Нужна ли нам эсхатология?
Свернуть
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если в наш род первый раз не приходил Христос, то как Он может придти во второй раз? Сам подумай хоть-то. А то умника из себя строишь....Комментарий
-
Ты разве не знаешь друг мой, что один род проходит, а другой приходит и всё приходит на род сей?
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
[Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Так что, их род давно прошел и еще много родов после них. А теперь на наш род должно тоже самое придти о чем написано в Писании.Комментарий
-
Вот эти:
"....система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной и её переходе в качественно новое состояние. ...."
Задавать их не подчиняясь догме и понятию - не рассуждать, а по человечески....Получать понятные доступные каждому ответы.Комментарий
-
Ты разве не знаешь друг мой, что один род проходит, а другой приходит и всё приходит на род сей?
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
[Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Так что, их род давно прошел и еще много родов после них. А теперь на наш род должно тоже самое придти о чем написано в Писании.Комментарий
-
И как правильно толковать библейскую эсхатологию?
- - - Добавлено - - -
Не,
пророчествуют живые, мёртвые отдыхают.
- - - Добавлено - - -
Каким образом?Комментарий
-
Читайте Писания .... сказано. Но еще и исследуйте ... И сказано еще, что последние станут первыми. Тут 2 слышится понимания. Что те кому придется жить в конце времен - сформулируют Смысл, и что это будет обратным тому, что все время твердилось то есть последние развернутся и станут первыми...
Ну и что еще и Павел писал о тусклом стекле, и Иисус опять таки говорил, что не понимают даже Апостолы и не потому, что глупы, или плохо рассказал, а не пришло время понимания - вы еще(ЕЩЕ) не можете вместить..
А Истина будет так проста и ( Иисусом же и сказано), что сформулируется в одно предложение Это вот об узкой калитке, а мы навыдумывали объяснений на "широкую дорогу и пространен путь..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Необходимо рассматривать этот вопрос, беря все тексты Библии, признавая их верность и Богодухновенность...
- - - Добавлено - - -
Само название темы говорит только о важности этого вопроса или нет... Если необходим разбор эсхатологии, тогда будет другой вопрос..Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Эсхатоло́гия (от др.-греч. ἔσχατον «конечный», «последний» + λόγος «слово», «знание») система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной и её переходе в качественно новое состояние. Также отрасль богословия, изучающая эту систему взглядов и представлений в рамках той или иной религиозной доктрины.
Нужна ли христианам эсхатология?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий