Нужна ли нам эсхатология?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Кадош
    Это ваше мнение. Я могу его уважать, но не разделяю, ибо вижу обратное.
    Вы видите исполнение ВСЕХ библейских признаков конца лукавого рода сего?

Сообщение от Кадош
    Когда они все исполнятся - будет уже совсем другое время, пока-же я вижу исполнения тех пророчеств, которые говорят о том что мы уже во времена третьего, если не четвертого ангела живем...
    Друг, что именно Вы видите?
    если ещё не исполнились все 7 библейских признаков конца?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59162

Сообщение от Vladilen
      Вы видите исполнение ВСЕХ библейских признаков конца лукавого рода сего?
      Зачем мне видеть исполнение ВСЕХ библейских признаков, во времена третьего ангела?
      Все исполнятся уже после времени третьего ангела...
      Друг, что именно Вы видите?
      Вижу вспыхнувшую звезду Полынь=Чернобыль.
      если ещё не исполнились все 7 библейских признаков конца?
      Конечно. 7 исполнятся вконце седьмого ангела, а сейчас пока исполнились первые три ангела.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Кадош
        Зачем мне видеть исполнение ВСЕХ библейских признаков, во времена третьего ангела?
        Все исполнятся уже после времени третьего ангела...
        Первый ангел вострубит,
        когда исполнятся все 7 библейских признаков конца рода сего.

Сообщение от Кадош
        Вижу вспыхнувшую звезду Полынь=Чернобыль.
        Мелковато, друг.

Сообщение от Кадош
        Конечно. 7 исполнятся в конце седьмого ангела, а сейчас пока исполнились первые три ангела.
        Не,
        по Писанию, все признаки конца должны сбыться до 1-й трубы, а не в конце седьмого ангела.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Кн. Мышкин
          Вы же начали с того, нужна ли человеку эсхатология?
          Начал, Князь ...
          но хотел бы и продолжить.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Vladilen
            Князь,
            человек рождён для славы Божьей ...

разве ему не нужно знать своё будущее?
            Зачем сказано: "Не ваше дело знать времена и сроки?" Думаю тоже можно сказать и о душе. Дело в том, что как только человек получает определенность, то его деятельность тут же теряет смысл. Подумайте, как бы Вы жили, если бы знали точную дату (а ещё и причину) своей смерти? Так же и с духовным самопознанием. Не зря апостол Павел призывал "стремиться достигнуть", но не думать о себе, что уже достиг. Иначе неминуем СТОП. Остановка, равнозначная движению вспять...

Или Вы думаете, что если эсхатологи развернут перед нами картины ужасающего ада со сковородками, то мы будем шибче стремиться к Богу? Либо наоборот, если нам опишут, как хорошо будет на Небе с гуриями... "Эх, Марфа, Марфа..."

Тот же Павел был восхищен до третьего Неба и все мы знаем его слова об этом. Разве этого не достаточно? Ну нет в человеческом лексиконе таких слов и понятий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Не могу согласиться.
            Господь ничего не скрывает от детей Своих.
            А Вы ничего не скрываете от детей своих? Особенно если считаете это не полезным?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Начал, Князь ...
            но хотел бы и продолжить.
            Эсхатология, по моему мнению, пользы человеческой душе не приносит, потому что дает знание, которое либо надмевает, либо приводит в уныние. Так о чём Вы хотите продолжить? Предлагаю думать о том, что приносит пользу душе...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Кн. Мышкин
              Зачем сказано: "Не ваше дело знать времена и сроки?"
              По какому поводу Иисус Христос задал этот вопрос?

Сообщение от Кн. Мышкин
              А Вы ничего не скрываете от детей своих? Особенно если считаете это не полезным?...
              Нет, не скрываю.

Сообщение от Кн. Мышкин
              Эсхатология, по моему мнению, пользы человеческой душе не приносит, потому что дает знание, которое либо надмевает, либо приводит в уныние.
              В таком случае,
              почему ей так много места уделено в Библии?

Сообщение от Кн. Мышкин
              Так о чём Вы хотите продолжить? Предлагаю думать о том, что приносит пользу душе...
              А что приносит пользу душе?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Vladilen
                По какому поводу Иисус Христос задал этот вопрос?
                Если не ошибаюсь, по самому эсхатологическому... они спрашивали его про восстановление царства Израиля, Он же конечно не на этот вопрос ответил, а в общем, иначе сказал бы не так, а более конкретно (не времена и сроки, а время и срок). И кстати, таки скрыл это от них, потому что не полезно. В отличие от Вас

Сообщение от Vladilen
                Нет, не скрываю.
                Либо Вы лукавите, либо у Вас детей нет, либо Вы мало времени им уделяете, так что все основные вопросы решает кто-то другой...

Сообщение от Vladilen
                В таком случае,
                почему ей так много места уделено в Библии?
                .Библия просто рассказывает о конце света, причем именно то и только то, что полезно знать человеку. А эсхатология накручивает вокруг этого кучу всяких домыслов типа сковородок в аду. Есть конечно толкования этих мест, но это не эсхатология, а толкования...

Сообщение от Vladilen
                А что приносит пользу душе?
                Ну например, поговорить по душам со своими детьми, найти с ними общий язык, ...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Если не ошибаюсь, по самому эсхатологическому... они спрашивали его про восстановление царства Израиля, Он же конечно не на этот вопрос ответил, а в общем, иначе сказал бы не так, а более конкретно (не времена и сроки, а время и срок).
                  Совершенно верно, Князь.
                  Не о конце лукавого рода сего, а восстановлении царства Израилю.

Но зачем им знать,
                  что царство Израилю будет восстановлено почти через 2 000 лет после их смерти?

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Библия просто рассказывает о конце света, причем именно то и только то, что полезно знать человеку. А эсхатология накручивает вокруг этого кучу всяких домыслов типа сковородок в аду ...
                  Разве рассказ Библии о конце света не относится к эсхатологии?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Вы со мной согласны?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Vladilen
                      Совершенно верно, Князь.
                      Не о конце лукавого рода сего, а восстановлении царства Израилю.

Но зачем им знать,
                      что царство Израилю будет восстановлено почти через 2 000 лет после их смерти?

Разве рассказ Библии о конце света не относится к эсхатологии?
                      Согласен с Вами. Но при этом для меня эсхатология на этом рассказе практически и заканчивается. К примеру, с некоторых пор я совсем не читаю никаких толкований на самую эсхатологическую книгу Нового Завета (да и Библии в целом). Прежде всего потому, что осознаю тщетность этих попыток и думаю, что для Евангелия это вспомогательная книга, для чтения, а не для толкования. В ней главное не информация, а атмосфера... Уверен, что есть те, кто понял, но они не будут ничего толковать, не из вредности конечно, а потому что понимают, что для того чтобы оказаться на вершине, надо проделать путь от ее подножия.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Согласен с Вами. Но при этом для меня эсхатология на этом рассказе практически и заканчивается. К примеру, с некоторых пор я совсем не читаю никаких толкований на самую эсхатологическую книгу Нового Завета (да и Библии в целом). Прежде всего потому, что осознаю тщетность этих попыток и думаю, что для Евангелия это вспомогательная книга, для чтения, а не для толкования. В ней главное не информация, а атмосфера... Уверен, что есть те, кто понял, но они не будут ничего толковать, не из вредности конечно, а потому что понимают, что для того чтобы оказаться на вершине, надо проделать путь от ее подножия.
                        Логично, друг, логично.
                        Тем не менее, Христос рекомендует нам исследовать Писания, а как их исследовать без толкования?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Vladilen
                          Логично, друг, логично.
                          Тем не менее, Христос рекомендует нам исследовать Писания, а как их исследовать без толкования?
                          Я думаю, что это Он советовал иудеям применительно к Ветхому Завету, чтобы найти там Его. Нам Он советовал совсем другое...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Я думаю, что это Он советовал иудеям применительно к Ветхому Завету, чтобы найти там Его. Нам Он советовал совсем другое...
                            ... не исследовать новозаветные тексты?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Vladilen
                              ... не исследовать новозаветные тексты?
                              Пожалуй точнее не скажешь! Именно не исследовать новозаветные тексты, а следовать им. Читать - да. А исследовать - это значит привносить туда своё, человеческое. Когда будет надобно, Святой Дух откроет. Читайте, в том числе толкования. Но не умствования и нагромождения фантазий на эту тему.

Мы почему-то часто приравниваем себя к великим пророкам и толкователям, думая при этом: почему им можно, а мне нельзя? чем я хуже? да я даже и лучше: они вот там и там ошиблись, а я не ошибусь... Забывая при этом о том, что они в большинстве были святыми людьми, уготованными духом для этого. Да, возможно и среди нас есть святые, уготованные... но это не повод надмеваться над прежними и пытаться открыть свою правду...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Пожалуй точнее не скажешь! Именно не исследовать новозаветные тексты, а следовать им.
                                Князь,
                                но чтобы чему-то следовать, нужно сначала исследовать.

Комментарий

Обработка...