Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от laurcio
    Итак, Иисус Христос есть истинный Бог ЙХВХ, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:4) или Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)Можно сказать, в ком имя Бога тот и Бог.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Брянский волк
      Вот... От Аполлинария мы плавно переходим к Несторию, который тоже намекал на "двоицу сынов".
      Аполлинарий уже не актуален?
      А Несторий каким боком тут? В каком месте я говорил о двоице сынов?
      Не удивлюсь, если так и до Оригена доберемся с его верой в реинкарнацию.
      Оставьте в покое всех этих людей и не приписывайте мне их взгляды.
      Видимо вы читали первый пост по диагонали. Впрочем, не вы один...
      Видите как все эти вопросы взаимосвязаны!? На самом деле все это трудно объяснить чисто рационально. Всегда будем освещать одну сторону проблемы за счет другой... В Церкви есть такое понятие как Таинство...
      Хорошо, если мы знаем, в кого верим. Иисус это центр нашей веры. Мы Ему принадлежим и для Него живем. И беда, если мы не знаем кто Он на самом деле и откуда пришел. То, что Бог открыл, уже не является тайной.
      Но Петр ходил не сам по себе, а с помощью Иисуса.
      Конечно.
      Но это не говорит о том, что и у Петра божеское естество было в то время.

P.S. Еще раз рекомендую прочитать первый пост.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от piroma
        Мария семя Давидова ?
        "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария". Ев. От Луки 1. 26-27.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от laurcio
          Аполлинарий уже не актуален?
          А Несторий каким боком тут? В каком месте я говорил о двоице сынов?
          Не удивлюсь, если так и до Оригена доберемся с его верой в реинкарнацию.
          Оставьте в покое всех этих людей и не приписывайте мне их взгляды.
          Видимо вы читали первый пост по диагонали. Впрочем, не вы один...
          Хорошо, если мы знаем, в кого верим. Иисус это центр нашей веры. Мы Ему принадлежим и для Него живем. И беда, если мы не знаем кто Он на самом деле и откуда пришел. То, что Бог открыл, уже не является тайной.
          Конечно.
          Но это не говорит о том, что и у Петра божеское естество было в то время.
          P.S. Еще раз рекомендую прочитать первый пост.
          Я просто указал на коррелятивность темы и все... Я Вам ничего не приписываю.
          Ух ты, не является!?.. А Вочеловечивание? а Воскресение? а победа над смертью? а самый главный догмат Триединства? Все это при нашем частичном знании о нем является как раз ТАИНСТВОМ (в которое ангелы желают проникнуть)... Таковым и останется... Но Петр упоминал о "причастии Божественного естества". Может в момент хождения он частично и был этим причастником...

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от VladislavMotkov
            Я хочу сказать, что Христос от семени Давидова.
            Я тоже об этом говорю.
            Я не могу это доказать, я просто верю в это.
            Вы верите не потому, что вам это приснилось или вы сами это придумали.
            В первую очередь, вы в это верите потому, что открыв Новый Завет, с первой строки, вы читаете - Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. И дальше идет доказательство этому утверждению.
            Странно, что приходится объяснять это человеку, у которого флаг Израиля выставлен на обозрение.
            И попробуйте мою веру опровергнуть.
            Как я могу опровергать истину?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от laurcio
              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьевего;15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Матф.1:1-16

Евангелие от Матфея начинается с родословия Иисуса Христа, но фактически это родословие Иосифа, от которого Иисус не рождался. Как это объяснить?
              Думаю, что здесь показано ОДНО из многочисленных промеров того, как благодаря ЛЮБВИ происходит Рождение НОВОГО, что не подходит к общепринятым человеческим понятиям рождения человека.

Вот посмотрите. В этом случае при всех тех обрядах и религиозным понятиям Иосиф должен был отдать Марию на побивание камнями и вечный позор. Но он этого не сделал и Любовь провела к этому результату рождения Спасителя.

В других случаях также можно усмотреть в рождении детей противоречащих общепринятым понятиям:

1. Сара и Авраам - она была неплодна, но Авраам не оставил её даже после того, как отделился от отца своего. Отделился, чтобы в дугом месте создать семью. Это с неплодной женой то. Но Господь потом произвёл от него многочисленный народ.
              2. Ребекка и Исаак - она тоже была неплодна, но по молитве Исаака она родила дойню.
              3. Лия и Иаков - она была нелюбима и двух жен его, но Господь именно ей дал возможность рождать, а любимой Рахили нет до времени.
              4. Жена Маноя, чьё имя не указано. Она была неплодна, но потом родила Самсона.
              5. Анна и Елкана - у неё не было детей и будучи второй женой переносила унижения. Но муж её сильно любил и потом родился Самуил.
              6. Елисавета и Захария - она была неплодна и в годах преклонных, но потом родила Иоанна, предтечу ИИсуса.
              7. Мария и Иосиф - рождение Спасителя.

1Ин 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
              1Ин 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47986

Сообщение от Живущий
                Никто из людей не видел как родила Мария. И родив осталась девой.
                это невозможно да и не нужно

нужно было чтобы не знала мужа

первенец от Духа Святого

это вообще то говорит о том что духи есть сильные которые могут запустить процесс рождения -один из них дух Святой

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Я просто указал на коррелятивность темы и все... Я Вам ничего не приписываю.
                  Ух ты, не является!?.. А Вочеловечивание? а Воскресение? а победа над смертью? а самый главный догмат Триединства? Все это при нашем частичном знании о нем является как раз ТАИНСТВОМ (в которое ангелы желают проникнуть)... Таковым и останется... Но Петр упоминал о "причастии Божественного естества". Может в момент хождения он частично и был этим причастником...
                  А как же быть с утверждением апостола Павла:
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:6-10)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от laurcio
                    Родословие всегда шло по мужчине и апостолы этого менять не собирались.
                    Но интересно, что два родословия в евангелиях (одно от Адама, а другое от Авраама) отличаются тем, что у Матфея отсутствует период и люди жившие до потопа.
                    Когда я читаю Писание, то передо мной всегда возникает вопрос: «А чем отличаются эти оба евангелия?» Это очень интересный вопрос.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Думаю, что здесь показано ОДНО из многочисленных промеров того, как благодаря ЛЮБВИ происходит Рождение НОВОГО, что не подходит к общепринятым человеческим понятиям рождения человека.

Вот посмотрите. В этом случае при всех тех обрядах и религиозным понятиям Иосиф должен был отдать Марию на побивание камнями и вечный позор. Но он этого не сделал и Любовь провела к этому результату рождения Спасителя.
                      Это не объясняет того, что Иосиф вообще не участвовал в рождении Иисуса.
                      Тем не менее, родословная Иосифа принадлежит Иисусу.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от laurcio
                        Я все-таки решился создать эту тему.[/COLOR][/B][/FONT][/I]
                        Ну во первых, начнем с того, что Христос не мог родиться от мужеского семени, иначе Он наследовал бы грех Адама. А в греховном теле, которое наследуем все мы, ибо мы по образу Адама - искупление нельзя совершить. Потому, семя должно было быть не поврежденное грехом, т.е . не унаследовано от человека. Посему Христос был только в образе плоти греховной.
                        Посему Иосифа , мужа Марии из родословной сразу вычеркиваем.

Во вторых, Бог дал обетование, что Христос должен родиться от рода Давида. Так как мужчину мы вычеркнули, то остается женщина.
                        Следовательно Мария из рода Давидова.

Родословии действительно две в Евангелиях.
                        Одна идет от Соломона, сына Давида и кончается Иосифом , мужем.
                        Вторая идет от Нафана сына Давидова, и кончается то же Иосифом.
                        Тут или ошибка в родословии, или у Марии отца звали Иосиф.
                        Но так или иначе, Мария должна быть из рода Давидова.

Посему...
                        Мария - дала плоть.
                        Дух Святой - дал душу.
                        Дух Сына вечный и безначальный вошел в готовое тело с душой, став человеком.

Именно душа, есть связное звено, между духом и телом, и её имеет только человек.
                        Потому, бесы могут вселяться в людей, только когда их душа жива. Когда же душа умирает, то дух не может оживить тело.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от laurcio
                          А как же быть с утверждением апостола Павла:
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                          10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:6-10)
                          Если Павел так говорил, то, видимо, в текстах его посланий должна быть как-то показана эта мудрость. Бегло пробежав памятью по всем его посланиям мне вспоминается послание к Рим. где действительно показана смелая мудрость по отношению к Закону. Порукой мне вот эти слова: "которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы". Или, например, вот эта из Ефесян 3;3-6: "потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования". Или может быть я не прав?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от агатон
                            Ну во первых...
                            А к моему изложению темы, у вас есть вопросы, замечания?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47986

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария". Ев. От Луки 1. 26-27.
                              должна быть - чтобы согласно было словам апостолов

8Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 9за которое я страдаю даже до уз, какзлодей; но для слова Божия нет уз. 10Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Если Павел так говорил, то, видимо, в текстах его посланий должна быть как-то показана эта мудрость. Бегло пробежав памятью по всем его посланиям мне вспоминается послание к Рим. где действительно показана смелая мудрость по отношению к Закону. Порукой мне вот эти слова: "которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы". Или, например, вот эта из Ефесян 3;3-6: "потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования". Или может быть я не прав?
                                Оказывается, все-таки есть тайны, которые перестали быть тайнами, потому что Бог открыл то, что было скрыто.
                                10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)
                                Приходим к выводу, что есть вещи, которые навсегда останутся тайнами, а есть вещи, которые раньше были тайнами, но перестали быть таковыми.
                                Точно также и со Христом. До Христа, для всех было тайной - как же Он явит Себя миру. А для нас это уже не тайна, ибо знаем как Он явил Себя.
                                Это относится и ко многим другим вещам в Его учении. Некоторые вы перечислили.

Комментарий

Обработка...