Нужна ли нам эсхатология?
Свернуть
X
-
-
Зачем мне видеть исполнение ВСЕХ библейских признаков, во времена третьего ангела?
Все исполнятся уже после времени третьего ангела...
Друг, что именно Вы видите?
если ещё не исполнились все 7 библейских признаков конца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
когда исполнятся все 7 библейских признаков конца рода сего.
Мелковато, друг.
по Писанию, все признаки конца должны сбыться до 1-й трубы, а не в конце седьмого ангела.Комментарий
-
Комментарий
-
Или Вы думаете, что если эсхатологи развернут перед нами картины ужасающего ада со сковородками, то мы будем шибче стремиться к Богу? Либо наоборот, если нам опишут, как хорошо будет на Небе с гуриями... "Эх, Марфа, Марфа..."
Тот же Павел был восхищен до третьего Неба и все мы знаем его слова об этом. Разве этого не достаточно? Ну нет в человеческом лексиконе таких слов и понятий...
- - - Добавлено - - -
А Вы ничего не скрываете от детей своих? Особенно если считаете это не полезным?...
- - - Добавлено - - -
Эсхатология, по моему мнению, пользы человеческой душе не приносит, потому что дает знание, которое либо надмевает, либо приводит в уныние. Так о чём Вы хотите продолжить? Предлагаю думать о том, что приносит пользу душе...Комментарий
-
По какому поводу Иисус Христос задал этот вопрос?
почему ей так много места уделено в Библии?
А что приносит пользу душе?Комментарий
-
Если не ошибаюсь, по самому эсхатологическому... они спрашивали его про восстановление царства Израиля, Он же конечно не на этот вопрос ответил, а в общем, иначе сказал бы не так, а более конкретно (не времена и сроки, а время и срок). И кстати, таки скрыл это от них, потому что не полезно. В отличие от Вас
Либо Вы лукавите, либо у Вас детей нет, либо Вы мало времени им уделяете, так что все основные вопросы решает кто-то другой...
.Библия просто рассказывает о конце света, причем именно то и только то, что полезно знать человеку. А эсхатология накручивает вокруг этого кучу всяких домыслов типа сковородок в аду. Есть конечно толкования этих мест, но это не эсхатология, а толкования...
Ну например, поговорить по душам со своими детьми, найти с ними общий язык, ...Комментарий
-
Не о конце лукавого рода сего, а восстановлении царства Израилю.
Но зачем им знать,
что царство Израилю будет восстановлено почти через 2 000 лет после их смерти?
Разве рассказ Библии о конце света не относится к эсхатологии?Комментарий
-
-
Согласен с Вами. Но при этом для меня эсхатология на этом рассказе практически и заканчивается. К примеру, с некоторых пор я совсем не читаю никаких толкований на самую эсхатологическую книгу Нового Завета (да и Библии в целом). Прежде всего потому, что осознаю тщетность этих попыток и думаю, что для Евангелия это вспомогательная книга, для чтения, а не для толкования. В ней главное не информация, а атмосфера... Уверен, что есть те, кто понял, но они не будут ничего толковать, не из вредности конечно, а потому что понимают, что для того чтобы оказаться на вершине, надо проделать путь от ее подножия.Комментарий
-
Согласен с Вами. Но при этом для меня эсхатология на этом рассказе практически и заканчивается. К примеру, с некоторых пор я совсем не читаю никаких толкований на самую эсхатологическую книгу Нового Завета (да и Библии в целом). Прежде всего потому, что осознаю тщетность этих попыток и думаю, что для Евангелия это вспомогательная книга, для чтения, а не для толкования. В ней главное не информация, а атмосфера... Уверен, что есть те, кто понял, но они не будут ничего толковать, не из вредности конечно, а потому что понимают, что для того чтобы оказаться на вершине, надо проделать путь от ее подножия.
Тем не менее, Христос рекомендует нам исследовать Писания, а как их исследовать без толкования?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуй точнее не скажешь! Именно не исследовать новозаветные тексты, а следовать им. Читать - да. А исследовать - это значит привносить туда своё, человеческое. Когда будет надобно, Святой Дух откроет. Читайте, в том числе толкования. Но не умствования и нагромождения фантазий на эту тему.
Мы почему-то часто приравниваем себя к великим пророкам и толкователям, думая при этом: почему им можно, а мне нельзя? чем я хуже? да я даже и лучше: они вот там и там ошиблись, а я не ошибусь... Забывая при этом о том, что они в большинстве были святыми людьми, уготованными духом для этого. Да, возможно и среди нас есть святые, уготованные... но это не повод надмеваться над прежними и пытаться открыть свою правду...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий