Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Мама Эля
    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." от Иоанна 13:34. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим. 13:10
    У меня данные стихи являются фундаментом моей веры.
    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» 1Коринф. 13 :4-8

Если у нас в основе веры данные стихи, то причин для разногласий быть не может. Но вы призываете меня покается, в чем? В том, что сам старюсь жить духом верой, действующая любовью и других призываю.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
      не стоит Вам обольщаться.
      Вы не показали, а лишь пытались показать, что ваш псевдо-дар является Божьим.

но как бы Вам не было больно, но Вы должны знать, что это не так...

Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
      уразумейте это.
      Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека
      Вы не согласны, что оправдание Божий дар?
      Кто заявляет, что человек оправдывается делами, а не только верой, то противится Богу.
      Тот лишен благодати.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Вы не согласны, что оправдание Божий дар?
        не стоит Вам обманываться и считать свой "дар" - Божьим.
        он явно неполноценен.
        ведь Божий дар не может иметь в своем основании мертвую бесовскую веру

так и бесы веровали что Христос Праведен и Свят...
        23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
        24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
        (Мар.1:23-24)

чем Ваша вера отличается от бесовской?
        чем она лучше?
        очевидно, ничем.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

не стоит Вам обманываться и считать свой "дар" - Божьим.
          он явно неполноценен.
          ведь Божий дар не может иметь в своем основании мертвую бесовскую веру

так и бесы веровали что Христос Праведен и Свят...
          23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
          24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
          (Мар.1:23-24)

чем Ваша вера отличается от бесовской?
          чем она лучше?
          очевидно, ничем.
          Троллинг Ваше спасение и оправдание.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Троллинг Ваше спасение и оправдание.
            не стоит валить с больной головы на здоровую
            если у Вас нет ответа на неудобные вопросы - не спасайтесь троллингом..... идите к покаянию

я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.

... еще не поздно для Вас - закрыть данную тему..
            ...но перед этим Вам надо обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей пагубной ереси

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

...но перед этим Вам надо обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей пагубной ереси
              Вам нужно покаяться, что противитесь Богу, и утверждаете спасение по делам праведности, т.е. дала послушания.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                Вам нужно покаяться, что противитесь Богу.....
                ваше еретичное толкование слов Павла явно не от Бога.

ктож Вам виноват, что Вы извращаете слова Павла себе на погибель как и прочие Писания?
                ведь....
                написано прямо тем же Павлом об условиях спасения:
                Рим.10:9
                Ибо
                если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                1Кор.15:2... спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам
                1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

сказано Господом Христом:
                Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет
                Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.

не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое ложное учение на одном стихе Писания, игнорируя множество других...
                это есть плохо для вашей души...
                не хорошо так делать со Святым Писанием..
                не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соединяйте их смысл вместе и будет Вам хорошо...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

я Вам уже говорил:
                  оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.

человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
                  однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
                  тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
                  то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...

примечание:
                  точно также и с истиной искупления ...с доктриной спасения и др... - в них несколько граней.
                  с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
                  с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
                  это ФАКТ многогранности Божьих истин.
                  и тут нужен духовный ум чтобы увидеть истину со всех сторон.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

я Вам уже говорил:
                    оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.

человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
                    однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
                    тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
                    то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...

примечание:
                    точно также и с истиной искупления ...с доктриной спасения и др... - в них несколько граней.
                    с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
                    с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
                    это ФАКТ многогранности Божьих истин.
                    и тут нужен духовный ум чтобы увидеть истину со всех сторон.
                    С одной стороны спасены, с другой погибшие.
                    С одной стороны имеем Духа Святого, с другой стороны нет.
                    С одной стороны дети Бога, с другой дети Дьявола.
                    Можно долго продолжать, но думаю этого достаточно чтобы понять несостоятельность такой позиции.
                    Такая позиция называется плотским мышлением.
                    По Духу мы дети Бога, по плоти дети Адама.
                    Нужно выбирать, мыслить по Духу(с одной стороны), или по плоти (с другой).
                    С какой стороны Вы смотрите, с такой Вас и будут судить.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• cvb
                      Участник

• 06 February 2020
                      • 4

dameerv ты несешь ересь!

В Библии написано:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. /От Матфея 7:21-23/
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. /От Луки 6:46-49/

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» /От Иоанна 14:21/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от dameerv
                        Один мой друг сказал, что Павел и Иаков не могут противоречить друг другу в Евангелии. И я согласен с ним.
                        Законом не оправдываются, верой оправдываются, всё что не по вере грех, и закон становится смертоносным если применяют его не по вере. Как и говорят осудившие Иисуса Христа. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Отвергая веру и Отца и Сына Божьего и Духа Святого.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Законом не оправдываются, верой оправдываются, всё что не по вере грех, и закон становится смертоносным если применяют его не по вере. Как и говорят осудившие Иисуса Христа. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Отвергая веру и Отца и Сына Божьего и Духа Святого.
                          Так родиться нужно с выше и тогда плотской ( душевный) человек станет духовным

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          (Иоан.3:6)

и закон из мёртвой буквы станет для духовного человека духовным .

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          (Рим.7:14)

тогда закон и убивать перестанет .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Рим.7:9-12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Так родиться нужно с выше и тогда плотской ( душевный) человек станет духовным

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:6)

и закон из мёртвой буквы станет для духовного человека духовным .

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            (Рим.7:14)

тогда закон и убивать перестанет .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Рим.7:9-12)
                            То бишь что бы жизнь духовную вести и принимают крещение, рождаются от воды и Духа для Царства Небесного.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              То бишь что бы жизнь духовную вести и принимают крещение, рождаются от воды и Духа для Царства Небесного.
                              крещением Духом да , а водное крещение всего лишь обряд .

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:21)

обещание доброй совести с погружением в воду совершенно не связано и спасение кстати достигается воскресением Христа, а не плотским омытием водою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                крещением Духом да , а водное крещение всего лишь обряд .

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                                (1Пет.3:21)

обещание доброй совести с погружением в воду совершенно не связано и спасение кстати достигается воскресением Христа, а не плотским омытием водою.
                                Читаете книгу, а видите фигу. Что крещение это не омытие плотской нечистоты, а очищение совести.

Комментарий

Обработка...