Считайте что я вам поверил. Когда нечего сказать, оправдания найдутся. Лечите своё себялюбие, а то сами себя выдаёте, что вам до Христа, как до края вселенной. А оскорбления только в самом человеке и только самому человеку решать, допустить или прогнать. И не поверите, не других надо учить культуре общения, а самому вести себя как человек, а не как обиженная принцеска. Вам никто и ничего не должен. Хамло вы, к тому же наглое, так как своё невежество и глупость на других перекладываете, а за собой ничего не видите. И прах, прилипший ко мне, от общения с вами, вам оставляю. Не нужно мне ничего чужого. И знайте, отныне, приблизилось к вам Царствие Божие. Успехов вам и вашему себялюбию.
Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Видеть Отца творящим......вот какие....и как Он ведёт...)) А Вы думаете Он делает и у Него нет помощников для Своего делания?...чтоб всех попытаться привести....)) Имеете право и так....поверхностно...взирать....по мне так чистый эгоизм....моя хата с краю....что с другими я не знаю.....да и хочу ли знать....
Но Вы очень верно и точно всё сказали.....Это радует....
Может ответите тогда на вопрос...почему не все христиане....со Святым Духом(?).....а обязаны были бы не отпадать, а иметь....что и является гарантией- словам не расходиться с делами....
Здесь на форуме очень мало такого понимания к стати.....так что надеюсь прольёте свет многим....)
П.С. Ваше в дневник себе утащу.....так как кратко и ёмко...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я вам по другому скажу. Кто духа не имеет, тот труп.Комментарий
-
Посмотрите, пожалуйста, что я написал в предыдущих сообщениях о том, что Павел подразумевал под делами закона, которыми не оправдается человека. И когда смотрите на различные места в Слове, то вы сможете оценить тогда, почему Павел в разных местах говорит как бы немного разное, и почему его слова в одном месте как бы отличаются от всего того, чему учили остальные Апостолы и чему учит Божественное Слово в целом.
Далее. Когда мы читаем Слово, то желательно обращать внимание не столько на термин, сколько на то, что он означает. Например, следующие понятия, оправдание - делание праведным, то мы тогда размышляем о том, в чем заключается праведность по сути. Праведность по сути заключается в том, чтобы быть в новом человеке, а не ветхом, быть в новой любви и новом разумении, а не ветхом, таким образом, быть удаленным от удовольствий злых, злых дел и злых мыслей. Другими словами, это означает быть в добре и святости, или же в Господе, потому что, как говорится в Слове, один Господь свят (св. Откровение Иоанна), и что даже небеса нечисты перед ним (см. книгу Иова). Итак, один Господь свят и добр, и таким образом праведен, но всякая доброта, святость и праведность у человека суть от Господа, и Господня, и заслуга как за веру, так и за доброе, праведность, принадлежат Господу.
Итак, по сути, один Господь - это Само Добро, Сама Святость, и Сама Праведность у человека.
Следует ли из этого, что человек верует, чтобы похвастаться? Нет, потому что ему надлежит веровать, чтобы иметь возможность духовного возрождения, то есть, избавления от злых дел, мыслей и удовольствия зла. И веруя, он признает, что всякая подлинная вера в Господа происходит тоже от Него, и заслуга за Нем принадлежит Господу.
Следует ли из этого, что человек избегает зло, как грехи против Господа (то есть, живет жизнь по Заповедям), чтобы похвастаться и выслужиться? Нет, потому что надлежит жить по Заповедям вечной жизни, потому что этому, наряду с верой, учит Господь везде в Слове, давая многочисленные примеры такой жизни. И живя по заповедям, то есть, избегая ненавистей, похотей, блудности человек признает, что добро этой жизни происходит от Господа, и силы, и заслуга за это принадлежит Господу.
Таким образом, и вера и жизнь по заповедям, и соответствующая праведность, происходят от Господу, по мере веры в Него и жизни по заповедям, при условии, что человек признает, что все истинное и доброе и заслуга принадлежат именно Господу, в том числе Господу у человека.
Но если суть праведности не исследовать, и одно или два места из Павла понимать вне их контекста, то тогда возникают несогласованности и противоречия и мертвая вера и фантазии.
Итак, после пришествие Господа спасение не дается по делам закона обрядового, то есть, обрезание теперь не составляет ничего существенного, и спасающего. Оно и раньше, по сути, не спасало, но только ПРООБРАЗОВЫВАЛО отвержение похотей плоти, за чем следовало спасение. Но теперь, после прихода Господнего, прообразовательность ушла, и открылись более внутренние истинности в большей мере, и поэтому уже никто не мог ссылать на дела закона (обрядового), как на некую национальную фишку, спасающего, но теперь требовалась вера в Господа, дабы человек может жить по заповедям внутренней жизни, очищения внутреннего и внешнего человека, а не просто занимался различными обрядами, положенными в свое время для иудейской церкви.
Поэтому Павел и говорит, что никто теперь не может оправдаться (то есть, сделаться праведным, добрым, святым в Господе) какими-то формальными обрядами, но что требуется полноценная вера в Господа, не мертвая, но живая, поэтому в других местах он говорит об очищении жизни, о наслаждении внутреннего человека в заповедях Господа, но поскольку представление о делах сводилось в иудейской церкви в значительной степени к обрядовому закону, поскольку они даже не знали, в чем заповеди ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, но поэтому он говорит именно так о делах закона, чтобы им было понятно. Причем говорит, как отмечал Петр, нередко неудобразумительно. В то же время он замечает в других местах, что без веры не возможно была бы благодать совершенно, говоря о тех людях, которые уже живут верой и заповедями вечной жизни. Но в отношении других, которые верят, но занимаются беззакониями, то есть, не соблюдают заповедей вечной жизни, его суждения достаточно однозначны. А иначе бы он говорил, что мертвая вера спасает.
Поэтому в этой связи и Иаков учит, что не подумайте, что вера без жизни по заповедям вечной жизни может вас спасти, то есть, какое-то одно историческое познание, что Господь за Нас пострадал и воскрес, потому что в такое случае у вас бы была одна мертва вера.
Также обратите внимание на спасение, на свое сердце, на сердце христиан, на суть возрождения, преобразования духовного и подумайте о том, от чего по сути спасает спасение. Возможно, тогда легче будет понять, в чем проблема.
К этому следует добавить, без Господнего Пришествия невозможно было общего спасения церкви в мире от разрушения, поэтому, в определенном смысле, Господь совершил общее искупление, когда был в мире, через борения с адами, и победу над ними, и Воскресение и Прославление Его Человеческого. Но теперь он совершает искупление через борения с адами в нас, через подлинные истинности Его Слова или хотя бы через различные их проекции и преломления через более ложные учения, и это возрождение и спасения - не индульгенция через признание его исторических заслуг, а это возрождение и спасение - это духовный процесс, который только начинается после уверования в Бога, признания Его Слова, и начало жизни по Его Заповедям Веры и Благолюбия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
соберитесь с силою Духа.... и ....попробуйте ответить конкретно и ясно от Духа Истины ( а не от духа лукавого) на данные вопросы:
признаете ли Вы истинным то, что.... христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как благовествовал апостол?
ведь именно об этом остол Павел ясно и конкретно говорит в 1 Корин. 15:1,2
Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам
признаете или нет?
ответьте кратко, ясно без лукавства.
Неужели сразу не понятно, что я не обязан соглашаться с Вашими вымыслами, ничего общего с учением Павла.
Теперь Вы ответьте прямо, как обещали, Вы согласны с псевдо- Иаковом, что человек оправдывается делами, а не вероою только, как он написал в своем послании?
Да или Нет?
Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Дмитрий, как раз Ваши посты я прочитал внимательно. То что Вы пытаетесь донести, я слышу уже 25 лет.
Единственное мое определение Вашего мышления, как плотское. Не в обиду говорю об этом, а с сожалением констатирую данный факт.
Чтобы понять Благую Весть, нужно в первую очередь быть готовым принять истину, не смотря на то, чему учит традиционное мышление.
Именно традиционное мышление мешает нам понять самую радостную истину, благодаря которой жизнь изменяется до неузноваемости.
К сожалению, нет возможности донести благую весть тем, кто считает традиционное мышление самым правильным, и не готов допустить мысль: "а вдруг я заблуждаюсь", чтобы переосмыслить свои убеждения. Даже ради того, чтобы лучше понять то, чему учишь.
Современное христианство, в том числе протестантизм, в своем большинстве убеждены, что их учение самое правильное и полное. Они уверены, что идя именно по этому "правильному пути" они достигнут праведности. Т.е. они мыслят как не получившие праведность от Христа.
Это называется служение осуждения, о чем говорил Павел во втором послании к Каринфянам. Когда люди стремяться избавиться от чувства вины, и верят как люди в миру, что именно чувство вины сделает их праведней, лучше, достойней и т.д.
Павел же учил о другом пути. Пути не к праведности, а в праведности. Не как стремящиеся достичь праведность, а как получившие праведносить, и не имеющие нужду в достижении уже полученного в какчестве ДАРА. Поэтому он, например, писал "оправдашись верой", или "имеем мир с Богом". Это слова уже достигшего то, к чему весь остальной мир только стремится.
Почему я сказал, что Ваши слова определяюстя мной как плотские. Не потому что, буд то считаю себя лучше в чем то, или умней. Нет, наоброт, я считаю, что я недостоин всех славных людей находящихся на этом форуме, даже случайно забредших.
Я имею четкое определение плотского и духовного мышления, и стараюсь в своей жизни держаться духовного мышления, возрастая в нем.
И это определение основывается на тщательном изучении и многолетнем размышении над посланиями Павла. И именно это понимание не позволяет мне признать послание Иакова как слова от Бога, потому что оно противоречит Духовному мышлению.
Сложно донести в одном сообщении то, до чего я доходил годами, но я все таки попробую.
1) В послании к Римлянам Павел писал о Христе, что он имел две идентичности, это плоть и Дух.
Рим. 1:3-4 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни(в подстрочнике - "святости" Послание к Римлянам 1:3-4), через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
2) Когда Христиане начинают верить в Благую Весть, не в Бога(иудеи веря в Бога распяли Сына Божьего), а в Благую весть, они рождаются свыше. Т.е. они рождаются от Духа Святого.
Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
По Духу мы дети Бога.
Ин. 1:12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Когда мы мыслим о себе, как о детях Адама, т.е. грешные, мы мыслим по плоти, т.е. ктомы по плоти
Потму что по плоти все люди дети Адама, но во Христа крестившиеся(конечно же по вере), во Христа оделись.
Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Гал. 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Например, если я мыслю о себе что я грешный, то я мыслю по плоти, так как грешным я родился в Адамовой плоти.
И наоборот, мысля о себе, как о праведнике, не по делам а по ДАРУ благодати, я мыслю по Духу.
Я уже говорил о том, что мы детьми Бога мы являемся я по Духу, и что это и есть духовное мышление.
Таким образом мы должны мыслить о себе и в отношении правдености, достаточности, спасения, похвалы от Бога.
Мыслить по новому человеку, а не по старому, вот что является духовным мышлением, которое умерщвляет дела плотские.
Павел именно об этом говорит в следующем стихе.
Вы же не так изучили Христа, если конечно Его вы услышали и в Нём вы были научены, как есть истина в Иисусе, [чтобы] снять вам по прежнему поведению старого человека портящегося по желаниям обмана, обновляться же духом ума вашего, и надеть нового человека по Богу созданного в праведности и святости истины. ...Послание к Ефесянам 4:20-24
Оставить идентификацию по старому человеку, и начать мыслить(обновиться духом ума) как новый человек, который создан по Богу.
Теперь зададимся вопросом, является ли Бог грешным? Нет, Он праведен и Свят. И все дети Его праведны и Святы.
Именно так мы должны мыслить, чтобы у нас было основание для поведение как детей Бога.
Мы должны сначала поверить что мы Свет в Господе а не тьма, чтобы поступать как чада Света.
Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
Это и есть идентификация "нового человека, созданного по Богу". Бог есть свет, и дети его есть Свет.
Если же мы мыслим о себе, что мы тьма, значит и Бога делаем тьмой, а в Боге, как мы знаем нет никакой тьмы.
Еще одно место подтверждающее эту мысль, слова Павла, когда он обличал Петра за его плотское поведение, т.е. поведение основанное на плотском мышлении.
Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Если мы во Христе грешные, значит и Христос грешный. А раз Христос не грешный и праведный, стало быть и верующие в Него, те кто облеклись в Него через крещение, являются праведными и грешными быть не могут. Они праведны по Духу, и должны верить в то, кто они по Духу.
Как еще сказал Павел: "мы не должники плоти". Мы не обязаны идентифицировать себя с плотью, потому что те кто Христовы(крещенные во Христа) распяли плоть.
Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Духом Святым, Праведным. Духом БЛАГОДАТИ, Духом, с которым мы стали одним целым.
Духом, который сотворил небо и землю, и который сделал нас жилищем своим.
Тот который говорит, что вского кто разорит храм Божий, того покарает Бог, имея ввиду нас, уверовавших в Иисуса Христа.
1Кор. 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Когда человек мыслит, что ему нужно достигать праведности, что ему нужно делами заслужить оправдание, он мыслит по плоти.
Такое мышление подразумевает, то, что Христа не достаточно для оправдания. А еще хуже, то, что Христос сам грешник.
Мы не грешные, и нам не нужно заслуживать оправдание, потому что он дается ДАРОМ во Христе. Даром всем кто поверит в оправдание во Христе.
4) Когда мы крестимся во Христа, как я уже упоминал, мы крестимся в смерть Христа.
В этой смерти, так как Он умер за грехи, наше я умирает. Оно умирает в первую очередь для Закона.
Об этом Павел писал в послании к римлянам гл. 7.
А раз для Закона мы мертвы, стало быть Закон нас уже не осуждает. Он не судит мертвых.
Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Когда Павел объяснял, как Закон связан с грехом, и почему нужно было освободить людей от вины за грех, он приводил пример как грех получает силу от Закона.
В этом примере он приводит не обрядовую заповедь, а заповедь из десятисловия. Это 10-я заповедь, не пожелай. Заповедь, которую к обрядовой отнести никак нельзя, стало быть освободил нас Христос не только от обрезания и субботы, но полностью от всех заповедей даже от "возлюби".
Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
А дальше говорит очень странную, для плотского мышления вещь:
Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Без "возлюби Господа Бога", без "почитай отца и мать", без "храни день субботний", "не убивай", "не кради" и т.д. Без этого всего, грех мертв.
И представьте себе, пытаясь исполнить эти заповеди, мы усиливаем грех. Конечно же не сразу, и не всегда. Но чем больше мы пытаемся избавиться от вины за грех, исполняя заповеди, мы делаем грех все сильней и сильней. Плотское мышление нуждается в оправдании, духовное мышление не нуждается в том, что уже имеет даром.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы согласны со следующими словами:
"человек оправдывается делами, а не верою только"?
Просто ответьте, ДА или НЕТ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Одним тролем меньше.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
я полностью согласен со словом Божьим, сказанным через апостола Иакова.
разве Вы не знаете, что бесы тоже веруют?
может ли эта вера оправдать бесов?
вот и Иисус однажды сказал к УВЕРОВАВШИМ в Него что они ничем не лучше бесов, так как имеют одного отца - диавола.
вопрос:
чем Ваша вера отличается от бесовской?
я так понимаю, что Вы пропагандируете именно такую веру?Комментарий
-
Точнее сказать, из Праведности, но не из своей собственной, а Господней Божественной Праведности, или же, по сути, из Его Любви и Мудрости, из Его Добра и Истины. Возрождение, если вы обратите внимание на многие притчи Евангелия, происходит постепенно, и когда люди взирают к Господу, принимают Его, то тогда они из него и начинают отвергать зло и принимать доброе вместо него. Это можно также назвать возрастание в Господе или Праведности, это можно также назвать, возрастанием в духовном мышлении, а не плотском. Это можно назвать еще и другими разными способами. Основой же здесь является принятие Господа и из него, из совести, не принятие ничего злого, и принятие всего хорошего. Но это только начало преобразования духовного. И каждый раз, когда злое удовольствие приходит к человеку, то он его не принимает (потому что это противно Господу), и он понимает, что это процесс, и много времени проходит, когда злые удовольствия совсем уже не приходят, а приходят только добрые. Если человек живет несколько лет духовной жизнью, и не видит и не знает тех злых удовольствий, которые приходят к нему, и в которым душа его склонна, то значит, что он практически не имеет духовной диагностики.
Любой человек, который исследует свою волю, любовь, разум, жизнь, может заметить, что не все так просто в возрождением, и что злые удовольствия не сменяются на добрые моментально, поэтому все и говорят о процессе. Сова не превращается в голубку моментально.
Когда же Павел говорит о возрождении, в Римлянах 7ой главе, то обратите внимание на следующее. В одних случаях, он говорит о любви к закону, святым заповедям, о законе как о добре, и говорит об этом со стороны как бы уже духовно возрожденного человека. Тогда в других случаях он говорит о законе со стороны невозрожденного плотского, или же внешнего человека, для которого закон заповедей вечной жизни неприятен. И говорит о противоборстве между двумя людьми, внутренним, любящим закон, и внешнем, который любит не закон святых заповедей, а плотское, и которому все представляется не так как оно есть на самом деле, а искаженно, по видимостям. Так человеку внешнему, простому, может показаться, что диагностика, исследование его организма как бы делает живущим болезнь, которую до этого не знали, тогда как по просветлению очевидно, что исследование, диагностика, закон просто обнаруживает ту болезнь, которая и так уже была в организме. Но так человеку простому, плотскому не представляется, и поэтому Павел неудобовразумительно приспособляется к такому пониманию в данном случае, и приводит аргументы так, как это представляется плотскому человеку, которому кажется, что закон порождает грех. Для духовного восприятия очевидно, что это просто видимость. Истинное, Слово, Божественная Мудрость, Закон, проявляет злое и ложное, а не дает ему жизнь.
Вот цитаты, которые говорят об отношении к закону духовного человека, который наслаждается им, в отличии от плотского человека, который желает оставаться в своих похотях, не желает их исследовать, дабы можно было их избегать.
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
Ибо мы знаем, что закон духовен,
...соглашаюсь с законом, что он добр,
...Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
...Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Представить только, без 10-ти заповедей, грех мертв.
Без "возлюби Господа Бога", без "почитай отца и мать", без "храни день субботний", "не убивай", "не кради" и т.д. Без этого всего, грех мертв.
И представьте себе, пытаясь исполнить эти заповеди, мы усиливаем грех. Конечно же не сразу, и не всегда. Но чем больше мы пытаемся избавиться от вины за грех, исполняя заповеди, мы делаем грех все сильней и сильней. Плотское мышление нуждается в оправдании, духовное мышление не нуждается в том, что уже имеет даром.
Злое - это все мысли, дела, удовольствия, которые противоположны Богу. Вместо того, чтобы любить Бога и ближнего превыше всего, вместо того, чтобы иметь чистые удовольствия к супружеству, человек, из своего невозрожденного сердца, склонен выносить ненависти, похоти, хитрости, лжи и прочее.
Когда же верующий человек сознательно следует злыми делами, удовольствиями, мыслями - то совершает грех.
Так вот, если человек живет в злых удовольствиях, грешит, то грех не мертв от того, есть или нет рекомендации-запреты Господа удаляться от этих злых удовольствий, как от греха, как это кажется для человеку, который думает, что информация о болезнях делает их существующими. Наличие заповедей не делает грех существующим, но обнаруживает духовные болезни, или же зла, которые теперь человек должен удалять через покаяние, то есть, через практику взирания к Господа, и оставление своей жизни, возненавидение ее. Почитайте заповеди блаженств - они не просто о плачах или перимирии в мире, они о духовной жизни, как и все притчи Господа.
Если человек ненавидит ближнего, то знание о том, что это закон, не делает это зло живым, потому что оно уже активно, а только когда человек обращается к Господу, и начинает удаляться от удовольствий ненависти и мщения, то Господь постепенно заменяет эти удовольствия на любовь.
То же самое с блудными удовольствиями. С желаниями хитрить.
Как человек избегает? С помощью Господа, таким образом, от Него, как если он действовал своими собственными силами. Поскольку Один Господь есть Праведным и Святым, то человек и избегает зла из Господа, как Праведности. Приближается ли человек тогда к Праведности? Да, в том смысле, что Господь может обитать в Нем более полноценно, и зло может быть еще более удалено.
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. "
Праведность в тех контекстах, где говорится о приближении к Праведности, означает просто возрождение, по тем семи дням возрождения, которые прообразованы в Слове под шестью днями творения и седьмым днем отдыха. В этом возрождении человек все менее любит злые удовольствия, и все более становится духовным и праведным. Праведным не в том смысле, что он становится сам по себе свят, а в том, что он приемлет Господа как Святость и Праведность, что происходит постепенно. То же самое сказать, что он приемлет Доброе и Истинное.
Но на всех этих этапах возрождения человек также действует из Господа. И если он действует адекватно, то в Господе, в котором, как было сказано, мы живем, движемся и существуем.
Возвращаясь же к тому, что было сказано раньше Павлом о законе, то я бы посоветовал не зацикливаться чересчур на терминологии закон, праведность, оправдание, а смотреть на более общий контекст Евангелия, чтобы уловить СУЩНОСТЬ того, о чем идет речь, потому что для того, чтобы различать, о чем именно говорит Павел в некоторых местах желательно утвердиться лучше в учении Господнем о возрождении, милосердии и удалении от зла.Комментарий
-
конечно, ДА.
я полностью согласен со словом Божьим, сказанным через апостола Иакова.
разве Вы не знаете, что бесы тоже веруют?
может ли эта вера оправдать бесов?
вот и Иисус однажды сказал к УВЕРОВАВШИМ в Него что они ничем не лучше бесов, так как имеют одного отца - диавола.
вопрос:
чем Ваша вера отличается от бесовской?
я так понимаю, что Вы пропагандируете именно такую веру?
Псевдо-Иаков писал, что бесы верят, что Бог един.
Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Я верю, что Бог оправдывает нечестивого во Христе, и любой кто в Нем, уже оправдан, так как Христос праведен.
Я верю, что если человек поравдаавшись верой, ищет оправдания в делах, как Вы, то он отпадает от благодати, и служит греху, даже если сам думает, что служит Богу.
А то, что человек верит, что Бог един, и поэтому оправдывается, это бред сивой кабылы.
Мусульмане, иудеи, свидетели Иеговы тоже верят что Бог един, и стараются быть угодными Богу, но это никак их не оправдывает.
Веро в то, что Бог един, никогда небыла спасительной верой, сколько бы дел Вы не имели.
Если Ваша вера, как и у бесов, заключается в том, что Бог един, то Вы точно не знаете, что такое благая весть, как и Ваш псевдо-Иаков.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы своего псевдо-Иакова невнимательно читаете, впрочем, как и всю Библию, и не размышляете над его словами, впрочем, как и над всей Библией.
Псевдо-Иаков писал, что бесы верят, что Бог един.
Теперь объясню, чем моя вера отличается от веры бесов и псевдо-Иакова.
Я верю, что Бог оправдывает нечестивого во Христе, и любой кто в Нем, уже оправдан, так как Христос праведен.
Я верю, что если человек поравдаавшись верой, ищет оправдания в делах, как Вы, то он отпадает от благодати, и служит греху, даже если сам думает, что служит Богу.
а почему же тогда Бог Вас оправдывает во Христе, а бесов не оправдывает?
ведь они веруют также как и Вы (не ища оправдания в своих делах, просто верят в Него и всё...)
чем Ваша вера отличается от бесовской?
чем она лучше?
объясните подробнее.Комментарий
-
Вы своего псевдо-Иакова невнимательно читаете, впрочем, как и всю Библию, и не размышляете над его словами, впрочем, как и над всей Библией.
Псевдо-Иаков писал, что бесы верят, что Бог един.
Теперь объясню, чем моя вера отличается от веры бесов и псевдо-Иакова.
Я верю, что Бог оправдывает нечестивого во Христе, и любой кто в Нем, уже оправдан, так как Христос праведен.
Я верю, что если человек поравдаавшись верой, ищет оправдания в делах, как Вы, то он отпадает от благодати, и служит греху, даже если сам думает, что служит Богу.
...
Вы же решили упереться в букву.
на счет выделенного красным:
Павел к примеру призвав своих иметь и эти заслуги - собрать подношение святым в Иеруслиме, да и должники они пред ними... Этим он пожелал чтобы они имели ДЕЛО в плюс к ВЕРЕ.
а что с ваше верой лично? вы гору сдвигали? (горчишное зерно) может по воде хоть пару шагов? к примеру Симон смог сделать, а у вас каков размер веры? сколько шагов?
несомненно - праведный верою жив будетВсе. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий