Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

[QUOTE]
    Сообщение от dameerv
    Вымыслы не считаются аргументом.
    кто не знает писание свои вымыслы есть истина

верою получили доступ к благодати в которой и стоим -/АПОСТОЛ ХРИСТА /

благодатью там в небесах или у других вы не оправдаетесь
    ЕЕ надо ПОЛУЧИТЬ в себя -войти в нее и в ней стоять
    облечься в нее и чтобы она открылась в вас

ЕВАНГЕЛИЕ ВСЕ об этом - чтобы облечься во ХРИСТА и чтобы ХРИСТОС открылся в вас

все остальное - вымыслы

оправдание благодатью вашей - которая вам дана и вам принадлежит и в действии в вас
    а не воздушной

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Vano
      Вы к чему эти глупости мне пишите? Кто верит во Христа, и любит Его, тот живёт Его заповедями. Вы знаете таких? И разве я сказал где-то, что делами человек сможет оправдаться? Коротко и ясно изложите то, что вы хотите мне сказать, без того, что говорят Апостолы. Сможете?
      Почитайте всю ветку от начала, тогда не будете задавать глупые вопросы. Если Вы не хотите читать, тогда и на форуме Вам делать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

кто не знает писание свои вымыслы есть истина

верою получили доступ к благодати в которой и стоим -/АПОСТОЛ ХРИСТА /

ЕВАНГЕЛИЕ ВСЕ об этом - чтобы облечься во ХРИСТА и чтобы ХРИСТОС открылся в вас

все остальное - вымыслы

оправдание благодатью вашей - которая вам дана и вам принадлежит и в действии в вас
      а не воздушной
      Вы приводили цитаты из слов апостолов, хотябы. Любой может рассказать свой сон, и говорить, что это истина.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от dameerv

Вы приводили цитаты из слов апостолов, хотябы. Любой может рассказать свой сон, и говорить, что это истина.
        привел - незаметили

если мне приводить каждому новичку на форуме - то я буду работать только копировщиком цитат из писания
        сами ищите если хотите знать истину
        или же конкретно поставьте вопрос что надо подтвердить

может скопирую вам если не поленюсь

------------

очевидное надоело доказывать

--------------

посылаю вас в 5юу главу послания к Римлянам

через Которого верою и получили мы доступ к тойблагодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от dameerv
          Почитайте всю ветку от начала, тогда не будете задавать глупые вопросы. Если Вы не хотите читать, тогда и на форуме Вам делать нечего.
          Это не ваше собачье дело, давать мне указания, где и чего делать и чего читать. Если нет ответа, по сути разговора, то советы, незнакомому вам человеку, которого вы даже не видели не разу, не говорили, ни разу, элементарная глупость и тупость и невежество. Или вы не согласны с этим? И если не секрет, может хоть поясните в чём глупость моего вопроса? Я вижу только вашу глупость, в ваших постах и советах, которые, например мне, как собаке пятая лапа. Сомневаетесь?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Клевета, это бездоказательное заявление...
            именно так.
            потому Вы действительно клевещите на христиан, бездоказательно туверждая следующее:
            Сообщение от dameerv
            Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
            это есть очередная клевета ваша.
            говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.

Сообщение от dameerv
            Я уже все доказал..
            тоже самое говорят и атеисты, хуля Бога и клевеща на христиан.
            это несерьезно.
            эти пустые заявления не являются аргументом и не освобождают Вас от покаяния за клевету на слово Божие, и христиан, которые признают его Боговдохновенным.

не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
            ждем плодов вашего покаяния.... для дальнейшего плодотворного общения

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от piroma

посылаю вас в 5юу главу послания к Римлянам

через Которого верою и получили мы доступ к тойблагодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
              Каким образом этот отрывок подтверждает Вами сказанное?
              [QUOTE=piroma;5835087]

Каким образом этот стих говорит, что нужно получить благодать в себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              именно так.
              потому Вы действительно клевещите на христиан, бездоказательно туверждая следующее:

это есть очередная клевета ваша.
              говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.

тоже самое говорят и атеисты, хуля Бога и клевеща на христиан.
              это несерьезно.
              эти пустые заявления не являются аргументом и не освобождают Вас от покаяния за клевету на слово Божие, и христиан, которые признают его Боговдохновенным.

не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
              Ответьте, Вы согласны с псевдо-Иаковом, что человек оправдывается делами? Да или Нет?
              Если согласны, значит отвергаете спасение без дел.
              Если нет, значит не согласны с псевдо-Иаковом. Все очень просто, зачем все усложнять.
              Просто скажите, считаете Вы так же или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
              Это не ваше собачье дело, давать мне указания, где и чего делать и чего читать. Если нет ответа, по сути разговора, то советы, незнакомому вам человеку, которого вы даже не видели не разу, не говорили, ни разу, элементарная глупость и тупость и невежество. Или вы не согласны с этим? И если не секрет, может хоть поясните в чём глупость моего вопроса? Я вижу только вашу глупость, в ваших постах и советах, которые, например мне, как собаке пятая лапа. Сомневаетесь?
              Суть разговора задал я, поэтому перестаньте глупить, а то опять придется признавать себя глупым, как Вы делали это в другой ветке, общаясь со мной.
              Если не в курсе темы, то почитайте хотя бы первую страницу. Многие вопросы сами отпадут, и узнаете, кто автор темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Я так понимаю что Вы не можете ответить простым ответом, ДА или НЕТ, на вопрос:
              "Согласны ли Вы с псевдо-Иаковом, что человек оправдывается делами, а не верою только.
              Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              Гал. 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от dameerv
                Суть разговора задал я, поэтому перестаньте глупить, а то опять придется признавать себя глупым, как Вы делали это в другой ветке, общаясь со мной.
                Если не в курсе темы, то почитайте хотя бы первую страницу. Многие вопросы сами отпадут, и узнаете, кто автор темы.
                Я и никогда не считал себя умным. И если у вас непонятки в словах Апостола и вы создаёте тупые и глупые темы. Это не значит, что я не читал, и что у вас есть какая-то суть. Глупость, она не имеет сути. Или опять чего не так?

И повторю вам то, что я написал, первым своим постом, это вам что-то не понравилось, но это ваши трудности.

Делами человек не оправдается, не сможет. Если бы смог, то не нужно бы было приходить Христу. Спасение человека только во Христе, в вере во Христа, в пребывании с Ним. Делами укрепляется и усиливается вера. Тот, кто верит, тот молится, постится, сторониться зла, творит добрые дела и милость. Кто верит, занят своим спасением, смотрит на себя, за собой, исправляет себя. Тот, кто смотрит по сторонам и исправляет других, тот волк, в овечьей шкуре и лицемер.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Vano
                  ...Делами укрепляется и усиливается вера.
                  Ну если Вы не пустослов, тогда приведите мне слова Апостола, где подтверждается Ваше утверждение.
                  В действительности, Вы думаете, что Вы самый умный, и поэтому не хотите прислушиваться к чужому мнению, хотя бы для того, чтобы дать аргументированное опровержение.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от dameerv
                    Ну если Вы не пустослов, тогда приведите мне слова Апостола, где подтверждается Ваше утверждение.
                    В действительности, Вы думаете, что Вы самый умный, и поэтому не хотите прислушиваться к чужому мнению, хотя бы для того, чтобы дать аргументированное опровержение.
                    А слова о том, что вера без дел мертва вас уже не устраивают? И это вы считаете меня умным, а я считаю себя глупцом, так как вступаю в диалог с такими как вы, лицемерами, которые и себя не спасли и не знают спасутся ли, но других спасать лезут. Такие как вы, для меня, хуже любой твари. Так доходчиво объяснил?

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Возможно, об этом уже писали, поэтому прошу прощения, если повторяю уже приведенные аргументы.

Если посмотреть достаточно внимательно на контекст высказываний Павла об оправдании верой, а не делами законы, и сравнить это с другими местами у Павла, где он говорит о том, что исполнители законы оправданы будут, а также с другими местами об ответственности за делание зла, соответствующими местами из Петра, Иоанна и Иакова, то очевидно, что Павел говорил о двух родах дел закона:

1. Дела закона, положенные для иудеев, такие как обрезание и тому подобное. Это закон в более обрядовом смысле Слова.
                      2. Закон веры, который един с жизнью по заповедям, то есть, подразумевает, что человек удаляется от страстей и похотей, и тем более от лжи, коварства, убийства и тому подобного, как греха против Господа.

Учил Павел, как отмечает Петр, нередко неудобразумительно, поэтому при большом желании можно перепутать то, о чем говорил, и начать все интерпретировать так, что одно или два высказывание Павла будут входить в противоречие со многими другими высказываниями других апостолов, Господа в Евангелии, и всё будет подводится к тому, что спасает вера без какого-было удаления от ненавистей, убийств, блуда, извращений, что, естественно, представляется собой совершенно немилосердное учение.

Таким образом, человек, после Пришествия Господнего, уже не мог "оправдываться" прообразовательными делами, потому что обрядовые вещи только прообразовывали подлинное опрадание или становление праведным от Господа и в Господе, а именно подлинную жизнью благолюбия и милосердия через удаление, в первую очередь, от зла посредством заповедей жизни вечной и веру в Господа.

Поэтому Павел и говорит постоянно, что нет смысла в вашем обрезании и тому подобном теперь, после прихода Господа, но необходима вера в Него, дабы иметь возможность жить полноценной жизнью по Его заповедям вечной жизни.

Но если взять слова Павла вне контекста, то тогда действительно получается, что человек спасается одной только мертвой верой. Но посудите сами - от чего спасается, в чем заключается спасение? в чем заключается возрождение? Вдумайтесь в суть - от чего именно, относительно любви и разумения, спасается человек, что именно представляет собой возрождение, как не изменение его сознания, любви и понимания, в новую духовную форму или человека, и это не происходит мгновенно, как могут засвидетельствовать многие и многие живущие христианской жизнью. Действительно, может быть некоторый водораздел между жизнью совсем пропащего человека и жизнью человека, ставшего на путь христианства, но начало христианского пути - это только начало жизни возрождения, у которой может быть много этапов, в результате которой, человек, спасаем Господом, а не своими заслугами. Таким образом, возрождение - это и есть основополагающие стадии процесса духовного спасения, которое совершается через веру и жизнь, заслуга за которые принадлежат одному Господу Богу Спасителю.

Павел немного больше, чем полезно, говорил о заслуживании чего-то, но из Евангелия видно, что заслуга за все принадлежит только одному Господу.

Возникает тогда вопрос, а как же получается, что некоторые церкви вроде как верят, что действительно человек спасается одной мертвой верой. Это отдельная история, почему так произошло несколько веков назад и почему происходит сейчас. Но на самом деле, мало, кто вникает в эти, так называемые, мистерии веры из честных христиан, потому что они по здравому рассудку понимают, что вера без жизни избегания похотей будет лицемерной, но тем не менее, благодаря принятию некоторых догматов официально, они не получают такую полноценную духовную жизнь, как могли бы, если бы их лидеры имели бы более полноценное просветление и были бы более лояльны Господу и Слову, нежели традиции.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Dmitriy
                        Возможно, об этом уже писали, поэтому прошу прощения, если повторяю уже приведенные аргументы.

Если посмотреть достаточно внимательно на контекст высказываний Павла об оправдании верой, а не делами законы, и сравнить это с другими местами у Павла, где он говорит о том, что исполнители законы оправданы будут, а также с другими местами об ответственности за делание зла, соответствующими местами из Петра, Иоанна и Иакова, то очевидно, что Павел говорил о двух родах дел закона:

1. Дела закона, положенные для иудеев, такие как обрезание и тому подобное. Это закон в более обрядовом смысле Слова.
                        2. Закон веры, который един с жизнью по заповедям, то есть, подразумевает, что человек удаляется от страстей и похотей, и тем более от лжи, коварства, убийства и тому подобного, как греха против Господа.

Учил Павел, как отмечает Петр, нередко неудобразумительно, поэтому при большом желании можно перепутать то, о чем говорил, и начать все интерпретировать так, что одно или два высказывание Павла будут входить в противоречие со многими другими высказываниями других апостолов, Господа в Евангелии, и всё будет подводится к тому, что спасает вера без какого-было удаления от ненавистей, убийств, блуда, извращений, что, естественно, представляется собой совершенно немилосердное учение.

Таким образом, человек, после Пришествия Господнего, уже не мог "оправдываться" прообразовательными делами, потому что обрядовые вещи только прообразовывали подлинное опрадание или становление праведным от Господа и в Господе, а именно подлинную жизнью благолюбия и милосердия через удаление, в первую очередь, от зла посредством заповедей жизни вечной и веру в Господа.

Поэтому Павел и говорит постоянно, что нет смысла в вашем обрезании и тому подобном теперь, после прихода Господа, но необходима вера в Него, дабы иметь возможность жить полноценной жизнью по Его заповедям вечной жизни.

Но если взять слова Павла вне контекста, то тогда действительно получается, что человек спасается одной только мертвой верой. Но посудите сами - от чего спасается, в чем заключается спасение? в чем заключается возрождение? Вдумайтесь в суть - от чего именно, относительно любви и разумения, спасается человек, что именно представляет собой возрождение, как не изменение его сознания, любви и понимания, в новую духовную форму или человека, и это не происходит мгновенно, как могут засвидетельствовать многие и многие живущие христианской жизнью. Действительно, может быть некоторый водораздел между жизнью совсем пропащего человека и жизнью человека, ставшего на путь христианства, но начало христианского пути - это только начало жизни возрождения, у которой может быть много этапов, в результате которой, человек, спасаем Господом, а не своими заслугами. Таким образом, возрождение - это и есть основополагающие стадии процесса духовного спасения, которое совершается через веру и жизнь, заслуга за которые принадлежат одному Господу Богу Спасителю.

Павел немного больше, чем полезно, говорил о заслуживании чего-то, но из Евангелия видно, что заслуга за все принадлежит только одному Господу.
                        Если вы считаете себя таким продвинутым, то скажите своими словами о том, о чём хотите сказать. А списывать на Апостолов, свои думы, на сказанное не вами, это наглость и не более этого. Так как найдутся другие люди, которые вам эти слова по другому изложат. Сомневаетесь? И поверьте, если своими словами не можете сказать, то и не пытайтесь говорить чужими, хорошо?

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Сообщение от Vano
                          Если вы считаете себя таким продвинутым, то скажите своими словами о том, о чём хотите сказать. А списывать на Апостолов, свои думы, на сказанное не вами, это наглость и не более этого. Так как найдутся другие люди, которые вам эти слова по другому изложат. Сомневаетесь? И поверьте, если своими словами не можете сказать, то и не пытайтесь говорить чужими, хорошо?
                          Не совсем ясно, про какие чужие слова вы говорите. Если я правильно понимаю, то суть данной темы упирается одно или два высказывания Павла об оправдании одной верой, а не делами закона. И если привести, что у апостолов и самого Павла написано в отношении как веры, так и избегания зол, удаления от зол, исправления сердца, милосердии, о том, что больше любовь или вера, и о том, что в чем любовь заключается, на примере многочисленных поучений Господа в Евангелии, так вообще во всем Слове в целом, то очевидно, что подразумевал Павел, а именно то, что я описал выше.

И поэтому в жизни христианина по Слову необходимы следующие вещи: признание Божественности Иисуса Христа, вера в Него, жизнь по Его заповедям, притчам, блаженствам и прочему, благодаря чему человек получается новое понимание и новую волю, заместо старого ума и старой воли.

Вера - это по сути, признание чего-то истинного, полагание на Господа, надежда на Него. А жизнь по заповедям - это жизнь любви и милосердия, которая подразумевает очищение источника жизни от похотей в первую очередь. Веруйте в Гсопода и удаляйтесь от зла, как от греха, и приписывайте Господу заслугу за веру и жизнь по заповедям, и тогда будет чистая нелицемерная христианская жизнь.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Dmitriy
                            Не совсем ясно, про какие чужие слова вы говорите. Если я правильно понимаю, то суть данной темы упирается одно или два высказывания Павла об оправдании одной верой, а не делами закона. И если привести, что у апостолов и самого Павла написано в отношении как веры, так и избегания зол, удаления от зол, исправления сердца, милосердии, о том, что больше любовь или вера, и о том, что в чем любовь заключается, на примере многочисленных поучений Господа в Евангелии, так вообще во всем Слове в целом, то очевидно, что подразумевал Павел, а именно то, что я описал выше.

И поэтому в жизни христианина по Слову необходимы следующие вещи: признание Божественности Иисуса Христа, вера в Него, жизнь по Его заповедям, притчам, блаженствам и прочему, благодаря чему человек получается новое понимание и новую волю, заместо старого ума и старой воли.

Вера - это по сути, признание чего-то истинного, полагание на Господа, надежда на Него. А жизнь по заповедям - это жизнь любви и милосердия, которая подразумевает очищение источника жизни от похотей в первую очередь. Веруйте в Гсопода и удаляйтесь от зла, как от греха, и приписывайте Господу заслугу за веру и жизнь по заповедям, и тогда будет чистая нелицемерная христианская жизнь.
                            А Слова Апостолов вам не чужие? Или типа не понимаете о чём я написал? Вы написали не то, что сказал или чего и о чём говорил Павел. Я так считаю. Вы по другому. Другой тоже по другому. Вот потому и скажите своими словами то, чего хотите сказать, без списывания своего слова, на кого-то. Это сложно для вас? А гадания ваши, о том, что и кто и чего получает, обычная ложь, и не более этого. О таких вещах вы можете говорить только за себя и о себе, а не о христианах, так как каждый получает что-то своё. Разные все люди. И у вас обычная туфталогия, набор слов, чем и политики пользуются. Сомневаетесь?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Vano
                              А слова о том, что вера без дел мертва вас уже не устраивают?
                              1) Слова псевдо-Иакова для меня не имеют значения. Можете мне их не приводить.
                              Один тот факт, что Вы их приводите, говорит о том, что Вы не в теме.
                              2) Каким образом оскорбление Вами ближнего, является утверждением в вере. Думаю, Вы не только не утверждаете свою веру, называя ближнего собакой, но и не имеете ее.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от dameerv
                                1) Слова псевдо-Иакова для меня не имеют значения. Можете мне их не приводить.
                                Один тот факт, что Вы их приводите, говорит о том, что Вы не в теме.
                                2) Каким образом оскорбление Вами ближнего, является утверждением в вере. Думаю, Вы не только не утверждаете свою веру, называя ближнего собакой, но и не имеете ее.
                                Вы типа в глухаря играть решили? Мне не интересно то, устраивают вас чьи-то слова или нет, мне интересно услышать ваши слова. Это сложно? Заметьте, второй раз вас спрашиваю. Не нужно играть в глухаря, если сложно, просто не пишите, так как другое мне не интересно. А если вас оскорбляют мои слова, то объясните чем? Тем, что вам мешают говорить и распространять ваше мнение, суть которого, обычная ложь? И хватит уже обо мне, я в курсе, что обо мне вы всё знаете.

Комментарий

Обработка...