Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
    кто Вам извращает мои слова?
    впрочем не мои только, а даже и апостольские?

дело покаяния и крещения - общая воля Божия, выраженная через Боговдохновенный призыв Петра в день пятидесятницы.
    исключения есть (Авраам, разбойник на кресте и др....) но они не отменяют общий принцип:
    Вы утверждали другое недавно.
    как Вы можете быть спасены без покаяния ... без исповедания Иисуса своим Господом и Спасителем ....без крещения во имя Христа?
    абсурд.
    Что получается? Дух Святой сделал абсурдный поступок?
    Спас людей не дождавшись ни покаяния, ни исповедания, ни крещения.
    Какой то Он торопливый.
    Никак не хочет поступать так как Вы ему указываете.

Заметьте, я не изменял Ваши слова. Привел их как есть,чтобы не клеветали на меня, что я их извращаю.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается
      ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.
      Если, согласно Вашему утверждению, благодать дается только после того, как человек уверует, и после того как у него будут дела(проявит веру в делах), то благодать без дел не благодать.

Благодать = вера + дела. (По Вашему утверждению).
      Благодать ≠ вера.
      Благодать ≠ дела.

А теперь читайте, что Дух Святой говорит:
      Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
      А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Если спасение зависит от дел, а не только от веры, это уже не благодать.
      Своим утверждение Вы отвергаете дар благодати.

Далее, слово "незаслуженная", означает, что она не заслуживается.
      Если же оно зависит от дел послушание, то это уже заслуженная благодать.
      Если человек получает благодать за дела послушания Богу, то это уже не благодать.
      Это даже уже не дар, а оплата. Бог должен тем, кто действительно не делает ни одного греха.
      Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Если, согласно Вашему утверждению, благодать дается только после того, как человек уверует, и после того как у него будут дела (проявит веру в делах)....
        именно так говорит Дух писания....
        без дел послушания невозможно получить Духа Благодати.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

Вы знаете хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
        нет.
        тогда к чему спор разводите?
        не стоит теоретизировать и блуждать умом в нереальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

А теперь читайте, что Дух Святой говорит:
        Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        не пользуйтесь сектантскими приемами делая упор на одни слова Божии, при этом совершенно игнорируя и унижая другие:
        Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
        Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        Иак.2:20 ...вера без дел мертва...
        Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

соединяйте их вместе (в духе и истине)... и будет Вам хорошо.

кстати
        о вашей проблеме еретичного толкования слов апостола Павла, Духом Святым уже давно было предвозвещено:
        2Пет.3:16
        ...Павла ....как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
        .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от dameerv

Если спасение зависит от дел, а не только от веры, это уже не благодать.
          Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
          А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
          суть апостольского учения об обретении Благодати не сложна и не противоречива.
          нужен только ум Христов, чтобы ....не выдергивать одни стихи, умаляя другие,... не возвышать одного апостола, умаляя других, ...а увидеть их гармонию во все целостности

суть учения такова:

1. Благодать дается человеку НЕ причине его заслуг и праведных дел, а по причине милости Божьей
          2. Благодать дается человеку ДАРОМ (во Христе Иисусе) - человек ничего не может дать взамен, и не может купить ее у Бога.
          3. предлагая человеку Благодать, Бог ожидает от человека ответных дел веры - послушания Его воле.
          4. если человек на практике, реально проявляет свою веру в делах послушания воле Божьей - он обретает дар Благодати.

все примеры обретения Благодати, показывают именно эту картину.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Что получается? Дух Святой сделал абсурдный поступок?.
            Божьи пути - не ваши пути и Его мысли не ваши.
            ваше дело - послушаться Его воле, а не теоретизировать

кстати:
            как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
            - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись с ясным пониманием, что оправданы благодаря Христу без дел послушания Богу с вашей стороны?
            расскажите.

не темните.
            или Вы так до сих пор и не получили дар Благодати, по причине мертвости вашей веры?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

именно так говорит Дух писания....
              без дел послушания невозможно получить Духа Благодати.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

Вы знаете хоть один пример обретения Духа Благодати без дел послушания?
              нет.
              тогда к чему спор разводите?
              не стоит теоретизировать и блуждать умом в нереальности.

- - - Добавлено - - -

не пользуйтесь сектантскими приемами делая упор на одни слова Божии, при этом совершенно игнорируя и унижая другие:
              Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
              Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              Иак.2:20 ...вера без дел мертва...
              Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

соединяйте их вместе (в духе и истине)... и будет Вам хорошо.

кстати
              о вашей проблеме еретичного толкования слов апостола Павла, Духом Святым уже давно было предвозвещено:
              2Пет.3:16
              ...Павла ....как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
              .
              Вы думаете, что получится ловко уйти от неудобной темы. Пусть так.
              Вы таким образом только подтверждаете, что лукавите, и не хотите познать истину.
              Сначала заявляете, что для получения Духа Святого нужно покаяние и крещение. А когда Вам привели неопровержимые аргументы доказывающие Ваше заблуждение, уходите в другую тему, игнорируя аргументы людей.
              Мало того, что Вы проявляете неуважение к людям с которыми ведете беседу, так еще пытаетесь обвинить их в ереси, сами неся полную ересь, отвергающую Христа.

Я уже говорил, что с Вам нет смысла общаться, если Вы уходите для неудобной для Вас темы.
              А именно, Вы усиленно пытаетесь, чтобы все забыли как Вы утверждали, что для спасения нужно покаяние и крещение.
              Что же Вы поменяли свое мнение? Неудобно стало?
              Прошу прекратить флудить, если Вам нечего сказать относительно Вашего заблуждения.

- - - Добавлено - - -

суть апостольского учения об обретении Благодати не сложна и не противоречива.
              нужен только ум Христов, чтобы ....не выдергивать одни стихи, умаляя другие,... не возвышать одного апостола, умаляя других, ...а увидеть их гармонию во все целостности

суть учения такова:

1. Благодать дается человеку НЕ причине его заслуг и праведных дел, а по причине милости Божьей
              2. Благодать дается человеку ДАРОМ (во Христе Иисусе) - человек ничего не может дать взамен, и не может купить ее у Бога.
              3. предлагая человеку Благодать, Бог ожидает от человека ответных дел веры - послушания Его воле.
              4. если человек на практике, реально проявляет свою веру в делах послушания воле Божьей - он обретает дар Благодати.

все примеры обретения Благодати, показывают именно эту картину.
              Что же Вы ушли от темы покаяния и крещения? Что же Вы прекрители кричать об этом в религиозном угаре.

Разве я не говорил, что Вы проигнорируете мои аргументы? Говорил.
              Вы, как я и предпологал, взяли и проигнорировали неудобную для себя тему.

1) Вы заявляли, что для получения Духа Святого нужно покаяние и крещение.
              2) Когда Вам дали понять, что Вы заблуждаетесь, Вы сразу переводите разговор в другую тему.

Пока Вы не признаетесь в своем заблуждении, которое я доказал, я с Вами общаться не буду.

Еще раз повторю Ваше заблуждение.

Вы утверждали, что для получения Духа Святого, нужно покаяние и крещение.
              Однако же, Корнилий не был крещен, и не успел покаяться, как получил Духа Святого.
              Это значит, что Ваше заявление не верно, и не согласуется с действиями Духа Святого, который плевать хотел на Ваше заблуждение.

Пока Вы не признаетесь, что были не правы, или не объясните, почему Дух Святой, вопреки Вашему убеждению, сошел на некрещенных, смысла общаться с Вами не вижу.
              Вы просто пустобрех, не более.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                Вы заявляли, что для получения Духа Святого нужно покаяние и крещение.
                повторю: не я это заявил.
                это апостол Петр заявил, будучи исполненным Духом Святым в день Пятидесятницы..
                я с ним полностью согласен.
                Вы с ним не согласны?
                это сугубо ваши проблемы извращенного понимания писания.
                в христианском писании написано так:
                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:37-38)
                а в вашем "писании" как Петр ответил на вопрос уверовавших иудеев " что нам делать?"
                - призвал их получить дар Божий исключительно по вере без каких либо дел послушания с их стороны?

Вы уже и так опутали себя клеветой о небоговдоухновеонности слов апостола Иакова... теперь будете доказывать,что Петр нес "отсебятину" в день Пятидесятницы?
                не стоит добавлять меру своего греха.

- - - Добавлено - - -

кстати:
                когда Вы наконец засвидетельствуете:
                - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись с ясным пониманием, что оправданы благодаря Христу без дел послушания Богу с вашей стороны?
                расскажите.

не темните.
                я так понимаю, что Вам просто нечего засвидетельствовать, так как Вы до сих пор и не получили дар Благодати, по причине мертвости вашей веры.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  .... смысла общаться с Вами не вижу...
                  начинаете осознавать всю еретичность своей темы?
                  не уходите во тьму непокаянности.

напомню:
                  1. Вы создали тему - доказывая, что в деле оправдания не нужны никакие дела, ....что послание апостола Иакова - ложное...
                  2. Вам доказали и показали, что в деле оправдания нужны дела послушания ...
                  к чему теперь изворачиваетесь и строите из себя обиженного?

из рассматривания многочисленных библейских примеров получения людьми дара Божьего (оправдания, искупления, спасения, благодати Духа Святого)
                  мы ясно увидели, что ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРИМЕРАХ люди получали Сей Самый Дар ТОЛЬКО после того, как были послушны Богу, Его воле и выражали это послушание В КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ веры.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
                  - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
                  - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
                  - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
                  - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
                  и много других примеров говорят нам о том, что ...

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается
                  ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
                  всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
                  потому призываю Вас - закрыть данную тему..
                  ...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ереси

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

повторю: не я это заявил.
                    это апостол Петр заявил, будучи исполненным Духом Святым в день Пятидесятницы..

Ну так объясните, почему Духу Святому наплевать на Ваше согласие, и Он сошел на тех, кто даже не крещен.
                    Не уходите от неудобной темы, если сам ап. Петр за Вас.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dameerv
                      Ну так объясните.
                      я уже более недели прошу Вас объяснить:
                      как это произошло?
                      что это за уникальный случай?
                      - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
                      расскажите.

не темните.

как только перестанете уклоняться от конкретного ответа, объясните четко и ясно - тотчас и я Вам объясню.....
                      (если Вам просто нечего засвидетельствовать, так как Вы до сих пор просто не получили дар Благодати, - так и скажите прямо.... это тоже ответ.)

я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
                      ... еще не поздно для Вас - закрыть данную тему..
                      ...но перед этим Вам надо обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей пагубной ереси
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 04 November 2018, 06:45 AM.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

я уже более недели прошу Вас объяснить:
                        как это произошло?
                        Лукавите друг мой. Точнее, нагло лжете.

Вы меня просили объяснить, как я получил Духа без покаяния и крещения.
                        Но когда я Вам доказал, что можно получить Духа без покаяния и крещения, Вы поменяли свою формулировку.
                        Сайгачит с темы на тему тот, кто чувствует свою хлипкую позицию и имеет лукавый нрав.

Так что не выкручивайтесь, и объясните, почему Дух Святой чихать хотел на Ваши формулировки, и просто взял и сошел на Корнилия и его домочадцев без крещения?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от dameerv
                          Вы меня просили объяснить, как я получил Духа без покаяния и крещения.
                          Вы как обычно вырвали лишь часть просьбы...
                          ...но даже и так... Вы ничего не засвидетельствовали о себе, - начали лишь лукаво переводить вопрос на Корнилия.
                          а причем тут Корнилий?
                          Вы же не сотник Корнилий.
                          и не Корнилий насаждает пагубную ересь на данном сайте - а Вы...
                          потому и Вам отвечать.

доколе будете изворачиваться?
                          не юлите... признавайтесь:

как это произошло?
                          - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
                          расскажите.

не темните.
                          разберем подробно ваш уникальный случай.
                          ...возможно это многое прояснит - найдем причину вашего обольщения ересью.

- - - Добавлено - - -

напомню:
                          1. Вы создали данную тему - для внедрения в умы христиан пагубной ереси - ....будто бы послание апостола Иакова, ложное... и в деле в деле оправдания НЕ нужны никакие дела со стороны человека.
                          2. Вам доказали и показали, что в деле оправдания нужны дела послушания ...

к чему теперь изворачиваетесь и строите из себя обиженного?
                          признайте что были неправы и покайтесь в сей ереси.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Вы как обычно вырвали лишь часть просьбы...
                            ...но даже и так... Вы ничего не засвидетельствовали о себе, - начали лишь лукаво переводить вопрос на Корнилия.
                            Ну Вот. Опять лукавите.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от dameerv
                              Ну Вот. Опять лукавите.
                              не уворачивайтесь от неудобных вопросов, которые изобличают ваши ереси.
                              это же Вам во благо.

ну так...
                              как это произошло?
                              расскажите.

не темните.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

не уворачивайтесь от неудобных вопросов, которые изобличают ваши ереси.
                                это же Вам во благо.

ну так...
                                как это произошло?
                                расскажите.

не темните.
                                У Вас нет неудобных вопросов, кроме религиозной агонии.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...