как будет реализован тот или иной образ... зависит от многих обстоятельств.
                    Небольшой пример: "Имя сей звезде - "Полынь"."
                    Непонятно - почему она упала с неба?
                    Ведь мы понимаем что Полынь - Чернобыль, рванул на земле.
                    А вот если-бы Гитлеру таки удалось создать ядреную бомбу, а все предпосылки у него к этому было, тогда-бы это звезда скорей всего таки "упала-бы с неба". Ну там на Лондон, Москву, еще куда-нить...
                    Но...
                    Но тогда мы-бы никогда не поняли - почему эта звезда называется ПОЛЫНЬ?
                    Да, Полынь горькая, и пить ее вроде невозможно, но это объяснение согласитесь меркнет на фоне того что Полынь=Чернобыльник.
                    Т.е. Бог дает некие вешки, на которые мы ориентируемся, а вот ка реально та или иная вешка реализуется в жизни - боооооольшой вопрос.
                    Так и с Храмом, в котором, по пророчеству, воссядет антихрист.
                    То что он там воссядет - это однозначно.
                    Вопрос только в том, что считать этим Храмом?
                    Потому как, если Вы знаете устройство иудейского Храма, то в Святом-Святых в принципе негде сесть.
                    Другое дело христианские храмы, в которых за иконостасом - престол...
                    Но это так, намек... мало ли?

PS то что этот престол - Αγία Τράπεζα «Святой Стол». мне известно... если что.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Кадош
                      эсхатология - весчь весьма образная... как будет реализован тот или иной образ... зависит от многих обстоятельств.
                      Небольшой пример: "Имя сей звезде - "Полынь"."
                      Непонятно - почему она упала с неба?
                      Ведь мы понимаем что Полынь - Чернобыль, рванул на земле.
                      Не, друг,
                      локальная чернобыльская полынь не имеет никакого отношения к глобальной катастрофе падения "звезды" с НЕБА.

Сообщение от Кадош
                      Так и с Храмом, в котором, по пророчеству, воссядет антихрист.
                      То что он там воссядет - это однозначно.
                      Вопрос только в том, что считать этим Храмом?
                      Хороший вопрос.

Подобно пророку Михею ("святой храм", "место" в Мих.1:2, 3), а также Иоанну («жилище Его», Отк.13:6),
                      Павел в 2Фес.2:4 под храмом ("наос") Божьим традиционно подразумевает не земное, а небесное жилище Господа (Пс.102:19).

В Откровении Иоанн многократно использует слово "наос" для обозначения небесного святилища ( Отк.3:12, 7:15, 11:19, 14:15, 17 и т.д.). А всё, появляющееся на небосводе можно принять за бога (Втор.4:19), как выдаст себя за бога сын погибели (Гог).

Земной же храм ("гиерон") будет построен до возвращения Христа, во время Великой скорби, при восстановлении разрушенного землетрясением Иерусалима (Агг.2:6-9, Мих.3:12-4:2, Иер.30:18).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Vladilen
                        Не, друг,
                        локальная чернобыльская полынь не имеет никакого отношения к глобальной катастрофе падения "звезды" с НЕБА.
                        Вы не поняли... по украински Полынь - ЧЕРНОБЫЛЬ!
                        Т.е. буквальное исполнение пророчества.
                        Кстати это указывает нам во времена какого ангела мы живем.
                        Третий ангел уже вострубил в 1986 году... Судя по Фукусиме - он еще продолжал трубить пару лет назад... Как дальше сложится - зависит от взрослости человечества, либо успокоимся и начнем общий язык искать, либо как главный тут говорил недавно: "Мы в рай, а они - сдохнут..."

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Кадош
                          Вы не поняли... по украински Полынь - ЧЕРНОБЫЛЬ!
                          Т.е. буквальное исполнение пророчества.
                          Кадош,
                          масштабы не сопоставимы, поэтому можно говорить, максимум, только о частичном исполнении пророчества.

Сообщение от Кадош
                          Кстати это указывает нам во времена какого ангела мы живем.
                          Третий ангел уже вострубил в 1986 году... Судя по Фукусиме - он еще продолжал трубить пару лет назад... Как дальше сложится - зависит от взрослости человечества, либо успокоимся и начнем общий язык искать, либо как главный тут говорил недавно: "Мы в рай, а они - сдохнут..."
                          Не, друг.
                          Пока даже первый ангел НЕ вострубил, ибо ещё не настала мера времени.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vladilen
                            Кадош,
                            масштабы не сопоставимы, поэтому можно говорить, максимум, только о частичном исполнении пророчества.
                            А я и не говорил о полном... я-ж сказал прямо - в 1986 это пророчество НАЧАЛО исполняться, и судя по ФУКУСИМЕ, продолжалось еще при взрыве на Фукусиме. А вот как оно прекратится или продолжится дальше - зависит от нас...
                            Не, друг.
                            Пока даже первый ангел НЕ вострубил
                            Эт ваше понимание... Повторяю - ни моё ни ваше - ничего не стоит. Ибо исполнится только Господне.
                            По-вашему еще не настала мера времени, а по-моему уже настала.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Кадош
                              А я и не говорил о полном... я-ж сказал прямо - в 1986 это пророчество НАЧАЛО исполняться, и судя по ФУКУСИМЕ, продолжалось еще при взрыве на Фукусиме. А вот как оно прекратится или продолжится дальше - зависит от нас...
                              ... скорее от Благословенного.

Сообщение от Кадош
                              Эт ваше понимание... Повторяю - ни моё ни ваше - ничего не стоит. Ибо исполнится только Господне.
                              По-вашему еще не настала мера времени, а по-моему уже настала.
                              Нет, друг, ещё НЕ настала,
                              так как ещё не все признаки конца, указанные в Писании, сбылись.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vladilen
                                ... скорее от Благословенного.
                                Некоторые варианты просчитаны Им, и как Он будет реагировать в том или ином случае - Он тоже уже предусмотрел.
                                А вот то - какой из известных Ему сценариев выберем мы - зависит от нас.
                                Нет, друг, ещё НЕ настала,
                                Это ваше мнение. Я могу его уважать, но не разделяю, ибо вижу обратное.
                                так как ещё не все признаки конца, указанные в Писании, сбылись.
                                Когда они все исполнятся - будет ужесовсем другое время, пока-же я вижу исполнения тех пророчеств, которые говорят о том что мы уже во времена третьего, если не четвертого ангела живем...

Комментарий

Обработка...