Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
да Вы не торопитесь.
не опутывайте себя словами уст своих.
ведь за каждое праздное слово надо будет отвечать на суде.
Вы же можете, когда захотите думать не так примитивно-однобоко... как с Иаковом
расширяйте такое ваше мышление и на другие "противоречия" в писании.... и будет Вам благо.Комментарий
-
Дамир, а Иоанн также вторит Иакову:
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
да Вы не торопитесь.
не опутывайте себя словами уст своих.
ведь за каждое праздное слово надо будет отвечать на суде.
Вы же можете, когда захотите думать не так примитивно-однобоко... как с Иаковом
расширяйте такое ваше мышление и на другие "противоречия" в писании.... и будет Вам благо.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Дамир, а Иоанн также вторит Иакову:
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
Еще, может я ошибаюсь, но мне кажется что большинство христиан, преобладающее большинство, не понимают значение слову оправдание.
Оправдание термин юридический, а так как Бог судья, и как подметил @Дмитрий брат, и люди будут отвечать на суде, то это слово нужно понимать именно в этом контексте.
Советую немного ознакомиться, или пообщаться с хорошим юристом, с уголовным правом на предмет оправдательного приговора, и его последствиях.
Открываются много интересных истин.
Оправдание, значит признание невиновным, не совершившим преступление.
Оправдательный приговор (лат. judicatum solvi; англ. judgement of acquittal) приговор суда, постановляемый в случаях, если неустановлено событие преступления, в деянии подсудимого нет состава преступления, не доказано участие подсудимого в совершении преступления.
Оправдание, значит невиновность. Мы своим человеческим умом воспринимаем Божье прощение как отмену наказания, но Божье прощение это отмена вины. Не наказания, а вины.
А раз невиновен, то заслуживаешь поощрения и похвалы.
Поэтому Павел и говорит про Авраама, что делами он не заслуживает похвалу.
Рим. 4:1-3 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Невиновность вменилась Аврааму до рождения Иакова, в Быт 15, и до того, как принести Исаака в жертву, Авраам был невиновным (после тоже).
Бог за невиновность благословил Авраама, как будто заслуживающего благословения. И благословил Бог Авраама до рождения Исаака.
А рождение было частью благословения, потому что Бог обещал Аврааму множество потомков, в числе которых и мы с Вами.
Псевдо-Иаков все это перечеркивает и говорит, нет не только верой, но и делами. А праведность он получил, по его словам, после принесения в жертву Исаака.
Если же, как утверждает Дмитрий, Иаков говорит об оправдании перед людьми, т.е. невиновность перед людьми, то зачем тогда он приводит в пример бесов, и говорит о спасении?
Именно о спасении и оправдании перед Богом, говорит псевдо-Иаков, пудря мозги детям Его.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Лютер не понимал послания Иакова. И вы тоже как последователь этого лжеучителя.
А я легко вам могу объяснить что нет никакого противоречия. Между посланиями Павла и Иакова. Приглашаю в тему Церковь ХристаКомментарий
-
Да каждый христианин может говорить от имени всех христиан. Так как христиане едины и пребывают в одном учении.
Лютер не понимал послания Иакова. И вы тоже как последователь этого лжеучителя.
А я легко вам могу объяснить что нет никакого противоречия. Между посланиями Павла и Иакова. Приглашаю в тему Церковь ХристаПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Проявление праведности, и оправдание праведностью не одно и тоже. Праведные дела делает праведник, а грешник грешит.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, и наоборот. Но праведником человек становится только верой.
Павел, в противовес псевдо-Иакову, пишет, что Авраам оправдался без дел, еще до рождение Исаака. Еще даже не обрезавшись, он уже был праведным.
Рим. 4:10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
А что говорит Иаков? Давайте читать не свои домыслы, а что написано.
Иак. 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Чем оправдался? Делами.
Какими? Возложив на жертвенник Исаака.
Разве это не противоречие? Думаю прошло более 15 лет после оправдания, а псевдо-Иаков не заметил праведности в Аврааме.
По словам автора, Авраам много лет думал о себе, что праведный, хотя это было не так.
Можно придумывать оправдания, если они не противоречат слову Божьему, а этот писака умудрился все перепутать.
А Павел рассуждал о делах праведности по закону.
А Иаков писал о Аврааме и еще закона не было и он писал о делах послушания веры.Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 06 September 2018, 01:40 PM.Комментарий
-
Вы неправильно воспринимаете так как я думаю что вы не крещены и не являетесь христианином так как ваше крещение не соответствует Писанию . Дела которые требуются это не дела праведности, а дела послушания вере. Это дела покаяния и крещение.
А Павел рассуждал о делах праведности по закону.
А Иаков писал о Аврааме и еще закона не было и он писал о делах послушания веры.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Думаете мы не знаем о вас лютеранах и ваших болезнях. Все вы как на одной фабрике сделаны.
Вы думаете что обряд крещения вас спас а это не так. Он не спасает независимо от человека и эта тема как раз к стати.
Вот для чего вы крестились? Вам по вашей ложной лютеранской вере и креститься то не нужно. Это же дело получается вы спасаетесь делами а не верой. Баптисты и то честнее вас и рассуждая так же как вы они и отвергают крещение как ненужный обряд.Комментарий
-
Ну дак вы должны помочь мне из болота вас вытягивать. Так что раскрывайте свои карты. Что там у вас?
Думаете мы не знаем о вас лютеранах и ваших болезнях. Все вы как на одной фабрике сделаны.
Вы думаете что обряд крещения вас спас а это не так. Он не спасает независимо от человека и эта тема как раз к стати.
Вот для чего вы крестились? Вам по вашей ложной лютеранской вере и креститься то не нужно. Это же дело получается вы спасаетесь делами а не верой. Баптисты и то честнее вас и рассуждая так же как вы они и отвергают крещение как ненужный обряд.
Тем более рассуждать о вещах не относящихся к теме.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Я же вам написал. Что вам не понравилось?
Павел рассуждал о делах праведности по закону.
Иаков писал о Аврааме и еще закона не было и он писал о делах послушания веры.
Поэтому лжеучение Лютера и его церкви подделки о спасении только верою, опровергается всем Писанием. Ибо именно Лютер этим лжеучением родил всех еретиков баптистов и они его до сих пор боготворят и благодарят.
<font color="#000000">Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 07 September 2018, 02:30 AM.Комментарий
-
не тратьте время по-пусту...
читайте темы -
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
Комментарий