Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от VladislavMotkov
    "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем".
    Ну да! Иисус - Его родословная по отцу. А Мария тут причем???
    Откройте уже для себя евангелие от Луки и прочитайте:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Как Захария - из колена Левия, так и Елисавета из колена Левия.
    Заметили?
    А теперь читаем о благовещении:

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Так что Мария - из колена Левия, и к колену Иуды - ни сном ни духом...
    И родословная Иисуса только по отцу Иосифу - восходит к царю Давиду, который из колена Иуды!
    Последний раз редактировалось Кадош; 04 September 2018, 02:29 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Лука
      Во-истину, Вы видите только то, что хотите видеть и проецируете эту склонность на собеседника...
      Это свойственно всем людям и вы не исключение.
      Спаси Господи от поиска смысла Библии в подстрочниках или других переводах.
      Речь шла не о смысле Библии, а о смысле конкретного слова.
      Так "похожее", а не "такое же, как у Христа".
      Все люди на земле имеют похожие тела, но не точно такое же, как у соседа. В то же время, человеческое тело не похоже на собачье, хоть мое, хоть соседа. Поняли смысл похожести наших воскресших, тел на воскресшее тело Христа?
      Не устроило по причине полной бездоказательности.
      У каждого свои требования к доказательствам. И, как правило, свои собственные доказательства всегда кажутся наиболее убедительными.
      "В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) Небо - мир духовный. Земля - мир материальный.Каждый из миров населен живыми существами имеющими тела определенного свойства. Тело душевное является инструментом души (психики) всех существ материального мира. Тело духовное является инструментом духа (обитателя духовного мира). Больше ничего о теле духовном нам Богом в Библии не открыто.
      Тело душевное является одушевленным т.е. подчиняющимся душе. Тело духовное одухотворено и подчиняется духу. Что значит подчиняться душе мы знаем. Что значит подчиняться духу мы не знаем, поэтому Ап.Павел этого не разъясняет, но об этом рассуждает в допустимых границах.
      Такое толкование имеет право на существование, но оно не имеет никакого отношения к тому, что говорил Павел в 1Кор.15 главе.
      Видимо вы не внимательно читали.
      Говоря о небесных телах, Павел перечисляет только лишь космические объекты солнце, луну, звезды и ничего не говорит о духовном мире.
      Что касается тела душевного и духовного, то тут все так как вы говорите. Но это не отменяет того, что тело душевное это как раз таки земное материальное (перстное) тело, которое возвращается в землю. А восстанет (воскреснет) уже другое тело - духовное, похожее на тело Христа.
      ...сеется тело душевное, восстает тело духовное... (1Кор.15:44)
      Видимо Павел имеет в виду, что в управлении духовным телом уже не будет посредника между духом и телом в виде души, а тело будет управляться непосредственно духом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от laurcio
        Видимо Павел имеет в виду, что в управлении духовным телом уже не будет посредника между духом и телом в виде души, а тело будет управляться непосредственно духом.
        Бездушное существо лишено не только способности мыслить и чувствовать, но страдать и верить. Такое существо - либо монстр, либо неодушевленный предмет. Спаси Господи от такого будущего.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Лука
          Бездушное существо лишено не только способности мыслить и чувствовать, но страдать и верить. Такое существо - либо монстр, либо неодушевленный предмет. Спаси Господи от такого будущего.
          Я же не сказал, что души не будет вовсе или она исчезнет. Сказал лишь то, что тело будет управляться не душой, а духом. Душа уже не будет посредником.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от laurcio
            Лучше уточните.
            Вы хотите знать как я понимаю все слова этого стиха или что-то конкретное в этом стихе?
            Бог сказал человеку, что в день, в который он вкусит от дерева познания добра и зла, именно в этот день человек смертию умрет. Не просто умрет, а как бы усиливая речь - смертию умрет. Зачем это усиление?
            Может потому, что человек первый раз умирает духовно, а потом физически? Что умерло в человеке? И почему человеку надо родиться свыше?
            Все это к тому, что я считаю, что человек сразу умер духовно. То есть, умер его дух в отношении Бога. Человек стал носителем греха и смерти, которая впоследствии забрала его физическую жизнь. Но личностью человек не переставал быть никогда, потому что создан по образу и подобию Бога.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от laurcio
              Я же не сказал, что души не будет вовсе или она исчезнет. Сказал лишь то, что тело будет управляться не душой, а духом. Душа уже не будет посредником.
              Я Вас понял. Существо, где тело управляется не душой отрицает необходимость наличия души, делает ее не нужной. Такое существо - либо монстр, либо неодушевленный предмет. Спаси Господи от такого будущего.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от laurcio
                Я же не сказал, что души не будет вовсе или она исчезнет.
                Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                (Ис.42:1)Вот в чём вопрос .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Valentina Koret
                  Бог сказал человеку, что в день, в который он вкусит от дерева познания добра и зла, именно в этот день человек смертию умрет. Не просто умрет, а как бы усиливая речь - смертию умрет. Зачем это усиление?
                  Может потому, что человек первый раз умирает духовно, а потом физически? Что умерло в человеке? И почему человеку надо родиться свыше?
                  Все это к тому, что я считаю, что человек сразу умер духовно. То есть, умер его дух в отношении Бога. Человек стал носителем греха и смерти, которая впоследствии забрала его физическую жизнь. Но личностью человек не переставал быть никогда, потому что создан по образу и подобию Бога.
                  Совершенно верно.
                  Только обращу внимание на ваши собственные слова - умер его дух в отношении Бога. То есть дух не вообще умер, а только по отношению к Богу. Для нечистого духовного мира, дух грешного человека очень даже жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Я Вас понял. Существо, где тело управляется не душой отрицает необходимость наличия души, делает ее не нужной. Такое существо - либо монстр, либо неодушевленный предмет. Спаси Господи от такого будущего.
                  Это ваши мысли, а не мои. Яркий пример, как вы проецируете свои мысли на собеседника.
                  Может хватит троллить?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от alexey957
                    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    (Ис.42:1)Вот в чём вопрос .
                    Интересно, а Дух Святой тоже имеет душу?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от laurcio
                      Это ваши мысли, а не мои. Яркий пример, как вы проецируете свои мысли на собеседника. Может хватит троллить?
                      Троллить? Вы пишите какую-то дурню о теле управляемом духом и душе, которая есть, но телом не управляет. Такой бред аналогичен заявлению об автомобиле с мотором, который к движению автомобиля никакого отношения не имеет.
                      У Вас даже Дух Святой бездушен
                      Короче, прекращайте публиковать дурню и мои замечания прекратятся.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Лука
                        Троллить? Вы пишите какую-то дурню о теле управляемом духом и душе, которая есть, но телом не управляет. Такой бред аналогичен заявлению об автомобиле с мотором, который к движению автомобиля никакого отношения не имеет.
                        Если вас не устраивает мой бред, занимайтесь своим.
                        У Вас даже Дух Святой бездушен
                        Ага... скажите еще - бессердечен.
                        Короче, прекращайте публиковать дурню и мои замечания прекратятся.
                        С таким вашим отношением, я просто буду игнорировать все ваши замечания.
                        А публиковать я буду то, что считаю нужным. Я никогда не выдавал свои публикации за истину в последней инстанции.
                        Мы все должны стремиться к тому, чтобы познавать истину, даже спотыкаясь на ошибках, а не унижать и оскорблять друг друга, за ошибочное мнение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

laurcio

Если вас не устраивает мой бред, занимайтесь своим.
                          Во-первых, не могу заниматься тем, чего нет.
                          Во-вторых, чем мне заниматься я решу без Вас.

Ага... скажите еще - бессердечен.
                          Можно и так.

С таким вашим отношением, я просто буду игнорировать все ваши замечания.
                          К счастью наш диалог читает множество уважаемых мною людей. Можете игнорировать что угодно. На мои замечания это никак не повлияет.

Мы все должны стремиться к тому, чтобы познавать истину, даже спотыкаясь на ошибках, а не унижать и оскорблять друг друга, за ошибочное мнение.
                          Вы что-то путаете. Мои замечания касаются не Вас, а того, что Вы пишите. И я вправе использовать любые характеристики в рамках цивилизованной лексики. Вас это обижает? Значит этот форум не для Вас.

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от laurcio
                            Он есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Настоящий человек это именно душа.
                            Нет души,нет человека.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от IvanPetrovich
                              Он есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Настоящий человек это именно душа.
                              Нет души,нет человека.
                              Все правильно.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от laurcio
                                Вот и стоит вопрос , почему так написано и не только в этом месте ?
                                Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                (Ис.1:14)
                                или
                                Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                                (Иер.5:29)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...