Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Пустослов это вы не валите с больной головы на здоровую. Вы просто рассадник ересей. Фу.

Если слово авансом вам не нравится замените его на вменил вперёд.

Бытие 15:6
    Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

23.И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Спасение мы получаем как дар от Бога, но с определенными условием его получения от дарителя Христа, и не даром а по Христовой благодати за которую заплачено огромную цену Сыном Божьим поэтому даритель и выдвигает условия получения дара через христианскую веру( систему ценностей выраженную в повиновении учению Христа) которая имеет продолжение в делах послушания веры которые эта вера и требует, и эти дела не надо путать с делами оправдания по закону.

Поэтому в Завете с Авраамом было задействовано условие дарителя и это условие было выполнено позже чем был Богом выдан дар. Условие было такое вера должна быть живой и совершенной. Дар оправдания был выдан Аврааму заранее, наперед еще до обрезания. В виде выданного слова Бога. А исполнилось оно тогда когда вера достигла совершенства.

Придиритесь еще к какому нибудь слову. Специально убрал аванс, смарт контракт, фьючерс (фьючерс я использовал для описания характера сделки, то есть если товар по фьючерсу вы получаете бесплатно то это все равно фьючерс.) Не объязательно вам включать свою сирену и говорить о том что я вам тут пытаюсь протащить вместо бесплатного дара платный доровор купли продажи на благодать.

Если вы упираетесь обеими ногами то это ваша сущность. А не проблемы Писания.
      Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 07 September 2018, 04:14 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Еретичность моих утверждений пока не доказана..
        точно такие же слова всегда говорит некий "реховолт" на данном форуме в темах о законе, субботе, и пр....
        Сообщение от dameerv
        Если Бог меня чему то научил, я выкладываю свои мысли на этом форме. .
        так это ваши мысли (об еретичности послания Иакова), или откровения от Духа Святого?
        проясните.

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Сообщение от Дмитрий брат
          никаких документов на чтение данных тем
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
          не надо.
          Спасибо ......................

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от ХристианинСемен
            Если слово авансом вам не нравится замените его на вменил вперёд.
            Где написано, "вменил вперед"?
            Вы мне псевдо-Иакова не суйте. Я итак знаю, что он лжец, хотя и у него не написано вменил вперед.

Аванс, или вменение вперед(рассрочка или кредит), к дару не относится. Оправдание это дар.
            Вы противитесь евангелию, отвергая дар Божий.
            Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги(дела, служение, любовь и т.д.).
            - - - Добавлено - - -

точно такие же слова всегда говорит некий "реховолт" на данном форуме в темах о законе, субботе, и пр....
            И что это меняет. Вы мне приписываете проповедь субботы и закона.
            Вы вроде сами противник АСД, а мыслите как они. Вы отвергаете Благую Весть утверждая, что делами можно оправдаться.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Спасение мы получаем как дар от Бога, но с определенными условием его получения от дарителя Христа, и не даром а по Христовой благодати за которую заплачено огромную цену Сыном Божьим поэтому даритель и выдвигает условия получения дара через христианскую веру( систему ценностей выраженную в повиновении учению Христа) которая имеет продолжение в делах послушания веры которые эта вера и требует, и эти дела не надо путать с делами оправдания по закону.

Поэтому в Завете с Авраамом было задействовано условие дарителя и это условие было выполнено позже чем был Богом выдан дар. Условие было такое вера должна быть живой и совершенной. Дар оправдания был выдан Аврааму заранее, наперед еще до обрезания. В виде выданного слова Бога. А исполнилось оно тогда когда вера достигла совершенства.

Придиритесь еще к какому нибудь слову. Специально убрал аванс, смарт контракт, фьючерс (фьючерс я использовал для описания характера сделки, то есть если товар по фьючерсу вы получаете бесплатно то это все равно фьючерс.) Не объязательно вам включать свою сирену и говорить о том что я вам тут пытаюсь протащить вместо бесплатного дара платный доровор купли продажи на благодать.

Если вы упираетесь обеими ногами то это ваша сущность. А не проблемы Писания.
              Какой же тогда это дар. Это сделка, в которой каждый получает то, что заслуживает.
              Вы видать в жизни, в общении с людьми, тоже путаете такие понятия, как безвозмездность и дар.
              В этом мире люди делают подарки, а потом ждут в ответ подарка, обнуляя значимость и ценность дара.
              Один мой знакомый помог мне когда-то, как говорил, безвозмездно, а потом требовал от меня помощи, напоминая мне о своем "подарке".

Знайте, Бог не такой.
              Он Сына своего не пощадил, за то, чтобы искупить наши грехи, ради дара.
              А когда люди думают, что смогут своими нищенскими доходами(делами, заслугами), оплатить смерть Христа, они просто обесценивают плату.
              Никакие наши заслуги не смогут покрыть и миллиардную долю процента той платы, которую совершил Христос своей смертью.
              Никакие Ваши дела, не смогут сравниться с той жертвой, которую понес Христос. Даже не думайте сравнивать свои убогие поступки, с ценностью пролитой крови.
              Таким образом, Вы забираете Славу Божью, который есть один, единственный Спаситель, и нет другого.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                И что это меняет. ...
                тактика споров еретиков всех мастей неизменна.
                их лозунг постоянен... звучит примерно так:
                Сообщение от dameerv
                Еретичность моих утверждений пока не доказана..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  Вы отвергаете Благую Весть .....
                  Вы опять лжесвидетельствуете.
                  ... о том, какое евангелие я принял и проповедую - я подробно рассказал в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где Вы засвидетельствовали подобное?
                  расскажите подробно о том евангелии, которое Вы приняли и проповедуете
                  не скрывайте.
                  а мы сверим его с истинным Божьим Евангелием.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Вы опять лжесвидетельствуете.
                    ... о том, какое евангелие я принял и проповедую - я подробно рассказал в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

не скрывайте.
                    а давайте сначала определимся, что значит истинное, а потом будем сравнивать.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от dameerv
                      Один мой друг сказал, что Павел и Иаков не могут противоречить друг другу в Евангелии. И я согласен с ним.

Павел благовествовал то же, что и Иаков.
                      Но Иаков противоречит Павлу, утверждая прямо противоположные вещи. Кто-то говорит, что это просто наше недопонимание, как я раньше и думал.
                      Но однажды посмотрел на слова Павла и Иакова немного по другом.

Павел утверждает что оправдание дается только верой, причем без дел.

Иаков же утверждает, что вера без дел мертва.
                      Просто представьте. Павел заявляет, что человек оправдывается "мертвой верой", т.е. без дел.
                      А "живая вера", которая по Иакову спасает, по словам Павла приводит к проклятию.

Разве это согласие? Они заявляют прямо противоположные вещи.
                      В следующем стихе Иаков использует то же греческое слово, которое переводится как "без".

Павел, говоря об оправдании без дел, использует тоже самое слово.

Кто то скажет, что дела веры и дела закона не одно и то же, и Иаков, якобы не говорит об исполнении закон.
                      Так ли это?
                      Нет. (псевдо)Иаков считает, что верить во Христа, значит исполнять закон.

И далее Иаков объясняет, что значит не взирать на лица

Т.е. он приводит одну из десяти заповедей, называя ее исполнение верой в Иисуса Христа. А еще добавляет:

Послание псевдо-Иакова считает, что вера в Христа есть исполнение закона, поэтому следующая его тема, которая говорит о "вере без дел", имеет именно "дела закона", то есть поступков без нарушения закона.

А вот еще что пишет псевдо-Иаков о законе.

Исполнение закона по псевдо-Иакову и есть "дела веры", которыми он призывает оправдываться, что противоречит благой вести.

Павел же утверждает обратное.

Павел сказал, что таких нужно придавать "анафеме", а христиане добавили это послание в канон.

Так как Павел и Иаков не могут друг-другу противоречить, значит это послание не Иакова, а кто-то подписался его именем.
                      Даже во времена апостолов такое было, и апостол призывал не верить всякому посланию.
                      Верующий в Христа не судиться.
                      Сообщение от доккуш
                      Девятое-
                      16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

И так...
                      что я вижу-

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

//И вот тут важно понимать, что речь идёт о жизни вечной. Ибо слуга не пребывает в доме вечно, но сын пребывает.
                      //Мною.

А далее-
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

делающий дела закона, но не имеющий веры -виновен во всём.

А верующий, но не делающий дела закона- не виновен.
                      Ибо-
                      все согрешили в одном. А раз так, то делающий дела закона- виновен во всём.

Поэтому и говорю-
                      Верующий в Христа-не судиться.

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Сообщение от dameerv
                        Какой же тогда это дар. Это сделка, в которой каждый получает то, что заслуживает.
                        Вы видать в жизни, в общении с людьми, тоже путаете такие понятия, как безвозмездность и дар.
                        В этом мире люди делают подарки, а потом ждут в ответ подарка, обнуляя значимость и ценность дара.
                        Один мой знакомый помог мне когда-то, как говорил, безвозмездно, а потом требовал от меня помощи, напоминая мне о своем "подарке".

Знайте, Бог не такой.
                        Он Сына своего не пощадил, за то, чтобы искупить наши грехи, ради дара.
                        А когда люди думают, что смогут своими нищенскими доходами(делами, заслугами), оплатить смерть Христа, они просто обесценивают плату.
                        Никакие наши заслуги не смогут покрыть и миллиардную долю процента той платы, которую совершил Христос своей смертью.
                        Никакие Ваши дела, не смогут сравниться с той жертвой, которую понес Христос. Даже не думайте сравнивать свои убогие поступки, с ценностью пролитой крови.
                        Таким образом, Вы забираете Славу Божью, который есть один, единственный Спаситель, и нет другого.
                        Это не сделка по покупке это Завещание то есть Новый Завет и вступающие в Новый Завет стороны вступают в него на основе Завещания Завещателя. Завещатель предоставляет безвозмездно спасение которое необходимо принять и сохранить. По этому Завещанию Завещатель предъявляет к принимающей дар стороне требования получения дара спасения:

К Евреям 9:16
                        Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя

1.Это вера. Которая объявляется делом.
                        2.Покаяние и дела покаяния. (Цитаты надеюсь найдете сами)
                        3. Исповедание Христа Господом.
                        4. Крещение для прощения грехов.
                        Это все дела послушания вере. Это не дела оправдания по закону Моисея.
                        Только при выполнении этих условий человек получает спасение которое еще необходимо сохранить и быть верным до смерти..
                        Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 08 September 2018, 03:02 AM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Это не сделка по покупке это Завещание то есть Новый Завет и вступающие в Новый Завет стороны вступают в него на основе Завещания Завещателя. Завещатель предоставляет безвозмездно спасение которое необходимо принять и сохранить. По этому Завещанию Завещатель предъявляет к принимающей дар стороне требования получения дара спасения:

К Евреям 9:16
                          Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя
                          Завещатель, это Христос. Он установил завещание, и когда он умер, завещание вступило в силу. Теперь, все кто верит в Христа, становится наследником.
                          Вы же утверждаете, что в голову взбредет. То это договор, то фьючерсн, то Аванс или зарплата.

Теперь, покажите место в Писании, что оправдание это Аванас, или плата наперед, как Вы утверждали до изменения своих утверждений.
                          Вы пока не показали, и не привели никаких аргументов, кроме изменения своих утверждений.

Далее.

2.Покаяние и дела покаяния. (Цитаты надеюсь найдете сами)
                          3. Исповедание Христа Господом.
                          Видится мне, что Вы специально не привели цитаты из Библии, потому что оттуда будет видно, что Вы держите в голове крещение покаяния, т.е. Иоанново крещение, а говорите о покаянии.
                          Забудьте крещение Иоанна крестителя. Это не то крещение, и оно Вам не нужно. Крещение во Христа, это крещение в смерть Христа и его воскресение.
                          Ни к какому покаянию оно не относится.
                          Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Все кто крестился во Иоанново крещение, крестились в покаяние. Они находятся в покаянии, а не во Христе. Поэтму Иоанн и призывал сотворить достойный плод покаяния, т.е. доказать на деле свое покаяние.
                          Крестившись же во Христа, мы вошли в Него. И теперь уже не мы живем, но живет в нас Христос.
                          Не путайте людей своим особым, ложным крещением, пытаясь получить власть над людьми, проповедуя оправдание делами, как Ваш псевдо-Иаков.

Теперь, Важное замечание относительно следующего стиха:
                          Рим. 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          Вам бы читать Библию в подстрочнике, тогда Вы будете видеть больше.
                          В подстрочнике не говорится о постоянном исповедании, а только об разовом признании. Достаточно признать Христа Господом, и поверить, что Бог воскресил Его из мертвый, и будешь спасен.
                          Почему я так утверждаю, что один раз, потому что в подстрочнике это слово имеет форму глагола, которое называется как "Аорист", и оно не может быть продолжительно, но однажды произошедшим действием, будь то в будущем или настоящим. Однажды поверил, однажды признал, однажды принял, и ты спасен навечно.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от dameerv
                            а давайте сначала определимся, что значит истинное, а потом будем сравнивать.
                            истинное то, которое проповедовали избранные апостолы Божии 1-го века.
                            всякое иное евангелие они предавали анафеме.

не скрывайте.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от dameerv
                              Завещатель, это Христос. Он установил завещание, и когда он умер, завещание вступило в силу. Теперь, все кто верит в Христа, становится наследником.
                              Вы же утверждаете, что в голову взбредет. То это договор, то фьючерсн, то Аванс или зарплата.

Теперь, покажите место в Писании, что оправдание это Аванас, или плата наперед, как Вы утверждали до изменения своих утверждений.
                              Вы пока не показали, и не привели никаких аргументов, кроме изменения своих утверждений.

Далее.

Видится мне, что Вы специально не привели цитаты из Библии, потому что оттуда будет видно, что Вы держите в голове крещение покаяния, т.е. Иоанново крещение, а говорите о покаянии.
                              Забудьте крещение Иоанна крестителя. Это не то крещение, и оно Вам не нужно. Крещение во Христа, это крещение в смерть Христа и его воскресение.
                              Ни к какому покаянию оно не относится.

Все кто крестился во Иоанново крещение, крестились в покаяние. Они находятся в покаянии, а не во Христе. Поэтму Иоанн и призывал сотворить достойный плод покаяния, т.е. доказать на деле свое покаяние.
                              Крестившись же во Христа, мы вошли в Него. И теперь уже не мы живем, но живет в нас Христос.
                              Не путайте людей своим особым, ложным крещением, пытаясь получить власть над людьми, проповедуя оправдание делами, как Ваш псевдо-Иаков.

Теперь, Важное замечание относительно следующего стиха:

Вам бы читать Библию в подстрочнике, тогда Вы будете видеть больше.
                              В подстрочнике не говорится о постоянном исповедании, а только об разовом признании. Достаточно признать Христа Господом, и поверить, что Бог воскресил Его из мертвый, и будешь спасен.
                              Почему я так утверждаю, что один раз, потому что в подстрочнике это слово имеет форму глагола, которое называется как "Аорист", и оно не может быть продолжительно, но однажды произошедшим действием, будь то в будущем или настоящим. Однажды поверил, однажды признал, однажды принял, и ты спасен навечно.
                              Как запущено все у вас. Никто вам не говорит о крещении Иоанна в покаяние оно утратило силу.

Исповедание Иисуса Господом никто и не спорит что это разовое исповедание и оно должно быть истинным а не ложным как у вас ибо Иисус не является Господом вашей жизни а вы находитесь во власти того кто уловил вас в свою волю, также вы находитесь вне Христа и Его Церкви и видно, что Иисус не является вашим Господом.
                              Истинное исповедание принимается только от чистого сердца то есть после отрицания от Господства Сатаны и крещения для прощения грехов при котором человек умирает со Христом крестится тем самым во Христа и воскресает для новой жизни во Христе.

Вот оно истинное от чистого сердца исповедание:
                              1-е Тимофею 6:12
                              Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

В Рим. 10:9 не сказано что ты уже спасен или что объязательно спасешся. Ибо если перестанешь сердцем веровать то и не спасешься.
                              Поэтому вашу ложную доктрину о спасении без покорения Евангелию лишь на основе собственного мысленного усилия и грубого верования о своем непреложном спасении есть не что иное как путь Кальвина и ересь по имени кальвинизм. Вы уже себя возомнили спасенным хотя вы неспасенный. И уже наверно убедили себя что и потерять спасение не можете.

Вера это больше чем провозглашение слова исповедания это исполнение воли Бога:
                              От Матфея 7:21
                              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 08 September 2018, 11:02 AM.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

истинное то, которое проповедовали избранные апостолы Божии 1-го века.
                                всякое иное евангелие они предавали анафеме.

не скрывайте.
                                Проблема в том, что Вы свое понимание евангелия назвали истинным. Я еще не читал, кончено, пока времени нет.
                                Но то, что Вы свое понимание называете истинным, и предлагаете мое понимание сравнивать со своим, уже вызывает недоверие.
                                Даже не читая Ваше понимание, я уже говорю, что не согласен с Вами, так как Ваш посыл изначально неверен.
                                Я не обязан свое понимание сравнивать с Вашим.
                                - - - Добавлено - - -

Исповедание Иисуса Господом никто и не спорит что это разовое исповедание и оно должно быть истинным а не ложным как у вас ибо Иисус не является Господом вашей жизни а вы находитесь во власти того кто уловил вас в свою волю, также вы находитесь вне Христа и Его Церкви и видно, что Иисус не является вашим Господом.
                                Ну вот опять, Вы говорите глупости, за которые придется оправдываться. Будьте дальновидны, не вводите себя в неудобное положение. Не с ребенком разговариваете.
                                С чего Вы взяли, что Ваше исповедание истинное а мое ложное?
                                Как Вы определили, что я нахожусь вне церкви, и во власти того, кто уловил, якобы, меня?
                                Мне даже не интересно общаться с Вами, потому что в отличие от многих находящихся на этом форуме, не понимаете, что такое аргумент.
                                Вы не видите разницу между своим пониманием, и учением Благой Вести. Вы говорите только о Ваших домыслах, не подкрепленных аргументами.

Так Вы покажите мне, где написано, что Авраам оправдался авансом? Только не приводите мне псевдо-Иакова. Он опровергает дар Божий, и этим делает себя лжеучителем.
                                Пока Вы не докажите истинность своего утверждения, Вы останетесь для меня пустословом.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 08 September 2018, 02:39 PM.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...