Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от dameerv
    Давайте сначала определимся с достижениям.
    зачем?
    для подпитки вашего духа спора?

любой христианин ясно видит в писании:
    с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
    с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
    с одной стороны уже воскрешены - с другой только будем воскрешены

это ФАКТ многогранности Божьих истин.

если Вы этого не видите - это ваши проблемы... надо Вам идти ко Христу за глазной мазью.... а не спорить с христианами.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
      у Вас есть свой собственный канон Писания?
      есть ваши единомышленники?
      есть сайт (или темы на данном форуме), где бы подробно излагались ваши верования-доктрины?
      Каким образом канон, единомышленники и форум делает послание Иакова словом Божьим?

У Свидетелей Иеговы есть и канон свой(Сторожевая башня), и единомышленников много, а так же сайты и форумы сколько хочешь.
      Вы считаете их учение словом Божьим. Где же Ваша логика?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Вы тоже любитель за всех христиан говорить?
        а разве кто-то из христиан (в этом вопросе) думает по-другому?
        несерьезно все это.

есть сайт (или темы на данном форуме), где бы подробно излагались ваши верования-доктрины?

огласите..... проанализируем.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

зачем?

Почему Вы за всех христиан говорите? Кто Вам дал такое право?

- - - Добавлено - - -

Понял, по Вашему, христиане это те, у кого есть свой канон, свои единомышленники и свой форум.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Каким образом канон, единомышленники и форум делает послание Иакова словом Божьим?
            лучше объясните:
            каким образом ваше единоличное еретичное мнение о послании Иакова может восприниматься серьезно христианами имеющими Помазание Духа Святого, наставляющего их на всякую истину?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

зачем?

с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
              с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
              с одной стороны уже воскрешены - с другой только будем воскрешены

это ФАКТ многогранности Божьих истин.

если Вы этого не видите - это ваши проблемы... надо Вам идти ко Христу за глазной мазью.... а не спорить с христианами.
              С одной стороны спасены, с другой погибшие.
              С одной стороны праведны, с другой грешные.
              С одной стороны свет, с другой стороны тьма.
              С одной стороны нужно исполнять субботу, с другой нет.
              С одной стороны Иисус Бог, с другой Ангел.
              С одной стороны Он творец, с другой Творение.
              Сплошная многогранность.

- - - Добавлено - - -

лучше объясните:
              каким образом ваше единоличное еретичное мнение о послании Иакова может восприниматься серьезно христианами имеющими Помазание Духа Святого, наставляющего их на всякую истину?
              Если бы Мартин Лютер так думал, он никогда бы не возглавил реформацию.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                Если бы Мартин Лютер так думал, он никогда бы не возглавил реформацию.
                Мартин Лютер призывал к еврейским погромам... гнобил анабаптистов.
                Вы и в этом продолжаете его дело реформации?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от lubow.fedorowa

Считаете, что в Вас Дух Святой, если утверждаете, что Иисус Христос - Сын Марии и Иосифа? Даже Библия говорит об отцовстве Иосифа: как думали, что он был отцом Иисуса, а Вы прямо декларируете... Интересненько... как мало еще нам известно о Вас, ждем очередных перлов.
                  Скажу мягко, как сестре. Когда говорится в Библии, что Он сын Марии и Иосифа, говорится не для того, чтобы показать Его происхождение, а для того, чтобы отличить от Других Иешуа.
                  У нас сегодня есть Фамилия и Отчество. Это отличает Вас от других людей с таким же именем.

Вот пример, как люди старались отличить одних людей от других:
                  Кол. 4:11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
                  Мф. 10:4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                  Мк. 10:35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
                  Если я усыновлю маленького ребенка, я могу дать ему свое отчество, хотя не значит, что он становится моим родным ребенком.

И я сказал это Иудейскому троллю, который находясь на христианском форуме, поучает христиан, и называет Христа преступником.

- - - Добавлено - - -

Мартин Лютер призывал к еврейским погромам... гнобил анабаптистов.
                  Вы и в этом продолжаете его дело реформации?
                  Что то лукавая у Вас позиция.
                  Вы соглашаетесь со всем христианским миром, что послание Иакова есть Писание, но ругаете Мартина Лютера, которого весь христианский мир уважает.
                  Как то Вы лицеприятно поступаете.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dameerv
                    Вы соглашаетесь со всем христианским миром, что послание Иакова есть Писание, но ругаете Мартина Лютера, которого весь христианский мир уважает.
                    Как то Вы лицеприятно поступаете.
                    не лжесвидетельствуйте.
                    разве может весь христианский мир уважать призывы Лютера к погромам евереев, его гнобление анабаптистов, его сомнение в каноне писаний, полумеры в реформации и пр...????
                    даже церковь, которая носит его имя - и та давно осознала его ошибочность в данных вопросах.

вы видимо желаете реабилитировать и внедрить в умы христиан его заблуждения?
                    и сколько вас таких?
                    есть ли у вас свой собственный канон Писания?

не скрывайте.
                    если за вами истина - то что вам скрывать?
                    огласите прилюдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    С одной стороны спасены, с другой погибшие.
                    С одной стороны праведны, с другой грешные.
                    С одной стороны свет, с другой стороны тьма.
                    С одной стороны нужно исполнять субботу, с другой нет.
                    С одной стороны Иисус Бог, с другой Ангел.
                    С одной стороны Он творец, с другой Творение.
                    Сплошная многогранность.
                    не стоит утрировать.
                    и пытаться приписать христианам заблуждения и ереси...

лучше ответьте нелукаво:
                    Вы уже искуплены и не ожидаете искупления?
                    Вы уже воскрешены и не нуждаетесь в воскрешени?
                    Вы уже спасены и не вам не надо спасаться в настоящем?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

не лжесвидетельствуйте.
                      разве может весь христианский мир уважать призывы Лютера к погромам евереев, его гнобление анабаптистов, его сомнение в каноне писаний, полумеры в реформации и пр...????
                      даже церковь, которая носит его имя - и та давно осознала его ошибочность в данных вопросах.
                      Конечно, только Вы можете знать, как мыслят ВСЕ христиане, и только Вы можете знать, кто христианин а кто нет.
                      Вы просто религиозный фанатик. Хотя и дитя Бога, но живущий по плоти. Вы думаете, что христианин это тот кто обвешал себя "делами плоти", думая что это плоды духа.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• IvanPetrovich
                        Участник

• 27 August 2018
                        • 243

и что?
                        если я не Христос, значит должен быть более дружелюбным чем Он? любить людей более чем Он любил?
                        Вы попробуйте приблизиться хотя бы на четверть к этому.
                        Иисус мытарей и прелюбодеек не отгонял,а вы тут развели допрос с пристрастием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от IvanPetrovich
                          а вы тут развели допрос с пристрастием.
                          А также поносит незаслуженно:

Дмитрий брат
                          я его всего лишь вразумляю за его за его хамство, наглость и превозношение.
                          1. вторгается в чужие диалоги.
                          2. берется учить христиан даже не представившись и не засвидетельствовав о своих верованиях.
                          Сколько злобы и брызг, только лишь за то, что человек сказал о прощении грешника. А слово Божие говорит:"Милость превозносится над судом" и "Суд без милости - не оказавшему милости".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от lubow.fedorowa
                            А также поносит незаслуженно:

Дмитрий брат
                            Да это ладно,но при этом ссылаться на Иисуса...
                            Он просто дезориентирован в "пространстве".

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

не стоит утрировать.
                              и пытаться приписать христианам заблуждения и ереси...

лучше ответьте нелукаво:
                              Вы уже искуплены и не ожидаете искупления?
                              Вы уже воскрешены и не нуждаетесь в воскрешени?
                              Вы уже спасены и не вам не надо спасаться в настоящем?
                              Дело в том, что Вы думаете о Боге как о человек. То что Бог говорит, ничто из этого не убудет.
                              Если я сказал, что я воскрес, значит я уже воскрес, все дело времени.
                              Адам умер в день согрешения, хотя в землю ушел через 900 лет.
                              То же самое с моим воскресение. Не Важно, когда моя плоть восстанет, но Духом я уже воскрес во Христе.
                              А если я воскрес во Христе, значит я уже воскрес, и не важно, что Вы об этом думаете. Ваши плотские мысли не Его мысли.
                              По Духу, я воскрес. Если Вы думаете иначе, то скорее всего, Вы мыслите о себе и о других, кто Вы и другие по плоти.
                              В этом и различается духовное от плотского мышления.
                              Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                              Рим. 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни(святости в подстрочнике), через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
                              Христос был Человеком по плоти, но Сыном Божьим по Духу, так же и мы.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от IvanPetrovich
                                Вы попробуйте приблизиться хотя бы на четверть к этому.
                                Иисус мытарей и прелюбодеек не отгонял,а вы тут развели допрос с пристрастием.
                                не тратьте время по-пусту...
                                читайте темы -
                                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

Обработка...