Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
По моему, я о христианах говорю, а не о пациентах палаты номер шесть.
Если мы не обижаемся на братьев в Иисусе Христе, как на невменяемых людей, то хорошо ли мы делаем? Я и в миру такое слышала:обижаться -грех, на больных и дураков. Так неужели всех братьев во Христе, которые согрешают против тебя, надо считать невменяемыми людьми, которым нельзя вменить в вину их согрешение против тебя и на которых, в силу их невменяемости, грех обижаться?Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 04:38 AM.Комментарий
-
- Вы говорите о том, кто и кого будет определять в категорию вменяемых/ невменяемых..
вот я у Вас и спрашиваю, - какими знаниями должен обладать человек, чтобы адекватно делать подобную оценку.
а какова при этом особенность его вероисповедания, - это совершенно не имеет никакого значения,
компетентности в подобных вопросах оно ему не добавит. )
- - - Добавлено - - -
- прекрасно.
обида - это деструктивное чувство, оно разрушительно действует на организм в общем и целом.
- - - Добавлено - - -
- подобное суждение ничего общего не имеет с формальной логикой..
это из серии: все рыбы плавают, карась - рыба.. следовательно, - карась плавает.
однако в Вашем тезисе, подобные условия не заданы, поэтому он алогичен..
никто и никогда не утверждал, что не обижаются исключительно и только на больных.
- - - Добавлено - - -
- если хорошо поразмыслить и внимательно проанализировать, то в отношении к большинства - это будет верное суждение. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так это же и должны понимать все люди и стараться не обижать друг друга, чтобы не причинять ближнему этого разрушительного чувства. А если обижаемый брат, чтобы не испытывать этого разрушительного чувства с презрением отнесётся к брату, как к человеку невменяемому, то есть ли это достойный выход из создавшейся ситуации?Комментарий
-
- к невменяемому относятся не с презрением, а с сожалением и осторожностью.Так это же и должны понимать все люди и стараться не обижать друг друга, чтобы не причинять ближнему этого разрушительного чувства. А если обижаемый брат, чтобы не испытывать этого разрушительного чувства с презрением отнесётся к брату, как к человеку невменяемому, то есть ли это достойный выход из создавшейся ситуации?
- - - Добавлено - - -
- какой ситуации?..
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
К ситуации, "если брат твой согрешит против тебя."
- - - Добавлено - - -
Если ты вменяемого брата, почитаешь за невменяемого, то с сожалением надо уже относиться к тебе. Горе тем, кто вменяемого брата почитает за невменяемого человека, ради того, чтобы избавиться от чувства обиды из за согрешения брата против тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда он исправит свою вину, тогда ты и приобрёл брата твоего. от Матф 18:15, а не тогда, когда ты посчитал его невменяемым, из корыстной цели, чтобы избавиться от этого тягостного чувства обиды.Комментарий
-
- тогда какие могут претензии к пост. человеку?..
Вы же не собираетесь, своим волеизъявлением всех нарекать себе братьями и сёстрами, без их на то согласия.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
От обиды надо избавляться в любом случае, а лучше всего изначально не обижаться вовсе в сердце своём.
Но если человек что-то делает неправильное и злое в отношении нас самих, то надо это выговорить, объяснить, для этого необязательно обижаться. Если находится компромисс это очень хорошо, но если не находится, то что толку вечно выговаривать без толку.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- если одни больные, начнут самостоятельно лечить других больных,
то здоровой части общества не останется..
а кот. останется - придётся как-то дистанцироваться.
сегодня это очень модное веяние.. каждая безграмотная бабка, начитавшись в инете низкопробных статеек по психологии, уже мнит себя прирожденным лекарем от (бога) ))
но беда не в этом, а в том, что она жаждет спасать мир, и готова применять свои " знания" на практике.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Избавляться от чувства обиды искусственным путём, почитая вменяемого брата, невменяемым человеком- недостойно Его учеников, которым даны Господом мудрые наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.От обиды надо избавляться в любом случае, а лучше всего изначально не обижаться вовсе в сердце своём.
Но если человек что-то делает неправильное и злое в отношении нас самих, то надо это выговорить, объяснить, для этого необязательно обижаться. Если находится компромисс это очень хорошо, но если не находится, то что толку вечно выговаривать без толку.Комментарий
-
А если я кого-то обижаю, разве могу находиться в этот момент в вменяемом состоянии, так же и тот кто меня обижает. Нет конечно, вменяемый человек спокойный и умиротворённый несущий свет, который не может обижать, имеет и понимание и терпение.
Другое дело что человек может время от времени быть невменяемым или быть таковым всегда. Для того чтобы в этом разобраться много ума не надо, у каждого есть круг общения, родственники, друзья, коллеги и так далее, если человек вдруг неожиданно обидел, то от любви к нему возникнет вопрос, а что с ним случилось, но обида то тут при чём? А если человек всегда такой, то опять же чего обижаться, обидой делу не поможешь.
- - - Добавлено - - -
Спасаться прежде всего надо от желающих спасти......- если одни больные, начнут самостоятельно лечить других больных,
то здоровой части общества не останется..
а кот. останется - придётся как-то дистанцироваться.
сегодня это очень модное веяние.. каждая безграмотная бабка, начитавшись в инете низкопробных статеек по психологии, уже мнит себя прирожденным лекарем от (бога) ))
но беда не в этом, а в том, что она жаждет спасать мир, и готова применять свои " знания" на практике.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ого! прощайте? а за что Вас прощать?
Прощу, а как же)))
- - - Добавлено - - -
Я уже простил, возвращайтесь!)
Лгут те, кто говорит, что совсем ни на кого не обижаются! но и горевать в обиде не стоит!)
Обида, без выражения местью, есть поиск взаимной любви! но если вас не любят, то и зачем заставлять любить, да и мучится от того!)
Конечно же, сила обиды, очень разная, ибо смотря кто и как обидел)...............................Комментарий

Комментарий