Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Данила555

И не надо меня оскорблять, я вас не оскорблял.
    Что Вы оскорбляетесь? Сами так не мыслите, но почему то уверенны, что все так мыслят.
    Вы либо по себе судите, либо плохо о людях думаете. Вы же не можете читать мысли чужих. Или можете?
    Но почему то допускаете, что другие именно так думают.

Сообщение от Данила555
    Вы же пишите, что дела веры не нужны?
    То, что куму-то что-то нужно, еще не делает это необходимым для оправдания.
    Вам трусы тоже нужны, но Вы ими не оправдываетесь.
    Тема беседы не в том, нужны ли дела, а в том, нужны ли они для оправдания.
    И если бы Вы рассуждали по Слову,то знали бы, что:

1) Человек оправдывается без дел Рим 2:28.

2) Спасаются люди только по благодати, а благодать и дела несовместимы в деле оправдания.
    Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
    Думаю Вам нужно пересмотреть свои рассуждения. Все говорят, что по Слову, а на самом деле Слово не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Да уже слышали эти лозунги: никаких дел, только вера.

Ничего личного, только бизнес(с)

Иешуа говорит юноше, продай имение и раздай нищим, приходи и следуй за мной. А юноша ему и говорит: зачем? я же верю, разве я уже не оправдан?

Евангелие в котором оправдываются только верой без дел, это Евангелие для трепачей, которые только на словах любят поддерживать нищих, вдов и сирот.
    Продали все имение? Нет?
    Чего ждем? Вперед и с песней! И чтоб с улыбкой на лице!
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от dameerv
      Продали все имение? Нет?
      А вы кто есть, чтобы я давал вам отчёт, о продажах и об раздаяниях? С чего вы взяли, что я собираюсь хвалиться какими либо делами? Уж не сатан ли вы, что задаёте мне подобные вопросы?

Чего ждем?
      Не знаю, чего вы ждёте. Жалко даяния наверно.

Вперед и с песней! И чтоб с улыбкой на лице!
      Вот и шагайте уважаемый, лесом. Продолжайте заниматься самовнушением, что ваша мёртвая вера, оправдала вас.)))

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Briliant
        А вы кто есть, чтобы я давал вам отчёт, о продажах и об раздаяниях? С чего вы взяли, что я собираюсь хвалиться какими либо делами? Уж не сатан ли вы, что задаёте мне подобные вопросы?

Не знаю, чего вы ждёте. Жалко даяния наверно.

Вот и шагайте уважаемый, лесом. Продолжайте заниматься самовнушением, что ваша мёртвая вера, оправдала вас.)))
        Про оправдание "мертвой верой" говорит Павел. Но Вы видать не верите Павлу. Вам бы все псевдо-Иакову верить.
        Почему люди так много кричать про дела, про любовь. Но в действительности, это просто пустые заявления.
        И про следованию Писанию, люди тоже только заявляют.
        Когда показываешь им прямое противоречие, выдумывают какое то духовное понимание.
        Причем о "духовно понимании" говорят все деноминации, а единства нет.
        Следовательно, вывод один. "Духовное понимание", это такая отмазка на случай, когда нечего сказать, а признать свое невежество гордость не позволяет.

Пока что внятных объяснений, кроме "духовного понимания", о противоречиях псевдо-Иакова Благой вести никто изложить не мог.

Так же, никто не смог объяснить, почему Иаков искажает Писание.
        Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
        Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        Даже то, что он просто напросто добавил текст к Писанию никто не замечает. Какая то "духовная" слепота. Глазами смотрят, и не видят.
        Последний раз редактировалось dameerv; 21 August 2018, 12:01 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Briliant
          А вы кто есть, чтобы я давал вам отчёт, о продажах и об раздаяниях?
          Разве не вы завили следующее?
          Сообщение от Briliant

Евангелие в котором оправдываются только верой без дел, это Евангелие для трепачей, которые только на словах любят поддерживать нищих, вдов и сирот.
          Вы ждете от людей каких то дел, а когда от Вас ждут, обижаетесь.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Отредактировано. По содержанию сообщения открыта отдельная тема.
            Последний раз редактировалось Igor R; 21 August 2018, 12:22 PM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Igor R
              Ниже, я написал вопросы связанные с посланием Иаков 5:19. В них нет никакого скрытого подвоха, это обычные вопросы и они,разумеется, не преследуют цели, кого либо, на чём либо "подловить". Просто, я сам над ними размышляю и хотел послушать мнения других христиан в этом отношении. Благодарю за уделённое на них внимание и время.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5:19)

1. Что есть уклониться от истины, т.е, что Иаков(с вашей точки зрения) подразумевает под истиной?
              2. Что имеется ввиду? Тот, кто уклонился от истины, это тот, кто ранее стоял в истине, или тот, кто её не знал вообще? Т.е, под обращённым грешником, подразумевается бывший христианин, или неверующий в Христа?
              3. Говорит ли Иаков о том, что чтобы спасти душу свою от смерти, для этого нужно обратить грешника, вернув его на путь истины?
              4. Как соотнести "покрытие своих грехов" посредством добрых дел, в данном случае "обращения грешника", со спасением подаваемым во Христе даром, как об это говорить ап. Павел: Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисус (Рим. 3:23,24)
              5. Есть ли разница между "прощением грехов" (отпущением грехов) и "прикрытием грехов"?
              Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Псалтирь‎ 31:‎1)

С миром в общении.
              Думаю лучше создать для этого отдельную тему.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от dameerv
                Думаю лучше создать для этого отдельную тему.
                Хорошо. Я открою тему.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от dameerv
                  Про оправдание "мертвой верой" говорит Павел. Но Вы видать не верите Павлу.
                  Ну почему же, Павлу я верю, я не верю вашим интерпретациям. Теперь, учите матчасть:

Мф 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по ДЕЛАМ его.

Ин 3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были ДЕЛА его, потому что они в Боге соделаны.

Ин Гл.5 Ст. 29 и изыдут ТВОРИВШИЕ ДОБРО в воскресение жизни, а ДЕЛАВШИЕ ЗЛО - в воскресение осуждения.

Ин 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то ДЕЛА Авраамовы делали бы.

Мф 26:10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она ДОБРОЕ ДЕЛО сделала для Меня:

Мф 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши ДОБРЫЕ ДЕЛА и прославляли Отца вашего Небесного.

Ин 13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, ЯВИЛ ДЕЛОМ, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Деян 9:36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна "; она была исполнена ДОБРЫХ ДЕЛ и творила много милостынь.

1 Пет 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по ДЕЛАМ, то со страхом проводите время странствования вашего,

1 Пет 2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, ДЕЛАЯ ДОБРО и страдая, терпите, это угодно Богу.

1 Пет 2:12 и провождать ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя ДОБРЫЕ ДЕЛА ваши, прославили Бога в день посещения.

1 Пет 3:6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ДОБРО и не смущаетесь ни от какого страха.

1 Ин 2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДУ, рожден от Него.

1 Ин 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, тот праведен, подобно как Он праведен.

1 Ин 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но ДЕЛОМ и истиною.

Еф 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на ДОБРЫЕ ДЕЛА, которые Бог предназначил нам исполнять.

Рим 2:6 Который воздаст каждому по ДЕЛАМ его:

Рим 2 Ст. 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, ДЕЛАЮЩЕМУ доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

2 Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он ДЕЛАЛ, живя в теле, доброе или худое.

Гал 6:9 ДЕЛАЯ ДОБРО, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Гал 6:10 Итак, доколе есть время, будем ДЕЛАТЬ ДОБРО всем, а наипаче своим по вере.

Еф 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на ДОБРЫЕ ДЕЛА, которые Бог предназначил нам исполнять.

Еф 6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он СДЕЛАЛ, раб ли, или свободный.

Тит 2:7 Во всем показывай в себе образец ДОБРЫХ ДЕЛ, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,

Тит 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к ДОБРЫМ ДЕЛАМ.

Тит 3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к ДОБРЫМ ДЕЛАМ: это хорошо и полезно человекам.

Тит 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в ДОБРЫХ ДЕЛАХ, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.

Евр 10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и ДОБРЫМ ДЕЛАМ.

Рим 15:18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и ДЕЛОМ,

1 Кор 3:13 каждого ДЕЛО обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает ДЕЛО каждого, каково оно есть.

1 Кор 16:10 Если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает ДЕЛО Господне, как и я.

2 Кор 8:6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это ДОБРОЕ ДЕЛО.

2 Кор 8:11 Совершите же теперь самое ДЕЛО, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.

2 Кор 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое ДОБРОЕ ДЕЛО,

2 Кор 9:12 Ибо ДЕЛО служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

Еф 4:12 к совершению святых, на ДЕЛО служения, для созидания Тела Христова,

1 Фес 1:3 непрестанно памятуя ваше ДЕЛО ВЕРЫ и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

2 Фес 1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и ДЕЛО ВЕРЫ в силе,

2 Тим 2:21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое ДОБРОЕ ДЕЛО.

Тит 3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое ДОБРОЕ ДЕЛО,

Фил 1:14 но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы ДОБРОЕ ДЕЛО твое было не вынужденно, а добровольно.

Кол 3:17 И все, что вы делаете, словом или ДЕЛОМ, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

1 Тим 2:10 но ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

1 Тим 6:18 чтобы они благодетельствовали, богатели ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ, были щедры и общительны,

2 Тим 1:16 Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому ДОБРОМУ ДЕЛУ.

Евр 6:10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл ДЕЛО ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.

Отк 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с ДЕЛАМИ СВОИМИ.

Отк 14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и ДЕЛА их идут вслед за ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Разве не вы завили следующее?

Вы ждете от людей каких то дел, а когда от Вас ждут, обижаетесь.
                  Я жду от вас каких то дел? Вы с ума сошли.)))

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dameerv
                    В этом отрывке не то что противоречие, но наоборот, согласие у Петра с Павлом.
                    "Получающие спасение душ, как результат веры, от чего и радость неизреченная и исполненная славы."
                    Никаких дел для спасения Петр не исповедует. Не согласны? Тогда покажите, где Петр говорит о делах?
                    Недвусмысленно: "результат веры спасение душ". Не "достигают спасение", а "получают в качестве результата веры", без дел(я посмел добавить ).
                    по вашей логике (постоянных придирок к Иакову) нет никакого согласия здесь между Петром и Павлом
                    ведь Петр говорит, что христиане получают спасение в НАСТОЯЩЕМ времени...а Павел утверждает что христиане получили спасение в ПРОШЕДШЕМ времени.

от чего в вашей логике такая неприязнь к Иакову и такая лояльность к Петру?
                    лукава позиция ваша и лицеприятна.
                    никто всерьез такую позицию воспринимать не будет.
                    пересматривайте ее.

слово Божие надо уважать....и принимать целиком, а не вырезать места не вмещающие в ваш ум.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Briliant

Я жду от вас каких то дел? Вы с ума сошли.)))
                      Хороший бракодел. Я же говорю, все заявляют об исполнении заповеди, а кода доходит до дела, все забывают о Его словах.
                      Как говорит ваш псевдо-Иаков:
                      Иак. 1:23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                      Вы такой же забывчивый, и мне приходится Вам напоминать:
                      Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный"(сумасшедший), подлежит геенне огненной.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      по вашей логике (постоянных придирок к Иакову) нет никакого согласия здесь между Петром и Павлом
                      ведь Петр говорит, что христиане получают спасение в НАСТОЯЩЕМ времени...а Павел утверждает что христиане получили спасение в ПРОШЕДШЕМ времени.

от чего в вашей логике такая неприязнь к Иакову и такая лояльность к Петру?
                      лукава позиция ваша и лицеприятна.
                      никто всерьез такую позицию воспринимать не будет.
                      пересматривайте ее.

слово Божие надо уважать....и принимать целиком, а не вырезать места не вмещающие в ваш ум.
                      Не может быть уважения слова Божьего, без Его понимания и изучения.
                      Почитайте в подстрочнике, и желательно изучите грамматику. Петр не говорит о времени а о причине радости.
                      Еще раз объясню. "Получая(средний залог, а не "действительный") спасение через веру, имеете радость неизреченную."
                      А это подстрочный перевод:
                      Которого не увидевшие лю́бите, в Которого сейчас не видящие верящие же веселитесь радостью неизречённой и исполненной славы, получающие результатом веры вашей спасение душ. 1-е послание Петра 1:8-9
                      И еще, уважая Слово Божье, то есть благую весть, нужно заботиться, чтобы его не повредить.
                      Никаких аргументов мне не представили, в ответ на явное искажение.
                      Объяснить противоречие не смогли. У Вас точно нет уважение к Слову Божьему(благой вести).

Вы даже не смогли объяснить, почему псевдо-Иаков исказил Бытие 15:6, а вместо этого просто ушли от обсуждения неудобной темы.
                      Научились у Николаши?
                      Ваши объяснения, что нужно все понимать духовно, напоминают мне последователей Свидетелей Иеговы, которые без сторожевой башни никуда.
                      Или как последователи Е. Уайт.

А это для примера, как нужно уважать Слово Божье:
                      Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от dameerv
                        Вы такой же забывчивый, и мне приходится Вам напоминать:
                        Ключевое слово здесь:

Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, ГНЕВАЮЩИЙСЯ на БРАТА своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет БРАТУ своему: "рака", подлежит синедриону ; а кто скажет: "безумный "(сумасшедший), подлежит геенне огненной.
                        Но вот не задача, я на вас вообще не гневаюсь, напрасно или за дело, и братом вас не считаю. Как в таком случае быть?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Briliant
                          Ключевое слово здесь:

Но вот не задача, я на вас вообще не гневаюсь, напрасно или за дело, и братом вас не считаю. Как в таком случае быть?
                          Незадача в том, что Вы Писание не знаете.
                          2Кор. 10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от dameerv
                            Незадача в том, что Вы Писание не знаете.
                            Ну это не ваши слова, а Павла. Те, которым он писал, знали его, и он тех, кому пишет. Но вы не знаете меня, а я вас. Мы знаем друг о друге, только по нашему пониманию Писания. Исходя из этого, я сделал вывод, что у нас разные учения. Потому, я не считаю вас братом.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Briliant
                              Ну это не ваши слова, а Павла. Те, которым он писал, знали его, и он тех, кому пишет. Но вы не знаете меня, а я вас. Мы знаем друг о друге, только по нашему пониманию Писания. Исходя из этого, я сделал вывод, что у нас разные учения. Потому, я не считаю вас братом.
                              Ну если Вы меня не знаете, то почему не считаете меня, человека крещенного во Христа, не Христовым. Или Вы не во Христе?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от dameerv
                                Ну если Вы меня не знаете, то почему не считаете меня, человека крещенного во Христа, не Христовым.
                                Потому что я никого сегодня не считаю Христовым. Ни вас, ни себя, ни два миллиарда христиан. Потому и не считаю, что у меня два миллиарда братьев и сестёр.

Комментарий

Обработка...